Свинина с картошкой на сковороде — 7 пошаговых фото в рецепте

Свинина с картошкой на сковороде — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Пюре-картошка со свининой, жаренной на сковороде: рецепт первый
  5. Как приготовить жаркое?
  6. Оцените рецепт
  7. Как приготовить Жареная картошка со свининой на сковороде
  8. Жареная картошка со свининой на сковороде
  9. Свинина с редисом
  10. Пошаговый рецепт
  11. Технология подготовки продуктов
  12. Видео о жареной картошке с мясом на сковороде
  13. Свинина с болгарским перцем и анисом

Простая в приготовлении жареная картошка с мясом на сковороде, станет отличным семейным ужином. А в дополнение салат с капусты и огурцов.

Ингредиенты

  • 500 гр Картофель

  • 200 гр Свинина

  • 1 шт. Лук

  • 50 мл Масло растительное

  • по вкусу Соль

  • по вкусу Перец молотый черный

Описание приготовления:

Относительно этого рецепта приготовления жареной свинины с картошкой могу сказать только один нюанс — главное, что надо учитывать, — это соль и перец. Если посолите мясо — оно может выпустить весь сок, а если картошку — она, наоборот, «потечет». Так что рекомендую вам солить и перчить уже готовое блюдо. Также советую такую жареную свинину с картошкой подавать со свежими овощами, так как блюдо довольно сытное и «тяжелое», его надо разнообразить!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5226.7 ккал
белки
197.2 г
жиры
351.5 г
углеводы
325.6 г
Порции
ккал
1306.7 ккал
белки
49.3 г
жиры
87.9 г
углеводы
81.4 г
100 г блюда
ккал
185.3 ккал
белки
7 г
жиры
12.5 г
углеводы
11.5 г

Пюре-картошка со свининой, жаренной на сковороде: рецепт первый

Пюре с мясом

Для приготовления нам необходимо собрать следующие продукты:

  • Картофельное пюре — полкилограмма. Картошку можно применить даже вчерашнюю, это очень удобный момент в приготовлении жаркого.
  • Свинина с окорока, имеющая сальную прослойку — 300-500 граммов.
  • Репчатая луковица — 1 штука.
  • Соль и перец. Можно воспользоваться любыми подходящими вам приправами.

Как приготовить жаркое?

Мясо промывают, режут крупными кусками. Овощи чистят. Режут картофель дольками. Морковь нарезают небольшими брусочками, лук – полукольцами.

На сковороде прогревают масло, обжаривают ломтики мяса на сильном огне. После кладут лук. Жарят свинину с луком на сковороде около минуты, а затем добавляют морковь. Перемешивают ингредиенты, жарят вместе минут пять.

Томат также лучше заранее очистить. Чтобы было проще снять с овоща тонкую кожицу, лучше сделать на нем надрез, обдать его кипятком, а затем опустить в холодную воду. В месте надреза кожица приподнимется, ее будет очень легко снять ножичком. Нарезают мякоть мелко, добавляют на сковороду. Туда же отправляют специи и томатную пасту, перемешивают и готовят еще пять минут.

Добавляют картофель, перемешивают ингредиенты. Наливают кипяток. Обычно на такое количество ингредиентов нужно около стакана. В процессе можно долить еще жидкости. Убавляют огонь. Тушат жаркое под крышкой еще минут тридцать, пока картофель не станет мягким. За пару минут до готовности добавляют чеснок. Его либо мелко крошат, либо пропускают через пресс. Именно он придает блюду очень яркий и аппетитный аромат.

жаркое из свинины с картошкой на сковороде подбор ингредиентов

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить Жареная картошка со свининой на сковороде

Для приготовления блюда из картофеля нам потребуется не так много продуктов: свинина (мякоть), репчатый лук, масло для жарки. Вкус ингредиентам добавим, используя специи. Такой вариант приготовления картошки можно смело называть одновременно и бюджетным, и сытным. Для нарезки ингредиентов воспользуемся разделочной доской, ножиком. Также подготовьте лопаточку для переворачивания.

Жареная картошка со свининой на сковороде

Как вкусно пожарить картошку с мясом

Необходимые продукты:

  • 0,6 кг отборного картофеля;
  • 0,3 кг вяленой свинины;
  • пучок зелени;
  • 70 мл постного масла;
  • перца и соли по вкусу.

Жареная картошка с мясом готовится довольно часто, но не так легко приготовить ее новичку. Учитесь!

Как это делается:

  1. Кусок приготовленного вяленого мяса нарежьте брусочками

мясо порезать

  1. Очищенную, промытую картошку порежьте кубиками.

порезать картофель

  1. Разместите в сковороде и жарите 5-7 минут, теперь посолите и посыпьте перцем.

картофель поперчить

  1. Уменьшите огонь до средней величины, выложить приготовленное мясо, накройте крышкой.

мясо готово

  1. Спустя пять минут перемешивайте.
  2. По мере готовности картошки посыпьте ее мелкой зеленью.

Употребляйте блюдо горячим.

Свинина с редисом

Свинина с редисом на сковороде - рецепты

Оригинальный и экзотический рецепт, еще и с яблочным соком!

Тебе понадобится:

350 г свинины, 250 г редиса, 2 луковицы, 150 мл яблочного сока, 1 ч.л. сухого базилика, соль, специи.Приготовление:

Нарежь и слегка обжарь свинину без масла, чтобы ушла лишняя влага. Добавь нарезанный лук и дольки редиса, приправь и посыпь базиликом. Обжаривай все вместе, пока редис не станет почти прозрачным, влей в сковороду яблочный сок и протуши до загустения.

Пошаговый рецепт

Итак, свинину для жарки на сковороде сначала промоем, обсушим бумажным полотенцем. На разделочной поверхности с помощью ножика измельчим мясо кусочками в виде брусочков или кубиков. Перекладываем мясную нарезку на сковороду, в которой нужно разогреть растительное масло. Начинаем жарить мясо.

Это время займем измельчением репчатого лука, очищенного от шелухи. Предлагаем нарезать лук тонкими полосками или полукольцами. Перекладываем луковую нарезку к мясу, продолжаем жарку.

Подготовим картофель, пока мясо жарится на сковороде вместе с луком (кстати, не забывайте перемешивать ингредиенты иногда). Очищаем картошку, нарезаем в форме крупной соломки или брусочков (на ваше усмотрение). Перекладываем нарезку из картофеля в сковороду.

Ингредиенты перемешиваем. Сковороду накрываем крышкой, жарим так минут 5-7 на среднем огне. Затем ингредиенты солим, приправляем по вкусу перчиком. Продолжаем жарить, но стараемся часто не переворачивать ингредиенты, чтобы картофель не развалился.

Хорошим дополнением к жареной картошке в конце приготовления будет свежая зелень. А саму подачу уже можно разнообразить огурчиками, овощами.

Технология подготовки продуктов

Кусочки картошки

Прежде чем приступить к непосредственной готовке на сковороде жареной свинины с картошкой, нужно подготовить все ингредиенты.

Начнем с мяса. Промоем его и нарежем на небольшие кусочки. Большие куски будут долго жариться и не смогут покрыться вкусной поджаристой корочкой.

Промываем и очищаем картошку и помещаем ее в холодную чистую воду.

Очищаем луковицу от несъедобных элементов и шинкуем ее четвертькольцами или кубиками.

Видео о жареной картошке с мясом на сковороде

Как вкусно пожарить картошку с мясом:

Автор публикации

Свинина с картошкой на сковороде - 7 пошаговых фото в рецепте 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019

Свинина с болгарским перцем и анисом

Свинина с болгарским перцем и анисом на сковороде - рецепты

Блюдо получается очень красивое и ароматное, только бери разноцветный перец!

Тебе понадобится:

400 г свинины, 2-3 перца разных цветов, 2 помидора, 2 звездочки аниса, 2 ч.л. паприки, 1 ч.л. черного перца, 1 ст.л. приправы для мяса.Приготовление:

Нарежь свинину на отбивные, помидоры – полукругом, а перец – соломкой. Выложи мясо в сковороду, присыпь частью специй и обжарь, потом повтори для другой стороны. Убери огонь, добавь овощи с бадьяном и протуши все вместе еще 10 минут.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит