Гречка с курицей и черносливом в горшочках (в духовке) — рецепт с фото пошагово + отзывы

Гречка с курицей и черносливом в горшочках (в духовке) — рецепт с фото пошагово + отзывы

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Гречка с черносливом
  6. Рецепт «Гречка по-царски с черносливом»:
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Фотографии «Гречка по-царски с черносливом» от приготовивших (10)
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Как быстро и вкусно приготовить гречневую кашу с черносливом пять простых пошаговых рецептов на любой вкус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
875.1 ккал
белки
29.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
188 г
Порции
ккал
145.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
1 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
218.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
47 г

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гречневую кашу с черносливом. Если у вас жесткий чернослив, то предварительно его лучше замочить в горячей воде на 5 минут. Миндальное молоко можно заменить любым другим, но лучше использовать растительное. Вместо виноградного сиропа подойдет любой другой подсластитель. По желанию в начинку можно добавить свежую спелую грушу. Если заранее замочить зеленую гречку, то приготовление займет всего 5-10 минут. Каша получается нежной, вкусной, с ореховой ноткой. Рекомендую попробовать!

ОПИСАНИЕ

Вместо грецких орехов можно использовать фундук или кедровые орешки, а чернослив заменить курагой.

Пошаговый рецепт приготовления

Приглашаю всех-всех КУЛИНАРОВ на воскресный обед , главным блюдом которого будет «Гречка со свининой и черносливом в горшочке»!!!

см. пошаговый рецепт.

Гречка с черносливом

Категория: Основные блюда> Каша

9 ингридиентов

Эти ингредиенты нам понадобятся для приготовления. Специи я взял такие: смесь сушеных томатов, зелени и оливок.

Гречку промыть водой. Хотя она очень чистая. Но на всякий случай.

Чернослив порезать соломкой.

Сосиски порезать полу-кружочками….

теги: обед ужин

Свиные рулетики с черносливом и гречкой

Салат с гречкой, капустой и черносливом

Перец фаршированный жареной курочкой с гречкой и черносливом

Гречка с тушеной говядиной, черносливом и сметанным соусом

Рулет печеночный с гречкой и черносливом

Рецепт «Гречка по-царски с черносливом»:

Гречка с курицей и черносливом в горшочках (в духовке) — рецепт с фото пошагово + отзывы

Гречневую крупу обжарить на сковороде без масла.

Гречка с курицей и черносливом в горшочках (в духовке) — рецепт с фото пошагово + отзывы

Горячую гречку залить примерно половиной стакана воды, закрыть крышкой и оставить набухать.

Гречка с курицей и черносливом в горшочках (в духовке) — рецепт с фото пошагово + отзывы

На другой сковороде карамелизовать лук с сахаром. Я кладу много, можете взять и поменьше.

Гречка с курицей и черносливом в горшочках (в духовке) — рецепт с фото пошагово + отзывы

В лук добавляем тертую морковь и жарим 5 минут.

Гречка с курицей и черносливом в горшочках (в духовке) — рецепт с фото пошагово + отзывы

Теперь закладываем специи: мускатный орех и молотый черный перец (это именно тот момент, когда уже чувствуется аромат блюда!), порезанный соломкой чернослив, добавляем немного воды и тушим минут 10.

Гречка с курицей и черносливом в горшочках (в духовке) — рецепт с фото пошагово + отзывы

Перекладываем нашу ароматную зажарку в гречку, перемешиваем и заливаем водой. У меня уходит 1,5 стакана (гречка должна быть чуть непокрыта). Доводим до кипения, солим по вкусу. Убавляем огонь на минимум и готовим с закрытой крышкой до готовности гречки примерно 15 минут, пока впитается весь бульон.

Гречка с курицей и черносливом в горшочках (в духовке) — рецепт с фото пошагово + отзывы

Такая гречка идеально подходит к курице и мясу, и очень-очень радует в пост)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Гречка по-царски с черносливом

Рецепт: Гречка по-царски с черносливом

У меня в семье такую гречку готовы есть хоть с мясом, хоть без. Готовлю ее теперь только так, и забыла, что что-то могут не доесть) Гречка получается очень вкусной, рассыпчатой, кисло-сладкой с приятным пряным ароматом. Автор рецепта Галина Данильченко «Рецепты на бис».

Категория: Горячие блюда Гарнир

Ингредиенты для «Гречка по-царски с черносливом»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Гречка по-царски с черносливом» от приготовивших (10)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Гречка313 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) 335 ккал/100г
  • Гречка вареная163 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука 347 ккал/100г
  • Темная гречневая мука 333 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Чернослив 227 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Гречка, Морковь, Лук репчатый, Чернослив, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит