Фаршированные шампиньоны с курицей в духовке с сыром: рецепт приготовления

Фаршированные шампиньоны с курицей в духовке с сыром: рецепт приготовления

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Подготовка ингредиентов
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Фаршированные шампиньоны с сыром и чесноком, запеченные в духовке
  6. Похожие рецепты
  7. Фаршируем и запекаем
  8. Как выбрать грибы
  9. Полезные советы по приготовлению
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Полезные советы
  12. Фотографии «Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром» от приготовивших (1)
  13. Попробуйте наше меню!

Как приготовить шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте продукты. Шампиньоны лучше брать крупные, чем больше, тем лучше, чтобы в них поместилось достаточно начинки.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Грибы аккуратно помойте под проточной водой. Не надо полностью опускать их в воду, они как губка, впитают жидкость и станут водянистыми. Лучше смыть грязь губкой. Затем с помощью ножа отделите у грибов ножки, стараясь не сломать шляпку. Достаточно легко подрезать по кругу и отломить ножку рукой.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Ножки грибов порежьте мелкими кубиками.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте также на мелкие кубики, чем мельче, тем лучше, особенно если шампиньоны у вас не крупные.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Зелень помойте, обсушите и мелко нарубите.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Сыр натрите на средней терке.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Сковороду разогрейте, налейте на нее немного масла. Выложите куриное филе. Обжарьте его на сильном огне в течении нескольких минут. Постоянно помешивайте мясо, чтобы сок запечатался внутри, так оно будет мягче.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Добавьте к курице грибы. Перемешайте, жарьте еще 5-7 минут.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Добавьте сметану, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте на маленьком огне потушиться еще на 5 минут.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Переложите начинку из сковороды в другую посуду и немного остудите ее. Добавьте половину натертого сыра и зелень. Перемешайте.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Возьмите огнеупорную форму для запекания. Смажьте ее растительным маслом. Выложите шляпки шампиньонов. Разложите начинку с помощью двух чайных ложек.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Каждый гриб посыпьте сверху оставшимся сыром.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Запекайте грибы 15-20 минут в духовке при температуре 190°С.

Подают закуску в горячем виде. При подаче посыпьте грибы зеленью.
Шампиньоны получились очень вкусными! Я брала крупные грибы, их было удобно начинять. Но половина начинки осталась. Из нее я сделала соус к макаронам.
Вместо сметаны в начинку можно добавить жирные сливки. Также вы можете положить любые специи и приправы. В некоторых рецептах в начинку также кладут лук и чеснок.

Подготовка ингредиентов

Берем крупные шампиньоны, чтобы начинки поместилось по-больше.

Грибы моем под проточной водой. Замачивать их не нужно. Они впитают воду, станут водянистыми и будет не вкусно.

Вырезаем ножки. Действуем осторожно, чтобы не повредить шляпки.

Ножки нарезаем мелкими кубиками.

Филе моем. Обсушиваем бумажными полотенцами. Как можно мельче нарезаем кубиками. Чем мельче, тем лучше.

Моем укроп. Измельчаем.

Вкусный твердый сыр натираем на терке среднего размера.

В сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем.

Быстро обжариваем курочку на сильном огне при постоянном помешивании. Благодаря этому, сверху на мясе образуется корочка, а весь сок останется внутри.

Отправляем к курице грибы. Жарим еще семь минут.

Добавляем сметану. Соль, Перец. Перемешиваем.

Уменьшаем огонь. Тушим минут пять.

Готовую начинку перекладываем в мисочку. Остужаем. Добавляем зелень и натертый сыр (половину нормы). Смешиваем.

Ингредиенты

Чтобы приготовить фаршированные шампиньоны с курицей в духовке с сыром, понадобятся такие ингредиенты:

  • шампиньоны — 0,5 кг;
  • куриное филе — 0,3 кг;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • твердый сыр — 250 г;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Для приготовления закуски желательно выбрать крупные грибы, чтобы их можно было наполнить достаточным количеством куриного фарша. Мелкие шампиньоны можно использовать для начинки.

Чтобы сделать блюдо, не нужно искать труднодоступные ингредиенты или покупать дорогие продукты. Закуска легко готовится на домашней кухне, потому что не требует специальных приспособлений. Для запекания нужна духовка, а для приготовления начинки — плита.

Ингредиенты

Шампиньоны большие — 8 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Куриное бедро отварное — 300 г

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Сыр твердый — 100 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

  • 139 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фаршированные шампиньоны с сыром и чесноком, запеченные в духовке

Количество порций – 5 шт.

Время приготовления – 30 минут

Аппетитные и ароматные грибочки с начинкой из чеснока и сыра будут великолепны и в горячем и в холодном виде. Готовится эта закуска очень легко и быстро, самое главное – выбрать правильные шампиньоны для фаршировки.

Калории: 180 ккал

Белки: 8.1 г

Жиры: 15.3 г

Углеводы: 2.4 г

  • Фаршированные шампиньоны с курицей в духовке с сыром: рецепт приготовления

    Для начала подготовьте грибы. Их нужно тщательно промыть в проточной воде, а затем срезать ножки максимально близко к основанию шляпки. Каждую шляпку выложите в форму для запекания. Старайтесь располагать грибы очень плотно друг к другу, так как они сильно уменьшаться во время запекания. В каждую шляпку обязательно поместите по маленькому кусочку сливочного маслица – для сочности.

1

Фаршированные шампиньоны с курицей в духовке с сыром: рецепт приготовления

Затем нужно подготовить начинку для грибов. Для этого натрите на мелкой терке выбранный сыр, который не будет течь (сулугуни или пармезан – идеальный выбор). Затем пропустите чеснок через чесночный пресс. Сыр с чесноком смешайте, а после этого добавьте к ингредиентам майонез. Тщательно перемешайте смесь.

2

Фаршированные шампиньоны с курицей в духовке с сыром: рецепт приготовления

Плотненько начините шляпки шампиньонов смесью сыра, чеснока и майонеза, чтобы сверху была горочка. После этого приступайте к запеканию блюда. Духовой шкаф нужно разогреть до 180 градусов и поместить туда форму с грибами минут на 20-25.

3

Фаршированные шампиньоны с курицей в духовке с сыром: рецепт приготовления

Готовые шампиньоны будут красивыми, румяными и очень сочными. Можете сразу же подавать их к столу, а можете позволить грибам для начала полностью остыть – холодными они очень вкусны!

4

Похожие рецепты

Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Фаршируем и запекаем

Форму смазываем подсолнечным маслом (или выложите бумагой для выпечки). Выкладываем грибные шляпки отверстиями вверх.

Фаршируем их начинкой (приблизительно по две чайные ложки).

Если начинка осталась, используйте ее для приготовления грибного соуса к макаронам.

Сверху посыпаем сыром.

Разогреваем духовку до 190 градусов.

Запекаем грибы 20 минут.

Закуска подается горячей. Перед подачей посыпьте зеленью.

Со стола блюдо гости сметут сразу. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Как выбрать грибы

выб

Покупая грибы в магазине, обратите внимание на размер шляпок – чем они крупнее, тем проще будет их нафаршировать. Перед использованием покупные шампиньоны нужно немного ополоснуть водой, но особенно тщательно можно не мыть.

Полезные советы по приготовлению

В первую очередь хотелось бы отметить такой момент, как выбор и подготовка шампиньонов. Если вы собираете грибы в лесу, то здесь важно знать особенности шампиньонов. Например, это требуется, чтобы не спутать съедобный гриб с ложным шампиньоном, который является ядовитым. А если вы покупаете грибочки в магазине, то здесь важно знать, как определить свежесть шампиньонов и не ошибиться с выбором. Чтобы заполнить эти пробелы в знаниях, рекомендую прочитать большую статью на эти темы.

Следующий этап – подготовка шампиньонов к фаршированию. В пошаговых рецептах это было вкратце описано, и этих знаний достаточно, чтобы правильно подготовить грибы к дальнейшему приготовлению. Но если желаете более подробно ознакомиться с информацией на эту тему, то рекомендую прочитать статью «Как подготовить шампиньоны к приготовлению». Кстати, в этой статье вас ждет бонус: видеоролик «Как почистить шампиньоны без воды». В этом случае активно используется мука, а делается это для того, чтобы сохранить вкусовые качества грибов полностью (шампиньоны быстро накапливают жидкость, из-за чего их вкус ухудшается).

советы по приготовлению фаршированных шампиньонов в духовке

Другие мини-советы по приготовлению фаршированных шампиньонов в духовке:

  • сметану можно заменить сливками;
  • использовать можно специи по своему вкусу, например, прованские травы;
  • начинку можно дополнить слегка обжаренным чесноком;
  • вместо твердого сыра идеально подойдет моцарелла, которую можно примешать прямо в начинку блюда;
  • куриное филе может быть копченым (тогда вкусовые качества блюда полностью меняются);
  • украсить фаршированные шампиньоны можно оливками, если они нравятся вашей семье;
  • куриное филе предварительно можно отварить, а затем слегка обжарить с луком (снижается калорийность и слегка меняется вкус).

Вообще, в качестве начинки для фарширования шампиньонов можно использовать практически любые ингредиенты. Наиболее популярными вариантами, кроме вышеописанных, являются отварной рис, фарш из мяса, ветчина, орехи (кроме грецких, так как они не сочетаются с шампиньонами), креветки, бекон, морковка, болгарский перец, баклажаны, а также разные сорта сыра. В общем, здесь полет для фантазии безграничен – все зависит только от вас. Кстати, предлагайте интересные варианты начинки для фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке. Будет интересно почитать.

Шампиньоны Фаршированные Курицей и Сыром в Духовке (Приготовление За 1 Час)

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Шампиньоны, Куриное филе, Твёрдый сыр, Сметана, Растительное масло, Укроп, Соль, Перец черный молотый

Полезные советы

1. Сметана заменяется жирными сливками.

2. По желанию добавьте специи по своему вкусу. Например, смесь итальянских трав.

3. Можно добавить в начинку мелко нарезанный обжаренный лук. Также пропустите через пресс пару зубчиков чеснока.

4. Вместо твердого сыра можно использовать моцареллу.

5. Курицу можно взять копченую.

6. Вкусно будет с индейкой. Также можно использовать свинину.

7. Украсить шампиньоны можно оливками.

8. Для фаршировки можно использовать отварной рис с укропом, мясной фарш, ветчину, орехи, креветки, бекон, различные сыры. Из овощей будет вкусно с пассерованными овощами꞉ морковкой, луком, болгарским перцем и баклажанами.

9. Курицу можно предварительно отварить. Затем обжарить с луком. Кроме филе можно взять куриные бедрышки.

Фотографии «Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром» от приготовивших (1)

2537901_53627-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

recipe image

Recipe Name

Нежные шампиньоны, фаршированные курицей

Author Name

Шефмаркет

Published On

2019-05-20

Preparation Time

1H

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит