Индейка по-французски в духовке — немного измененная версия классического всем нам привычного блюда, которое обычно мы готовим со свининой. Читайте далее…
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда порежьте филе индейки кусочками, отбейте и сложите в миску. Добавьте взбитое яйцо, соль и перец. Нарежьте лук и помидоры, а сыр потрите. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него мясо, лук и помидоры. Сверху сделайте сетку из майонеза и засыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Затем разделите на порции и подайте на стол. Приятного аппетита!
Мясо по-французски из индейки
Существует множество вариантов приготовления мяса по-французски. Вариант с индейкой без картофеля наверно можно считать самым диетическим. Мясо по-французски — прекрасное горячее блюдо для праздничного стола, субботнего или воскресного обеда, когда вся семья собирается вместе. Приготовить блюдо достаточно просто и это под силу даже начинающим хозяйкам.
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Филе индейки — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь средняя — 1 шт.
Растительное масло — 4 ст.л.
Сыр — 80 г
Майонез — 150 г
Специи — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
- 280 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Индейка по французски в духовке – два пошаговых рецепта с фото
Всем хорошо известно блюдо «мясо по-французски» и более привычно готовить его со свининой или куриным филе. Но нам часто хочется попробовать что-нибудь новенькое, расширить свои кулинарные знания. Индейка по-французски в духовке как раз является одной из модернизированных версий всем привычного лакомства.
Гречетто вариант номер четыре с корнем сельдерея и шалотом + грудка индейки с французской горчице…
edimdoma.ru |
alexmay |
Ингредиенты (12) |
---|
Гречка пару столовых ложек |
Корень сельдерея 70 гр |
Лук шалот 3 шт |
Грудка индейки 150 гр |
Специи для индейки ( горчица дежонская |
куркума |
паприка |
эстрагон и морская соль ) |
Специи для гречетто ( базилик |
эстрагон |
черный перец |
куркума и морская соль ) |
Показать все (12) |
Индейка по-французски
koolinar.ru60 мин |
wooogy |
Ингредиенты (5) |
---|
Индейка феле — 500 гр. |
Луковицы, мелкие(красный лук) — 5 шт. |
2 больших томата(помидорины) |
Сыр, лучше твердый (на фото обычный голландский сыр). |
Специи: я брал свежий базелик и натертую с лета моей мамой смесь укропа, кинзы, петрушки и залитые с лета оливковым маслом… |
Ингредиенты
Для приготовления мяса по-французски из индейки нам понадобится:
лук репчатый — 3-4 шт.;
филе индейки — 550 г;
помидор — 1 шт.;
сыр твёрдый — 100 г;
приправа для индейки или курицы, соль, перец — по вкусу;
сметана для смазывания;
масло растительное.
Индейка по‑французски
eda.ru90 мин |
Юлия |
Ингредиенты (7) |
---|
Филе индейки ½ кг |
Лук 4 штуки |
Помидоры 2 штуки |
Сыр 300 г |
Майонез по вкусу |
Специи по вкусу |
Соль по вкусу |
Показать все (7) |
Мясо по-французски без картошки
Мясо по-французски без картофеля – блюдо такое же популярное, как и другие его вариации. Картошку можно не использовать вообще, а можно заменить другим продуктом, например, томатами, консервированными ананасами или чем-то иным, что, на ваш взгляд, дополнит мясо в этом блюде.
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Мясо по-французски без сыра
Сыр в этом блюде нужен в основном для образования румяной корочки. Но и без него можно вполне обойтись, если его нет под рукой. Для этой цели подойдет майонез или густая и жирная сметана. Они тоже превратятся в итоге в зажаристое покрытие, которое ничем не отличить от «оригинала».
Мясо с грибами
Для разнообразия можно попробовать приготовить мясо по-французски из индейки с грибами. Результат никого не оставит равнодушным. Для такого эксперимента понадобится:
- 600 грамм филе индейки;
- 1 луковица;
- соль;
- 100 грамм твердого сыра;
- 250 грамм свежих боровиков;
- перец;
- приправа (для птицы);
- 3 столовые ложки майонеза.
Способ приготовления такого блюда довольно интересный:
- Грибы нарезать небольшими кусочками.
- Обжарить их на сковороде, добавив немного растительного масла, чтобы продукт не пригорел. Во время обработки грибы нужно постоянно помешивать.
- Лук порезать кубиками. Добавить их на сковороду и жарить 15 минут на малом огне.
- Готовую смесь поперчить, посыпать солью и перемешать.
- Мясо разрезать на куски (не толще 1,5 сантиметра) и слегка отбить их острой стороной лезвия ножа.
- Каждый кусочек посолить и посыпать приправами.
- Мясо уложить в форму.
- Смазать его майонезом, используя специальную кисточку.
- Сверху выложить обжаренные с луком грибочки.
- Посыпать продукты тертым сыром.
- Запекать полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов.
В качестве гарнира для такого блюда подойдут тушеные (или обжаренные) овощи и много свежей зелени.