Говядина с рисом в горшочке – кулинарный рецепт

Говядина с рисом в горшочке – кулинарный рецепт

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Тонкости приготовления говядины в горшочках
  5. Формируем блюдо
  6. Оцените рецепт
  7. Пищевая ценность порции
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Пошаговый рецепт с фото

Все блюда в горшочках готовятся особым образом — продукты медленно томятся, что делает блюдо особенно вкусным. Так как не приходится перемешивать, то…

ОПИСАНИЕ

Еда в горшочках всегда получается очень вкусной. Рис в горшочках я готовила впервые, и результат мне очень понравился. Золотистый рис ТМ «Националь» получился рассыпчатым и очень вкусным. Продукты указаны на 4 горшочка.

Ингредиенты

Мясо — 250 г

Рис — 130 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

  • 190 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1672.6 ккал
белки
117.3 г
жиры
69.5 г
углеводы
150 г
Порции
ккал
418.2 ккал
белки
29.3 г
жиры
17.4 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
181.8 ккал
белки
12.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
16.3 г

Тонкости приготовления говядины в горшочках

Известны два варианта тушения мяса, оба равноценны и только вам решать, какому способу следовать. В первом случае в ёмкости закладывают сырые продукты, во втором, их предварительно обжаривают или тушат. При последнем варианте длительность приготовления сокращается на 15-20 минут.

Первое, и самое важное правило: горшки ставятся только в холодную духовку, и только потом её постепенно разогревают до необходимой температуры. Хрупкая глина лопнет от быстрого перепада температуры, и блюдо будет окончательно испорчено. Эта ошибка типична для начинающих кулинаров, поэтому я выделяю данный совет. Если духовка уже разогрета, тогда придется любым способом согреть горшочки.

  • Если продукты выкладываются слоями, на дно кладите тот, что дольше готовится. В нашем случае – это говядина.
  • Если в процессе запекания в духовке понадобится добавить жидкость, предварительно согрейте её, чтобы горшок не лопнул.
  • Обязательно закрывайте глиняную посуду крышками, чтобы блюдо получилось сочным. В их отсутствие, можно заменить их крышечками из крутого теста.

говядина в горшочках рецепт

Формируем блюдо

Картошка в горшочках в духовке готовится довольно быстро. Но прежде чем поместить ее в глиняные посудки, их следует правильно заполнить.

В первую очередь в горшочки необходимо выложить соломку из говядины. Ее требуется посолить, а также добавить по 2 горошка черного перца и листочек лаврушки. Далее в глиняную посуду следует выложить соломку моркови, полукольца лука и кружочки картофеля. Все названные компоненты рекомендуется сдобрить солью. После этого их необходимо покрыть свежей рубленной зеленью, кружочком помидора, майонезом и натертым сыром.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

рис Золотистый ТМ «Националь»

400 г
говядина

говядина

У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.

узнать больше

400 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 головка
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.
горошек зеленый замороженный

горошек зеленый замороженный

горошек зеленый замороженный

Ингредиент

Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.

узнать больше

100 г
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

4 зубчика
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец черный молотый

1 ч. л.
хмели-сунели

хмели-сунели

Хмели — сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.

узнать больше

1 ч. л.
укроп

укроп

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

узнать больше

½ пучка
подсолнечное масло

подсолнечное масло

подсолнечное масло

Ингредиент

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

узнать больше

100 мл
мясной бульон

мясной бульон

Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов. 

узнать больше

2 стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Лук, морковь и чеснок нарезать кубиками.

Мясо помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Лук, морковь и чеснок нарезать кубиками.

Нагреть сковороду или казан (я жарила в казане ), влить часть подсолнечного масла, выложить мясо и обжаривать на небольшом огне в течение 40 минут, минут через 10-15 подлить немного воды. Минут за 5 до конца готовки говядину посолить, поперчить, добавить хмели-сунели.

Нагреть сковороду или казан (я жарила в казане ), влить часть подсолнечного масла, выложить мясо и обжаривать на небольшом огне в течение 40 минут, минут через 10-15 подлить немного воды. Минут за 5 до конца готовки говядину посолить, поперчить, добавить хмели-сунели.

Обжаренное мясо выложить в горшочки.

Обжаренное мясо выложить в горшочки.

В казане (сковороде), где готовилось мясо, обжарить все овощи в течение 10 минут, посолить.

В казане (сковороде), где готовилось мясо, обжарить все овощи в течение 10 минут, посолить.

Обжаренные овощи выложить сверху мяса.

Обжаренные овощи выложить сверху мяса.

Золотистый рис ТМ «Националь» хорошо промыть и выложить в горшочки. Продукты должны занимать 1/2 горшочка.

Золотистый рис ТМ «Националь» хорошо промыть и выложить в горшочки. Продукты должны занимать 1/2 горшочка.

Влить бульон, посыпать рубленым укропом и посолить по вкусу. Жидкости должно быть выше риса на палец. Если бульона не хватает, тогда подлить воды.

Влить бульон, посыпать рубленым укропом и посолить по вкусу. Жидкости должно быть выше риса на палец. Если бульона не хватает, тогда подлить воды.

Горшочки накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 30 минут. Вкусный ужин в горшочках готов!

Горшочки накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 30 минут. Вкусный ужин в горшочках готов!

Подавать рис с говядиной в горшочках со свежими овощами. Приятного аппетита!

Подавать рис с говядиной в горшочках со свежими овощами. Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит