Как приготовить Котлеты, запеченные под густым сливочно-грибным соусом, пошагово, рецепт на 4521 ккал от автора CatherineSW. Котлеты, запеченные под густым сливочно-грибным соусом, с ингредиентами: говядина, курица, хлеб белый, молоко, лук репчатый
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1402.2 ккал | белки 134.8 г | жиры 59.3 г | углеводы 88.8 г |
Порции | |||
ккал 280.4 ккал | белки 27 г | жиры 11.9 г | углеводы 17.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.2 ккал | белки 10.8 г | жиры 4.7 г | углеводы 7.1 г |
Куриные котлеты с подливой из грибов на сковороде
Как придать обычным котлетам совершенно новый вкус? Подать их с соусом или подливой. В моём рецепте это будет очень вкусный сметано-грибной соус.
Котлеты будут самые простые, из куриного филе, но вы конечно можете приготовить любые другие по вашему вкусу.
Сметану используйте любого процента жирности. Подавайте с котлеты с грибной подливкой к вашим любимым гарнирам.
картофельные котлеты по-яснополянски
Категория: Основные блюда
10 ингридиентов
СКАЖУ СРАЗУ,ЧТО Т.К. Я НЕ ЛЮБЛЮ ЛУК,ТО Я ПРИГОТОВИЛА БЕЗ НЕГО.
отварить картофель,растолочь его с молоком и сливочным маслом,добавить яицо,чеснок,лук(обжаренный),зелень
сделать котлеты и обвалять их в муке.затем обжарить их до золотистой корочки
приготовить соус:грибы обжарить с луком и зеленью.добавить сметану или сливки и промолоть в блендоре.можно добавить н…
теги: котлеты безе картофель соус домашняя


Картофельные котлеты с грибами на сковороде – простой рецепт из пюре
Биточки с начинкой из грибов внутри правильнее называются зразами. Мы их уже готовили, сбегайте на другую страничку за рецептами. Здесь даю наиболее простой вариант. Готовится из картофельного пюре, быстро и просто.
Потребуется:
- Картошка – 6 клубней.
- Грибы (шампиньоны) – 400 гр.
- Лук – головка.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 3-4 ложки для начинки + немного для панировки.
- Растительное масло, соль, черный перец, зелень укропа, петрушки.
Как приготовить:
- Отварите картошку в подсоленной воде, пробейте блендером в пюре.
- Порежьте головку лука мелкими кубиками, аналогично измельчите шампиньоны. Обжарьте вместе в небольшом количестве жира до красивой румяности.
- Порубите в крошку по веточке укропа и петрушки, добавьте на сковороду. Готовьте пару минут, посолите, заправьте перцем. Размешайте, выключите плиту.
- Переложите жареные шампиньоны в картофельное пюре. Подсыпьте немного муки, вбейте яйца, размешайте до однородности – тесто для биточков готово.
- Слепите полуфабрикаты овальной формы.
- Запанируйте мукой. Отправьте жариться в раскаленное масло на сковороду.
- Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Затем выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Последние обновления
Сообщества первого канала
Первый канал
Мои подписки:
Юношеские Олимпийские игры 2020
Чемпионат четырех континентов по фигурному катанию 2020
Чемпионат России по фигурному катанию 2019
Чемпионат России по фигурному катанию 2021
Чемпионат мира по фигурному катанию 2021
Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров 2020
Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров 2019
Чемпионат мира по фигурному катанию 2020
Чемпионат мира по фигурному катанию 2019
Чемпионат мира по биатлону 2020
Чемпионат мира по биатлону 2019
Чемпионат Европы по футболу 2020/EURO UEFA 2020
Чемпионат Европы по фигурному катанию 2020
Чемпионат Европы по фигурному катанию 2019
Финал Кубка России по фигурному катанию 2018/2019
Финал Кубка России по фигурному катанию 2019/20
Финал Гран-при по фигурному катанию 2019/20
Предсезонные контрольные прокаты по фигурному катанию среди юниоров 2020/21
Предсезонные контрольные прокаты по фигурному катанию 2020/21
Предсезонные контрольные прокаты по фигурному катанию среди юниоров 2019/20
Предсезонные контрольные прокаты по фигурному катанию 2019/20
Первенство России по фигурному катанию среди юниоров 2019
Первенство России по фигурному катанию среди юниоров 2020
Молодежный Чемпионат мира по хоккею 2020
Лыжные гонки. Кубок мира 2019/20
Кубок Первого канала по хоккею
Кубок Карьяла. Еврохоккейтур 2019/20
Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2019
День космонавтики на Первом
Грэмми-2020. Полная видеозапись трансляции церемонии
Гран-при по фигурному катанию 2018/19
Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2019/20
Гран-при по фигурному катанию 2020/21
Гран-при по фигурному катанию 2019/20
Вещание за рубежом
© 1996-2021, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.
Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Заявка на организацию трансляции.
Вы можете разместить у себя на сайте плеер с эфирной трансляцией Первого канала, скопировав его код.
Рецепт «Куриные котлетки в белом соусе с грибами»:

Делаем котлетки: к фаршу добавляем измельченную луковицу (я это делаю в комбайне, но можно просто мелко порезать), размоченную булочку, пару зубчиков чесночка (раздавить), соль, перец.

Хорошенько вымешиваем, формируем котлетки и отправляем на сковородку слегка обжариться.

Тем временем приготовим соус. Чистим луковицу и грибочки.

Режем лук полукольцами или помельче, как вам больше нравится. Шампиньоны — пластиночками и обжариваем их на подсолнечном масле до легкой румяности,

когда будут готовы, добавляем 1 ст.л. муки и прожариваем вместе с луком и грибочками буквально минутку, постоянно помешивая.

Доливаем стакан молока и стакан воды. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Соус станет густеть. Добавим соль, перец, выдавим 3 зубчика чеснока. Вот такой он у нас получится.

Наши котлетки выкладываем в форму для запекания. У меня моя боевая чугунная сковородка.

Заливаем их нашим соусом и в духовку на 30 мин.

Наши нежнейшие куриные котлетки готовы. Подаем с любым гарниром. Моих мужичков от этого блюда за уши не оттянешь. Надеюсь, вам тоже понравятся!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Куриные котлетки в белом соусе с грибами

Решила подкинуть идейку для приготовления простого, но в то же время вкусного и сытного обеда или ужина. Не сомневаюсь, что наши хозяюшки давно готовят такое блюдо, но начинающим кулинарам мои котлетки, надеюсь, пригодятся…
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из фарша птицы
Ингредиенты для «Куриные котлетки в белом соусе с грибами»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 Грамм
- Говядина — 500 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Яйцо — 1 Штука
- Панировочные сухари — 3 Ст. ложки
- Сметана — 1 Стакан
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Грибы — 400 Грамм
- Кукурузная мука — 2 Ст. ложки
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
- Вода — 1 Стакан
Количество порций: 8
Как приготовить «Котлеты в грибной подливе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 5Ссылка

2 столовые ложки сметаны смешайте с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала и 2 столовыми ложками кипятка.
Шаг 6Ссылка

Добавьте сметанную смесь к грибам с луком и налейте ещё 5 столовые ложек кипятка, посолите (0,5 ч. л.). Прогрейте пару минут и снимите с огня.
Шаг 7Ссылка

Подавайте грибную подливу вместе с котлетами, приятного аппетита!
Фотографии «Куриные котлетки в белом соусе с грибами» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.