Котлеты из кеты. Рецепт сочные пошагово, самый вкусный с салом, манкой, творогом в духовке, мультиварке на пару. Фото

Котлеты из кеты. Рецепт сочные пошагово, самый вкусный с салом, манкой, творогом в духовке, мультиварке на пару. Фото

Содержание
  1. Интересные факты
  2. Котлеты из фарша кеты – рецепт на сковороде
  3. Описание приготовления:
  4. Котлеты из кеты – общие принципы приготовления
  5. Оцените рецепт
  6. Особенности приготовления
  7. Базовый рецепт рыбного фарша
  8. Самые вкусные котлеты из кеты в духовке
  9. Котлеты из кеты «Диетические», запеченные в духовке
  10. Видео-рецепт: классические котлеты из фарша кеты
  11. Топ-6 рецептов котлет из кеты с фото
  12. Вкусные рыбные котлеты в духовке с соевым соусом и зеленым луком
  13. Рубленные котлеты из кеты – очень вкусно
  14. Как вкусно приготовить рыбные котлеты (видео)

В котлеты из фарша кеты невозможно не влюбиться. Нежные, сочные, пышные – они покоряют сразу и навсегда. В кете немного костей, да и стоимость, по сравнению с иными видами красной рыбы, подходящая.
Чтобы рыбные котлеты не разочаровали, вышли сочными и вкусными, необходимо знать несколько нюансов приготовления. Кета – рыбка от природы несколько суховатая. По ходу знакомства с рецептами, я заодно

Интересные факты

Рыба кетаКета – это разновидность лосося (тихоокеанского), проходная красная рыба, зрелость которой наступает уже через 4 года – в это время рыба уже идет на нерест. Кета важна среди промысловиков, а по популярности добычи уступает разве что горбуше.

Особь кеты может достигать до 1 метра в длину, а максимальный вес – 14-15 кг. Кета – это источник не только красного мяса, имеющего диетическую ценность, но и красной икры. На прилавках супермаркетов кета представлена сегодня как в свежем, так и в замороженном виде, а также копченом и соленом.

Как выбрать рыбу и как правильно ее хранить?

Часто покупатель попадает в неловкие ситуации, когда вместо довольно дорогостоящей кеты ему пытаются продать более дешевый вариант, к примеру горбушу. Чтобы не оказаться в такой ситуации, необходимо знать некоторые нюансы выбора рыбы. И наши советы, надеемся, помогут вам сделать правильный выбор:

  1. По сравнению с горбушей кета является более крупной по размеру (вес горбуши – примерно 2 кг, тогда как кета может достигать 5 кг), и имеет ярко-розовый оттенок. Главным внешним отличием является наличие горба у горбуши, тогда как у кеты его нет.
  2. Аромат рыбы должен быть свежим, а глаза прозрачными и светлыми. Если глаза мутные – рыба не первой свежести.
  3. Если на тушке рыбы имеются темные пятна, кровоподтеки и сама рыбы покрыта слизью – от покупки лучше отказаться.
  4. Если при нажатии пальцем на тушку рыбы вмятина остается – рыба испорчена.
  5. Купленную свежую рыбу предпочтительно готовить сразу. В охлажденном состоянии она может храниться около 8 часов, если ее нужно хранить дольше – то лучше хранить ее в морозильной камере.

Полезные рецепты супов из рыбы: с сыром, чорба, китайский.

Полезные свойства рыбы и противопоказания

Филе кетыКета, как и любая рыба, крайне полезна для организма. Она богата огромным количеством питательных веществ, жирных омега-кислот, лецитином. Если рыбу употреблять регулярно, можно существенно снизить риск возникновения инсультов и инфарктов.

Кета содержит калий и магний – два важных для сердечной мышцы минерала, а фосфор и кальций укрепляют скелет и костную ткань. Тиамин в составе рыбы положительно сказывается на работе головного мозга: улучшается состояние памяти, возрастает концентрация внимания.

А еще тиамин благотворно влияет на работу органов пищеварения. Витамин А (ретинол) важен для остроты зрения, а также участвует в выработке коллагена – наряду с витамином Е он улучшает состояние кожи. Аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет, а железо обогащает состав крови и улучшает процесс кроветворения.

Кета имеет, как и любой продукт, противопоказания. Не рекомендуется принимать ее в пищу тем, кто имеет в анамнезе аллергию на рыбу или обладает индивидуальной непереносимостью продукта.

Котлеты из фарша кеты – рецепт на сковороде

Самый простой рецепт жарки котлет из красной рыбы на сковороде.

Возьмите:

  • Филе кеты – 800 гр.
  • Черствая булка – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Молоко 200 мл.
  • Лук – 2 головки.
  • Мука – 100 гр.
  • Подсолнечное масло, соль.

котлеты из кеты

Как приготовить:

  1. Срежьте с белого хлеба корочки, разделите на ломтики. Залейте теплым молоком, оставьте на четверть часа, чтобы булка размягчилась.
  2. Нарежьте рыбное филе кусочками среднего размера. Луковые головки разрежьте на 2-4 части.
  3. Прокрутите кету через мясорубку, закладывая одновременно с отжатым от молока хлебом и кусочками лука.
  4. Добавьте в фарш яйцо, посолите. Хорошенько перемешайте массу, несколько раз отбейте, взяв в ладони и бросив назад в миску – в этом состоит один из секретов пышности котлет.
  5. Слепите овальные котлетки.
  6. Запанируйте биточки в муке.
  7. Пожарьте в хорошо разогретом масле на сковороде. С нижней стороны жарьте на большом огне, в течение 2-3 минут.
  8. После переверните, сбавьте мощность пламени. Накройте сковороду крышкой. Готовьте биточки еще 3-4 минутки.

Не переусердствуйте с белым хлебом, котлеты из кеты этого не любят. На полкилограмма филе берите не более 150 гр. булки. Не забудьте размочить её в молоке. 

Описание приготовления:

Можно использовать готовый покупной фарш или купить рыбную тушку, очистить ее и измельчить с помощью мясорубки. Рыбные котлеты лучше перекрутить 2 раза, особенно, если готовите для детей. Котлеты обжариваются на сковороде с добавлением подсолнечного масла.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Кета
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Котлеты из кеты – общие принципы приготовления

Для блюда используется филе кеты. Можно купить уже готовую вырезку или разделать тушку самостоятельно. Затем продукт измельчают на мясорубке или режут ножом.

Что кладут в котлеты:

• лук, чеснок и другие овощи;

• манку;

• белый хлеб;

• яйца;

• специи.

Часто рыбные котлетки готовят с добавлением сала, сыра, сливочного масла. Естественно, не нужно одним разом забрасывать все эти ингредиенты в фарш. Следуем рецептуре.

Из котлетной массы формируются изделия круглой или овальной формы, которые можно обжарить или приготовить в духовке. Рубленые котлеты жарят как оладьи, выкладывая массу большой ложкой на сковороду.

8

А вот и ваши любимые котлеты.

9

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Особенности приготовления

Главная сложность приготовления рыбы – это вопрос: как приготовить рыб, чтобы она была плотной и сочной, особенно если при этом берется не самая жирная рыба. Даже опытные хозяйки не всегда берутся за эту задачу. Однако несколько советов помогут приготовить рыбу по всем правилам:

  1. Котлетки из кеты станут более сочными, если в фарш при приготовлении кусочки сала или сочные овощи. Как вариант – при формировании котлетки можно положить в ее серединку кусочек сливочного масла, тогда котлета останется нежной и сочной во время запекания. А если котлеты смазать сметаной и сверху присыпать тертым сыром, то получится восхитительное блюдо для праздничного стола.
  2. Для вязкости фарша в него добавляют яйцо, размоченный в молоке или воде батон или манку – манка или батон позволяют фаршу быть нежным. Правда, если с батоном переборщить, котлеты могут получиться не особо вкусными и рыхлыми.
  3. Обжаривать котлеты рекомендуется на раскаленной сковороде с достаточным количеством растительного масла. Крышкой можно сковороду не накрывать, а огонь выставить чуть выше среднего значения. Из-за сильного огня котлеты сразу «схватятся» и покроются румяной корочкой, и весь сок останется внутри. А после этого до готовности можно доводить уже на более слабом огне.
  4. Фарш для котлет, которые запекаются в духовке или готовятся на пару, должен быть более плотным, чтобы котлеты держали форму.
  5. Панировкой для котлет могут служить не только панировочные сухари, но и мука, манная или кукурузная крупа, овсяные хлопья или молотое печенье-крекер. Для усиления вкуса можно добавить специи.
  6. Котлеты, которые готовятся в духовке, можно смазать сметаной или сливочным маслом, и посыпать сверху тертым сыром. Так они получатся еще вкуснее.

Рецепты котлет русской кухни: из кальмаров, красной рыбы, с грибами, с творогом, в тесте.

Базовый рецепт рыбного фарша

  • кета1кг
  • яйца куриные1шт.
  • репчатый лук100гр.
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сливочное масло (не обязательно)40гр.
  • сольпо вкусу

Приготовление:

  1. Разделать кету на филе, освободить от кожи и косточек (мелкие кости вынуть кулинарным пинцетом). Нарезать филе на небольшие кусочки.
  2. Лук очистить и разрезать на несколько кусков средней величины.
  3. Пропустить через мясорубку лук и рыбное филе, чередуя куски.
  4. Для большей мягкости можно добавить в полуфабрикат сливочное масло. Если собираетесь это делать – масло нужно достать из холодильника заранее.
  5. Рыбную массу соединить с сырым яйцом, перцем и солью, все хорошо промешать. На этом этапе можно добавить сливочное масло (не обязательно) и снова промешать.
  6. Фарш готов. Перед непосредственно приготовление фарш можно слегка загустить, добавив размоченный мякиш батона или манку.
    Этот рецепт фарша считается базовым.

Блюда, которые можно приготовить из фарша: люля (в разных местах, с разным мясом), кефте, шаурма, баклажаны по-турецки.

Самые вкусные котлеты из кеты в духовке

Вам не придется долго стоять у плиты, если надумаете запечь биточки в духовке. В принципе, для приготовления в печи можно использовать все рецепты из подборки. Здесь предлагаю популярную вариацию с чесноком и сыром.

Ингредиенты:

  • Кета – 2 филе.
  • Сыр, твёрдый – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 40 мл.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Свежая зелень, соль.

Как запечь:

  1. Переложите сметану в плошку, добавьте раздавленный прессом чеснок, измельченную зелень, посолите. Размешайте.
  2. Из филе кеты сделайте фарш, добавьте одно яйцо, приправы. Сделайте биточки.
  3. Запанируйте их сначала взбитым яйцом, затем сухарями.
  4. Быстро обжарьте на сковороде.
  5. Переложите в жаропрочную форму рядами, залейте сметаной. Посыпьте блюдо тертым  сыром.
  6. Запекайте при 180 о С , включив таймер на 25-30 минут. у готового блюда должна появиться аппетитная сырная корочка.

Если внутрь заготовки положить кусочек сливочного масла, биточки получатся намного сочнее. 

рыбные котлеты из фарша кеты

Котлеты из кеты «Диетические», запеченные в духовке

Капусту допустимо заменить тыквой или кабачками.

Берем:

  • Рыба – 400 гр.
  • Капуста – 300 гр.
  • Небольшая луковка.
  • Яйцо.
  • Приправы для рыбы.
  • Томатная паста – 4 ложки.
  • Масло, соль.
  • Вода – 100 мл.

Запекаем:

  1. Нашинкуйте капусту тонкой и короткой соломкой, обжарьте на сковороде с капелькой масла, остудите.
  2. Прокрутите филе кеты одновременно с головкой лука, превратив в фарш.
  3. Переложите капусту в рыбу, вбейте яйцо. заправьте приправами, посолите.
  4. Сделайте однородный фарш.
  5. Слепите полуфабрикаты биточков, разложите на противне.
  6. Поставьте противень в духовой шкаф, прогретый до 200 о С, готовьте ровно 7 минут.
  7. Разболтайте томатную пасту с водой, полейте рыбные котлеты. Верните для дальнейшего запекания еще на 10 минут.

Видео-рецепт: классические котлеты из фарша кеты

Всем, кто сомневается в своем опыте, рекомендую посмотреть видео с пошаговым рассказом обо всех перипетиях приготовления сочных котлет из кеты. Приятного аппетита!

Топ-6 рецептов котлет из кеты с фото

Мы сделали подборку 6 самых вкусных вариантов приготовления данного блюда, вы сможете выбрать любой из них и побаловать себя и своих близких.

Классические вариант приготовления на сковороде

Рыбные биточки с зеленью

Блюдо отличается низкой калорийностью и огромной пользой для организма. Время приготовления – 30 минут.

  • филе кеты800гр.
  • яйца куриные1шт.
  • молоко (2.5 % жирности)200мл.
  • пшеничный хлеб200гр.
  • лук репчатый200гр.
  • панировочные сухари150гр.
  • масло растительное60мл.
  • молотый черный перец1щепотка
  • соль0.5ч. л.
  • калорийность200.2кКал
  • белки20.3гр.
  • жиры4.6гр.
  • углеводы19.7гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Тушку рыбы нужно разделать (филировать), мясо просушить бумажными полотенцами, удалив лишнюю влагу.
  2. Хлебный мякиш (корочки срезаем) залить молоко ми дать настояться, чтобы мякиш разбух. Через 10 минут отжать.
  3. Лук очистить и нарезать на несколько частей.
  4. Все ингредиенты пропустить через мясорубку, чередуя продукты. Чтобы фарш был более нежным по структуре, можно пропустить его еще раз через более мелкую насадку.
  5. В полученный фарш вбить сырое яйцо, посолить и поперчить его. Хорошо промешать.
  6. Из фарша сформировать небольшие котлетки и обвалять их в панировке.
  7. Жарить котлеты нужно в оливковом или растительном масле, прожаривая их в каждой стороны по 3-4 минуты. После того как котлета обжарена, убавить огонь и тушить до готовности еще 5 минут.

Готовим котлеты как на видео:

С майонезом в духовке

Биточки из кеты на тарелке с луком

Простой вариант приготовления рыбных котлет. Время приготовления – 1 час 40 минут.

  • филе кеты1кг.
  • яйца1шт.
  • репчатый лук2шт.
  • батон200гр.
  • молоко1стакан
  • чеснок4зубчика
  • сахар2ч. л.
  • майонез2ст. л.
  • тертый мускатный орех0.5ч. л.
  • молотый черный перец0.5ч. л.
  • соль2ч. л.
  • калорийность151кКал
  • белки19.1гр.
  • жиры7.3гр.
  • углеводы8гр.

Как приготовить:

  1. Батон замочить в молоке минут на 7-10.
  2. Одну луковицу очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.
  3. Теперь готовим фарш. Для этого филе кеты, отжатый от лишнего молока батон, чеснок и вторую луковицу пропустить через мясорубку.
  4. К фаршу добавить сырое яйцо, соль и перец, майонез, обжаренный лук (остывший) и мускатный орех. Все перемешать и сформировать котлетки (должно получиться около 20 штук среднего размера).
  5. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. На лист выкладываем котлеты и с помощью специальной кисточки смазываем майонезом.
  6. Выпекаем котлеты примерно 45-50 минут (ставить в разогретую духовку, температура духовки должна быть 150 градусов). Готовые котлетки можно подать с картофельным пюре.

Сочные с салом и сыром

Котлеты из кеты с сыром и зеленью в разрезе

Вариант приготовления котлет очень вкусный, но при этом и весьма калорийный. Время приготовления – 1 час.

  • филе кеты500гр.
  • яйца1шт.
  • сало0.5кг.
  • плавленный сыр1шт.
  • репчатый лук2шт.
  • мукапо необходимости
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • калорийность451кКал
  • белки15.1гр.
  • жиры30.6гр.
  • углеводы0гр.

Как это сделать:

  1. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Рыбное филе очистить от костей и нарезать кусочками.
  3. Нарезанный лук, сало и рыбное филе пропустить через мясорубку, чередуя компоненты. В фарш добавить сырое яйцо, посолить и поперчить его. Все хорошенько промешать.
  4. Сформировать котлетки (руки можно слегка смочить в растительном масле).
  5. В серединку каждой котлеты можно добавить (по желанию) кусочек плавленого сыра – это придаст котлетам нежный сливочный вкус.
  6. Жарить котлеты нужно на разогретой как следует сковороде, до образования румяной корочки. Прожаривать нужно со всех сторон.
  7. Подавать котлеты к столу можно с любым гарниром или овощами.

Диетические котлеты в духовке

Диетический вариант блюда из кеты в чашке

Котлеты, приготовленные в духовке, станут отличным и легким вариантом обеда или ужина – ведь количество калорий в таком блюде не слишком велико. Время приготовления – 55 минут.

  • филе кеты700гр.
  • яйца куриные1шт.
  • сыр голландский100гр.
  • паста томатная50гр.
  • лук репчатый75гр.
  • смесь пряностей для рыбы5гр.
  • соль поваренная5гр.
  • калорийность153кКал
  • белки19.2гр.
  • жиры7.5гр.
  • углеводы1.8гр.

Рецепт приготовления:

  1. Рыбу (филе) отделить от хребта, удалить пинцетом мелкие кости, удалить плавники. Готовое филе нарезать кусками и измельчить блендером до состояния фарша. В массу вбить сырое яйцо, добавить соль и перец, иные специи. Сюда же всыпать тертый на терке сыр. Все это еще раз хорошо перемешать блендером (в течение 2 минут).
  2. Переложить фарш из чаши блендера в другую емкость, добавить томатную пасту и еще раз перемешать.
  3. Смоченными в воде руками из готового фарша лепим небольшого размера котлетки овальной формы. Выкладываем котлеты на застеленный пергаментной бумагой противень и ставим в разогретую до 150 градусов духовку (устанавливаем примерно на среднем уровне) и запекаем в течение 20-25 минут. Но не передерживаем, иначе котлеты получатся сухими.

Подавать готовые котлеты рекомендуется со сметаной, соусом или кетчупом. Гарнир здесь подходит любой – каша, макароны, отварные овощи или же картофельное пюре.

Рубленые с манкой

Котлеты из рубленного филе кеты

Отличие этого рецепта от других лишь в том, что котлеты делаются не из фарша, а из рубленого мяса. Время приготовления – 1 час.

  • филе кеты500гр.
  • яйца куриные1шт.
  • лук репчатый (средний)1шт.
  • морковь (небольшая)1шт.
  • крупа манная2ст. л.
  • майонез1ст. л.
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • чеснок3зубчика
  • просеянная пшеничная мука4ст. л.
  • рафинированное растительное масло3ст. л.
  • черный молотый перец0.5ч. л.
  • сольпо вкусу
  • калорийность173кКал
  • белки25.7гр.
  • жиры5.4гр.
  • углеводы5.2гр.

Технология приготовления включает в себя 10 простых шагов:

  1. Если для приготовления котлет вы покупаете тушку кеты, то для получения нужной массы мякоти нужно, чтобы вес части рыбы был в пределах 700 г. Но предпочтительнее взять уже готовое филе – это сократит время и избавит от ненужных сомнений по поводу веса ингредиента.
  2. Промыть филе под проточной водой и просушить бумажными полотенцами. Порезать филе мелкими кубиками (примерно 0,5 *0,5 см).
  3. Репчатый лук, чеснок и морковь очистить; лук и чеснок мелко порезать, а морковь лучше будет потереть на терке (средней или крупной). Все ингредиенты соединить с рубленым филе кеты.
  4. К полученной массе добавить манку и майонез. Лучше не сваливать в миску сразу все ингредиенты для перемешивания, а добавлять все постепенно.
  5. Затем добавить крахмал (кукурузный или картофельный), яйцо, посолить и поперчить. Попробовать фарш на предмет соли и вкуса в целом не особо получится, поэтому солью лучше не увлекаться – достаточно будет и пары щепоток.
  6. Все перемешать – лучше сделать это руками, дать фаршу постоять 10-15 минут, чтобы манка как следует набухла.
  7. В тарелку положить 4 ложки муки. Теперь будем формировать котлетки – смоченными в воде руками нужно слепить котлету (лучше, если они будут не слишком толстыми, не более 1,5-2 см толщиной) и затем, обваляв в муке, выложить на разделочную доску или деревянный лист.
  8. Разогреть в сковороде растительное масло и жарить котлеты в раскаленном масле. Проверить степень нагрева довольно просто: можно слегка брызнуть водой на дно сковороды с маслом – если раздастся шипение, то сковорода накалилась достаточно.
  9. Теперь убавляем огонь до умеренного и выкладываем на сковороду котлеты. Обжаривать до появления золотистой корочки (примерно 2-3 минуты), с обеих сторон.
  10. Если корочка слишком твердая, то можно налить в сковороду примерно 50-60 мл воды (можно добавить еще парочку лавровых листиков) и потушить под крышкой в течение 5 минут. Корочка немного смягчится и котлетки будут более нежными.

Из консервированной кеты

Биточки из консервированной рыбы (кеты)

Если филе кеты или тушку найти не удается, это не повод расстраиваться: котлеты можно приготовить и из кеты консервированной.

  • консервированная кета2банки
  • яйца2шт.
  • твердый сыр100гр.
  • чеснок4зубчика
  • манка3ст. л.
  • сухарикидля панировки
  • растительное маслодля обжаривания
  • сольпо вкусу
  • калорийность143.8кКал
  • белки19.2гр.
  • жиры6.4гр.
  • углеводы2.6гр.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Кету консервированную переложить из банки в блюдо, убрать пинцетом кости и размять мякоть вилкой.
  2. В рыбную массу добавить пропущенный через пресс чеснок, тертый сыр, манку, яйца. Все посолить и хорошенько перемешать до получения однородности.
  3. Готовый фарш ставим на полчаса в холодильник.
  4. Формируем из фарша котлеты и обваливаем в панировочных сухарях (если их нет, подойдет и мука).
  5. Обжариваем котлеты с обеих сторон на разогретой сковороде, каждая сторона жарится примерно по 2-3 минуты.

Вкусные рыбные котлеты в духовке с соевым соусом и зеленым луком

рыбные котлеты в духовке с соевым соусом и зеленым луком

Необходимые продукты:

  • Килограмм рыбного филе (из каких видов рыбы лучше всего лепить котлеты и чем можно по желанию разнообразить фарш посмотрите).
  • Луковица репчатая небольшая.
  • Лук в перьях зеленый – 5-6 перьев.
  • Приправы – щепотка.
  • Соус соевый классический или чесночный – 50-60 гр.

Пошаговые действия по приготовлению:

Сделать из филе фарш, измельчив в мясорубке мясо рыбы и репчатый лук.

Добавить потертую по-корейски или на крупной терке морковку, специи, порубленную зелень.

Руками хорошенько перемешайте массу, чтобы она была однородной и красивой.

Влейте соус, еще раз размешайте свои ингредиенты и начинайте делать сами котлетки.

Противень промажьте совсем слегка подсолнечным маслом, выкладывайте свои кулинарные шедевры и отправляйте запекаться где-то на сорок минуток при 180 градусах. Как только изделия подрумянятся, их можно доставать и подавать гостям.

Рубленные котлеты из кеты – очень вкусно

У рубленных котлет свои поклонники. Рецепт годится для приготовления блюда из любой рыбы.

Необходимо:

  • Филе кеты – 500 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сыр, твердый – 100 гр.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Картофельный крахмал – столько же.
  • Соль – маленькая ложечка.
  • Масло, перец, иные приправы по желанию.

Приготовление:

  1. Ополосните филе, промокните бумажной салфеткой. Порубите на крохотные кубики.
  2. Головку лука натрите на терке, или измельчите ножом, но также, очень мелко.
  3. Добавьте в фарш майонез, лук. Прикройте миску пищевой пленкой, оставьте настаиваться на 1-2 часа (если торопитесь, сократите время).
  4. Введите в фаршевую массу яйца, крахмал, тертый в крошку твёрдый сыр. Приправьте специями.
  5. Вымесите массу до однородного состояния. Сделайте заготовки котлет.
  6. Жарьте до румяности с обеих сторон.

Как вкусно приготовить рыбные котлеты (видео)

Известный кулинар Илья Лазерсон делится принципами жарки вкусных рыбных биточков. Смотрите и учитесь. Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит