Котлеты в духовке со сметаной рецепт с фото приготовления пошагово

Котлеты в духовке со сметаной рецепт с фото приготовления пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Куриные котлеты в сметане в духовке
  7. Куриные котлеты в духовке с подливкой «Сливочные»
  8. Оцените рецепт
  9. Шаг 1
  10. Ингредиенты:
  11. Шаг 3
  12. Как приготовить "Котлеты в сметане в духовке"

Хотите приготовить полезное и вкусное мясное блюдо? Тогда вот вам отличная идея — котлеты в сметане в духовке. Они получаются очень сочными и не содержат лишнего жира, как при жарке на сковороде.

Описание приготовления:

Котлеты в сметане в духовке в домашних условиях станут прекрасным вариантом сытного обеда или ужина. Приготовленные таким способом, они хорошо подойдут для детей и тех, кто не любит слишком жирную жареную пищу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты

  • фарш мясной: 500-600 г;
  • лук: 1 большая головка;
  • чеснок: 5 зубков;
  • сметана 15%: 250 мл;
  • соль, перец, сухой базилик: по вкусу;
  • топленое масло: 2 ст. л.;
  • мука: 1 ст л.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Ингредиенты

Свиной фарш — 600 г

Яйцо — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Белый хлеб — 2 ломтя

Сметана — 200 г

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Мука пшеничная — для панировки

Растительное масло — для жарки

  • 194 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г
  • Бульон15 ккал/100г
  • Куриный фарш143 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриный фарш, Яйца, Чеснок, Лук репчатый, Сметана, Картошка, Бульон, Соль, Перец

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1580.2 ккал
белки
44.4 г
жиры
89.3 г
углеводы
153.8 г
100 г блюда
ккал
91.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
5.2 г
углеводы
8.9 г

Куриные котлеты в сметане в духовке

Марина Гармаш

Куриные котлеты, запеченные в духовке, получаются очень нежными и сочными. Огромный плюс этого рецепта в том, что в процессе приготовления не надо долго стоять у плиты. Благодаря тому, что котлеты запекаются в сметане, они получаются нереально вкусными. Картофельное пюре и каши станут отличным дополнением к таким котлеткам. Прекрасное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Куриные котлеты в духовке с подливкой «Сливочные»

Рецептура изумительных куриных котлет в духовке с подливкой, которые получаются очень нежными и сочными. Фарш готовим самостоятельно из филе и ни в коем случае не используем покупной продукт.

• 4 ломтика батона;

• 2 зубчика чеснока;

• сухари или мука;

1. Перекручиваем в фарш куриную грудку вместе с луковичкой.

2. Кладем в миску ломтики батона и поливаем сливками. Даем немного размякнуть и вынимаем, отправляем в фарш. Сливки оставляем для соуса.

3. Добавляем в фарш яйцо, кладем порезанный укроп, солим. Тщательно размешиваем и лепим небольшие шарики. Котлеты будут круглыми.

4. Присыпаем изделия мукой или сухариками, много панировки не накладываем. Обжариваем на сковородке по две минутки с каждой стороны.

5. Перекладываем котлетки в форму, подходящую по размеру и ставим в духовку на 5 минут (200 градусов).

6. Смешиваем оставшиеся сливки со 100 мл воды, добавляем соль и чеснок. По вкусу можно поперчить. Подогреваем на плите.

7. Выливаем сливочный соус к котлетам и готовим 15 минут.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Шаг 1

img_25911f0_res.webp

Приготовить продукты. Хлеб размочить в молоке, лук почистить и мелко порезать или измельчить в блендере.

Ингредиенты:

  • Фарш  — 1 Килограмм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сухари или хлеб  — 60 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Бульон  — 100 Миллилитров

Количество порций: 15-20

Шаг 3

img_2593d6a_res.webp

Сформировать из фарша котлеты и выложить их в жаропрочную форму. На дно формы налить немного воды. Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 30 минут.

Как приготовить «Котлеты в сметане в духовке»

Котлеты в сметане в духовке - фото шаг 1

1. Для начала необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.

Котлеты в сметане в духовке - фото шаг 2

2. Знаете, как сделать котлеты в сметане в духовке очень нежными? Для этого необходимо предварительно обжарить лук до легкого золотистого цвета. Благодаря этому он не будет ощущаться в фарше.

Котлеты в сметане в духовке - фото шаг 3

3. Мясо необходимо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Для этих котлет можно использовать говядину, свинину или сочетание нескольких видов мяса. В фарш добавить яйца, хлеб или сухари, обжаренный и слегка остывший лук. Посолить и поперчить по вкусу. Дополнительный аромат может дать немного цедры лимона или лайма.

Котлеты в сметане в духовке - фото шаг 4

4. В фарш при желании можно добавить немного сливочного масла. Теперь все нужно тщательно перемешать.

Котлеты в сметане в духовке - фото шаг 5

5. Слегка смоченными руками сформировать котлетки и выложить на противень, предварительно немного смазав его маслом.

Котлеты в сметане в духовке - фото шаг 6

6. Самое время отправить котлеты в предварительно разогретую духовку на 15 минут.

Котлеты в сметане в духовке - фото шаг 7

7. Приготовить соус тоже довольно просто. Для этого необходимо соединить сметану с теплым бульоном и довести до однородной консистенции. Через 15 минут достать котлеты из духовки и залить соусом. Отправить в духовку и довести до готовности. Примерно через 20-25 минут котлеты в сметане в духовке в домашних условиях будут готовы. Подавать их лучше горячими.

Оценить рецепт Котлеты в сметане в духовке:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 14

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит