Пирог в мультиварке
Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 100 г.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Ванилин – по вкусу.
- Кардамон – по вкусу.
- Мед пчелиный – по вкусу.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Как испечь коврижку с вареньем в мультиварке
Коврижка — выпечка простая, доступная и вкусная. Хозяйки часто готовят этот вид выпечки, так как при её приготовлении можно использовать любое варенье, которое родным уже надоело и они отказываются его кушать.
В последнее время большой популярностью стала пользоваться выпечка в мультиварке, ведь без особых усилий вы получаете отличный результат. И это при том, что весь процесс полностью находится под контролем мультиварки. Но, как оказалось, при выпечке коврижки в мультивраке, есть некоторые особенности.
Коврижка на основе кефира, молока, чая или кофе, в большинстве случаев, не получается именно в мультиварке, хотя по тому же рецепту в духовке такая коврижка получится идеальной. Связано это с особенностями выпечки в мультиварке. Влага из блюд, готовящихся в мультиварке, испаряется очень медленно, а в духовке — быстро. Поэтому коврижка, приготовленная в мультиварке, даже после 80-90 минут выпечки часто остаётся внутри сырой, непропечённой и несъедобной, ведь тесто для коврижек замешивается, в основном, достаточно жидкое. Тут есть только один выход — выбрать для мультиварки рецепт с небольшим количеством жидкости (молока, кефира, воды).
Предложенный рецепт коврижки с вареньем хорошо подходит для выпечки в мультиварке. Коврижка получается нежной, ароматной и вкусной. В рецепте использован стакан объёмом 250 мл.
Пирог с вареньем в мультиварке | Рецепты для мультиварки
Пирог из варенья в мультиварке. Вкусный пирог. Рецепты для мультиварки Редмонд. Выпечка в мультиварке. У нас сегодня видео рецепт вкусного …
Классический рецепт
Классический рецепт коврижки на кефире довольно прост в приготовлении. Традиционно это мучное изделие выпекается в духовом шкафу в силиконовой или жаропрочной форме. Для приготовления теста рекомендуется использовать продукты комнатной t°.
Таблица калорийности:
Наименование продукта | Количество ккал в 100 г |
Яйцо | 156 |
Пшеничная мука | 342 |
Кефир | 40 |
Варенье | 260 |
Сахарный песок | 398 |
Варенье можно заменить любимым джемом или повидлом, на вкус и консистенцию выпечки это никак не повлияет.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить коврижку на кефире, понадобится:
- яйцо;
- 1,5 ст. муки;
- по 1 ст. кефира и любимого варенья;
- 1,5 ст. сахара;
- 1 ч. л. сливочного масла (для смазывания формы);
- 1 ч. л. пищевой соды.
Также рекомендуется подготовить 1 ст. л. панировочных сухарей для присыпки емкости для выпекания.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
- Сначала необходимо соединить варенье с содой, после чего оставить смесь на 5 мин.
- Затем следует добавить яйцо, взбитое с сахаром, и смешать компоненты.
- Потом можно приступать к замешиванию теста. Для этого нужно влить кефир и постепенно всыпать просеянную муку, не переставая вымешивать массу.
- Далее следует застелить емкость для выпекания пергаментом, промазать маслом и присыпать панировочными сухарями.
- После этого необходимо залить тесто в форму, после чего отправить заготовку в духовой шкаф, предварительно нагретый до 190°.
- Коврижку рекомендуется запекать в течение 45 мин.
Коврижка на кефире
Первые 20 мин. желательно не открывать дверцу духовки, чтобы масса не осела. Спустя 40 мин. можно проверить кондитерское изделие на готовность с помощью шпажки.
Что можно добавить?
В тесто можно добавлять различные специи на свой вкус: кардамон, мускатный орех, имбирный, коричный, ванильный порошок. Также допускается использование цукатов, вымоченных сухофруктов, обжаренных и измельченных орехов, цедры лимона, какао, фруктов или овощей в натертом виде.
Как подавать блюдо на стол?
Подавать на стол следует остывшую коврижку, нарезанную на несколько равных порционных кусков. Сверху десерт можно украсить взбитыми белками или сливками, свежими ягодам, сахарной пудрой, шоколадной/ореховой крошкой или полить сгущенным молоком/глазурью. Выпечку можно подавать на стол с ароматным чаем, прохладным молоком, горячим шоколадом, киселем или компотом.
Ингредиенты
Вода – 1,5 стакана
Чай черный в пакетиках – 10 шт.
Мед – 4 ст.л.
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 2,5 стакана
Масло растительное – 1 стакан
Сода – 1,5 ч.л.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Варенье (у меня из черной смородины) – 2/3 стакана
Стакан – 240 мл
- 317 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Как приготовить коврижку на кефире в мультиварке
Промыть водой скорлупу яиц, разбить. Вылить яйца в глубокую посуду, взбить миксером до однородного состояния.
Насыпать сахарный песок, еще раз хорошо взбить миксером продукты.
Налить в тесто теплый кефир, мед и перемешать венчиками.
В основную массу ввести растительное масло, размешать до однородности.
Пшеничную муку заблаговременно просеять, ввести в общую массу вместе с разрыхлителем, кардамоном, ванилином. При желании вместо разрыхлителя можно добавить пищевую соду. Ее гасить не нужно, так как присутствует кефир. Для аромата еще можно добавить небольшое количество молотой корицы.
Кастрюлю мультиварки обязательно промазать растительным маслом. Вылить в чашу подготовленное тесто, разровнять. На 60 минут выбрать опцию «Выпечка».
Теплую коврижку украсить сахарной пудрой, ее можно просеять через сито. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления блюда
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления кефирно-злаковой коврижки. Для ее приготовления мы будем использовать куриные яйца, кефир, муку, злаковые хлопья, маргарин, мед, соду и сахарный песок.
- В глубокой миске взбиваем яйца с сахарным песком, при помощи миксера. Затем, кладем растопленный маргарин и растопленный мед. Взбиваем все вместе в течение 2 минут.
- Далее, вливаем кефир и кладем соду. Если кефир вы используете не кислый, то соду лучше всего погасить уксусом.
- Всыпаем измельченные злаковые хлопья.
- Добавляем пшеничную муку. Замешиваем тесто консистенции густой сметаны.
- Кастрюлю смазываем маргарин и вливаем в нее тесто. Выпекаем коврижку на режиме «Выпечка» 55-60 минут.
- Приятного аппетита!
Этапы приготовления
Перед началом работы включите духовку на 180 градусов. Затем в глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар.
Взбейте яйца с сахаром в пену.
Добавьте варенье и кефир, перемешайте.
Всыпьте муку, специи (у меня корица и кардамон), соду и размешайте.
Выложите тесто в форму. Выпекайте коврижку на кефире с вареньем при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Готовность проверяем сухой спичкой. Если при протыкании тесто не прилипает к спичке — коврижка готова!
Готовую коврижку остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)
Творожно-фруктовая коврижка в мультиварке
Любители творога часто используют этот ингредиент во многих блюдах, в том числе и в выпечке. Нашлось место творогу и в рецепте коврижки. Этот десерт рассчитан специально на детей, поскольку он объединяет в себе не только отличный вкус, но и пользу творога с фруктами. Что касается фруктов, то выбор стоит за вами. Если хотите сочности, возьмите сливы и абрикосы, с грушами и яблоками выпечка получится мягкой, но не мокрой. Ягодная смесь – лучший способ придать десерту летний аромат. Перед приготовлением творожно-фруктовой коврижки в мультиварке разберемся с необходимыми ингредиентами для теста и начинки:
- мука – 150 г;
- творог – 130 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 60 г;
- сода – 0,5 ч.л.;
- фрукты – 300 г.
Заливку для коврижки делают из таких продуктов:
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 110 г;
- сахар – 60 г;
- крахмал – 2 ч.л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Займемся приготовлением творожно-фруктовой коврижки в мультиварке:
- Творог взбиваем в блендере или протираем через сито. Добавляем сахар и перемешиваем.
- Топим сливочное масло, охлаждаем, вливаем в тесто. Всыпаем муку, не забыв ее предварительно просеять. Добавляем гашеную соду, делаем мягкое тесто.
- В смазанную мультиварочную чашу помещаем творожное тесто и разминаем его по дну и стенкам, чтоб получилось подобие корзинки с бортами. В программе «Выпечка» запекаем тесто до готовности, на что уйдет примерно 25-30 минут.
- В это время чистим и режем фрукты. В запеченную корзинку выкладываем фрукты ровным слоем и готовим заливку из яйца, сахара, сметаны, крахмала и ванильного сахара. Все продукты соединяем и взбиваем миксером, а потом эту массу выливаем в мультиварку, покрывая фруктовую начинку.
- В том же самом режиме готовим творожно-фруктовую коврижку в мультиварке 40-45 минут. Украшаем десерт по своему усмотрению.
Видео о приготовлении коврижки
Простая медовая коврижка: