Творожные маффины классические — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Творожные маффины классические — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Необходимые продукты
  5. Творожные маффины
  6. Маффины с творогом в силиконовых формочках
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить Творожные маффины
  9. Как красиво оформить и подать выпечку
  10. Как приготовить "Творожные маффины классические"
  11. Фотографии «Очень творожные маффины» от приготовивших (40)
  12. Уже приготовили?

Как приготовить творожные маффины в силиконовых формочках: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Я часто использую для выпечки маффинов силиконовые формочки, их не нужно смазывать. Просто наполните тестом — и в духовку. Готовый маффин не прилипает и отлично выходит. Любые другие формочки желательно смазывать кондитерским жиром или маргарином, растительным маслом. Удачи!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Маффины

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4527.9 ккал
белки
117.5 г
жиры
152.5 г
углеводы
673.7 г
100 г блюда
ккал
312.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
10.5 г
углеводы
46.5 г

Ингредиенты

  • куриные яйца 2 шт.
  • сахар 0,5 ст.
  • ванильный сахар 1 ст. л.
  • соль 1 щеп.
  • сливочное масло 120 г
  • творог 250 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • пшеничная мука 200 г
  • сахарная пудра для подачи

Необходимые продукты

Творог 250 г
Мука 200 г
Сахар 150 г
Сливочное масло 150 г
Яйца 2 шт.
Ванилин 8-10 г
Сода 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Лимон 1 шт.
Растительное масло По вкусу

Творожные маффины

Категория: Выпечка> Кекс

6 ингридиентов

В чашке смешать творог, яйца и сахар.

Добавить манку и соду, хорошо все перемешать до однородной массы.

В тесто добавить хлопья или орехи, перемешать.

Тесто должно быть густым!…

теги: полдник выпечка кекс

Творожные маффины с кабачком

Маффины с творогом в силиконовых формочках

Маффины – это очень вкусная, нежная и воздушная выпечка. Тесто замешивается быстро, получается воздушным, вам только остается разложить его по силиконовым формочкам и отправить в духовку.

Ингредиенты:

  • два сырых яйца;
  • пачка творога;
  • пол пачки масла сливочного;
  • ч. л. рыхлителя;
  • чашка муки;
  • пол чаши сладкого песка;
  • щепотка соли;
  • ст. л. ванильных гранул.

max_g480_c12_r4x3_pd10max_g480_c12_r4x3_pd10yandex.ru

Способ приготовления:

  1. В чашу миксера вбиваем яйца, засыпаем сыпучие компоненты, взбиваем две минуты.
  2. Берем творог, чем оно будет жирнее, тем выпечка будет воздушней. Протираем его через сито и отправляем к остальным ингредиентам, также вливаем растопленное, но уже остывшее масло, еще раз все взбиваем.
  3. Осталось только ввести муку с рыхлителем и все смешать.
  4. Силиконовые формочки наполняем тестом, примерно 2/3 объема, ставим в духовку на полчаса (температура 180°С).
  5. Готовые маффины присыпаем сладкой пудрой.

Ингредиенты:

  • Творог  — 150 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 70 Грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (с горкой)

Количество порций: 10-12

Как приготовить Творожные маффины

Приготовить творожные кексы довольно просто и быстро, продукты используются самые простые, а для мам, детки которых, не любят творог, этот рецепт станет находкой. Маффины получаются очень нежными и воздушными.

Как красиво оформить и подать выпечку

Самый простой способ как украсить творожные маффиныДав кексикам остыть, посыпаю их сахарной пудрой, пропущенной через мелкое ситечко. На самом деле вариантов украшения масса: зефирный или масляный кремы, топленый или потертый шоколад. На «вершину» можно водрузить кусочки любых фруктов или ягоды. Поищите на полке – если найдется кокосовая стружка, выйдет вообще замечательно.Как красиво подать творожные маффины к чаю

Мы привыкли, что выпечка как бы украшает семейную «чайную церемонию». Это так, хотя она служит отличным дополнением к разным фрешам и молоку. Несколько раз пробовали вприкуску с какао – получилось отменно и как-то особенно уютно.

Приготовленные небольшие кексы долго сохраняют свежесть, поэтому их можно без труда куда-то перевезти. Например, на «сладкий стол» по месту работы.Как выложить творожный крем для маффинов

Как приготовить «Творожные маффины классические»

Творожные маффины классические - фото шаг 1

Подготовьте продукты для маффинов. Отмерьте точно количество сахара, муки и творога. Сливочное масло лучше взять охлажденное, но можно и комнатной температуры.

Творожные маффины классические - фото шаг 2

Возьмите удобную глубокую посудину. Сливочное масло разотрите миксером с сахаром. Потом добавьте творог, продолжайте миксером соединять ингредиенты.

Творожные маффины классические - фото шаг 3

Не прекращая работать миксером, вбивайте по одному яйца, вмешивайте их в тесто.

Творожные маффины классические - фото шаг 4

Введите просеянную муку, заранее смешайте ее с разрыхлителем для равномерного попадания в тесто. Миксером соедините творожную массу с мукой.

Творожные маффины классические - фото шаг 5

У Вас должно получиться гладкое, эластичное и в меру густое тесто.

Творожные маффины классические - фото шаг 6

Наполните на две трети тестом формочки для маффинов. Можно их прокладывать бумажными формочками для красоты и удобства. Отправьте маффины в горячую духовку на 25-30 минут, температура запекания — 175-180 градусов. Следите за готовностью.

Творожные маффины классические - фото шаг 7

Творожные маффины готовы! Угощайтесь!

Оценить рецепт Творожные маффины классические:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 81

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Очень творожные маффины» от приготовивших (40)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Уже приготовили?

Творожные маффины классические - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тогда, пожалуйста, поделитесь своими кулинарными шедеврами ниже в комментариях.  

Будьте здоровыми и красивыми,

 Ольга Деккер.

P.S. Моя программа похудения без голода и фитнеса поможет вам быстро и эффективно похудеть без изнуряющих голодовок, ограничений и плохого настроения! Подробнее здесь>>>

P.P.S. Хотите больше нравиться самой себе, избавиться от лишнего веса и повысить самооценку?

Подписывайтесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram Каждый день буду  делится с вами всеми своими секретами полезной, сытной и вкусной еды : ) 

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит