Как приготовить творожные маффины в силиконовых формочках: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Я часто использую для выпечки маффинов силиконовые формочки, их не нужно смазывать. Просто наполните тестом — и в духовку. Готовый маффин не прилипает и отлично выходит. Любые другие формочки желательно смазывать кондитерским жиром или маргарином, растительным маслом. Удачи!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Маффины
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4527.9 ккал | белки 117.5 г | жиры 152.5 г | углеводы 673.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.3 ккал | белки 8.1 г | жиры 10.5 г | углеводы 46.5 г |
Ингредиенты
- куриные яйца 2 шт.
- сахар 0,5 ст.
- ванильный сахар 1 ст. л.
- соль 1 щеп.
- сливочное масло 120 г
- творог 250 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- пшеничная мука 200 г
- сахарная пудра для подачи
Необходимые продукты
Творог | 250 г |
Мука | 200 г |
Сахар | 150 г |
Сливочное масло | 150 г |
Яйца | 2 шт. |
Ванилин | 8-10 г |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 щепотка |
Лимон | 1 шт. |
Растительное масло | По вкусу |
Творожные маффины
Категория: Выпечка> Кекс
6 ингридиентов
В чашке смешать творог, яйца и сахар.
Добавить манку и соду, хорошо все перемешать до однородной массы.
В тесто добавить хлопья или орехи, перемешать.
Тесто должно быть густым!…
теги: полдник выпечка кекс
Маффины с творогом в силиконовых формочках
Маффины – это очень вкусная, нежная и воздушная выпечка. Тесто замешивается быстро, получается воздушным, вам только остается разложить его по силиконовым формочкам и отправить в духовку.
Ингредиенты:
- два сырых яйца;
- пачка творога;
- пол пачки масла сливочного;
- ч. л. рыхлителя;
- чашка муки;
- пол чаши сладкого песка;
- щепотка соли;
- ст. л. ванильных гранул.
Способ приготовления:
- В чашу миксера вбиваем яйца, засыпаем сыпучие компоненты, взбиваем две минуты.
- Берем творог, чем оно будет жирнее, тем выпечка будет воздушней. Протираем его через сито и отправляем к остальным ингредиентам, также вливаем растопленное, но уже остывшее масло, еще раз все взбиваем.
- Осталось только ввести муку с рыхлителем и все смешать.
- Силиконовые формочки наполняем тестом, примерно 2/3 объема, ставим в духовку на полчаса (температура 180°С).
- Готовые маффины присыпаем сладкой пудрой.
Ингредиенты:
- Творог — 150 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Сливочное масло — 70 Грамм
- Мука пшеничная высшего сорта — 150 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (с горкой)
Количество порций: 10-12
Как приготовить Творожные маффины
Приготовить творожные кексы довольно просто и быстро, продукты используются самые простые, а для мам, детки которых, не любят творог, этот рецепт станет находкой. Маффины получаются очень нежными и воздушными.
Как красиво оформить и подать выпечку
Дав кексикам остыть, посыпаю их сахарной пудрой, пропущенной через мелкое ситечко. На самом деле вариантов украшения масса: зефирный или масляный кремы, топленый или потертый шоколад. На «вершину» можно водрузить кусочки любых фруктов или ягоды. Поищите на полке – если найдется кокосовая стружка, выйдет вообще замечательно.
Мы привыкли, что выпечка как бы украшает семейную «чайную церемонию». Это так, хотя она служит отличным дополнением к разным фрешам и молоку. Несколько раз пробовали вприкуску с какао – получилось отменно и как-то особенно уютно.
Приготовленные небольшие кексы долго сохраняют свежесть, поэтому их можно без труда куда-то перевезти. Например, на «сладкий стол» по месту работы.
Как приготовить «Творожные маффины классические»
Подготовьте продукты для маффинов. Отмерьте точно количество сахара, муки и творога. Сливочное масло лучше взять охлажденное, но можно и комнатной температуры.
Возьмите удобную глубокую посудину. Сливочное масло разотрите миксером с сахаром. Потом добавьте творог, продолжайте миксером соединять ингредиенты.
Не прекращая работать миксером, вбивайте по одному яйца, вмешивайте их в тесто.
Введите просеянную муку, заранее смешайте ее с разрыхлителем для равномерного попадания в тесто. Миксером соедините творожную массу с мукой.
У Вас должно получиться гладкое, эластичное и в меру густое тесто.
Наполните на две трети тестом формочки для маффинов. Можно их прокладывать бумажными формочками для красоты и удобства. Отправьте маффины в горячую духовку на 25-30 минут, температура запекания — 175-180 градусов. Следите за готовностью.
Творожные маффины готовы! Угощайтесь!
Оценить рецепт Творожные маффины классические:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 81
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Очень творожные маффины» от приготовивших (40)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Уже приготовили?
Тогда, пожалуйста, поделитесь своими кулинарными шедеврами ниже в комментариях.
Будьте здоровыми и красивыми,
Ольга Деккер.
P.S. Моя программа похудения без голода и фитнеса поможет вам быстро и эффективно похудеть без изнуряющих голодовок, ограничений и плохого настроения! Подробнее здесь>>>
P.P.S. Хотите больше нравиться самой себе, избавиться от лишнего веса и повысить самооценку?
Подписывайтесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram Каждый день буду делится с вами всеми своими секретами полезной, сытной и вкусной еды : )