Салат из легкого говяжьего

Салат из легкого говяжьего

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. «А-ля грибы»
  3. Ингредиенты:
  4. Продукты для маринования лука
  5. Рецепт «Салат из говяжьего легкого»:
  6. Этапы приготовления
  7. Как приготовить "Салат из говяжьего легкого"

Простой, но интересный салат с говяжьим легким. Получается очень вкусно и пикантно, хотя в составе самые простые ингредиенты.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Чистое подготовленное легкое опустите в подсоленную кипящую воду, бросьте туда лавровые листики. Если у вас замороженное говяжье легкое, то перед приготовлением разморозьте его, хорошенько промойте, удалите остатки трахеи. Лучше разделить его на 2 части, так удобнее будет переворачивать.

Из-за того, что в этом субпродукте есть воздушные полости, кусочек легкого не будет опускаться на дно кастрюли, а станется на поверхности воды. В самом начале приготовления вам придется несколько раз его перевернуть, снять пену. Можно накрыть легкое крышкой, диаметр которой меньше, чем кастрюля, чтобы субпродукт был полностью погружен в воду. Если вам не очень нравится такая конструкция, просто накройте кастрюлю подходящей по размеру крышкой.

Легкое варится на медленном огне под крышкой полтора — два часа. К употреблению оно будет готово значительно раньше, но именно благодаря продолжительной варке размягчатся волокна соединительных тканей и вкус салата значительно улучшится.

Тем временем займитесь приготовлением грибов и лука. Лук очистите, помойте и мелко нашинкуйте. Обжарьте на масле до золотистого цвета.

Чем больше лука – тем лучше и вкуснее получается салат. Соберите жареный лук на одной стороне сковороды, чтобы на ней остались излишки масла. Либо откиньте его на дуршлаг.

Шампиньоны промойте, нарежьте и обжарьте до готовности любым удобным способом, на плите или в мультиварке.

Грибы в мультиварке жареные

Для салата хороши любые грибы, например, маринованные маслята. Если возьмете их, то выберете поджаренный лук из сковородки и на оставшемся масле обжарьте замаринованные маслята. Остудите их и нарежьте кусочками. Нарежьте легкое на небольшие кубики или соломкой.

Легкое говяжье вареное

Добавьте грибы и лук, поперчите, посолите и заправьте майонезом. Перемешайте салат и дайте ему настояться перед подачей в холодильнике, получаса будет вполне достаточно.

Салат из говяжье легкого рецепт с грибами

Совет:

Если располагаете свободным временем и салат нужен вам не к спеху, то поставьте субпродукт под пресс. Для этого легкое кладется на плоское блюдо, сверху размещается груз. Когда субпродукт остынет, его структура станет схожей с отварным языком. Можно охладить и без пресса, салат все равно получится вкусным.

Наслаждайтесь вкусной и сытной закуской!

Салат из легкого

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1793.8 ккал
белки
134.5 г
жиры
102 г
углеводы
85.7 г
Порции
ккал
299 ккал
белки
22.4 г
жиры
17 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
132.9 ккал
белки
10 г
жиры
7.6 г
углеводы
6.3 г

«А-ля грибы»

Как и в случае с приготовлением предыдущего свиного изыска, этот вариант делается очень просто и быстро, а конечный результат часто принимают за грибное ассорти. Почему? Все просто: делается специальная грибная заливка, а правильно отваренное легкое приобретает структуру, очень похожую на грибную.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Легкое сварить, дать остыть, убрать прожилки и нарезать ломтиками;
  2. С луком и морковкой нужно поступить так: почистить, помыть, порезать и натереть;
  3. В глубокий сервировочный салатник закладываются все ингредиенты, они сдабриваются щедрой порцией майонеза, и настаиваются в холодильнике на протяжении часа. За это время блюдо приобретает выраженный «грибной» вкус, не говоря уже об аромате.

Ингредиенты:

  • Легкое говяжье – 0,5 кг,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Маслята маринованные – баночка 0.5 литра (можно заменить жареными шампиньонами),
  • Лук репчатый 2-3 штуки,
  • Майонез -100 гр.,
  • Масло растительное,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Продукты для маринования лука

Уксус (9 процентов) — 75 мл.
Вода  — 150 мл.
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль – треть чайной ложки.

Рецепт «Салат из говяжьего легкого»:

Салат из легкого говяжьего

В приготовлении использована фасоль «Бланш» ТМ «Мистраль»

Салат из легкого говяжьего

Лёгкое вымыть, разрезать на несколько частей

Салат из легкого говяжьего

Варим в подсоленной воде 20 минут. Лёгкое всплывает, и его несколько раз нужно перевернуть

Салат из легкого говяжьего

Лук нарезать кольцами и замариновать любым способом, какой вам нравится (тут я использую заваривание кипятком с добавлением специй, сахара и соли)

Салат из легкого говяжьего

Огурец начистить и нарезать кубиками

Салат из легкого говяжьего

Фасоль замочила в холодной воде на 4 часа, потом варила сперва до закипания и последующие 10 минут на сильном огне, а потом уменьшила огонь и варила до готовности почти 2 часа.
После измельчила блендером в пасту (паста получается необычайно нежной текстуры и вкуса)

Салат из легкого говяжьего

Соединила полученную пасту с майонезом и перцем, перемешала

Салат из легкого говяжьего

С отварного лёгкого снять плёнку — она снимается легко

Салат из легкого говяжьего

Нарезать лёгкое на полоски

Салат из легкого говяжьего

Соединить лук, огурец, лёгкое и корейскую марковку (можно взять готовую)

Салат из легкого говяжьего

Заправить салат смесью из фасоли и майонеза

Салат из легкого говяжьего

Перемешать — салат готов!
Приятного аппетита!

1412724_91445nothumb500.jpg

Этот салат и вкусный, и сытный, и необычный!

«Удивительно!» — сказали коллеги, — «мы никогда не думали, что из лёгкого можно сделать салат!»

1412726_44404nothumb500.jpg

Угощайтесь, мои хорошие!

1412727_82291nothumb500.jpg

Салат лёгкий (простите за тавтологию

Салат из легкого говяжьего

) но ощущение сытости присутствует не один час. Хорош как закуска и как самостоятельное блюдо. Кушайте на здоровье!

1412728_70090nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат из говяжьего легкого

Рецепт: Салат из говяжьего легкого

Очень вкусный салат, в меру острый, в меру пикантный, в меру необычный — попробуйте, не пожалеете! Особенную, удивительную изюминку ему придаёт паста из фасоли, которую использую в заправке салата — очень вкусно и нежно!

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Салат из говяжьего легкого»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этапы приготовления

Говяжьё лёгкое отварить в подсоленной воде до готовности (в течение 2,5-3 часов), остудить.

Говяжьё лёгкое отварить в подсоленной воде до готовности (в течение 2,5-3 часов), остудить.Удалить все крупные хрящи-трубы из варёного лёгкого, а затем нарезать длинными кусочками.

Удалить все крупные хрящи-трубы из варёного лёгкого, а затем нарезать длинными кусочками.Лук и варёные яйца очистить. К нарезанному лёгкому добавить нарезанные длинными кусочками вареные яйца и нарезанный тонкими полуколечками лук.

Лук и варёные яйца очистить. К нарезанному лёгкому добавить нарезанные длинными кусочками вареные яйца и нарезанный тонкими полуколечками лук.Сюда же добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, и майонез, затем салат из говяжьего лёгкого посолить и поперчить.

Сюда же добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, и майонез, затем салат из говяжьего лёгкого посолить и поперчить.Салат перемешать и дать ему настояться 1 час в прохладном месте, после чего выложить в салатник.

Салат перемешать и дать ему настояться 1 час в прохладном месте, после чего выложить в салатник.Простой и очень вкусный салат, приготовленный из говяжьего лёгкого, посыпать измельченной зеленью и подать к столу.

Простой и очень вкусный салат, приготовленный из говяжьего лёгкого, посыпать измельченной зеленью и подать к столу.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (2 голоса)

Как приготовить «Салат из говяжьего легкого»

Салат из говяжьего легкого - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата из говяжьего легкого. Легкое вымойте и отварите до мягкости в большом количестве соленой воды. На это уйдет примерно 1.5-2 часа. Извлеките готовое легкое и остудите. Сварите яйца и картофель, остудите.

Салат из говяжьего легкого - фото шаг 2

Соленый огурец порежьте средним кубиком и выложите в салатник.

Салат из говяжьего легкого - фото шаг 3

Яйца очистите, порежьте кубиком и добавьте в миску с огурцами.

Салат из говяжьего легкого - фото шаг 4

Зеленый лук сполосните и обсушите. Порежьте его и добавьте в салатник.

Салат из говяжьего легкого - фото шаг 5

Остывший картофель порежьте средним кубиком и добавьте в салат.

Салат из говяжьего легкого - фото шаг 6

Холодное легкое порежьте мелким кубиком и выложите его в салатник.

Салат из говяжьего легкого - фото шаг 7

Посолите салат и перемешайте.

Салат из говяжьего легкого - фото шаг 8

Разложите салат по тарелкам, добавьте укроп и майонез. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат из говяжьего легкого:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит