Рецепты приготовления паровые котлеты. Паровые котлеты – диетический вариант приготовления известного блюда. Также такие котлеты будут хороши для детского стола, для пожилых людей, для людей, которые проходят восстановительный период после заболеваний или хирургических операций.
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Свинина — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Морковь (маленькая) — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
- 186 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Описание приготовления:
Для приготовления котлет на пару в сковороде понадобится индюшиный фарш, но его можно заменить на любой другой, который вам больше нравится. Фарш можно использовать как магазинный, так и приготовленный самостоятельно. Такие котлеты на пару получаются очень вкусные, сытные, нежные и сочные, при том, что готовятся они очень просто и быстро. Такое блюдо будет идеально сочетаться с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Паровые котлеты из курицы и отрубей диетические
Отруби помогают пищеварению. Это грубая клетчатка, которая не переваривается нашим организмом, но необходима она для развития полезной микрофлоры. В сочетании с кефиром и полезным куриным мясом дают особенно положительный эффект для здоровья.
500 г куриной грудки
3 столовые ложки с горкой отрубей, можно пшеничные заменить овсяными
Полстакана кефира, желательно 1%-ного
Зелень петрушки и кинзы по желанию.
Отруби смешать с кефиром и оставить на несколько минут для набухания, при этом 1 ложку отрубей оставить.
Куриную грудь порезать и пропустить через мясорубку либо блендер.
Таким же способом измельчить луковицу.
Зелень мелко порубить ножом.
Смешать кефирно-отрубную массу с мясом, луком, посолить, разбить яйцо, высыпать зелень.
Тщательно вымешать фарш и налепить котлет произвольной формы и размера.
Обвалять в оставленных отрубях и выложить на решетку, предварительно смазав ее маслом.
Готовить в пароварке в течение 20 минут.
Такие котлеты очень хороши со свежими овощами.
ПП-котлеты из куриного филе с капустой и морковью
Легкие, вкусные котлетки, которые идеальны как на обед с каким-нибудь гарниром, так и на ужин в дополнении с любимым овощным салатом. Рецепт простой, полезный, не содержит сливочного масла, майонеза и крахмала.
КБЖУ на 100 г: 70/13/1/3.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 400 г.
- Пучок укропа.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Филе куриной грудки режем на небольшие кусочки. Отправляем в чашу блендера, измельчаем в фарш.
- Режем капусту, способ нарезки может быть совершенно любой – можно нарезать как очень мелко, так и крупно. Морковь трем на крупной терке. Нарезаем небольшой пучок зелени.
- Фарш соединяем с капустой, морковью, укропом. Хорошо вымешиваем массу двумя руками. Добавляем соль, черный перец, молотый кориандр и доводим фарш до вкуса.
- Лепим небольшие круглые котлеты. Выкладываем на противень, застеленный фольгой либо пергаментом. Чтобы фарш не прилипал к рукам, периодически смачиваем их водой.
- Противень ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 35–40 минут.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 67 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Котлеты на пару в сковороде для ребенка (рыбные)
Рыба — один из самых полезных продуктов для детского (да и для взрослого) организма. Самый удачный выбор для блюда — минтай, треска или горбуша. В отличие от куриных, этот вид более мягкий, сочный и очень полезный. Подавайте с тушеной капустой как в детском саду.
Для готовки нужны:
- 1 кг рыбного филе;
- 1 яйцо;
- 1-2 луковицы (по желанию);
- немного муки;
- 300 г отжатого от молока хлеба;
- молоко;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить:
1. Проверьте рыбу на наличие костей, удалите их остатки. Дважды пропустите через мясорубку, чтобы измельчить мелкие кости, если остались. Репчатый лук тоже пропустите через мясорубку.
2. В молоке размочите кусочки белого хлеба. Пропорции 30 % отжатого от молока хлеба к рыбному фаршу.
3. Добавьте в фарш хорошо отжатый хлеб, яйцо, посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.
Если рыба суховата, добавьте 2-3 ст.л. растительного масла.
4. Сформируйте котлеты и обваляйте немного в муке.
5. На дно глубокой сковороды положите лист пекарской бумаги или пергамента, налейте немного воды и доведите до закипания.
6. Выложите в воду котлеты, накройте крышкой и убавьте огонь. Потребуется 7 — 10 минут выпаривания с каждой стороны.
Готовое блюдо отлично гармонирует с рисом, овощами, макаронами.
Ингредиенты:
- Фарш — 500 Грамм (у меня индюшиный)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 0.5 Чайных ложки
- Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 3
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления котлет на пару в сковороде возьмите продукты по списку.
Пропустить мясо через мясорубку дважды.
Посолить фарш, поперчить, добавить натертую на мелкой терке морковь и мелко нарезанный лук.
Добавить яйцо в фарш.
Вымесить фарш до однородности.
Мокрыми руками сформировать котлеты.
Налить в сковороду немного воды, посолить ее, можно добавить любимую овощную приправу. Когда вода начнет кипеть (она должна покрывать котлеты до половины), сделать тихий огонь, выложить в нее котлеты, накрыть крышкой и готовить 25-30 минут. За это время вода немного выкипит. Спустя время выключите плиту и дайте котлетам постоять в собственном соку еще минут 10.
Котлеты на пару в сковороде, как всегда, удались на славу!
Подавать их вкуснее всего с картофельным пюре.
Аймкук
![u9661_avatar.jpg](https://img.iamcook.ru/users/avatars/thumb/u9661_avatar.jpg)
- 1484
Рецептов
- 202
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Варианты подачи
- Блюдо при полной готовности выглядит бледновато. Как сделать, чтобы котлеты на пару приобрели аппетитный вид? Во время подготовки продуктов к фаршу можете добавить морковь, которая придаст немного яркости нашему угощению.
- Также такое мясное блюдо можно панировать в сухарях, которые изначально имеют золотистый цвет.
- На порционную тарелку выложите котлеты, украсив свежей зеленью.
Видео с технологией процесса готовки на пару
В предлагаемом к просмотру мастер-классе демонстрируется оригинальный рецепт изготовления мясных паровых котлет с плавленым сыром. В ролике детально показан процесс изготовления парового блюда на сковороде. Сюжет дополнен множеством подсказок и рекомендаций, как проще и быстрее приготовить сытное и очень вкусное мясное блюдо.
Спасибо, что заинтересовались статьей о приготовлении мясных котлет на пару без пароварки, а на обычной сковородке. Прокомментируйте предложенный вашему вниманию материал, и, пожалуйста, отметьте, насколько вам оказалась полезной предоставленная информация. Что нового и интересного вы узнали из статьи? А вы готовите на пару? Если да, то что именно, и как часто появляются на вашем столе паровые котлеты. Возможно, вы владеете рецептом совершенного парового блюда? Если вы опишете свой метод готовки, многие из наших читателей будут вам благодарны и смогут перенять ваш опыт для себя. Оставляйте свои отзывы и комментарии под статьей и нижней части страницы, и вкусных вам находок на нашем кулинарном портале. Приятного аппетита!