Мясо по-французски из индейки в духовке, мультиварке. Рецепт с картошкой, грибами, помидорами, сыром. Фото пошагово

Мясо по-французски из индейки в духовке, мультиварке. Рецепт с картошкой, грибами, помидорами, сыром. Фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Мясо по-французски из индейки
  3. Ингредиенты
  4. Индейка по французски в духовке – два пошаговых рецепта с фото
  5. Гречетто вариант номер четыре с корнем сельдерея и шалотом + грудка индейки с французской горчице...
  6. Индейка по-французски
  7. Ингредиенты
  8. Индейка по‑французски
  9. Мясо по-французски без картошки
  10. Этот рецепт представлен в разделах:
  11. Мясо по-французски без сыра
  12. Мясо с грибами

Индейка по-французски в духовке — немного измененная версия классического всем нам привычного блюда, которое обычно мы готовим со свининой. Читайте далее…

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда порежьте филе индейки кусочками, отбейте и сложите в миску. Добавьте взбитое яйцо, соль и перец. Нарежьте лук и помидоры, а сыр потрите. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него мясо, лук и помидоры. Сверху сделайте сетку из майонеза и засыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Затем разделите на порции и подайте на стол. Приятного аппетита!

Мясо по-французски из индейки в духовке, мультиварке. Рецепт с картошкой, грибами, помидорами, сыром. Фото пошагово

Мясо по-французски из индейки

Лика Мостовая

Существует множество вариантов приготовления мяса по-французски. Вариант с индейкой без картофеля наверно можно считать самым диетическим. Мясо по-французски — прекрасное горячее блюдо для праздничного стола, субботнего или воскресного обеда, когда вся семья собирается вместе. Приготовить блюдо достаточно просто и это под силу даже начинающим хозяйкам.

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Филе индейки — 400 г

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь средняя — 1 шт.

Растительное масло — 4 ст.л.

Сыр — 80 г

Майонез — 150 г

Специи — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

  • 280 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Индейка по французски в духовке – два пошаговых рецепта с фото

Всем хорошо известно блюдо «мясо по-французски» и более привычно готовить его со свининой или куриным филе. Но нам часто хочется попробовать что-нибудь новенькое, расширить свои кулинарные знания. Индейка по-французски в духовке как раз является одной из модернизированных версий всем привычного лакомства.

Гречетто вариант номер четыре с корнем сельдерея и шалотом + грудка индейки с французской горчице…

edimdoma.ru
alexmay
Ингредиенты (12)
Гречка пару столовых ложек
Корень сельдерея 70 гр
Лук шалот 3 шт
Грудка индейки 150 гр
Специи для индейки ( горчица дежонская
куркума
паприка
эстрагон и морская соль )
Специи для гречетто ( базилик
эстрагон
черный перец
куркума и морская соль )
Показать все (12)
Рецепт Индейка по-французски

Индейка по-французски

koolinar.ru60 мин
wooogy
Ингредиенты (5)
Индейка феле — 500 гр.
Луковицы, мелкие(красный лук) — 5 шт.
2 больших томата(помидорины)
Сыр, лучше твердый (на фото обычный голландский сыр).
Специи: я брал свежий базелик и натертую с лета моей мамой смесь укропа, кинзы, петрушки и залитые с лета оливковым маслом…
 
Рецепт Индейка - почти по-французски

Ингредиенты

Для приготовления мяса по-французски из индейки нам понадобится:

лук репчатый — 3-4 шт.;

филе индейки — 550 г;

помидор — 1 шт.;

сыр твёрдый — 100 г;

приправа для индейки или курицы, соль, перец — по вкусу;

сметана для смазывания;

масло растительное.

Индейка по‑французски

eda.ru90 мин
Юлия
Ингредиенты (7)
Филе индейки ½ кг
Лук 4 штуки
Помидоры 2 штуки
Сыр 300 г
Майонез по вкусу
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Показать все (7)
Рецепт Индейка по-французски

Мясо по-французски без картошки

Мясо по-французски без картофеля – блюдо такое же популярное, как и другие его вариации. Картошку можно не использовать вообще, а можно заменить другим продуктом, например, томатами, консервированными ананасами или чем-то иным, что, на ваш взгляд, дополнит мясо в этом блюде.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Мясо по-французски без сыра

Сыр в этом блюде нужен в основном для образования румяной корочки. Но и без него можно вполне обойтись, если его нет под рукой. Для этой цели подойдет майонез или густая и жирная сметана. Они тоже превратятся в итоге в зажаристое покрытие, которое ничем не отличить от «оригинала».

Мясо с грибами

Для разнообразия можно попробовать приготовить мясо по-французски из индейки с грибами. Результат никого не оставит равнодушным. Для такого эксперимента понадобится:

  • 600 грамм филе индейки;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 250 грамм свежих боровиков;
  • перец;
  • приправа (для птицы);
  • 3 столовые ложки майонеза.

2249250.jpg

Способ приготовления такого блюда довольно интересный:

  1. Грибы нарезать небольшими кусочками.
  2. Обжарить их на сковороде, добавив немного растительного масла, чтобы продукт не пригорел. Во время обработки грибы нужно постоянно помешивать.
  3. Лук порезать кубиками. Добавить их на сковороду и жарить 15 минут на малом огне.
  4. Готовую смесь поперчить, посыпать солью и перемешать.
  5. Мясо разрезать на куски (не толще 1,5 сантиметра) и слегка отбить их острой стороной лезвия ножа.
  6. Каждый кусочек посолить и посыпать приправами.
  7. Мясо уложить в форму.
  8. Смазать его майонезом, используя специальную кисточку.
  9. Сверху выложить обжаренные с луком грибочки.
  10. Посыпать продукты тертым сыром.
  11. Запекать полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов.

В качестве гарнира для такого блюда подойдут тушеные (или обжаренные) овощи и много свежей зелени.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит