Рецепт приготовления вкусных шоколадных кексов на кефире без яиц. Кексики получаются нежными, мягкими и рассыпчатыми, нежными на вкус.
Как приготовить супер влажный шоколадный пирог — рецепт с фото пошагово
Вначале подготовим необходимые ингредиенты. Кефир для этого рецепта можно использовать любой жирности, а можно и вовсе заменить его водой – но в таком случае стоит добавить одну чайную ложку лимонного сока. Также подготовьте две миски, в которых вы будете смешивать ингредиенты.
В одной миске смешать кефир, сахар и растительное масло.
Взбить миксером до растворения кефира.
Во второй миске смешать муку с щепоткой соли, разрыхлителем и какао.
Перемешать содержимое обеих мисок. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее сметану.
Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпечь в разогретой до 180 градусов духовке минут 40.
Готовый пирог остужаем, и лишь затем аккуратно извлекаем из формы. Можно оставить его в таком виде, а можно смазать верх его глазурью. Для глазури смешать четыре столовых ложки сахара с двумя ложками какао, развести четырьмя ложками молока. Нагреть, помешивая до однородной консистенции. Добавить маленький кусочек сливочного масла, остудить. Покрывать остывшей глазурью нужно только остывший пирог, иначе она вся стечёт.
Также можно приготовить заварной шоколадный крем, и смазать им пирог. Или прослоить кремом пирог, разрезанный на два корж – получится вкуснейший шоколадный торт. Для крема два желтка смешиваем с пятьюдесятью граммами сахара и столовой ложкой муки. Кипятим 250 миллилитров молока. Вливаем кипящее молоко тонкой струйкой в желтковую смесь, хорошо размешиваем.
Выливаем получившийся крем в кастрюльку, ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Крем должен загустеть.
Добавляем в крем растопленную плитку шоколада (100 грамм) и небольшой кусочек (около 20 грамм) сливочного масла. Хорошо перемешать, охладить крем в холодильнике, и можно подавать его к нашему шоколадному пирогу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
кефир — 1 стакан;
пшеничная мука — 1 стакан;
сода — половина чайной ложки;
растительное масло — 3 столовые ложки;
сахар — 1 стакан;
какао — 2 столовые ложки.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2525.4 ккал | белки 50.6 г | жиры 72.4 г | углеводы 421.1 г |
Порции | |||
ккал 360.8 ккал | белки 7.2 г | жиры 10.3 г | углеводы 60.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.1 ккал | белки 5.1 г | жиры 7.3 г | углеводы 42.5 г |
Простой рецепт
Для такого пирога на основе кефира необходимы:
- пшеничная мука (300 г);
- кефир средней жирности (300 мл);
- яйца (2 шт.);
- сахарный песок (200 г);
- рафинированное масло подсолнечника (3 ст. л.);
- какао-порошок (3 ст. л.);
- сода (1 ч. л.).
Этапы приготовления выпечки:
- В емкости соединяются сухие компоненты.
- В другой посуде взбиваются с помощью миксера жидкие продукты.
- Смеси перемешиваются до однородной консистенции.
- Тесто переливается в смазанную маслом форму.
- Выпекается пирог в духовке при температуре +180…+190 °С в течение 20-30 минут.
- Готовое изделие оставляют в выключенной духовке на 30 минут.
- Для формирования простого торта требуется разрезать пирог на коржи, смазать вареной сгущенкой либо кремом сметанно-сахарным.
- Сверху влажный десерт украшается тертыми орехами, ягодами, кусочками фруктов.
- Торт оставляют на 1 час в прохладном месте (кладовка или холодильник).
Бисквит с какао в мультиварке
Для всех любителей шоколада бисквит с какао – излюбленный десерт. Лакомство, приготовленное в мультиварке, получается особенно пышным, ровным, без трещин. Этот кухонный агрегат обеспечивает равномерное прогревание выпечки.
Ингредиенты
Давайте испечем мраморный кекс:
- яйца — 6 штук;
- мука белая –180–200 граммов;
- сахарная пудра – 160 граммов;
- разрыхлитель – один пакетик;
- порошок какао – 50 граммов;
- масло сливочное для смазки чаши мультиварки.
Чтобы ваш бисквит с какао получился пышным и воздушным, просейте муку через мелкое сито, перемешайте с разрыхлителем. Взбейте яйца, понемногу подсыпая сахарную пудру. Вы должны получить прочную стойкую светлую пену. С помощью лопаточки введите в яйца муку, аккуратно соединяя две массы вертикальными движениями снизу вверх. Разделите тесто пополам. В одну половину всыпьте какао, размешанное с двумя столовыми ложками сахара до исчезновения комочков. Емкость мультиварки смажьте сливочным маслом, размещайте темное и светлое тесто по очереди. С помощью вилки слегка перемешайте массу. Выберите функцию «выпечка», время выпекания – 50 минут. После отключения выдержите четверть часа бисквит с какао в мультиварке. После этого извлеките с помощью деревянной лопаточки кекс на просторное блюдо, украсьте по желанию. На разрезе вы увидите перемежающиеся светлые и темные полосы.
Как приготовить сметанный крем
Взбить 2 стакана сметаны с ⅔ стакана сахара так, чтобы получилась пышная масса, которая должна удерживаться на венчике.
Месим тесто
Представленный рецепт пирога без яиц хорошо использовать тогда, когда у вас закисло молоко, а выбрасывать его очень жалко.
Прежде выпечь такой десерт в духовке, следует приготовить основу. Для начала необходимо почистить сырую морковку, а затем натереть ее на маленькой терке. Далее к ней требуется добавить сахар и простоквашу. Перемешав все компоненты, к ним следует постепенно всыпать соль и несколько раз просеянную муку (пшеничную). В итоге вы должны получить негустое тесто. В завершении к нему необходимо добавить гашеную столовую соду.
Приготовление шоколадного пирога на кефире без яиц.
В кефире гасим соду.
Всыпаем сахар, какао,
просеянную муку.
Вливаем растительное масло и замешиваем тесто.
Выливаем в смазанную маслом форму.
Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах 30-40 минут. Приятного аппетита.
Подпишись на наш ? YouTube канал ?
Как сделать шоколадный торт без яиц
Приготовление:
- Кефир достать заранее, чтоб не был холодным.
- Смешать сахар с кефиром до полного растворения.
- Муку просеять с какао.
- Постепенно добавлять в сахарно-кефирную смесь половину какао-муки.
- Всыпать соду и быстро размешать: пойдет процесс гашения, и тесто станет более воздушным.
- Вмешать оставшуюся муку.
- Смазать форму маслом (любым).
- Вылить в форму тесто и выпекать до готовности. Температура и время значения не имеют. Печь до золотистого цвета, а потом протыкайте спичкой.
- Смешиваем сметану, сахар и цедру.
Готовый корж остудить!!! Разрезать на два и промазать кремом.
Растопить на водяной бане шоколад (постоянно мешайте) и полить сверху торт.
Можно и орешками молотыми присыпать или крошкой вафельной. Крем тоже может быть разным, по-вашему вкусу, заварной или вареное сгущенное молоко со сливочным маслом. Беспроигрышный вариант угощения на скорую руку и в выходные. Фишка рецепта простого вкусного шоколадного торта в том, что нет яиц. Кто-то жаловался, что не пропекся шоколадный торт без яиц. Чуть повнимательнее, и не слишком сильный огонь в духовке – все получится. У меня пропеклось. А у вас? Пробуйте! Делитесь впечатлениями! С нетерпением жду ваших откликов.
Фотографии «Влажный шоколадный пирог без яиц» от приготовивших (7)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
На сгущённом молоке
Ароматный десерт, праздничный и вкусный (очень) можно приготовить из:
- масла сливочного – 45 г;
- сгущённого молока – 200 мл;
- жидкости – 230 мл (апельсинового сока с цедрой, молока);
- муки – 240 г;
- соды – чайная ложка без горки;
- лимонного сока – 1 ст.л.
Сгущенное молоко взбивается вместе с маслом и жидкостью. После добавляется нужная часть муки, соды и лимонного сока. Готовое тесто выкладывается в форму и выпекается в духовом шкафу при температуре 190 градусов. Проверить готовность продукта можно, воспользовавшись зубочисткой.
Важно первые несколько минут выпекания не открывать шкаф, иначе поднявшееся тесто просядет, и продукт будет испорчен.
Видеорецепт: шоколадный торт без яиц и молочных продуктов
Наверняка шоколадный пирог без яиц станет одним из самых любимых десертов вашей семьи, причём не только в постные дни. Возможно, у вас уже есть опыт его приготовления? тогда поделитесь в комментариях с нашими читателями своими кулинарными секретами. Приятного аппетита!
- Автор: Светлана Гришкина
- Распечатать
(11 голосов, среднее: 5 из 5)
Банановый кекс без яиц
Банановый вкус выпечки не оставит равнодушными даже гурманов, которые привыкли дегустировать ресторанные блюда. Вкус кексов великолепный, а если вы расскажете, что они без яиц — это по достоинству оценят даже вегетарианцы.
Необходимые продукты:
- 2 банана;
- 55 мл сливок;
- 0,5 ст. минеральной воды;
- 120 г — сахара;
- муки — 375 г.
Приготовление:
- Размять вилкой или измельчить блендером бананы.
- Добавить к бананам сахар и сливки. Все перемешать, влить минеральную воду. Получится пенная жидкость.
- Всыпать муку, размешать до консистенции теста для оладьев.
- Разложить его по формам, выпекать до готовности.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука пшеничная | 560 г |
Сахар | 600 г |
Какао | 85 г |
Разрыхлитель | 25 г |
Соль | 1 г |
Пищевая сода | 10 г |
Растительное масло | 240 г |
Теплая вода | 700 мл |
Апельсин | 2 шт. |