Рецепт 1: котлеты из брокколи (пошаговые фото) Котлеты из брокколи – отличный вариант для правильного обеда или ужина, также можно подавать в качестве перекуса, к примеру, с цельнозерновыми хлебцами, листом салата и свежими сочными помидорами. По вкусу котлеты из брокколи очень напоминают цветную капусту. Получается необычайно вкусно. В качестве дополнительных добавок можно использовать овощи и […]
Рецепт 1: котлеты из брокколи (пошаговые фото)
Котлеты из брокколи – отличный вариант для правильного обеда или ужина, также можно подавать в качестве перекуса, к примеру, с цельнозерновыми хлебцами, листом салата и свежими сочными помидорами. По вкусу котлеты из брокколи очень напоминают цветную капусту. Получается необычайно вкусно. В качестве дополнительных добавок можно использовать овощи и любимую зелень, грибы или различные сыры. Подавать блюдо можно с соусом или свежим миксом овощей.
- Капуста брокколи 300 г
- Мука пшеничная высшего сорта 1.5 ст.л.
- Овсяные хлопья 2-3 ст.л.
- Петрушка (зелень) по вкусу
- Сыр твердый 60 г
- Молотая паприка 1 ч.л.
- Соль 0.5 ч.л.
- Перец черный молотый 0.3 ч.л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное 1.5 ст.л.
Брокколи сполоснуть под струей прохладной проточной воды, после разделить на соцветия. Вскипятить в отдельной емкости чистую воду, опустить брокколи и оставить провариться несколько минут. После брокколи переложить шумовкой в ледяную воду. Оставить в ледяной воде на 7-10 минут. По желанию приготовить брокколи на пару.
Теперь взять чашу блендера, переложить в нее остывшие зеленые соцветия. Включить блендер на полную мощность и измельчить брокколи в однородную массу. Если блендера нет, можно измельчить брокколи при помощи мясорубки.
Переложить зеленое пюре в глубокую миску, вбить одно куриное яйцо.
Добавить в миску овсяные хлопья, соль и немного молотого перца, также добавить сладкую молотую паприку. Также можно добавить семян льна или кунжута.
Любимую зелень сполоснуть и накрошить, переложить в миску, добавить мелкую стружку твердого сыра, также можно сыр использовать сулугуни.
Перемешать ингредиенты и подсыпать немного пшеничной муки. Перемешать повторно до соединения всех ингредиентов воедино.
Жаропрочную форму немного промаслить, прогреть духовку до 180 градусов. Сформировать из зеленого фарша котлеты желаемой формы и размера. Переложить в форму и отправить котлеты из брокколи в духовой шкаф. Запекать 15-17 минут. Такие котлеты можно запекать в порционных силиконовых формочках.
Подать к столу с соусом и овощами. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Брокколи — 400 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сухари панировочные — 3 ст.л.
Сыр твердый — 120 г
Чеснок — 1 зубчик
Зелень петрушки, лука — 20 г
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л. (если вы обжариваете котлеты на сковороде, а не запекаете в духовке)
- 147 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления котлет из брокколи в духовке придется по вкусу не только любителям овощей. Котлеты получаются очень пикантными, хрустящими, а благодаря сыру — еще и нежными. Такие котлетки удобно брать с собой на работу или на природу. Попробуйте мой рецепт, как приготовить котлеты из брокколи в духовке.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты
- Брокколи — 300 г
- Морковка — 0,5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Сыр — 50 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепотки
- Черный перец — 1 щепотка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 816.3 ккал | белки 38.7 г | жиры 47.8 г | углеводы 63.7 г |
Порции | |||
ккал 136.1 ккал | белки 6.5 г | жиры 8 г | углеводы 10.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.6 ккал | белки 6 г | жиры 7.4 г | углеводы 9.8 г |
Ингредиенты для приготовления котлет из брокколи:
- Капуста брокколи 100–150 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Яйцо 1 штука
- Сыр тертый 50 грамм
- Мука 1–2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло для жарки
Ингредиенты:
- Брокколи — 400 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Сухари панировочные — 200 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Свежая зелень — По вкусу
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 10-15
Инвентарь:
Сковорода, глубокая тарелка, нож кухонный, кастрюля, столовая ложка, лопатка, одноразовые бумажные полотенца, терка.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Брокколи — 33 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Брокколи, Лук, Яйца, Манка, Пшеничная мука, Соль, Растительное масло
ВИДЕО
На видео еще о приготовлении полезных и вкусных котлет из брокколи:
Источники: https://tvoirecepty.ru, https://www.botanichka.ru, https://namenu.ru, https://every-holiday.ru, https://dieta-prosto.ru, https://pp-prozozh.ru, https://www.russianfood.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Котлеты из брокколи и куриной грудки
Не менее вкусные котлеты получаются из куриного фарша с зеленой капустой. Этот простой рецепт подробно описан в видео, запоминайте:
Таким же образом можно приготовить котлеты из брокколи и индейки. Или, например, заменить курицу говяжьим фаршем. В любом случае мясной ингредиент привносит свой более «серьезный» вкус и делает котлетки еще сытнее.
Ассортимент котлет из брокколи не ограничивается описанными рецептами. Поле для кулинарного творчества очень широкое. Вы можете попробовать приготовить зеленые капустные котлетки, добавив в их фарш тыкву, кабачки и даже творог. Главное, чтобы эксперимент порадовал вкусом и принес пользу здоровью!
Приятного аппетита!