Как пожарить мясо в мультиварке

Как пожарить мясо в мультиварке

Содержание
  1. Как жарить мясо в мультиварке: рецепт жарки мяса пошагово
  2. Польза жаркого в мультиварке
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Шаг 1
  6. Рецепт
  7. Свинина в пикантном соусе
  8. Оцените рецепт
  9. Шаг 2
  10. Как приготовить мясо жареное в мультиварке
  11. Сочная буженина
  12. Курица, жаренная в мультиварке
  13. Способы украшения и подачи
  14. Запеченная
  15. Как правильно пожарить мясо в мультиварке

Поэтому предлагаю узнать, как пожарить мясо в мультиварке, но разобрать только лучшие и популярные рецепты.

Как жарить мясо в мультиварке: рецепт жарки мяса пошагово

Как жарить мясо в мультиварке и сколько? Лучше взять то мясо, которое имеет прослойки жира. Оно получится очень мягким, сочным. При жарке мяса лучше использовать масло без запаха. Промойте мясо. Нарежьте его пластами на равные части одинаковой толщины.

Чтобы вкусно поджарить сырое мясо в мультиварке, его нужно отбить. Лучше всего сделать это, обернув мясо пищевой пленкой, тогда не будет брызгов. Далее посолите мясо. Посыпьте перцем. Можно воспользоваться готовыми специями для мяса.

На каком режиме (программе) и сколько надо жарить по времени в мультиварке мясо

Включите мультиварку. Программа «Выпечка». Двадцати минут будет достаточно, чтобы хорошо прожарить мясо в мультиварке. Нажмите старт. Налейте масло. Выложите отбитые кусочки в горячее масло. Жарить мясо в мультиварке по три минуты с двух сторон.

Далее выключите кастрюлю. Закройте крышку. Через 10 минут мясо, которое вы жарили в мультиварке, готово. Приятного аппетита! Надеемся, что вы справились с тем, как жарить мясо в мультиварке. Невероятно просто!

В мультиварке жарка с открытой крышкой приготовиться мясо быстрее? С открытой крышкой мясо быстрее обжарится, так как излишки мясного сока испарятся быстрее.

Возможно ли пожарить мясо в мультиварке, чтоб получилось как в аэрогриле? Нет, такой возможности у мультиварки нет.

Как жарить мясо в мультиварке рецепт. Видео в каком режиме пожарить мясо в мультиварке



Польза жаркого в мультиварке

Жареное мясо в мультиварке не так полезно для здоровья, как другие блюда. Безусловно, свинина и любое другое мясцо – это кладезь белка и некоторых витаминов, которые полезны для человеческого организма. Также в составе этого продукта достаточно углеводов, железа и кальция. Вообще, мясные продукты должны быть в рационе питания каждого человека. Но у жареного мяса есть один существенный недостаток – высокая калорийность: 186 ккал на 100 грамм у говядины, у свинины несколько больше, а у курицы в районе 155 ккал на 100 грамм.

мясо в мультиварке поларис

Говядина, тушенная с томатами

Ингредиенты: головка репчатого лука, две помидорки, специи, морковка, 500 г мяса, соль и подсолнечное масло.

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Свинина — 250 г

Масло подсолнечное — 120 мл

Лук — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

  • 204 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Ингредиенты

  • стейк из свинины – 3 шт;
  • лимонный сок – 1,5 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • молотый черный перец – 1 ч.л.;
  • сладкая паприка – 1 ч.л.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • сушеный укроп – 1 ч.л.;
  • дегидрированный чеснок – 1 ст.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.

А еще подскажу рецептик ароматного мяса на овощной подушке — нежное, сочное и очень аппетитное!

Шаг 1

Нарезаем тонкими кольцами лук. Нарезаем картофель тонкими кусочками.

Как пожарить мясо в мультиварке

Как пожарить мясо в мультиварке

Рецепт

Обмойте вырезку в воде и аккуратно удалите ножом пленки. Мясо слегка обсушите салфеткой, а затем нарежьте на тонкие полосочки. Очистите и измельчите морковь и лук. Томаты нарежьте кубиками. В чашу прибора поместите все ингредиенты, добавьте специи и немного соли. Перемешайте. Влейте 100 грамм воды и включите режим «Тушение». Приготовление мяса в мультиварке «Поларис» займет около двух часов. За это время говядина отлично протушится и станет необыкновенно мягкой. Подавать к столу кушанье можно абсолютно с любым гарниром.

Свинина в пикантном соусе

Ингредиенты: большая головка репчатого лука, 1,5 килограмма мяса, три ложки томат-пасты, оливковое масло, чеснок, 100 мл воды, 50 мл красного вина (полусухого или сухого), мускатный орех и соль.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Шаг 2

Все продукты кладем вместе: картофель, лук, фарш (небольшими комочками). Солим, перчим, добавляем сухую зелень. Все размешиваем.

Как пожарить мясо в мультиварке

Как приготовить мясо жареное в мультиварке

Как приготовить мясо жареное в мультиварке

Предлагаю начать с распространенного варианта – обжарить свинину в мультиварке. Все дело в том, что такое мясо лучше подходит для жарки – свинина получается сытной, насыщенной, с ярко-выраженным вкусом и приятным послевкусием. Но, как обычно это и бывает, не обходится без отрицательных сторон. Жареная свинина получается очень калорийной и жирной, поэтому такое блюдо не рекомендуется людям, сидящим на лечебной диете. Если же вы любитель жареной свинины – этот рецепт специально для вас. Кстати, в видео ниже можно найти более простой рецепт жарки свинины в мультиварке.

Ингредиенты для жареного мяса в мультиварке

  • 410 г свинины;
  • 50-70 мл горячей воды;
  • лук;
  • морковка;
  • подсолнечное масло;
  • специи для свинины.

Описание приготовления жареного мяса в мультиварке

Описание приготовления жареного мяса в мультиварке

  1. Если используется замороженное мясо – предварительно разморозить.
  2. Свинину желательно резать кубиками, причем размер должен быть 4-5 сантиметра каждой стороны (кроме высоты, разумеется).
  3. Масло подсолнечника смешать с выбранными специями, а затем в этом маринаде обвалять свинину и отправить мариноваться в холодильник хотя бы на два часа.
  4. Измельчить овощи, лук можно нарезать четвертькольцами, а морковь натереть на терке.
  5. Переложить овощи в мультиварку, предварительно слегка смазать маслом, жарить в режиме «Выпечка» около 12 минут.
  6. Добавить к овощам свинину и жарить 10-25 минут, в зависимости от того, какую степень прожарки предпочитаете (крышку мультиварки закрывать не нужно).
  7. Затем перевернуть мясо на другую сторону и жарить еще столько же.
  8. Добавить водичку к остальным ингредиентам, перевести мультиварку в режим «Тушение» и готовить чуть больше получаса (благодаря этому, мясо станет мягче и нежнее).
  9. Подавать вместе с выбранным гарниром к столу!

Как жарить мясо в мультиварке – рецепт видео

Сочная буженина

Ингредиенты: четыре зубчика чеснока, розмарин, тимьян, две ложки горчицы, соль, 100 г майонеза. Также понадобится килограмм свиной шейки.

Курица, жаренная в мультиварке

Курица, жаренная в мультиварке

Жареная курица в мультиварке готовится похожим способом, как и свинина. Но все же есть несколько принципиальных различий, которые обязательно будут указаны в рецепте ниже. Еще уникальность этого рецепта состоит в том, что используется весьма необычный режим готовки – «Печь». Если нет этой программы в вашей модели мультиварки, то вернитесь к классическим вариантам: «Жарка» или «Выпечка». В любом случае курочка получается нежной, вкусной и не такой калорийной и жирной, как свинина в мультиварке.

Ингредиенты

  • тушка птицы (можно взять отдельные части: крылья, голени и так далее);
  • морковь;
  • лук;
  • растительное масло;
  • приправы для курицы;
  • соль и перец.

Способ приготовления жареной курицы

Способ приготовления

  1. Смешать в любой емкости перец, соль и выбранные приправы (не переборщите).
  2. Разделить тушку курицы на отдельные кусочки и обвалять в приготовленной смеси приправ.
  3. Отодвинуть мясо в сторону, чтобы приправа впиталась и настоялась, хотя бы на 20 минут.
  4. Измельчить овощи, желательно мелко, но по желанию можно нарезать и крупно.
  5. Контейнер кухонного прибора смазать маслом и отправить овощи внутрь.
  6. Сразу же добавить курятину в мультиварку и перемешать ингредиенты.
  7. Готовить в режиме «Печь» около часа (если нужно в ручную настроить температуру – ставить 180°С).
  8. Через полчаса после старта перевернуть мясо и продолжать готовить.
  9. После сигнала о финише готовки подавать блюдо к столу.

Способы украшения и подачи

Жареная картошка с мясом в мультиварке выглядит очень презентабельно и аппетитно, а потому в дополнительном украшении особенно не нуждается. Но, если есть желание, вы можете украсить блюдо зеленью, сметаной или другими соусами.

Подавать можно в горшочках или пиалах. Если подавать на плоской тарелке, то на дно тарелки можно выстелить салатные листья.

Запеченная

  • Время: 95 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 3185 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Если вам предстоит накрывать праздничный стол, то свинина, запеченная в мультиварке – великолепное блюдо для него. Она получается поразительно питательной. Входящий в состав рецепта чернослив придает мясу приятный сладковатый привкус. Даже люди с самым изысканным вкусом оценят такое блюдо по достоинству. Если вы размышляете над тем, как запечь свинину в мультиварке, то следующим рецептом воспользуйтесь непременно.

  • мякоть свиная – 1 кг;
  • соль, перец;
  • бекон – 320 г;
  • чеснок – 6 зубочков;
  • сыр с плесенью – 75 г;
  • чернослив – 300 г.
  1. Промойте и обсушите мясо, порежьте тонкими пластинками. Отбейте каждую.
  2. Чернослив замочите в горячей воде.
  3. Застелите поверхность, на которой готовите, пищевой пленкой. Сложите на нее мясные­ пластиночки плотно, чтобы получился большой прямоугольник.
  4. Чеснок очистите от шелухи, раздавите прессом, перемешайте с солью, перцем. Оботрите этой смесью мясо.
  5. Сверху распределите порезанный мелкими кусочками сыр.
  6. Размоченный чернослив обсушите. Порежьте ее мелко и разложите по мясу.
  7. Аккуратно скатайте рулет. Оберните тонкими пластинками бекона. Завяжите кулинарной ниткой.
  8. Поместите рулет в емкость прибора. Установите опцию «Выпечка» и готовьте час. В середине процесса переверните и следите постоянно, чтоб не пригорало.

6849961-jtyt.jpg

  • Время: 155 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 1685 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Восхитительное рагу из свинины в мультиварке – прекрасный вариант блюда для романтического ужина. Его вкус словами описать просто невозможно, такой кулинарный шедевр нужно обязательно попробовать. Этот рецепт свинины в мультиварке вы будете советовать всем своим знакомым, ведь он гарантированно станет одним из ваших любимейших. Свинина превосходно сочетается с овощами, букетом специй.

  • свиная вырезка – 450 г;
  • сладкая сушеная паприка – 0,5 ч. л.;
  • сливовый джем – 3 ч. л.;
  • тмин – пол чайной ложки;
  • перец, соль;
  • красное сухое вино – 60 мл;
  • луковица – 1 маленькая;
  • мука – 1,5 ч. л.;
  • вода – 240 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • морковь – 1 маленькая;
  • масло оливковое – 2-3 ст. л.;
  • черешковый сельдерей – 120 г;
  • прованские травы – 1,5 ч. л.
  1. Вымытое и обсушенное мясо порежьте кубиками. Поперчите, натрите прованскими травами и паприкой, посолите.
  2. Порежьте морковку кубиками, сельдерей – кружочками, лук – кубиками. Чеснок раздавите.
  3. Установите на приборе функцию «Жарка» на 20 минут. Налейте половину масла, обжарьте овощи, перемешивая. Достаньте их.
  4. Влейте оставшееся масло и обжарьте мясо. Когда оно приготовится, всыпьте овощи обратно.
  5. Посыпьте блюдо тмином и налейте воды.
  6. Установите опцию «Тушение» на 110 минут. Обязательно перемешивайте продукты в процессе.
  7. За 20 мин. до отключения прибора влейте вино и добавьте джем. Посыпьте мукой, повторно вымешайте, закройте крышку и дождитесь окончания готовки.

Как правильно пожарить мясо в мультиварке

zharenoe_myaso-06.jpg

Благодаря современной кухонной технике жарить, тушить и варить продукты можно быстро и довольно просто. К примеру, в мультиварке можно приготовить большое количество блюд, рецепты которых известны в наши дни многим хозяйкам.

Жареное мясо, приготовленное в мультиварке — это отличное, легкое и вкусное блюдо, рецепты которого можно найти во многих кулинарных книгах.

Смотря на многие фото готового блюда, жарить мясо в мультиварке не только быстро, но и правильно, ведь именно благодаря кухонному прибору оно получается нежным, сочным, хорошо прожаренным, мягким, а главное — очень вкусным.

Стоит отметить, что жарить мясо можно не только в мультиварке, но и плите, а также в духовом шкафу. Однако, именно благодаря мультиварке жареное мясо получается столь вкусным и аппетитным.

Приготовить рецепты данного блюда при помощи кухонной техники довольно просто, ведь мясо в ней не подгорит, не станет твердым, а также не потеряет всю сочность.

В итоге можно получить прекрасное дополнение к гарнирам, которое будет не стыдно подать на праздничный стол.

А если еще слегка замариновать мясо перед жаркой в мультиварке, можно сделать изумительно вкусное блюдо, которое уж точно понравится всем, кто его попробует.

Многие фото приготовленного блюда показывают, что мясо, жареное в мультиварке, действительно получается с легкой золотистой корочкой, сочным и аппетитным.

Кроме того, рецепты данной поджарки можно использовать для дополнения любого гарнира, будь то тушеные овощи, крупы или картофель.

Некоторые хозяйки готовят данную поджарку для приготовления салатов или несладкой выпечки, так как приготовленные таким образом рецепты получаются весьма питательными, насыщенными и вкусными.

Преимуществом такого блюда считается то, что его можно подавать, как взрослым, так и детям. Ведь по желанию филе можно пожарить без специй и приправ, добавив в чашу лишь лук или чеснок. Таким образом вы получите полезные и сытные рецепты, которые не принесут вреда здоровью.

Также стоит отметить, что жареное в мультиварке мясо можно подносить к столу с любыми соусами, так как оно отлично сочетается с любого рода добавками — сметана, кетчуп, аджика, майонез, домашние зимние салаты и так далее.

В любом случае готовые рецепты получатся особенно вкусными, питательными и невероятно полезными для здоровья.

Рецепты данного блюда можно делать из любого мяса, будь то курица, свинина, крольчатина, баранина или говядина.

Ведь мультиварка способна придать сочность любому продукту, чтобы в итоге он получился особенно вкусным и полезным.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит