Канапе на шпажках с ветчиной и свежим огурцом

Канапе на шпажках с ветчиной и свежим огурцом

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Канапе на шпажках «Простое удовольствие»
  3. Изящные канапе с грушей, ветчиной и сыром
  4. Канапе «Пир на весь мир»
  5. Канапе «Экзотика рядом»
  6. Канапе «По стойке Смирно»
  7. Как приготовить "Канапе с ветчиной и сыром"
  8. Ветчина на шпажках
  9. Канапе «Капрезе с сюрпризом»

Статья повествует о всевозможных вариациях ветчины на шпажках (иначе «канапе», в переводе с французского, слово означает «маленькие бутерброды»), которые подойдут к любому виду застолья или просто закусочного стола.

Ингредиенты

Хлеб для тостов — 2 куска

Ветчина нарезка — 4 куска

Сыр твердый нарезка — 2 куска

Сыр филадельфия — 2 ст.л.

Сыр плавленный для тостов — 1 кусок

  • 281 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Канапе на шпажках «Простое удовольствие»

Этот вид канапе прекрасно подойдет для тесного, семейного застолья, на котором так же будут присутствовать и дети. Маленькие бутерброды придутся по – душе и им, а также сэкономит Ваше время и средства.

Канапе на шпажках «Простое удовольствие»

Ингридиенты:

  • Сыр «Российский» — 150 г
  • Ветчина сырокопченая – 150 г
  • Огурцы соленые – 1 шт.

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить разноцветные, короткие шпажки, на которые поочередно и будут нанизываться все ингридиенты.

Сыр нарезать кубиками с приблизительными размерами 1х1 сантиметр, Ветчину по – возможности нарезать как сыр, а огурец нарезать на кольца, которые в ширину будут составлять не менее 0,3 см.

Теперь «Одеваем» шпажку сперва в сыр (прокалываем и ведем его из центра, поднимая примерно на 1/3 от всей длинны шпажки), затем идёт огурец, так же прокалываем по центру и ведем к верху, уже на ½ и завершает композицию ветчина, нанизанная тоже из середины. Это процедуру проделываем со всеми продуктами. Подавать к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Изящные канапе с грушей, ветчиной и сыром

yummybook.ru
N. May
Ингредиенты (12)
Груша (половина крупной груши, у нас сорт «Конференция»)
Ветчина (у нас карбонад, примерно грамм 150)
Салат листовой (около пяти-шести листьев)
Сыр творожный (мы использовали «Hochland») (грамм 90)
Сыр твёрдый (грамм 40)
Чёрный молотый перец
Груша (половина крупной груши, у нас сорт «Конференция»)
Ветчина (у нас карбонад, примерно грамм 150)
Салат листовой (около пяти-шести листьев)
Сыр творожный (мы использовали «Hochland») (грамм 90)
Сыр твёрдый (грамм 40)
Чёрный молотый перец
Показать все (12)

Канапе «Пир на весь мир»

Канапе данной вариации послужат прекрасным украшением стола и, возможно, выступит в качестве основного блюда на фуршете. Блюдо придаст эстетический вид столу и не оставит канапе незамеченными, они придутся гостям по – вкусу.

Канапе «Пир на весь мир»

Ингридиенты:

  • Хлеб «Багет» — 2 шт.
  • Листья салата – пучок
  • Сыр плавленый в пластинах «Сливочный» – 1 уп.
  • Оливки, начинённые сёмгой – банка
  • Огурцы слабосолёные – 2 шт.
  • Ветчина сырокопчёная – 200 г
  • Помидор свежий – 1 шт

Приготовление:

Багет нарезать на кружки толщиной не менее 1 см, задняя часть с обеих сторон нам не понадобится. Каждую пластину плавленого сыра разрезать вдоль и поперек, в итоге должно быть 4 части. Листья салата произвольно порвать, но при этом их диаметр должен быть не меньше диаметра багета.

Солёные огурцы и помидор нарезать на тоненькие кружочки, ветчину также необходимо нарезать тонко. Оливки, начинённые сёмгой разрезать поперёк на 2 части.

Собираем канапе: на багет укладываем четвертинку плавленого сыра, далее укладываем кружок помидора, затем идёт ветчина, потом кладём лист салата, сверху по центру кладём огурец и завершает блюдо оливка с сёмгой. Прокалываем канапе зубочисткой и блюдо готово.

Канапе «Экзотика рядом»

Данный вид канапе идёт «за милую душу» в летний период времени, когда прилавки уличных торговцев ломятся от плодов бахчи и аромат дынь манит своим вкусовым великолепием. Блюдо станет отличным аперитивом в знойный летний день.

Канапе «Экзотика рядом»

Ингридиенты:

  • Шарик мякоти дыни – 1 шт.
  • Прошутто – 1 ломтик
  • Зеленый базилик – лист
  • Моцарелла – 1 шарик
  • Соус песто (по желанию) – 1 креманка

Приготовление:

Из дыни извлекаем шарик ложкой для мороженого, так же это можно сделать при помощи обычной чайной ложки равномерно выкручивающими движениями.

На предварительно подготовленную шпажку нанизываем шарик дыни, листик базилика, пармскую ветчину (паршутто), и моцареллу. Блюдо готово, его стоит подавать к столу с соусом песто.

Канапе «По стойке Смирно»

Эта вариация канапе чаще всего встречается на вечерах особ высокого ранга. Наверное, это приурочено к «статному» виду сия деликатеса. Но он имеет место быть и на столе иных сословий.

Канапе «По стойке Смирно»

Ингридиенты:

  • Богородский нарезной хлеб – 3 ломтика
  • Ветчина варено-копченая – 150 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Корнишоны маринованные- 10 шт.
  • Маслины без косточек – 1 банка
  • Круглая форма для печенья диаметром 2 см

Приготовление:

Выдавить из сыра для этого блюда лучше всего подойдет сыр «Гауда»  и хлеба кружочки при помощи формы для печенья, нарезать тонкими пластами ветчину, у корнишон удалить хвостик и заднюю часть, разрезать вдоль. Из маслин слить жидкость.

Поочередно укладываем ингридиенты: хлеб, сыр, ветчина, скрученная в рулет, огурчик и целая маслина. Все это нанизывается на шпажку и подается к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить «Канапе с ветчиной и сыром»

Канапе с ветчиной и сыром - фото шаг 1

Сыр и ветчину нарезаем небольшими равными кубиками. Когда мы соберем канапе, все кубики в составе канапе долдны быть приблизительно равной формы. Вообще идеально, если они будут одинаковыми.

Канапе с ветчиной и сыром - фото шаг 2

Кольца ананаса (можно взять свежий ананас) нарезать кусочками.

Канапе с ветчиной и сыром - фото шаг 3

Для приготовления канапе возьмите яркие шпажки.

Канапе с ветчиной и сыром - фото шаг 4

Нанизайте на шпажки ветчину, сыр, ананас, ветчину.

Канапе с ветчиной и сыром - фото шаг 5

Подайте к столу сразу.

Оценить рецепт Канапе с ветчиной и сыром:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 20

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Ветчина на шпажках

канапе с ветчиной

Нарезаем одинаковыми кубиками хлеб, ветчину и сыр. Помидорки черри разрезаем на половинки. Смазываем хлеб плавленным сыром, и надеваем на шпажку. Также надеваем кубики ветчины, сыра и половинки черри.

Ингредиенты:

  • Хлеб бородинский — По вкусу
  • Помидоры черри — 20 Штук
  • Ветчина — По вкусу
  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Сыр плавленный — 1 Штука

Приготовление:

  1. Хлеб и сыр нарезаем одинаковыми по форме кубиками.
  2. Помидоры черри режем на половинки.
  3. Ветчину также нарезаем одинаковыми кубиками.
  4. На шпажки надеваем сначала половинку помидорки черри, затем — кубики сыра и ветчины, а за ними — кубик хлеба с намазанным сверху плавленым сыром.

Канапе «Капрезе с сюрпризом»

Капрезе с сюрпризом выигрышно будет смотреться на столе «Летнего барбекью» и прекрасно подойдет под любой хмельной напиток.

Канапе «Капрезе с сюрпризом»

Ингридиенты:

  • Хлеб тостовый – 5 ломтиков
  • Ветчина сыровяленая – 200 г
  • Сыр «Бри» — 200 г
  • Помидор спелый красный – 1 шт.
  • Лук репчатый (маленький) – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Базилик сушеный – щепотка
  • Орех мускатный – щепотка
  • Соль – щепотка

Приготовление:

Каждый ломтик хлеба нарезать на 4 равные части, предварительно обрезав корочку. Ветчину нарезать на тонкие пластины размером 1,5х1,5 сантиметра. Сыр и помидор нарезать кубиком идентичного ветчине размера.

Сперва необходимо обжарить с двух сторон каждый кусочек хлеба на сковороде без масла, выложить на салфетку, а после, на этой же сковороде обжарить ветчину, выложить на тарелку, там же немного припустить помидоры.

Сковородку протираем сухой салфеткой, разогреваем и добавляем оливковое масло. Репчатый лук, очищенный и нарезанный на тонкие полоски, пассируем на сковороде 2 минуты, выключаем огонь. Добавляем к зажарке мускатный орех, базилик и соль, перемешиваем.

Поочередно нанизываем на шпажку продукты: ветчина, сыр, помидор, хлеб. В том же порядке нанизать второй ряд и закончить его ветчиной. Уложить все канапе на тарелку и полить зажаркой. Блюдо можно подавать к столу.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит