Кабачки в кляре на сковороде с чесноком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Кабачки в кляре на сковороде с чесноком, сыром и яйцом
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Оцените рецепт
  4. Ингредиенты:
  5. Похожие рецепты
  6. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  7. Рецепт кабачков в кляре с чесноком и зеленью: быстро и вкусно
  8. Видео о том, как приготовить фаршированные мясом кабачки в кляре

Наверное, каждый из нас с детства помнит вкус кабачков, жаренных в муке на сковороде. Это действительно вкус лета! Я предлагаю разнообразить рецепт и обжарить кабачки в нежном кляре.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком, сыром и яйцом

А начну я со своего любимого рецепта. Ведь что может быть лучше, чем сочетание сыра и чеснока? Наверное только сыр, чеснок и сметана.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 1 ч.л. для кабачков и щепотка для кляра
  • Перец — щепотка
  • Сыр твердый — 50 г
  • Мука (или крахмал картофельный) — 3-5 ст. л.
  • Масло растительное — для жарки

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приготовление:

1. Кабачок при необходимости очищаем от кожуры (если она очень жесткая), режем на колечки толщиной около 1 сантиметра и складываем в дуршлаг. Засыпаем чайную ложку соли, щепотку перца, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

2. Пока овощи отстаиваются, готовим кляр взбивая в одной миске яйца, сметану, соль, измельченный чеснок и муку.

Муки добавляем столько ,чтобы получилась консистенция теста для оладьев: густая но еще текучая.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

3. Добавляем в готовый кляр тертый сыр и перемешиваем.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

4. Теперь берем колечки кабачков, обваливаем их сначала в муке, а потом — в кляре. Предварительное обваливание колечек в муке позволяет кляру лучше закрепиться на них и не сползать.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

5. Выкладываем кабачки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с двух сторон по 2-3 минуты до румяной корочки.

Масла должно быть достаточно много, чтобы оно доставало до середины толщины колечек.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

6. Готовые кружочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кабачки в сырном кляре готовы. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1947.9 ккал
белки
39.6 г
жиры
115.7 г
углеводы
182.6 г
Порции
ккал
487 ккал
белки
9.9 г
жиры
28.9 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
234.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
13.9 г
углеводы
22 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Майонез  — 50 Грамм

Количество порций: 2-3

Похожие рецепты

Как замешать разные виды кляраКак замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью
Как сделать кляр пышнымКак сделать кляр пышным

Для того чтобы придать кляру пышность, используй минеральную или газированную воду для его основы. Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированно…

  • Читать полностью
Как сделать хрустящий кляр для рыбыКак сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

  • Читать полностью
Как сделать кляр воздушнымКак сделать кляр воздушным

Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваются ох…

  • Читать полностью
Как сделать густой клярКак сделать густой кляр

Сделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Справиться с этой проблемой так же поможет обычная мука. Заранее обваляй в ней рыбу или…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Кабачки 23 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кабачки, Куриные яйца, Сметана, Вода, Соль, Перец черный молотый, Чеснок, Пшеничная мука, Растительное масло

Рецепт кабачков в кляре с чесноком и зеленью: быстро и вкусно

Чеснок можно добавить не только в соус, с которым подаются кабачки, а просто измельчить его, смешать с зеленью и получившейся массой натереть поджаренные в кляре колечки.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Для этого нужно пожарить кабачки в кляре любым из вышеописанных способов.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Затем измельчить небольшой пучок зелени и смешать его с парой зубчиков чеснока, выдавленных прессом.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

И легкими круговыми движениями втереть зелень в кляр.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

После этого нужно подождать минут 10-15, чтобы чесночный аромат хорошо пропитался.

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить фаршированные мясом кабачки в кляре

Это полноценное обеденное блюдо, приготовленное оригинальным способом. Удивите своих родных.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит