Рубленные котлеты из индейки в духовке — 11 пошаговых фото в рецепте

Рубленные котлеты из индейки в духовке — 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Как правильно готовить рубленные котлеты из индейки?
  4. Ингредиенты
  5. Общие принципы приготовления блюда
  6. Классические котлеты из индейки «Сочные»
  7. 2. Котлеты из индейки с манкой, сметаной и горчицей
  8. Ингредиенты:
  9. Как приготовить "Котлеты из рубленой индейки"
  10. Фотографии «Котлеты рубленые из индейки» от приготовивших (2)
  11. Рубленные котлеты из индейки

Всем привет! Сегодня у нас очень вкусные и сочные рубленные котлеты из индейки. Они значительно полезней и менее калорийные, нежели их собратья из другого

Описание приготовления:

Эти нежные и аппетитные котлетки придутся по вкусу и взрослым, и деткам. В основу кроме зелени вы можете добавить любимые специи по желанию. Подавать блюдо можно с гарниром, овощами или соусом. Минимум усилий, никакой грязной мясорубки, а вкуснейшие котлетки на вашем столе уже через полчасика после начала процесса. Здорово, да?)


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2158 ккал
белки
146.6 г
жиры
124.6 г
углеводы
90.2 г
100 г блюда
ккал
198 ккал
белки
13.4 г
жиры
11.4 г
углеводы
8.3 г

Как правильно готовить рубленные котлеты из индейки?

Мясо индейки для приготовления рубленных котлет

Итак, как приготовить рубленные котлеты из индейки и впечатлить их восхитительным вкусом семью? Есть некоторые хитрости, которые следует учитывать при этом. Поскольку во время частых замораживаний и размораживаний структура белка начинает разрушаться, то вкус мяса и его полезные свойства теряются. Гораздо вкуснее и сочнее будут котлеты, если делать их из свежего или охлажденного мяса индейки.

Лучше использовать индюшачью грудку, нежели голени или бедра. Филе гораздо мягче, в нем практически отсутствуют жир, соединительные ткани и хрящи. Лучше управляться с двумя острыми и тяжелыми ножами, иначе вы можете долго простоять за нарезкой мяса.

Известно, что рубленное мясо не обладает гладкой структурой. Как раз тут на помощь приходят «клейкие» ингредиенты, которые формируют плотные котлеты. К ним относятся яйца, крахмал, сыр, пшеничная мука, отруби и манная крупа.

Если вы желаете сделать блюдо более сочным, то можно добавить в состав ингредиентов сало или овощи. Также есть один секрет. Вы можете добавить немного льда, и во время жарки будет испаряться именно он, а не сок мяса. А для необычного и привлекательного вида в блюдо кидают мелко нарезанную зелень (чаще всего петрушка и укроп). Более того, она придает особый аромат.

Существует масса рецептов рубленных котлет из филе индейки. Их готовят как на сковороде, так и в мультиварке, пароварке и духовке. Все зависит от личных предпочтений кулинара. Чтобы сделать вкус мяса неповторимым, можно предварительно его замариновать в любимых специях и оставить на ночь в холодильнике.

Самая распространенная проблема во время приготовления блюда — это неправильная прожарка. Часто бывает так, что верх подрумянился, а середина остается сырой. Дело в том, что кулинары торопят процесс и начинают жарить мясо на едва теплой сковороде. Запомните! Она должна быть раскаленной. Но раз уж такая неудача произошла, не отчаивайтесь. Котлеты можно на несколько минут поставить в микроволновую печь при максимальной мощности, и они прожарятся изнутри.

Также возникают трудности с панировочными сухарями. Когда котлеты кидают на сковородку, они начинают осыпаться. Чтобы этого избежать, следует перед приготовлением положить рубленные котлеты на 20 минут в холодильник. Таким образом, сухари не пригорят и не станут осыпаться.

Для того чтобы проверить готовность рубленных котлет в духовой печи, стоит их легонько проткнуть ножом. Если выделяемая жидкость будет прозрачной, значит, блюдо готово.

Котлеты из рубленного мяса индейки лучше всего сочетаются с рассыпчатыми кашами, макаронными изделиями, бобовыми культурами, отварным картофелем, тыквой, помидорами, огурцами и морковью. С ними также делают бутерброды. Блюдо вкусно как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты

Филе индейки — 500 г

Яйца — 2-3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Манная крупа — 1 ст.л.

Мука — 1-2 ст.л.

Сметана — 2 ст.л.

Горчица — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Приправа для птицы — по желанию

Масло подсолнечное — для жарки

  • 116 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Общие принципы приготовления блюда

Процесс оформления рубленых котлет имеет свои особенности, потому для получения желаемого результата нужно учесть следующие принципы приготовления еды:

  • Колотый лед. Такие осколки, добавленные в состав измельченного ножом фарша, при термообработке растают, оставляя вместо себя полые места, что и сделает котлету нежной и сочной.
  • Соотношение хлеба и мяса. Чтобы не получить булочку вместо мясного изделия, вес отжатого мякиша, добавляемого в фарш, не должен превышать 40% от такого же показателя мясного составляющего.
  • Репчатый лук. Присутствие в 800–900 г индейки головки овоща размером с куриное яйцо, способно снизить плотность готовой котлеты, практически не изменяя её вкус.
  • Последовательность соединения продуктов. При помещении в состав фарша дополнительных ингредиентов (яиц, хлеба, овощей), их нужно вводить в массу при её замесе, в то время как вкусовые добавки (специи, соль) — в конце процесса.

Для придания фаршу однородности повара советуют обязательно выдержать продукт в холодильнике. Такой прием позволит легко слепить красивые, хорошо держащие форму изделия.

Классические котлеты из индейки «Сочные»

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 2 картошки;
  • ½ ст кипяченой воды;
  • соль, перец.

Картошку и лук очистить, а филе индейки перекрутить на мясорубке в фарш. С луковицы удалить шелуху, разрезать ее на 4 части и также пропустить через мясорубку.

Картофель потереть на мелкой терке и поместить его в фарш. Посыпать мясную массу перцем, посолить ее и все аккуратно перемешать. Чтобы котлеты получились сочными и пышными, хорошенько отбить фарш.

Оставить мясную массу доходить на полчаса при комнатной температуре. Хорошенько разогреть на сковороде постное масло. Обжарить котлеты с обеих сторон на среднем огне до получения золотистой корочки. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой, потушить котлеты еще пару минут и подать к столу.

2. Котлеты из индейки с манкой, сметаной и горчицей

Котлеты из индейки с манкой, сметаной и горчицей OnlyZoia/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки;
  • 2 луковицы;
  • 2–3 яйца;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 1–2 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе индейки нарубите на маленькие кусочки. Лук измельчите. В глубокой миске соедините птицу, овощи, яйца, горчицу, сметану, манку и муку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на час-полтора.

Затем достаньте фарш, ещё раз размешайте и сформируйте небольшие котлеты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Ингредиенты:

  • Филе индейки  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-3 Зубчиков
  • Зелень, соль, перец  — По вкусу
  • Сметана или майонез  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 4

Рубленные котлеты из индейки в духовке - 11 пошаговых фото в рецепте

Как приготовить «Котлеты из рубленой индейки»

Котлеты из рубленой индейки - фото шаг 1

1. Филе индейки вымойте, обсушите и нарубите мелкими кубиками.

Котлеты из рубленой индейки - фото шаг 2

2. Добавьте измельченный лук и чеснок.

Котлеты из рубленой индейки - фото шаг 3

3. В отдельной мисочке взбейте яйца.

Котлеты из рубленой индейки - фото шаг 4

4. Добавьте муку и майонез (сметану), тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.

Котлеты из рубленой индейки - фото шаг 5

5. Получился вот такой своеобразный кляр.

Котлеты из рубленой индейки - фото шаг 6

6. Выложите его к индейке. Добавьте соль, перец и измельченную зелень по вкусу.

Котлеты из рубленой индейки - фото шаг 7

7. Перемешайте все до однородности.

Котлеты из рубленой индейки - фото шаг 8

8. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте ложкой фарш и жарьте котлетки с двух сторон до румяности.Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты из рубленой индейки:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 20

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Котлеты рубленые из индейки» от приготовивших (2)

2236725_16451-150x150x.jpg

2369831_98244-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рубленные котлеты из индейки

Румяная аппетитная корочка да аромат зелени и мяса – прям не устоять! Действительно вкусно получается. Котлеты из рубленного филе со свежей зеленью и молоком – такой приятный деревенский вкус и аромат.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Рубленные котлеты из индейки
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит