Привет всем любителям вкусных и полезных трапез! Куриное мясо уверенно держится на первом месте мясного пьедестала. Оно и понятно, легкодоступный и и
Сочные котлеты из куриного фарша в духовке
Вкуснейшие котлеты без жарки и лишнего жира. Из куриного фарша котлеты получаются нежными и питательными. Лучше всего их подавать с овощами или кашами.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10.
-
В миску выложите куриный фарш, всыпьте манку и разбейте яйцо.
1
Хорошо перемешайте массу и оставьте на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
2
Лук и чеснок очистите, очень мелко нарежьте или прокрутите через мясорубку, добавьте овощи в фарш, посолите и приправьте по вкусу, еще раз хорошо перемешайте.
3
Если фарш получился слишком сухим, то можно добавить в него немного воды.
4
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Смочите руки водой или смажьте растительным маслом, сформируйте котлеты и выложите их в форму.
5
Запекайте котлеты в духовке при 200 градусах 25-30 минут. Когда они хорошо подрумянятся, достаньте их из духовки, остудите и подавайте с гарниром на свой вкус.
6
Приятного аппетита!
Диетические куриные котлеты в духовке
Диетические котлеты только запекают. Ведь жареное мясо не всем можно кушать. К тому же поджаренные котлеты получаются сухими, а духовые — всегда сочные и мягкие.
Состав:
- филе курицы без шкурки – 240 гр.;
- лук – 1 головка;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок сухой – щепотка;
- сухари для панировки.
Как приготовить
Филе режут, перемалывают вместе с луковицей в блендере. Вносят чеснок, солят, перчат. Вливают взбитое яйцо, перемешивают массу. Формируют небольшие котлетки, каждую обваливают в панировке. Противень смазывают маслом, выкладывают котлеты. Емкость помещают в духовку при 180*С, переворачивая котлеты с одной стороны на другую через 15 минут.
Описание приготовления:
Котлеты запеченные в духовке всегда предпочтительнее тех же котлет, но обжаренных на сковороде. Когда жаришь котлеты — они всегда впитывают в себя жир на котором готовятся и это не всегда хорошо сказывается на желудке. А котлеты приготовленные в духовке получаются совсем не жирными, нежными и вкусными. Да и время экономишь — не надо стоять у плиты и следить за процессом. Такие котлеты можно давать и деткам, и пожилым людям. Поэтому быстренько читаем рецепт из которого узнаем как приготовить котлеты из куриного фарша в духовке и идем на кухню готовить:)
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриный фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1562.8 ккал | белки 146.9 г | жиры 86.5 г | углеводы 51.7 г |
Порции | |||
ккал 67.9 ккал | белки 6.4 г | жиры 3.8 г | углеводы 2.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.1 ккал | белки 13.7 г | жиры 8.1 г | углеводы 4.8 г |
Куриные котлеты классические из фарша
Используйте исключительно свежее филе. Только при таком условии у вас получится приготовить сочные и нежные котлеты куриные в духовке. Рецепт с фото можно выполнить из замороженной грудки. Но размораживать мясо следует в холодильнике. Чем дольше оно будет оттаивать, тем больше ценных свойств сохранит.
Состав:
- 0,5-0,7 кг. куриного филе;
- 1 средняя луковица;
- 1 яйцо;
- ½ ч. л. молотого перца;
- 1 ч. л. без горки соли.
Куриные котлеты классические из фарша
Как готовить:
- Помойте, обсушите салфетками филе.
- Пропустите мясо через мясорубку.
- Очистите, помойте лук. Порежьте на 4 части, сложите в блендер.
- Перебейте в однородную массу, добавьте к фаршу.
- Разбейте куриное яйцо, добавьте соль и перец.
- Перемешайте фарш, отбейте его руками, чтобы получились «воздушные» куриные котлеты в духовке. Пошаговый рецепт практически завершен, разогрейте духовку до 180 градусов.
- Подготовьте форму для выпекания, смажьте дно маслом.
- Сформируйте овальные лепешки, выложите на противень.
- Запекайте 40 минут, затем поднимите температуру до 200 градусов и запеките до корочки.
Ингредиенты
Куриное филе молотое — 500 г
Картофель средний — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Плавленный сырок — 100 г
Панировочные сухари — 3-4 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Лук репчатый (по желанию) — 0,5 шт.
- 186 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Как запечь куриные котлеты
Продукты для запекания куриных котлет
Куриный фарш — 750 грамм
Куриные яйца — 3 штуки
Сметана — 3 столовые ложки
Мука — 3 столовые ложки
Репчатый лук — 1 крупная голова
Чеснок — 2 зубца
Соль — 1 столовая ложка
Чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 1 столовая ложка
Подготовка продуктов
Куриный фарш, если заморожен, разморозить и слить с него лишнюю жидкость. Репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. Чеснок почистить и измельчить с помощью чеснокодавки. Выложить фарш в миску, добавить сметану, взбитые яйца, муку, лук и чеснок. Хорошо перемешать фарш для котлет. Смазать маслом руки, чтобы фарш не прилипал к рукам, и сформировать котлеты. Выложить подготовленные к запеканию котлеты на посыпанную мукой разделочную доску.
Запекание в духовке
Настроить духовку на 180 градусов, подождать 10 минут. Смазать противень растительным маслом, выложить на противень котлеты, противень с котлетами поставить на средний уровень духовки. Закрыть духовку и запекать котлеты 25 минут.
Запекание в мультиварке на пару
В чашу мультиварки налить поллитра воды. На чашу-пароварку выложить котлеты так, чтобы не соприкасались друг с другом. Настроить мультиварку на режим «Варка на пару», закрыть мультиварку и запекать в течение 30 минут.
Запекание в мультиварке
Мультиварку настроить на режим «Выпечка», налить растительное масло, выложить сформированные куриные котлеты так, чтобы не соприкасались друг с другом. Запекать котлеты 15 минут, затем перевернуть и запекать ещё 10 минут.
Запекание в аэрогриле
На среднюю решётку аэрогриля выложить слой фольги. Фольгу смазать растительным маслом, выложить котлеты. Настроить аэрогриль на 230 градусов, установить среднюю скорость вентилятора. Запекать куриные котлеты 20 минут.
Запекание в микроволновке
Выложить сформированные котлеты на блюдо для микроволновых печей, смазанное предварительно растительным маслом. Настроить микроволновку на 800 ватт, запекать котлеты в течение 5 минут. Затем перевернуть котлеты и запекать ещё 5 минут.
Сочные котлеты из курицы в духовке с подливкой
Духовые котлеты подают с макаронами, кашами, картофельным пюре или с овощами. Они получаются мягкими и нежными. Подливу делают с томатной пастой, так получается вкуснее.
Составляющие для котлет:
- 3-4 ломтика батона;
- 350 г фарша;
- 1 луковица;
- вода – 60 мл;
- мука для панировки;
- перец;
- масло.
Продукты для подливки:
- томат. паста – 2 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- 2 луковых головки;
- щепотку лимонной кислоты;
- 1 ст. л. сахара;
- горячая вода – 200 мл;
- 1 зубок чеснока;
- специи;
- масло.
Как готовить
Лук чистят, режут мелко, соединяют с фаршем, вносят перец, солят, мешают. Батон замачивают в воде, отжимают, добавляют в мясо, наливают воду, перемешивают. Формируют котлетки влажными руками. Каждую обваливают в муке, переносят на раскаленную сковороду, жарят в масле с двух сторон. Котлеты помещают в форму для запекания.
Жарят порезанную луковицу, насыпают муку, мешают. Вносят пасту, воду, лимонный сок или кислоту, насыпают сахар. В подливу добавляют специи, тушат 5-7 мин, в конце вносят чеснок. Выливают подливку в форму, помещают в духовку на 15 минут при 190*С.
ПП диетические куриные котлеты, запеченные в духовке
Прекрасный рецепт котлет для людей, которые сидят на диете и стремятся питаться правильно. Ни для кого не секрет, что куриное мясо считается диетическим и более легким. Чтобы еда была легкой и правильное, нужно забыть об обжарке котлет на сковороде.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Крупа манная – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания формы.
- Филе куриное – 450 гр.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук и куриное мясо нарежьте крупными кусками.
- Прокрутите курицу и лук через мясорубку.
- Капусту измельчите с помощью блендера. Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками.
- Смешайте в миске фарш, капусту, болгарский перец, яйцо, манную крупу, соль и черный перец.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом. Из фарша сформируйте котлеты одинаковой формы и выложите их в форму.
- Запекайте котлеты в духовке при 200 градусах 25-30 минут. Полезные ПП диетические котлеты готовы, подавайте их со свежими овощами или кашами.
Приятного аппетита!
Видео рецепт ПП котлет из куриной грудки
Те, чьи постулаты жизни – правильное питание, по достоинству оценят этакое блюдо. Эти белковое блюдо очень вкусно и необходимо для нашего организма! Еще бы, в нём используются только полезные продукты. Ольга Молодцова готовит куриные котлеты в духовке с большим количеством овощей. Калорий в них минимальное количество, а вкус отменный.
Этот рецепт относится к категории спортивное питание. Поэтому данное блюдо непременно присутствовать должно в рационе тех, кто борется с лишним весом. На моём блоге вы можете найти и другие Низкокалорийные блюда с помощью которых я сама веду неравную борьбу с лишними килограммами. Да и детям такое кушанье можно смело давать.
Следуя бабушкиным традициям…
Приготовить вкусные котлеты в духовом шкафу весьма просто. И с такой задачей справится даже неопытный поваренок. Вы можете выбирать мясо любого сорта либо использовать полуфабрикатный фарш. Обязательно основной компонент при необходимости размораживают.
Совет! Хлебный мякиш можно вымачивать в водичке либо коровьем пастеризованном молоке.
Ингредиенты:
- фарш мясной свежемороженый – 2 кг;
- яйцо куриное отборное – одна штука;
- лук репчатый – 0,8 кг;
- соль, молотый душистый перчик;
- чеснок – пара зубчиков;
- сухари для панировки – 200 г;
- майонез – 60-80 мл;
- хлеб – 2-3 ломтика;
- картофель – 1-2 клубня.
Приготовление:
- Охлажденный фарш, можно взять смешанный, перекладываем в удобную миску с высокими бортиками.
- С хлебного мякиша удаляем корочку. Перекладываем его в чашку, заливаем теплой водичкой либо пастеризованным молоком. Оставляем для разбухания.
- Очищаем корнеплоды картофеля, промываем и тщательно просушиваем салфетками. Далее измельчаем на терке с мелкой перфорацией. Получившуюся массу добавляем к фаршу.
- Очищаем лук. Чем больше этого овоща мы добавим, тем сочнее и ароматнее получатся котлетки.
- Лук вместе с чесночными зубчиками меленько рубим ножом.
- Добавляем эти ингредиенты в мясной фарш.
- Хлебный мякиш тем временем уже пропитался жидкостью. Слегка отожмем его руками, измельчим и добавим к вышеперечисленным компонентам.
- Сюда же вводим сырое куриное яйцо.
- Все компоненты перемешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Затем добавляем майонез. Желательно использовать домашний продукт собственного приготовления.
- Приправляем фарш солью, молотым душистым перчиком. Повторно перемешиваем массу до однородности.
- В отдельную тарелку либо на разделочную доску насыпаем панировочные сухари.
- Смочив ладони водой, лепим котлетки. Каждую обваливаем со всех сторон в сухарях.
- Противень застелем пергаментной бумагой либо алюминиевой фольгой.
- Перекладываем заготовленные котлеты в форму так, чтобы они не соприкасались друг с другом и бортиками противня.
- Прогреваем духовой шкаф до температуры в 220°. Запекаем котлетки ровно 15 минут.
- По истечении отведенного времени, используя щипцы, аккуратно переворачиваем котлеты и снова отправляем в духовой шкаф.
- Продолжаем запекать еще четверть часа, а затем перекладываем их в огнеупорную посуду.
- Накрываем посуду крышкой и ставим в духовой шкаф. Томи котлеты при температурной отметке в 200° еще треть часа.
- Осталось только приготовить гарнир к котлетам и подать блюдо к столу.
Читайте также:
- Сколько варить свинину до готовности?
- Сколько варить домашнюю курицу?
- Сколько жарить говядину на сковороде?
Рецептов приготовления котлет существует много. У каждого из вас наверняка есть свой проверенный временем рецепт такого мясного угощения. Попробуйте готовить это угощение в духовке. Получается вкусно, сочно и не так жирно, как на сковородке. Приятного аппетита!
Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.
Как приготовить куриные котлеты на пару без пароварки
Мясное блюдо на пару получается диетическим. Когда нельзя много масла или жаренное противопоказано, нежирное куриное филе готовят в пароварке. Блюдо легкое, с малым содержанием жира. Котлеты получаются вкусные и мягкие. Роль пароварки выполняет дуршлаг с крышкой. Манку можно заменить отрубями или овсянкой.
Составляющие:
- грудка куриная – 250-300 гр.;
- 1 луковая головка;
- 1 яйцо;
- 1 ложка манки;
- прованские травы – 2 щепотки;
- паприка.
Как готовить
Грудку измельчают в мясорубке вместе с луком. Вбивают яйцо в фарш, перчат, солят, высыпают крупу, специи, мешают. Масса должна постоять минут 15. Делают котлетки, выкладывают в смазанный маслом дуршлаг. Его ставят на кастрюлю с кипящей водой, накрывают крышкой. Воду предварительно солят. Готовятся котлеты 30 мин. Поливают их любимым соусом.
Сколько минут и при какой температуре жарятся котлеты в тесте в духовке
Пирожки под названием «клубки» нравятся многим, и особенно детям. Готовятся они так:
- Сформированную в небольшой шарик котлетку обматываем нарезанным на тонкие (1 см) полосы слоеным тестом.
- Укладываем клубки на противень и убираем поддон в разгоряченную печь (180°С) на полчаса.
Если вы боитесь, что тесто подгорит, то можно прикрыть выпечку бумагой, как только тесто зарумянится.
к содержанию ↑
5. Куриные котлеты в духовке с морковью
Для тех, кому мясо куриной грудки кажется сухим и безвкусным, можно сделать куриные котлеты в духовке с морковью. Добавление моркови не только придаст блюду вкус, но и красивый внешний вид. Оранжевый цвет поднимает настроение и даже диетические котлеты выходят праздничными и аппетитными.
Ингредиенты:
- куриное филе 200 г.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- масло растительное 1 ст.л.
- крупа манная 1 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
1. Морковь натереть на свекольной терке, половину луковицы измельчить четвертькольцами. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
2. Добавить манку, яйцо, соль и перец.
3. Смешать.
4. Руками сделать котлеты желаемой формы и размеров и разместить их на противне.
5. Отправить в духовку и запекать на 170 градусах 20 минут. Куриные котлеты в духовке с морковью готовы.
Больше рецептов: https://receptisalatov.com
Видео о том, как приготовить куриные котлеты с говядиной в духовке
Хочу предложить еще один прекрасный вариант куриных котлеток из смешанного фарша — с добавлением мяса говядины.
Также как и в предыдущем рецепте в фарш следует для аромата добавить лук вместе с измельченными зубчиками чеснока (по желанию). Во время запекания они отдадут свой аромат не только мясу, но и соусу, в котором будут томиться.
Подошел к концу сегодняшний обзор, как видите, все рецепты приготовления котлет в духовке простые и не отнимают много сил у хозяйки. И вам в кратчайший срок удастся вкусно и сытно накормить свою семью. Готовьте с любовью и удовольствием!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Куриные котлеты в томатной подливке
Блюдо подходит для повседневного рациона. Томатная подлива придает котлеткам кислинку и делает их сочными. Для соуса используют томаты, томатную пасту, кетчуп, томатный сок — все что есть в наличии дома.
Компоненты для котлет:
- 2 яйца;
- фарш – 1.5 кг;
- луковица – 1 шт.;
- манка – 3 ложки;
- перец;
- масло;
- сухари.
Продукты для подливы:
- 2 луковицы;
- 3 морковки;
- томатный сок – 500 мл.
Как готовить
В мясную массу вносят соль, яйца, немного манки, перец, перемешивают. В холоде фарш должен простоять 10 мин под пищевой пленкой. Делают котлетки и жарят на масле.
Чистят и трут морковь, измельчают луковицу, все поджаривают на масле. Наливают сок, добавляют щепотку соли, сахара, специи, кипит соус 2-3 минуты. В форму выкладывают котлетки, заливают подливкой, перемещают в духовку на 10 минут. Пусть они постоят еще 15 минут в выключенной печи.
Котлеты в сметанном соусе, в томате, на пару, с овсянкой и кабачками – все они вкусные. Каждый рецепт индивидуален. Курица считается диетическим мясом, поэтому котлетки можно кушать как на обед, так и на ужин, детям и взрослым. Если жареное мясо противопоказано, то котлеты можно протушить. Выбор остается за вами, какой рецепт выбирать и как готовить нежные куриные котлеты в духовке.
Сказать спасибо за статью 0