Картофель с мясом в рукаве

Картофель с мясом в рукаве

Содержание
  1. Картошка с мясом в рукаве в духовке — пошаговый рецепт
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты для «Картофель с мясом в пакете»:
  6. Похожие рецепты
  7. Запекаем картошку с мясом в рукаве: рецепты для ленивых? Сочная, румяная, пряная и «пьяная» – картошка с мясом в рукаве
  8. Картошка с мясом в рукаве – общие принципы приготовления
  9. Простой и вкусный рецепт картошки с мясом и овощами в духовке
  10. Мясо с картошкой, запеченное в рукаве

Как быстро и вкусно приготовить мясо с картофелем в рукаве в духовке пять пошаговых рецептов на любой вкус

Картошка с мясом в рукаве в духовке — пошаговый рецепт

Это блюдо из разряда на каждый день. Очень выручает, когда очень хочется порадовать семью вкусным ужином, а время ограничено. По этому рецепту картофель получается очень мягким и нежным, а курочка сочная и очень вкусная, Ваши родные обязательно попросят еще добавки!

Картофель с мясом в рукаве

Ингредиенты:

  • Картофель  — 700гр.
  • Курица — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. лож.
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Растительное масло — 1-2 ч. лож.
  • Приправа для картофеля — 1/3 ч. лож.
  • Приправа для мяса — 1/2 ч. лож.
  • Черный перец по вкусу
  • Куркума, паприка — по вкусу
  • Зелень сушеная — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Картофель, примерно 5-6 шт. очистим и нарежем на дольки среднего размера.

Картофель с мясом в рукаве

2. Небольшую морковь и одну луковицу нарежем полукольцами.

Картофель с мясом в рукаве

3.Картошку перекладываем в миску, к ней отправляем лук и морковь. Посыпаем солью, перцем, приправой для картофеля и сушеной зеленью. Перемешиваем и отставляем в сторону на 10 — 15 минут, чтобы все пропиталось в специях.

Картофель с мясом в рукаве

4. Далее следует подготовить куриное мясо — помыть и просушить бумажным полотенцем. Я буду сегодня готовить бедрышки.

Картофель с мясом в рукаве

5. Куриное мясо солим, перчим. Добавляем приправу к мясу, куркуму, паприку, пропускаем чеснок через пресс. Посыпаем сушеной зеленью. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы мясо промариновалось.

Картофель с мясом в рукаве

6. Через 15 минут берем пакет для запекания и кладем в него сначала картофель, потом укладываем сверху кусочки мяса и поливаем растительным маслом или оливковым. Закрепляем края. Перекладываем на противень и делаем проколы, чтобы в процессе запекания рукав не лопнул.

Картофель с мясом в рукаве

7. Ставим противень в разогретую духовку и готовим при 200С 50-60 минут.  Затем достаем картофель с курицей и разрезаем рукав. По желанию можно блюдо еще отправить в духовку, чтобы мясо подрумянилось.

Картофель с мясом в рукаве

Раскладываем по тарелочкам и подаем с овощным салатиком. Зовем семью к столу и наслаждаемся очень вкусным и нежным картофелем и сочной курочкой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Свинина — 500 г

Картофель — 350 г

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Специи — по вкусу

Чеснок — 3 зубка

Розмарин — 1 веточка

  • 172 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1992.1 ккал
белки
23.4 г
жиры
1 г
углеводы
217.9 г
100 г блюда
ккал
109.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
12 г

Ингредиенты

  • говядина – 700 г
  • картофель – 1000 г
  • лук, морковь – по 1 шт.
  • чеснок – 3-5 зуб.
  • растительное масло – 30-40 мл
  • соль, лавровый лист, черный перец – по вкусу
  • зелень

kartoshka s myasom v rukave 1

Ингредиенты для «Картофель с мясом в пакете»:

  • Свинина (можно использовать любое мясо, только от этого будет зависить время приготовления) — 300 г
  • Картофель600 г
  • Лук репчатый (большая головка, чем больше лука, тем сочнее.) — 1 шт
  • Специи (по вкусу, я добавила куркуму, смесь 5 перцев, красный перец)
  • Лимон (по желанию) — 0.5 шт
  • Масло подсолнечное2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью

Запекаем картошку с мясом в рукаве: рецепты для ленивых? Сочная, румяная, пряная и «пьяная» – картошка с мясом в рукаве

kartoshkavduxovkesmyasomvrukave_16E50396.jpg

Картофель с мясом – классическая в своей простоте и почти безотказная по вкусу комбинация.

Сытные блюда из этих ингредиентов можно считать на десятки, а с вариациями в тепловой обработке, счёт пойдёт на сотни.

Запекание в кулинарном рукаве один из популярнейших способов. Но не одна лишь буженина готовится таким образом. В рукаве из картофеля и мяса готовят жаркое и рулеты, запеканки и рагу.

Картошка с мясом в рукаве – общие принципы приготовления

• Очищенную от кожуры картошку режут соломкой, пластинками, кусочками или крупными дольками.

• Из неё готовят пюре, из которого потом с начинкой из мясного фарша сворачивают рулет и запекают, или выкладывают в рукав в сыром виде.

• Мясо для запекания в рукаве с картошкой можно брать любого вида: курятину, говядину, телятину.

• Мясо обмывают водой, обсушивают салфеткой и нарезают небольшими кусочками, соломкой, крупными кусками, которые потом слегка отбивают.

• Также мясо можно запекать цельным куском: нашпиговав чесноком с черносливом или заранее замариновав.

• Картофель с мясом выкладывают слоями, перемешивают или запекают, разложив по рукаву картофель, а мясо цельным куском выкладывают сверху.

Простой и вкусный рецепт картошки с мясом и овощами в духовке

Если Вы за здоровое и полезное питание, тогда этот рецепт именно для Вас! Очень вкусное блюдо, запеченное в рукаве, где мясо и овощи готовятся в собственном соку. Домашние по достоинству оценят эту вкуснятину да и гости останутся довольными! Подавать нужно с пылу с жару. Ароматное мясо с картофелем прямо тают во рту — необыкновенно вкусно!

Ингредиенты:

  • Свинина — 60-700 гр.
  • Картофель — 1 кг.
  • 1 большая луковица
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Укроп
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1/2 лимона
  • Орегано — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль

Ничего нового в этом рецепте нет — все подготовить, нарезать, добавить специй, тщательно перемешать и в пакет, который отправляем в духовку. Полный рецепт смотрите в видео-ниже, автор процесс приготовления лаконично излагает по шагам:

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Надеюсь Вам и Вашей семье рецепты пришлись по душе и Вы с радостью по ним будете готовить! Они из разряда «на скорую руку», но как вкусно! Ум отъесть можно! Попробуйте Вам обязательно понравится.

Делитесь рецептом в социальных сетях, оставляйте комментарии, а также пишите свои проверенные рецепты, а мы будем с удовольствием по ним готовить!

До скорой встречи на страницах кулинарного блога Шустрый Повар!

Мясо с картошкой, запеченное в рукаве

Мясо с картошкой, запеченное в рукаве готовится очень просто, и подготовка продуктов занимает минимум времени. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким и сочным, а картофель – ароматным.

kartoshkavduxovkesmyasomvrukave_AAB3E156.jpg

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит