Рецепты приготовления куриных голеней в медово-соевом соусе

Рецепты приготовления куриных голеней в медово-соевом соусе

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Куриные ножки в соевом соусе в духовке
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Оцените рецепт
  5. Куриные ножки в соевом соусе (этап 2)
  6. Куриные ножки в соевом соусе (этап 3)
  7. Как приготовить "Куриная голень в соевом соусе"
  8. Рецепт 4. Жаренные куриные ножки в соевом соусе с горчицей
  9. Ароматные куриные ножки в мультиварке
  10. Острые ножки в соевом соусе
  11. Рецепт 8. Куриные ножки в соевом соусе с картофелем

Проверенный рецепт приготовления куриных ножек в соевом соусе в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Куриные ножки — 500 г

Соевый соус — 100 мл

Кетчуп — 50 мл

Чеснок — 1 зубчик

  • 157 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Куриные ножки в соевом соусе в духовке

Горчица сочетается с соевым соусом. К тому же она придаёт густоты маринаду – он запечётся, создавая хрустящую поджаристую корочку.

куриные ножки в соевом соусе в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных ножек;
  • 4 чесночных зубца;
  • 3 ст.л.горчицы;
  • 100 мл. соевого соуса;
  • соль.

Приготовление:

  1. Смешайтегорчицу с соевым соусом.
  2. Выдавитечеснок.
  3. Уложитеножки в ёмкость и добавьте полученный соус. Немного посолите.
  4. Перемешайте.Придавите грузом и оставьте на 1-2 часа.
  5. Запекайтев духовке в течение 50 минут при 180°С.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
864.8 ккал
белки
52.4 г
жиры
64.3 г
углеводы
19.4 г
Порции
ккал
432.4 ккал
белки
26.2 г
жиры
32.2 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
216.2 ккал
белки
13.1 г
жиры
16.1 г
углеводы
4.9 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Куриные ножки в соевом соусе (этап 2)

Куриные ножки в соевом соусе (этап 2)

Куриные голени сложите в подходящую миску, залейте маринадом, добавьте нарезанный зеленый лук.Накройте пленкой и поставьте на несколько часов в холодильник. 1-2 раза в течение этого времени нужно будет перевернуть голени, чтобы они промариновались со всех сторон.Другой способ обеспечить равномерность покрытия маринадом — положить голени в плотный пакет, добавить маринад и плотно закрыть, удалив воздух.

Куриные ножки в соевом соусе (этап 3)

Куриные ножки в соевом соусе (этап 3)

Подготовленные голени выложите в форму для запекания. Кусочки овощей из маринада удалите, чтобы они не подгорали.

Как приготовить «Куриная голень в соевом соусе»

Куриная голень в соевом соусе - фото шаг 1

Курицу перед приготовлением тщательно промываем и обтираем насухо полотенцем, выкладываем в миску.

Куриная голень в соевом соусе - фото шаг 2

Теперь приступим к соусу, в мисочку кладем пару ложек томатной пасты, добавляем измельченный чеснок и вливаем соевый соус, хорошенько все перемешиваем. При желании можно добавить соль и молотый перец, но, на мой взгляд, здесь достаточно и того, и другого.

Куриная голень в соевом соусе - фото шаг 3

Теперь переливаем приготовленную смесь к курице и перемешиваем ее с голенями. Оставляем все мариноваться примерно на 15-20 минут, можете подержать и подольше, но лично мне и столько хватает.

Куриная голень в соевом соусе - фото шаг 4

По прошествии времени смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него голени.

Куриная голень в соевом соусе - фото шаг 5

Затем ставим курицу в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем ее 40-45 минут, а сами тем временем можем приготовит гарнир.

Куриная голень в соевом соусе - фото шаг 6

Вот теперь наша ароматная и невероятно вкусная курочка с хрустящей корочкой готова, приятного всем аппетита.

Оценить рецепт Куриная голень в соевом соусе:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 19

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт 4. Жаренные куриные ножки в соевом соусе с горчицей

Ингредиенты

восемь куриных ножек;

100 мл растительного масла;

60 мл соевого соуса;

три зубка чеснока;

10 г горчицы;

соль;

черный перец – щепотка.

Способ приготовления

1.    Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Куриные ножки моем и обсушиваем.

2.    Соевый соус соединяем с чесноком и горчицей. Размешиваем. Ножки кладем в глубокую посуду, заливаем маринадом и перемешиваем. Оставляем мариноваться на пару часов.

3.    Разогреваем сковороду с постным маслом. Кладем в нее куриные ножки и жарим на умеренном огне со всех сторон до румяности. Накрываем крышкой, делаем огонь тише и готовим еще семь минут.

Ароматные куриные ножки в мультиварке

Современная техника помогает ускорить приготовление. Вам нужно заложить все компоненты в чашку, а через 30 минут насладиться вкуснейшими хрустящими ножками, которые удачно впишутся к столу на любое торжество. 

куриные ножки в соево-горчичном соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг куриныхножек;
  • 3 ст.л.мёда;
  • 100 мл соевогосоуса;
  • 1 ч.л.тимьяна;
  • 1ч.л.кориандра;
  • 1ст.л.оливкового масла.

Приготовление:

  1. Еслимёд густой, то растопите его на водяной бане.
  2. Смешайтеего с соевым соусом. Добавьте специи.
  3. Уложитеножки в ёмкость, залейте медово-соевым соусом. Оставьте на 40 минут.
  4. Вчашу мультиварки влейте оливковое масло. Выложите ножки.
  5. Установитережим «Жарка», таймер выставите на 30 минут.

Острые ножки в соевом соусе

Это быстрое блюдо можно приготовить и в обычный день, и в праздничный. Ножки получаются пикантными, с хрустящей корочкой.

куриные ножки в соевом соусе на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриных ножек;
  • ½ ч.л.красного перца;
  • 2 ст.л.мёда;
  • 100 мл. соевого соуса;
  • 3 чесночных зубца;
  • 1 ч.л. тимьяна.

Приготовление:

  1. Смешайтесоевый соус с горчицей.
  2. Мёдрастопите на водяной бане, добавьте к смеси.
  3. Выдавитечеснок, всыпьте тимьян и перец.
  4. Уложитеножки в ёмкость, добавьте соус. Оставьте под прессом на 40 минут.
  5. Запекайтев духовке 40 минут при 190°С.

Куриные ножки в соусе всегда будут кстати. Они могутстать сытным обедом или вкусным ужином. Это бесподобное лакомство оживиткомпанию и дополнит разнообразие праздничных блюд.

Рецепт 8. Куриные ножки в соевом соусе с картофелем

Ингредиенты

картошка – кг;

куриные ножки – 12 шт.;

подсолнечное масло;

два помидора;

зира;

две луковицы;

карри;

майонез – 60 г;

соль;

соевый соус – 60 г.

Способ приготовления

1.    Соевый соус соедините с майонезом, приправьте все карри, перцем и зирой. Размешайте. Куриные ножки промойте, поместите в глубокую емкость, залейте маринадом и оставьте мариноваться на два часа.

2.    Лук очистите, нашинкуйте кубиком. Обжарьте лук до золотистого оттенка в раскаленном масле.

3.    Очищенные клубни картофеля нарежьте тонкими кружками. Вскипятите в кастрюле воду и опустите в нее картошку. Варите на протяжении двух минут.

4.    Откиньте картофель на дуршлаг. Когда вода  стечет, выложите его в форму для выпекания. Посолите, поперчите и перемешайте. Сбрызните маслом.

5.    Вторым слоем выложите обжаренный лук.

6.    Помидоры вымойте, оботрите полотенцем и нарежьте кружками. Разложите поверх лука. Покройте все сеточкой майонеза.

7.    Выложите на помидоры ножки. Влейте немного воды. Поставьте противень в духовку на сорок минут. Готовьте при температуре 200 С.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит