Шашлык из куриных сердечек — 9 рецептов

Шашлык из куриных сердечек — 9 рецептов

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Шашлык из куриных сердечек на мангале — самый вкусный маринад
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. домашний шашлык из куриных сердечек
  6. Самый вкусный маринад для куриных сердечек на мангале
  7. Пошаговый рецепт шашлыка на шпажках в духовке
  8. Похожие рецепты
  9. Советы и секреты
  10. Как приготовить "Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке"
  11. Шашлычки из куриных сердец на сковороде (видео)
  12. Шашлык из куриных сердечек: варианты маринада
  13. Видео-рецепт: шашлык на шпажках по-тайски

Горячие блюда из мясных субпродуктов

Описание приготовления:

Не всегда сердечки хорошо получаются, но с правильным маринадом они будут очень сочными и вкусными. Для приготовления шашлычков из куриных сердечек на шпажках в духовке мы готовим маринад на уксусе и соевом соусе. Можно еще добавить мед жидкий, но это не обязательно. Замариновав сердечки в таком соусе, мы получим в результате остро-сладкую закуску. Смотрим далее рецепт.

Шашлык из куриных сердечек на мангале — самый вкусный маринад

Для куриных сердечек прекрасно подходит соевый маринад. По этому рецепту я готовлю их чаще всего. Получается всегда гарантированно вкусно. Сам шашлычок очень мягкий и сочный. Готовится совсем несложно. Это прекрасный вариант для экспресс-пикника на природе. Очень рекомендую! good

Шашлык из куриных сердечек — 9 рецептов

Список необходимых продуктов:

  • куриные сердечки — 1 кг.
  • молотый перец — 1 ч.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • паприка — 0,5 ч.л.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Субпродукт перекладываем в миску, подходящую по размеру для маринования. Предварительно помыть и хорошо обсушить на бумажных полотенцах.

Если вы покупали замороженный продукт, то сразу их нужно полностью разморозить.

2. Всыпаем сюда соль. В списке указано условное ее количество. Ведь соевый соус бывает разной солёности. Добавляем молотый перец, паприку и соевый соус. На ваше усмотрение можно добавлять любимые специи по вкусу. Все старательно перемешиваем. Маринуются они не долго, минут 15. Если есть возможность можно оставить и на часик. Тем временем,  разжигаем мангал, даём прогореть и подготавливаем угли.

3. Сердечки насаживаем на шампуры. Лучше делать это поперек, а не вдоль. Таким образом, они не пересохнут, останутся сочными. Да и на шампур в таком виде их войдет больше.

Шашлык из куриных сердечек — 9 рецептов

4. Отправляем шампуры на угли. Регулярно их переворачиваем, чтобы шашлык не подгорел. Обжаривать их нужно со всех четырех сторон. Тогда по всей поверхности поджарится корочка и весь сок останется внутри.

5. Когда увидите, что мясо зарумянилось, разрежьте одно сердечко и посмотрите. Если внутри они уже бледные, без сырых участков, значит все готово. Угощайтесь!

Ингредиенты

Чтобы приготовить шашлык в духовке из куриных сердечек, нам понадобятся такие продукты (из расчета на 0,5 кг мяса):

  • 3-4 столовых ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • столько же растительного масла без запаха;
  • специи для мяса – по вашему усмотрению (можно взять и просто черный перец, а можно добавить хмели-сунели, смесь прованских трав и прочие специи для любителей изысканных вкусов).

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1899.6 ккал
белки
112 г
жиры
95.2 г
углеводы
152.4 г
100 г блюда
ккал
105.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
5.3 г
углеводы
8.5 г

домашний шашлык из куриных сердечек

Категория: Основные блюда> Шашлык> Шашлык из курицы

1 ингридиент

сердечки куриные 1 кг,майонез 3 стол,ложки,укроп,петрушка,2 зуб, чеснока,соль,палочки,масло для смазки протвеня

сердечки моем,делаем маринад майонез,чеснок,укроп,петрушка все смешиваем добавляем сердечки и держим 2 часа,палочки замачиваем,затем одеваем сердечки на палочки и жарим в духовке, на мангале конечно вкуснее будет,можно на гриле у кого есть,я жарила на протвине минут 20,дочка просила шашлык из сердечек пришлось сделать в духовке на мангале не было возможност…

теги: маринованный чеснок соус домашняя домашний маринад

Шашлык из куриных сердечек

Самый вкусный маринад для куриных сердечек на мангале

Этот рецепт у нас в почете и мы часто по нему  готовим маринад для сердечек, ведь они получаются изумительными, сочными и нежными. И пока готовится основное блюдо, сердечки просто разлетаются вмиг, так что всегда стараемся побольше закупить этого деликатеса.

Шашлык из куриных сердечек — 9 рецептов

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные — 1 кг
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Приправа карри — 1 ст. ложка
  • Зира (молотая) — 1 ч. ложка
  • Красный перец молотый — 1/4 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Соевый соус — 5 ст. ложек
  • Чеснок — 2-3 зубочка
  • Уксус яблочный — 2 ч. лож.

Этапы приготовления:

1. Сразу приступаем за субпродукт, отрезаем все лишнее и оставляем чистые сердечки. Промываем хорошо в воде и перекладываем в миску.

Шашлык из куриных сердечек — 9 рецептов

2. Затем добавляем в миску все специи, которые указаны в рецепте, мед, соевый соус и уксус. Конечно же учитывайте свои вкусовые предпочтения исключив или наоборот добавив любимых приправ.

Шашлык из куриных сердечек — 9 рецептов

3. Хорошо перемешиваем чтобы все специи равномерно распределились и наше мяско добротно пропиталось в маринаде. Оставляем в холодильнике минимум на час.

Не забудьте накрыть миску пищевой пленкой или переложите в отдельный контейнер под крышку, чтобы холодильник не пропитался ароматами специй.

Шашлык из куриных сердечек — 9 рецептов

4. Нанизываем все сердечки на шампур горизонтально, ведь так нет риска пораниться.

Шашлык из куриных сердечек — 9 рецептов

5. Отправляем на раскочегаренные угли в мангале  и время от времени проворачиваем шампур по кругу, чтобы мяско поджарилось со всех сторон. Готовится эта закуска быстро, буквально за 10-15 минут.

Еще можно в оставшийся маринад положить овощи и чуток их замариновать и пожарить после сердечек, тоже очень вкусно!

Шашлык из куриных сердечек — 9 рецептов

Сказать что вкусно — ничего не сказать. Если Вы еще не готовили такое угощение — обязательно рекомендую испробовать, ведь в восторге будут абсолютно все, от мала до велика!

Пошаговый рецепт шашлыка на шпажках в духовке

Как быть, если погода или другие обстоятельства не позволяют вам выехать на природу? Не думаю, что это повод оказывать себе в воскресных шашлычках. Очень вкусные куриные сердечки можно приготовить в духовке.

Шашлык из куриных сердечек — 9 рецептов

Шампуры заменят обычные деревянные или бамбуковые шпажки. Если вы можете выстрогать такие палочки сами, то изготовьте их из фруктовых деревьев. Они придают мясу особого аромата изнутри!

Список необходимых продуктов:

  • сердечки куриные — 800 гр.
  • свежий корень имбиря — 30 гр.
  • киви — 1 шт.
  • острый перец — половина стручка
  • растительное масло — 40 мл.
  • чеснок — 3-5 долек
  • соевый соус — 50 мл.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Киви очистить, порезать и отправить в чашу блендера. Зубчики чеснока порубить и высыпать туда же. Теперь вливайте растительное масло и соевый соус. Перемолоть все ингредиенты до однородной кашицы.

2. Корень имбиря помойте и обсушите. Очищать его необязательно. Нарезайте мелкими кусочками произвольной формы. Острый перчик порубите мелко. Если он для вас очень жгучий, семена можно убрать, ведь в них содержится больше горечи.

Куриные сердечки должны быть либо свежими, либо полностью размороженными.

3. Промойте субпродукты и хорошенько обсушите салфетками. Перемешайте в миске сердечки с перцем и имбирем.

4. Теперь заливайте кашицей из маринада. Миску обтяните пленкой и убирайте в холодильник часика на 2. Но лучше оставить на более длительный срок. Я, например, часто мариную их всю ночь.

Шашлык из куриных сердечек — 9 рецептов

5. Уже промаринованные субпродукты нанизываем на палочки поперек. Если насаживать их вдоль, то они могут получиться суховатыми.

Шпажки предварительно замочите на полчаса в воде.

6. Духовку предварительно нагрейте до 200 градусов. Форму для выпечки или противень смажьте маслом. Уложите шашлычки на расстоянии 3-5 см. один от другого. Отправляйте в горячую печь примерно на полчаса. Через 15 минут нужно будет достать противень и перевернуть каждую палочку, чтобы шашлык подрумянился и с другой стороны.

7. Через полчаса попробуйте разрезать одно сердечко. Если внутри оно пропеклось, можно доставать. В противном случае, вновь переворачивайте их и допекайте до готовности.

Шашлык из куриных сердечек — 9 рецептов

Подавайте с любым соусом и обязательно со свежими огурчиками, помидорами, редисом. Да побольше зелени. Это просто идеальное сочетание!

Похожие рецепты

Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как правильно запекать мясо?Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

  • Читать полностью
Как лучше запечь мясо?Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

  • Читать полностью
Чем поливать мясо во время запекания в духовке?Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Советы и секреты

  • Миниатюрные шашлычки будут превосходно смотреться на большом плоском блюде, устланном крупными листьями свежайшего салата. Предложите к ним красиво оформленный гарнир, нарезанные свежие овощи, зелень. Натюрморт завершит красивый кувшин или графин, наполненный сухим белым вином, которое вы, конечно, заблаговременно охладили. Неплохо запивать шашлычки холодным пивом из запотевшего бокала.
  • У самих сердечек вкус нежный и достаточно нейтральный. Если маринад также не обладал ярко выраженными вкусовыми качествами, приготовьте и подайте какой-нибудь острый соус, например, .
  • Чтобы не повредить диетическому статусу куриных сердечек, остановите выбор на нежном соусе. Вместо майонеза используйте сметану, айран или йогурт, добавляйте в подливу продукты, обладающие аппетитными ароматами свежести: лимонный или огуречный сок, изумрудную зелень.
  • Гарнир также желательно избрать легкий. От жареной картошки откажитесь, лучше подайте рис, зеленый горошек, тушеные (печеные) овощи, салаты.

Как приготовить «Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке»

Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке - фото шаг 1

Сердечки промойте и залейте уксусом, соевым соусом, добавьте специй. Также добавьте меда немного, по желанию.

Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке - фото шаг 2

Через час нанизываем на шпажки сердечки. Кстати, шпажки размочите в воде предварительно, положите их в миску с водой на полчаса.

Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке - фото шаг 3

Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте решетку, выложите шпажки. Запекаем минут 30.

Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке - фото шаг 4

Вот шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке и готовы. Подаем с зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 37

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Шашлычки из куриных сердец на сковороде (видео)

Очень необычное и вкусное горячее блюдо на любое застолье. Автор этого ролика предлагает замариновать сердечки в соево-медовом соусе и поджарить на сковороде, на шпажках. Такой способ понравится тем, кто любит блюда с поджаристой корочкой.

Состав:

  • куриные сердечки — 800 гр.
  • жидкий мед — 1 ст.л.
  • соевый соус — 50 мл.
  • приправы по вкусу
  • чеснок — 4 дольки
  • кунжутные семечки для подачи

Подробнее узнаете из видеоролика.

Шашлык из куриных сердечек: варианты маринада

Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке готовятся по одинаковой технологии – маринуем мясо и запекаем 20-25 минут при температуре не выше +220оС. А вот маринад может быть самым разным.

Пожалуй, это дело не только вкуса, но и кулинарных традиций. Вообще в состав маринующей смеси непременно должны входить соль, перец и специи, которые подходят для мяса. Но как размягчить сердечки? Что для этого нужно использовать?

Маринад с мёдом, луком и уксусом

  • 1 средняя головка лука пропускается через мясорубку или нарезается очень мелко (нужно получить луковый жмых и сок);
  • мёд – 2 столовых ложки;
  • уксус столовый – половина десертной ложки;
  • соевый соус – 3 большие ложки (соль не понадобится).

Медово-горчичный маринад

Такой вариант обладает весьма пикантным вкусом:

  • мёд столовая ложка;
  • горчица 2 столовые ложки (острый вкус пропадает по мере термической обработки);
  • несколько капель свежего лимонного сока;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Маринад с пивом

Еще можно замариновать шашлык из куриных сердечек в духовке на шпажках такой смесью:

  • пиво светлое – половина стакана;
  • уксус – половина столовой ложки;
  • луковый сок из 1 средней головки.

Шашлычки из куриных сердечек - ароматное необычное блюдоШашлычки из куриных сердечек — ароматное необычное блюдо

Вот какие есть интересные рецепты шашлычка из куриных сердечек, который готовится в духовке на шпажках. Их могут приготовить и начинающие хозяйки, ведь с представленными выше фото это сделать гораздо проще.

Готовим шашлык и устраиваем свой маленький пикник! Приятного аппетита!

Видео-рецепт: шашлык на шпажках по-тайски

Великолепный вариант приготовления блюда из куриных сердечек. Получатся сочными, мягкими, потрясающе вкусными. А все благодаря необычному острому маринаду. Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит