Проверенный рецепт приготовления куриных ножек в соевом соусе в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Куриные ножки — 500 г
Соевый соус — 100 мл
Кетчуп — 50 мл
Чеснок — 1 зубчик
- 157 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Куриные ножки в соевом соусе в духовке
Горчица сочетается с соевым соусом. К тому же она придаёт густоты маринаду – он запечётся, создавая хрустящую поджаристую корочку.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных ножек;
- 4 чесночных зубца;
- 3 ст.л.горчицы;
- 100 мл. соевого соуса;
- соль.
Приготовление:
- Смешайтегорчицу с соевым соусом.
- Выдавитечеснок.
- Уложитеножки в ёмкость и добавьте полученный соус. Немного посолите.
- Перемешайте.Придавите грузом и оставьте на 1-2 часа.
- Запекайтев духовке в течение 50 минут при 180°С.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 864.8 ккал | белки 52.4 г | жиры 64.3 г | углеводы 19.4 г |
Порции | |||
ккал 432.4 ккал | белки 26.2 г | жиры 32.2 г | углеводы 9.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.2 ккал | белки 13.1 г | жиры 16.1 г | углеводы 4.9 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Куриные ножки в соевом соусе (этап 2)
Куриные голени сложите в подходящую миску, залейте маринадом, добавьте нарезанный зеленый лук.Накройте пленкой и поставьте на несколько часов в холодильник. 1-2 раза в течение этого времени нужно будет перевернуть голени, чтобы они промариновались со всех сторон.Другой способ обеспечить равномерность покрытия маринадом — положить голени в плотный пакет, добавить маринад и плотно закрыть, удалив воздух.
Куриные ножки в соевом соусе (этап 3)
Подготовленные голени выложите в форму для запекания. Кусочки овощей из маринада удалите, чтобы они не подгорали.
Как приготовить «Куриная голень в соевом соусе»
Курицу перед приготовлением тщательно промываем и обтираем насухо полотенцем, выкладываем в миску.
Теперь приступим к соусу, в мисочку кладем пару ложек томатной пасты, добавляем измельченный чеснок и вливаем соевый соус, хорошенько все перемешиваем. При желании можно добавить соль и молотый перец, но, на мой взгляд, здесь достаточно и того, и другого.
Теперь переливаем приготовленную смесь к курице и перемешиваем ее с голенями. Оставляем все мариноваться примерно на 15-20 минут, можете подержать и подольше, но лично мне и столько хватает.
По прошествии времени смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него голени.
Затем ставим курицу в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем ее 40-45 минут, а сами тем временем можем приготовит гарнир.
Вот теперь наша ароматная и невероятно вкусная курочка с хрустящей корочкой готова, приятного всем аппетита.
Оценить рецепт Куриная голень в соевом соусе:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 19
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт 4. Жаренные куриные ножки в соевом соусе с горчицей
Ингредиенты
восемь куриных ножек;
100 мл растительного масла;
60 мл соевого соуса;
три зубка чеснока;
10 г горчицы;
соль;
черный перец – щепотка.
Способ приготовления
1. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Куриные ножки моем и обсушиваем.
2. Соевый соус соединяем с чесноком и горчицей. Размешиваем. Ножки кладем в глубокую посуду, заливаем маринадом и перемешиваем. Оставляем мариноваться на пару часов.
3. Разогреваем сковороду с постным маслом. Кладем в нее куриные ножки и жарим на умеренном огне со всех сторон до румяности. Накрываем крышкой, делаем огонь тише и готовим еще семь минут.
Ароматные куриные ножки в мультиварке
Современная техника помогает ускорить приготовление. Вам нужно заложить все компоненты в чашку, а через 30 минут насладиться вкуснейшими хрустящими ножками, которые удачно впишутся к столу на любое торжество.
Ингредиенты:
- 1 кг куриныхножек;
- 3 ст.л.мёда;
- 100 мл соевогосоуса;
- 1 ч.л.тимьяна;
- 1ч.л.кориандра;
- 1ст.л.оливкового масла.
Приготовление:
- Еслимёд густой, то растопите его на водяной бане.
- Смешайтеего с соевым соусом. Добавьте специи.
- Уложитеножки в ёмкость, залейте медово-соевым соусом. Оставьте на 40 минут.
- Вчашу мультиварки влейте оливковое масло. Выложите ножки.
- Установитережим «Жарка», таймер выставите на 30 минут.
Острые ножки в соевом соусе
Это быстрое блюдо можно приготовить и в обычный день, и в праздничный. Ножки получаются пикантными, с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- 1 кг. куриных ножек;
- ½ ч.л.красного перца;
- 2 ст.л.мёда;
- 100 мл. соевого соуса;
- 3 чесночных зубца;
- 1 ч.л. тимьяна.
Приготовление:
- Смешайтесоевый соус с горчицей.
- Мёдрастопите на водяной бане, добавьте к смеси.
- Выдавитечеснок, всыпьте тимьян и перец.
- Уложитеножки в ёмкость, добавьте соус. Оставьте под прессом на 40 минут.
- Запекайтев духовке 40 минут при 190°С.
Куриные ножки в соусе всегда будут кстати. Они могутстать сытным обедом или вкусным ужином. Это бесподобное лакомство оживиткомпанию и дополнит разнообразие праздничных блюд.
Рецепт 8. Куриные ножки в соевом соусе с картофелем
Ингредиенты
картошка – кг;
куриные ножки – 12 шт.;
подсолнечное масло;
два помидора;
зира;
две луковицы;
карри;
майонез – 60 г;
соль;
соевый соус – 60 г.
Способ приготовления
1. Соевый соус соедините с майонезом, приправьте все карри, перцем и зирой. Размешайте. Куриные ножки промойте, поместите в глубокую емкость, залейте маринадом и оставьте мариноваться на два часа.
2. Лук очистите, нашинкуйте кубиком. Обжарьте лук до золотистого оттенка в раскаленном масле.
3. Очищенные клубни картофеля нарежьте тонкими кружками. Вскипятите в кастрюле воду и опустите в нее картошку. Варите на протяжении двух минут.
4. Откиньте картофель на дуршлаг. Когда вода стечет, выложите его в форму для выпекания. Посолите, поперчите и перемешайте. Сбрызните маслом.
5. Вторым слоем выложите обжаренный лук.
6. Помидоры вымойте, оботрите полотенцем и нарежьте кружками. Разложите поверх лука. Покройте все сеточкой майонеза.
7. Выложите на помидоры ножки. Влейте немного воды. Поставьте противень в духовку на сорок минут. Готовьте при температуре 200 С.