Постные тонкие блины с домашней арахисовой пастой, пошаговый рецепт с фото

Постные тонкие блины с домашней арахисовой пастой, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты:
  3. Блинчики с Арахисовой пастой и Бананом
  4. Готовим арахисовые блины
  5. Арахисовые блины с клубничным вареньем
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Приготовление:
  9. Способ приготовления
  10. Приготовление:

Делюсь рецептом блинного торта, который очень просто готовится в домашних условиях. В тесто я добавляю арахисовую пасту, которая придает десерту превосходный ореховый вкус. Смазываю блины нежным кремом из взбитых сливок с арахисовым маслом.

Ингредиенты

Молоко — около 0,5 л

Мука пшеничная — 1 стакан

Мука ржаная — 0,5 стакана

Яйца — 2-3 шт.

Арахисовая паста — 2-4 ч.л.

Сахар — по вкусу

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — для жарки

  • 172 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Ингредиенты:

Постные тонкие блины с домашней арахисовой пастой, пошаговый рецепт с фото
  • 80гр. сметаны
  • 1 банан
  • 2 куриных яйца
  • 10 гр. арахисовой пасты
  • 30гр. муки
  • 1/2 ч. ложка разрыхлителя

Блинчики с Арахисовой пастой и Бананом

Если вы любите блинчики с арахисовой пастой и бананом, записывайте рецепт. Он простой.

Нам понадобится:

  • Арахисовая Паста «Арахисовый Джо»
  • 60 гр сахара
  • 0,5 л молока
  • 2 шт яйца
  • 210 гр муки
  • 1 ч л соли
  • 2 банана

Готовим

  1. Хорошо взбиваем яйца с сахаром и солью. Вливаем молоко и перемешиваем.
  2. Добавляем просеянную муку к яйцам. Продолжаем взбивать до однородности.
  3. Печём тонкие блины, смазывая сливочным маслом, только не много.
  4. Берём блины, намазываем пастой, кладём кусочки банана и с удовольствием едим. Это ооооочень вкусно!

PS: Для любителей экспериментов подойдёт Арахисовая Паста с Перцем Чили «Арахисовый Джо vs Чили Санчез». Сладкий банан с чили, очень крутое сочетание.

Готовим арахисовые блины

Интереснейшие десертные блины с арахисовым вкусом должны понравиться и взрослым, и детям. Блины получаются тонкими, нежными, эластичными. Подайте арахисовые блины с мёдом и молоком. Или посыпьте их сахарной пудрой и подайте с шариком мороженого. Получится очень вкусно.

Арахисовые блины с клубничным вареньем

Категория: Молочные и яичные блюда

Арахисовые блины с клубничным вареньем

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы получить арахисовые блины, можно добавить готовую арахисовую пасту практически в любой состав блинного теста. Годится блинное тесто на молоке, на кефире, на сыворотке, а мука тоже подходит разная: пшеничная, рисовая, овсяная, цельнозерновая и их смеси.

Этот вариант приготовлен на основе пшеничной муки с добавлением ржаной, а также вкусно было на овсяной. Блины получаются с приятным ореховым ароматом и гармоничным привкусом.

Для арахисовых блинов подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для арахисовых блинов

Арахисовая паста довольно-таки неважно расходится в жидкости, поэтому сначала перемешайте её с яйцами, а заодно с сахаром и солью.

Соединить арахисовую пасту с яйцами, солью и сахаром

Затем влейте молоко и снова тщательно перемешайте.

Влить молоко

Добавьте выбранные виды муки и размешайте до однородного состояния.

Всыпать муку

Дайте блинному тесту постоять минут 10, потом ещё раз перемешайте и пеките блины обычным образом на разогретой сковороде и с двух сторон. Растительное масло можно как сразу добавить в тесто, так и смазывать им периодически сковороду.

Размешать тесто

Арахисовые блины готовы!

Фото арахисовых блинов

Ароматные, с новым вкусом! Подавайте их с любыми начинками и любыми помакушками.

Аймкук

u759_avatar.jpg

кулинарка из деревни

  • 1524

    Рецептов

  • 481

    Подписчиков

  • 767

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Приготовление:

Разбиваем два яйца в миску. Добавляем туда сметану, разрыхлитель.

Постные тонкие блины с домашней арахисовой пастой, пошаговый рецепт с фото

Туда же отправляем просеянную муку и сахар. Хорошо взбиваем их венчиком или блендером.

Постные тонкие блины с домашней арахисовой пастой, пошаговый рецепт с фото

На разогретую сковороду выливаем смесь. Накрываем крышкой и готовим до золотистой корочки на медленном огне.

Постные тонкие блины с домашней арахисовой пастой, пошаговый рецепт с фото

Переворачивать при этом, пышные блины не нужно. Выкладываем готовый блин на тарелку.

Постные тонкие блины с домашней арахисовой пастой, пошаговый рецепт с фото

Смазываем его арахисовой пастой. На половину блина выкладываем нарезанный банан.

Постные тонкие блины с домашней арахисовой пастой, пошаговый рецепт с фото

Складываем пополам.

Постные тонкие блины с домашней арахисовой пастой, пошаговый рецепт с фото

Украшаем по желанию шоколадом.

Постные тонкие блины с домашней арахисовой пастой, пошаговый рецепт с фото

Теперь Вы знаете как сделать блины с начинкой! Радуйте ими своих близких!

Постные тонкие блины с домашней арахисовой пастой, пошаговый рецепт с фото

А какая начинка для блинов для Вас самая вкусная?

Способ приготовления

Шаг 1

Смешайте все необходимые ингредиенты для теста венчиком.

zen.yandex.ru

Шаг 2

Выпекайте блины на раскаленной сковороде с двух сторон. При необходимости смазывайте сковороду маслом.

zen.yandex.ru

Шаг 3

Дайте немного остыть блинам.

zen.yandex.ru

Шаг 4

Середину блина смажьте арахисовой пастой и положите кусочки банана. Заверните блин трубочкой и разрежьте пополам по диагонали.

zen.yandex.ru

Шаг 5

Перед подачей посыпьте блины сахарной пудрой.

zen.yandex.ru

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт — https://academy.oetker.ru/bliny/bliny-s-bananom-i-arakhisovoy-pastoy_6940/

Акция! Участвуйте в нашей акции — получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.

https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/

zen.yandex.ru

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку и разрыхлитель.
  2. В другой миске, среднего размера, взбейте арахисовое масло, сахар, растительное масло и яйца.
  3. Добавьте эту смесь к муке в два приема, чередуя с молоком.  
  4. В арахисовое масло добавляем шоколадные чипсы и измельчённый арахис. 
  5. Замешиваем тесто. Разогреваем большую сковороду на большом огне. Выпекаем блинчики с двух сторон.
  6. Делаем топинг. Смешиваем арахисовое масло и кленовые сироп и ставим в микроволновую печь на 20 секунд. Затем снова перемешиваем до однородной массы.

Подаём блинчики к столу вместе с топингом! Приятного аппетита!

77caa5950fbc3b5a40f25f15968c12eb.jpg

Похожие посты

Оставить комментарий

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит