Суп рисовый с мясом – кулинарный рецепт

Суп рисовый с мясом – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Суп из говядины с рисом
  4. Рисовый суп с мясом
  5. Острый рисовый суп
  6. Рецепт «Суп рисовый с мясом»:
  7. Ингредиенты:
  8. Похожие рецепты
  9. Фотографии «Суп рисовый с мясом» от приготовивших (3)
  10. Этапы приготовления
  11. Полезные советы
  12. Диетический суп из мяса курицы и риса

Как приготовить суп рисовый с мясом и картошкой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1523.5 ккал
белки
71.9 г
жиры
78.6 г
углеводы
135.5 г
Порции
ккал
253.9 ккал
белки
12 г
жиры
13.1 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
157.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
14 г

Описание приготовления:

Приготовленный по этому рецепту рисовый суп с мясом — это отличный вариант обеда. Его с удовольствием едят и взрослые, и дети. А еще он замечательно сохраняет свой вкус несколько дней в холодильнике, что тоже очень удобно — я обычно готовлю сразу большую кастрюлю этого супа, и в течение 2-3 дней мы всей семьей его уничтожаем 🙂 Надеюсь, вы тоже оцените мой рецепт рисового супа с мясом.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Крупы / Рис
Блюдо: Супы

Суп из говядины с рисом

говядина (на кости) — 500г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; перец сладкий — 2 шт.; рис — 70г; чеснок — 2 зубчика (или больше); помидоры в собственном соку — 1/2 банки (около 200 мл); паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.; масло растительное для ж

Суп с курицей и рисом в мультиварке

Рисовый суп с мясом

tanya-latysheva

Рисовый суп с мясом отличается легким и мягким вкусом. Из овощей здесь только лук репчатый и помидоры. Много специй, которые делают блюдо ярче и ароматнее. Рисовый суп с мясом относится к согревающим супам и будет очень кстати холодной осенью.

Острый рисовый суп

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 38 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Любителям остренького можно сварить суп с рисом и перчиком чили. Некоторые диетологи утверждают, что такая еда способствует похудению, сжиганию жиров. К тому же при низкой калорийности супчик получается густым, сытным и очень ароматным. Варится такое угощение на бульоне (мясном, курином), а в постные дни можно заменить его очищенной минеральной водой.

Ингредиенты:

  • бульон (вода) – 2 л;
  • рис – 100 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • перец сладкий и чили – по 1 шт.;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • масло постное – для зажарки;
  • перец черный молотый – ¼ ч. л.;
  • соль, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кастрюлю с бульоном ставим на плиту.
  2. На сковороду с маслом выкладываем нарезанный сладкий перец, через 3 минуты добавляем помидоры, специи.
  3. В кипящий бульон всыпаем промытый рис, варим до полуготовности, а затем добавляем фасоль (жидкость сливаем).
  4. Через 10 минут высыпаем перец с помидорами и бросаем стручок перца чили.
  5. Когда все ингредиенты будут готовы, выключите, всыпьте зелень.

Рецепт «Суп рисовый с мясом»:

Суп рисовый с мясом – кулинарный рецепт

В кипящую воду отправить свинину на кости, у меня свиное рагу 300-350 г. Варить бульон 1-1,5 часа ( мясо должно легко отделяться от кости). Добавить перец черный и душистый, соль по вкусу.

Суп рисовый с мясом – кулинарный рецепт

Почистить овощи. У меня картофель и лук маленькие, но если брать овощи нормальных размеров, то как раз понадобятся 1 луковица и 3 картофелины.

Суп рисовый с мясом – кулинарный рецепт

Картофель порезать соломкой или так, как любят у вас в семье. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

Суп рисовый с мясом – кулинарный рецепт

После того, как мясо будет готово, его необходимо вынуть из бульона и дать остыть.

Суп рисовый с мясом – кулинарный рецепт

Я также вылавливаю шумовкой перец, чтобы он не попался в тарелке ребенку.

Суп рисовый с мясом – кулинарный рецепт

Мясо от костей отделить, измельчить, чтобы свинина была в каждой ложке супа. Мякоть отправить обратно в бульон.

Суп рисовый с мясом – кулинарный рецепт

Пакет с рисом вытащить, разрезать и высыпать рис обратно в бульон.

Суп рисовый с мясом – кулинарный рецепт

К рису добавить картофель

Суп рисовый с мясом – кулинарный рецепт

В сотейнике сделать зажарку: обжарить лук с морковью до золотистого цвета, после чего отправить все в бульон.

Суп рисовый с мясом – кулинарный рецепт

За 5 минут до готовности картофеля добавить в суп зелень и лавровый лист по вкусу. Проверить на достаточность соли.

Суп рисовый с мясом – кулинарный рецепт

Суп готов. Дать ему настояться минут 20, чтобы рис дошел. Суп можно подавать с хлебом, чесноком с солью, зеленым луком или салом, впрочем, кому как удобно. Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суп рисовый с мясом

Рецепт: Суп рисовый с мясом

Или суп «Плотный обед для мужика». Суп довольно прост в приготовлении, но очень сытный, для худеющих не подойдет. Его можно есть в период кормления грудью, так как он не содержит продуктов, которые могут вызвать аллергическую реакцию у малыша. Суп готовится из продуктов, которые всегда есть дома.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп рисовый с мясом»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Мясо  — 400 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Рис  — 100-150 Грамм
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Душистый перец  — 5 Штук
  • Перец молотый  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Свежая зелень  — 1 Щепотка
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 6

Похожие рецепты

Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

  • Читать полностью
Чтобы суп стал гуще…Чтобы суп стал гуще...

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

  • Читать полностью
Чтобы сделать бульон золотистым.Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

  • Читать полностью
Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу…

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

  • Читать полностью
Чтобы сделать суп вкуснее…Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Читать полностью
Как сделать наваристый бульонКак сделать наваристый бульон

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…

  • Читать полностью

Фотографии «Суп рисовый с мясом» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этапы приготовления

Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Чтобы бульон из грудинки был вкусным и наваристым, а мясо мягким, нужно варить бульон 2 часа. В процессе варки не забыть снять пену.

Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Чтобы бульон из грудинки был вкусным и наваристым, а мясо мягким, нужно варить бульон 2 часа. В процессе варки не забыть снять пену.

Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Чтобы бульон из грудинки был вкусным и наваристым, а мясо мягким, нужно варить бульон 2 часа. В процессе варки не забыть снять пену.

Затем, через 2 часа, опустить в бульон рис. Посолить бульон с рисом. Варить 20 минут.

Затем, через 2 часа, опустить в бульон рис. Посолить бульон с рисом.

Помидоры перетереть на терке, лук репчатый мелко нарезать и все вместе обжарить на растительном масле до полуготовности, затем отправить в бульон к рису.

Помидоры перетереть на терке, лук репчатый мелко нарезать и все вместе обжарить на растительном масле до полуготовности.

Добавить в рисовый суп с мясом специи, проварить 10 минут и выключить огонь.

Добавить в рисовый суп с мясом специи (у меня специи с рынка), проварить 10 минут и выключить огонь.

Вкуснейший рисовый суп с мясом готов. В выключенный суп добавить тонко нарезанный чеснок и мелко нарезанную свежую кинзу. Дать супу настояться 10 минут и можно разливать по тарелкам.

Рисовый суп с мясом

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Полезные советы

Рис для супа можно использовать любой. Это зависит от желаемого результата. К примеру, если хочется более разваренную консистенцию, кашеобразную, густую, то стоит использовать круглый рис. Он не слишком хорошо сохраняет свою форму.

А вот длинный рис остается рассыпчатым даже при долгой обработке. Конечно, это не всегда так, зависит от сорта риса, но разница заметна невооруженным глазом. При этом на вкус выбор никак не влияет.

Рисовые супы можно готовить и в пост, выбирая вегетарианские рецепты. Они не менее вкусные и считаются диетическими. Такие блюда можно готовить даже самым маленьким деткам, главное использовать второй бульон, он безопаснее и легче.

Диетический суп из мяса курицы и риса

Этот суп не постов кучен – он отлично восстанавливает силы, его можно рекомендовать тем, кто имеет проблемы с желудком. Поскольку куриное мясо отваривается достаточно быстро – приготовление не занимает много времени.

Диетический суп из мяса курицы и риса

Ингредиенты:

  • Курица – ½ тушки;
  • Рис – 0,1 килограмма;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Масло сливочное – ½ столовой ложки.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Сварить бульон из курицы, ненарезанных луковицы и моркови. Из готового бульона вынуть мясо, лук и морковь и положить масло, нарезанный кубиками картофель и промытый рис.

Варить до готовности. В тарелку добавить нарезанное мелкими кусочками мясо и морковь.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит