Всем привет! Сегодня у нас очень вкусные и сочные рубленные котлеты из индейки. Они значительно полезней и менее калорийные, нежели их собратья из другого
Описание приготовления:
Эти нежные и аппетитные котлетки придутся по вкусу и взрослым, и деткам. В основу кроме зелени вы можете добавить любимые специи по желанию. Подавать блюдо можно с гарниром, овощами или соусом. Минимум усилий, никакой грязной мясорубки, а вкуснейшие котлетки на вашем столе уже через полчасика после начала процесса. Здорово, да?)
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2158 ккал | белки 146.6 г | жиры 124.6 г | углеводы 90.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 198 ккал | белки 13.4 г | жиры 11.4 г | углеводы 8.3 г |
Как правильно готовить рубленные котлеты из индейки?
Итак, как приготовить рубленные котлеты из индейки и впечатлить их восхитительным вкусом семью? Есть некоторые хитрости, которые следует учитывать при этом. Поскольку во время частых замораживаний и размораживаний структура белка начинает разрушаться, то вкус мяса и его полезные свойства теряются. Гораздо вкуснее и сочнее будут котлеты, если делать их из свежего или охлажденного мяса индейки.
Лучше использовать индюшачью грудку, нежели голени или бедра. Филе гораздо мягче, в нем практически отсутствуют жир, соединительные ткани и хрящи. Лучше управляться с двумя острыми и тяжелыми ножами, иначе вы можете долго простоять за нарезкой мяса.
Известно, что рубленное мясо не обладает гладкой структурой. Как раз тут на помощь приходят «клейкие» ингредиенты, которые формируют плотные котлеты. К ним относятся яйца, крахмал, сыр, пшеничная мука, отруби и манная крупа.
Если вы желаете сделать блюдо более сочным, то можно добавить в состав ингредиентов сало или овощи. Также есть один секрет. Вы можете добавить немного льда, и во время жарки будет испаряться именно он, а не сок мяса. А для необычного и привлекательного вида в блюдо кидают мелко нарезанную зелень (чаще всего петрушка и укроп). Более того, она придает особый аромат.
Существует масса рецептов рубленных котлет из филе индейки. Их готовят как на сковороде, так и в мультиварке, пароварке и духовке. Все зависит от личных предпочтений кулинара. Чтобы сделать вкус мяса неповторимым, можно предварительно его замариновать в любимых специях и оставить на ночь в холодильнике.
Самая распространенная проблема во время приготовления блюда — это неправильная прожарка. Часто бывает так, что верх подрумянился, а середина остается сырой. Дело в том, что кулинары торопят процесс и начинают жарить мясо на едва теплой сковороде. Запомните! Она должна быть раскаленной. Но раз уж такая неудача произошла, не отчаивайтесь. Котлеты можно на несколько минут поставить в микроволновую печь при максимальной мощности, и они прожарятся изнутри.
Также возникают трудности с панировочными сухарями. Когда котлеты кидают на сковородку, они начинают осыпаться. Чтобы этого избежать, следует перед приготовлением положить рубленные котлеты на 20 минут в холодильник. Таким образом, сухари не пригорят и не станут осыпаться.
Для того чтобы проверить готовность рубленных котлет в духовой печи, стоит их легонько проткнуть ножом. Если выделяемая жидкость будет прозрачной, значит, блюдо готово.
Котлеты из рубленного мяса индейки лучше всего сочетаются с рассыпчатыми кашами, макаронными изделиями, бобовыми культурами, отварным картофелем, тыквой, помидорами, огурцами и морковью. С ними также делают бутерброды. Блюдо вкусно как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты
Филе индейки — 500 г
Яйца — 2-3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Манная крупа — 1 ст.л.
Мука — 1-2 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Горчица — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Приправа для птицы — по желанию
Масло подсолнечное — для жарки
- 116 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Общие принципы приготовления блюда
Процесс оформления рубленых котлет имеет свои особенности, потому для получения желаемого результата нужно учесть следующие принципы приготовления еды:
- Колотый лед. Такие осколки, добавленные в состав измельченного ножом фарша, при термообработке растают, оставляя вместо себя полые места, что и сделает котлету нежной и сочной.
- Соотношение хлеба и мяса. Чтобы не получить булочку вместо мясного изделия, вес отжатого мякиша, добавляемого в фарш, не должен превышать 40% от такого же показателя мясного составляющего.
- Репчатый лук. Присутствие в 800–900 г индейки головки овоща размером с куриное яйцо, способно снизить плотность готовой котлеты, практически не изменяя её вкус.
- Последовательность соединения продуктов. При помещении в состав фарша дополнительных ингредиентов (яиц, хлеба, овощей), их нужно вводить в массу при её замесе, в то время как вкусовые добавки (специи, соль) — в конце процесса.
Для придания фаршу однородности повара советуют обязательно выдержать продукт в холодильнике. Такой прием позволит легко слепить красивые, хорошо держащие форму изделия.
Классические котлеты из индейки «Сочные»
Ингредиенты:
- 500 г филе индейки;
- 1 головка лука репчатого;
- 2 картошки;
- ½ ст кипяченой воды;
- соль, перец.
Картошку и лук очистить, а филе индейки перекрутить на мясорубке в фарш. С луковицы удалить шелуху, разрезать ее на 4 части и также пропустить через мясорубку.
Картофель потереть на мелкой терке и поместить его в фарш. Посыпать мясную массу перцем, посолить ее и все аккуратно перемешать. Чтобы котлеты получились сочными и пышными, хорошенько отбить фарш.
Оставить мясную массу доходить на полчаса при комнатной температуре. Хорошенько разогреть на сковороде постное масло. Обжарить котлеты с обеих сторон на среднем огне до получения золотистой корочки. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой, потушить котлеты еще пару минут и подать к столу.
2. Котлеты из индейки с манкой, сметаной и горчицей
OnlyZoia/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 500 г филе индейки;
- 2 луковицы;
- 2–3 яйца;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка манной крупы;
- 1–2 столовые ложки муки;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Филе индейки нарубите на маленькие кусочки. Лук измельчите. В глубокой миске соедините птицу, овощи, яйца, горчицу, сметану, манку и муку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на час-полтора.
Затем достаньте фарш, ещё раз размешайте и сформируйте небольшие котлеты.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 1-3 Зубчиков
- Зелень, соль, перец — По вкусу
- Сметана или майонез — 3 Ст. ложки
- Мука — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 4
Как приготовить «Котлеты из рубленой индейки»
1. Филе индейки вымойте, обсушите и нарубите мелкими кубиками.
2. Добавьте измельченный лук и чеснок.
3. В отдельной мисочке взбейте яйца.
4. Добавьте муку и майонез (сметану), тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.
5. Получился вот такой своеобразный кляр.
6. Выложите его к индейке. Добавьте соль, перец и измельченную зелень по вкусу.
7. Перемешайте все до однородности.
8. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте ложкой фарш и жарьте котлетки с двух сторон до румяности.Приятного аппетита!
Оценить рецепт Котлеты из рубленой индейки:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 20
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Котлеты рубленые из индейки» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рубленные котлеты из индейки
Румяная аппетитная корочка да аромат зелени и мяса – прям не устоять! Действительно вкусно получается. Котлеты из рубленного филе со свежей зеленью и молоком – такой приятный деревенский вкус и аромат.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Рубленные котлеты из индейки