Простой, но интересный салат с говяжьим легким. Получается очень вкусно и пикантно, хотя в составе самые простые ингредиенты.
Чистое подготовленное легкое опустите в подсоленную кипящую воду, бросьте туда лавровые листики. Если у вас замороженное говяжье легкое, то перед приготовлением разморозьте его, хорошенько промойте, удалите остатки трахеи. Лучше разделить его на 2 части, так удобнее будет переворачивать.
Из-за того, что в этом субпродукте есть воздушные полости, кусочек легкого не будет опускаться на дно кастрюли, а станется на поверхности воды. В самом начале приготовления вам придется несколько раз его перевернуть, снять пену. Можно накрыть легкое крышкой, диаметр которой меньше, чем кастрюля, чтобы субпродукт был полностью погружен в воду. Если вам не очень нравится такая конструкция, просто накройте кастрюлю подходящей по размеру крышкой.
Легкое варится на медленном огне под крышкой полтора — два часа. К употреблению оно будет готово значительно раньше, но именно благодаря продолжительной варке размягчатся волокна соединительных тканей и вкус салата значительно улучшится.
Тем временем займитесь приготовлением грибов и лука. Лук очистите, помойте и мелко нашинкуйте. Обжарьте на масле до золотистого цвета.
Чем больше лука – тем лучше и вкуснее получается салат. Соберите жареный лук на одной стороне сковороды, чтобы на ней остались излишки масла. Либо откиньте его на дуршлаг.
Шампиньоны промойте, нарежьте и обжарьте до готовности любым удобным способом, на плите или в мультиварке.
Для салата хороши любые грибы, например, маринованные маслята. Если возьмете их, то выберете поджаренный лук из сковородки и на оставшемся масле обжарьте замаринованные маслята. Остудите их и нарежьте кусочками. Нарежьте легкое на небольшие кубики или соломкой.
Добавьте грибы и лук, поперчите, посолите и заправьте майонезом. Перемешайте салат и дайте ему настояться перед подачей в холодильнике, получаса будет вполне достаточно.
Совет:
Если располагаете свободным временем и салат нужен вам не к спеху, то поставьте субпродукт под пресс. Для этого легкое кладется на плоское блюдо, сверху размещается груз. Когда субпродукт остынет, его структура станет схожей с отварным языком. Можно охладить и без пресса, салат все равно получится вкусным.
Наслаждайтесь вкусной и сытной закуской!
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1793.8 ккал | белки 134.5 г | жиры 102 г | углеводы 85.7 г |
Порции | |||
ккал 299 ккал | белки 22.4 г | жиры 17 г | углеводы 14.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.9 ккал | белки 10 г | жиры 7.6 г | углеводы 6.3 г |
«А-ля грибы»
Как и в случае с приготовлением предыдущего свиного изыска, этот вариант делается очень просто и быстро, а конечный результат часто принимают за грибное ассорти. Почему? Все просто: делается специальная грибная заливка, а правильно отваренное легкое приобретает структуру, очень похожую на грибную.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Легкое сварить, дать остыть, убрать прожилки и нарезать ломтиками;
- С луком и морковкой нужно поступить так: почистить, помыть, порезать и натереть;
- В глубокий сервировочный салатник закладываются все ингредиенты, они сдабриваются щедрой порцией майонеза, и настаиваются в холодильнике на протяжении часа. За это время блюдо приобретает выраженный «грибной» вкус, не говоря уже об аромате.
Ингредиенты:
- Легкое говяжье – 0,5 кг,
- Лавровый лист – 2 шт.,
- Маслята маринованные – баночка 0.5 литра (можно заменить жареными шампиньонами),
- Лук репчатый 2-3 штуки,
- Майонез -100 гр.,
- Масло растительное,
- Соль – по вкусу,
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Продукты для маринования лука
• Уксус (9 процентов) — 75 мл.
• Вода — 150 мл.
• Сахар – 0,5 ч.л.
• Соль – треть чайной ложки.
Рецепт «Салат из говяжьего легкого»:
В приготовлении использована фасоль «Бланш» ТМ «Мистраль»
Лёгкое вымыть, разрезать на несколько частей
Варим в подсоленной воде 20 минут. Лёгкое всплывает, и его несколько раз нужно перевернуть
Лук нарезать кольцами и замариновать любым способом, какой вам нравится (тут я использую заваривание кипятком с добавлением специй, сахара и соли)
Огурец начистить и нарезать кубиками
Фасоль замочила в холодной воде на 4 часа, потом варила сперва до закипания и последующие 10 минут на сильном огне, а потом уменьшила огонь и варила до готовности почти 2 часа.
После измельчила блендером в пасту (паста получается необычайно нежной текстуры и вкуса)
Соединила полученную пасту с майонезом и перцем, перемешала
С отварного лёгкого снять плёнку — она снимается легко
Нарезать лёгкое на полоски
Соединить лук, огурец, лёгкое и корейскую марковку (можно взять готовую)
Заправить салат смесью из фасоли и майонеза
Перемешать — салат готов!
Приятного аппетита!
Этот салат и вкусный, и сытный, и необычный!
«Удивительно!» — сказали коллеги, — «мы никогда не думали, что из лёгкого можно сделать салат!»
Угощайтесь, мои хорошие!
Салат лёгкий (простите за тавтологию
) но ощущение сытости присутствует не один час. Хорош как закуска и как самостоятельное блюдо. Кушайте на здоровье!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат из говяжьего легкого
Очень вкусный салат, в меру острый, в меру пикантный, в меру необычный — попробуйте, не пожалеете! Особенную, удивительную изюминку ему придаёт паста из фасоли, которую использую в заправке салата — очень вкусно и нежно!
Категория: Салаты › Салаты из мяса › Салаты из мясных субпродуктов
Ингредиенты для «Салат из говяжьего легкого»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Этапы приготовления
Говяжьё лёгкое отварить в подсоленной воде до готовности (в течение 2,5-3 часов), остудить.
Удалить все крупные хрящи-трубы из варёного лёгкого, а затем нарезать длинными кусочками.
Лук и варёные яйца очистить. К нарезанному лёгкому добавить нарезанные длинными кусочками вареные яйца и нарезанный тонкими полуколечками лук.
Сюда же добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, и майонез, затем салат из говяжьего лёгкого посолить и поперчить.
Салат перемешать и дать ему настояться 1 час в прохладном месте, после чего выложить в салатник.
Простой и очень вкусный салат, приготовленный из говяжьего лёгкого, посыпать измельченной зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (2 голоса)
Как приготовить «Салат из говяжьего легкого»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата из говяжьего легкого. Легкое вымойте и отварите до мягкости в большом количестве соленой воды. На это уйдет примерно 1.5-2 часа. Извлеките готовое легкое и остудите. Сварите яйца и картофель, остудите.
Соленый огурец порежьте средним кубиком и выложите в салатник.
Яйца очистите, порежьте кубиком и добавьте в миску с огурцами.
Зеленый лук сполосните и обсушите. Порежьте его и добавьте в салатник.
Остывший картофель порежьте средним кубиком и добавьте в салат.
Холодное легкое порежьте мелким кубиком и выложите его в салатник.
Посолите салат и перемешайте.
Разложите салат по тарелкам, добавьте укроп и майонез. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат из говяжьего легкого:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: