Гнезда из фарша с грибами – кулинарный рецепт

Гнезда из фарша с грибами – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Мясные гнезда с грибной начинкой в духовке
  3. Похожие рецепты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Продукты для мясных гнезд: список и фото
  8. Рецепт «Гнезда из фарша с грибами»:
  9. Ингредиенты:
  10. Фотографии «Гнезда из фарша с грибами» от приготовивших (2)
  11. Как приготовить "Мясные гнёзда со сливочными грибами"

Сегодня делюсь с вами отличным рецептом, как приготовить мясные гнезда со сливочными грибами. Такое горячее блюдо станет вашим любимым и подойдет как к праздничному, так и к будничному столу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1441 ккал
белки
49.4 г
жиры
28.7 г
углеводы
103.6 г
100 г блюда
ккал
111.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
8 г

Мясные гнезда с грибной начинкой в духовке

Иногда подобные гнезда формируют из картофельного пюре, либо делают из макарон, а во внутрь уже кладут начинку. Но эти рецепты мы рассмотрим в других выпусках, а сегодня приготовим из фарша. Ниже я указал весь список продуктов необходимых для приготовления:

  • Мясной фарш — 1.5 кг.
  • Лук — 3 средних головки
  • Грибы (шампиньоны) — 300 грамм
  • Сыр — 150 грамм
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Сливочное масло — 1 ст. л.

Гнезда из фарша с грибами – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Как сделать вкусные котлеты?Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

  • Читать полностью
Как сделать фарш для пельменей сочнымКак сделать фарш для пельменей сочным

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

  • Читать полностью
Как лучше запечь мясо?Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

  • Читать полностью
Как правильно запекать мясо?Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чем поливать мясо во время запекания в духовке?Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

  • Читать полностью

Ингредиенты

  • 250 гр фарш мясной

  • 5 шт. гнезда (паста)

    макаронные изделия

  • по вкусу соль

  • по вкусу смесь молотых перцев

  • 100 гр грибы шампиньоны

    свежие

  • 100 гр сыр

  • 300 мл вода

  • 200 мл сливки

  • по вкусу зелень

    для подачи

Ингредиенты

  • 400 г куриного фарша
  • 100 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • зелень и овощи для подачи

ОПИСАНИЕ

Такое блюдо может быть как самостоятельным горячим, так и гарниром к мясу. Хорошо подавать с грибным или сметанным соусом, а украсить можно на любой вкус: листьями салата, зеленью, дольками помидора… и т.д.

Продукты для мясных гнезд: список и фото

86eff882c6cf2dd6b71e_1000x.jpg

Для столь изысканного блюда потребуется несколько ингредиентов:

  • мясо или фарш – около 1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • белый хлеб – 150 г;
  • лук – 3 шт.;
  • грибы сухие (белые, опята, подосиновики или другие) – 100 г;
  • масло подсолнечное;
  • соль;
  • специи (те же, что и для котлет);
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 170 г.

Рецепт «Гнезда из фарша с грибами»:

Гнезда из фарша с грибами – кулинарный рецепт

Первым делом обжариваю мелко нарезанные шампиньоны с одной мелко нарезанной луковицей, с добавлением растительного масла до готовности. Слегка солю и остужаю.
Вторую луковицу вместе с чесноком измельчаю в чаше блендера.
Сыр натираю на терке.

Гнезда из фарша с грибами – кулинарный рецепт

Ломтики батона заливаю молоком (водой) и разминаю в кашицу.

Гнезда из фарша с грибами – кулинарный рецепт

К мясному фаршу добавляю измельченный лук и чеснок, хлебную кашицу, солю и перчу по вкусу. Хорошо перемешиваю.

Гнезда из фарша с грибами – кулинарный рецепт

Для начинки смешиваю обжаренные с луком грибы, сыр и сметану (1-2 ст. л.).

Гнезда из фарша с грибами – кулинарный рецепт

Из фарша формирую круглые котлетки. И перекладываю их на противень, застеленный пергаментом. Слегка придавливаю.

Гнезда из фарша с грибами – кулинарный рецепт

По центру каждой котлетки делаю углубление с помощью маленькой миски для соуса (либо стаканом небольшого диаметра).

Гнезда из фарша с грибами – кулинарный рецепт

Мясные гнезда заполняю начинкой и ставлю запекаться в разогретую до 180 °C на 35-40 мин.

Гнезда из фарша с грибами – кулинарный рецепт

Подаем их с любым гарниром или свежими овощами.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Гнезда из фарша с грибами

Рецепт: Гнезда из фарша с грибами

Гнезда из фарша с грибами и сыром — это очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо. Украсит как праздничный, так и будничный обед или ужин.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Гнезда из фарша с грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Фарш  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Сыр сливочный  — 200 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 3

Фотографии «Гнезда из фарша с грибами» от приготовивших (2)

2699841_63874-150x150x.jpg

2852289_75248-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Мясные гнёзда со сливочными грибами»

Мясные гнёзда со сливочными грибами - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Мясные гнёзда со сливочными грибами - фото шаг 2

Грибы мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до готовности. Посолите по вкусу.

Мясные гнёзда со сливочными грибами - фото шаг 3

Затем добавьте мягкий сливочный сыр, перемешайте и снимите с огня.

Мясные гнёзда со сливочными грибами - фото шаг 4

Фарш смешайте с мелко нарезанный луком (или измельченным в кухонном комбайне), пропущенным через пресс чесноком, яйцом, солью и перцем. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.

Мясные гнёзда со сливочными грибами - фото шаг 5

Из фарша сформируйте котлеты, в середине сделайте углубление, чтобы получилось похоже на гнездо. В каждое углубление положите сливочно-грибную начинку.

Мясные гнёзда со сливочными грибами - фото шаг 6

Сверху накройте кружочками помидора.

Мясные гнёзда со сливочными грибами - фото шаг 7

Слегка смажьте майонезом.

Мясные гнёзда со сливочными грибами - фото шаг 8

Сверху положите натертый на крупной терке твердый сыр. Накройте форму с мясными гнездами фольгой и отправьте в духовку на 30-40 минут (температура 180 градусов). Если боитесь, что сыр пригорит, то не посыпайте ним сразу, а лишь за 10-15 минут до готовности блюда. Но я посыпала сразу, и все было хорошо.

Мясные гнёзда со сливочными грибами - фото шаг 9

Мясные гнезда со сливочными грибами получились очень аппетитными. Давайте пробовать!

Оценить рецепт Мясные гнёзда со сливочными грибами:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит