Салаты из овощей
Салатс варёной морковью и горошком
У варёного овоща выражен сладковатый вкус. Горошекпридаёт нежности салату, а лук пикантности.
![салат с морковью и зелёным горошком](https://pipla.ru/wp-content/uploads/2019/06/salat-s-morkovyu-i-goroshkom-2.jpg)
Ингредиенты:
- 1/2 банки консервированного горошка;
- 2 морковки;
- 1 яйцо;
- 1/2 репчатого лука;
- 2 чесночных зубца;
- небольшой пучок зелёного лука;
- 2 ст.л. майонеза;
- чёрный перец;
- соль.
Приготовление:
- Отварите яйцо и морковь. Оба ингредиентанатрите.
- Выложите горох.
- Лук мелко нашинкуйте.
- Выдавите чеснок. Добавьте мелкорубленный зелёный лук.
- Посолите, поперчите. Заправьтемайонезом.
- Перемешайте.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 642.3 ккал | белки 32.6 г | жиры 39.2 г | углеводы 37.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.8 ккал | белки 5.9 г | жиры 7.1 г | углеводы 6.8 г |
Как приготовить
- Морковь очисти и нарежь кубиками, лук нарежь кубиками помельче. Разогрей сковороду со сливочным маслом и выложи морковь с луком, добавь соль и сахар, перемешай и туши под крышкой 10-12 минут. Поперчи по вкусу и влей сливки, перемешай и готовь еще примерно 5 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
ОПИСАНИЕ
Когда-то в 90-х годах я видела в каком -то журнале рецепт «Морковка со вкусом спаржи», конечно тот журнал давно потерян, в интернете я ничего подобного не нашла. С тех пор, когда начинается сезон зеленого горошка и молодой морковки, я пробую по памяти приготовить этот рецепт.
Ингредиенты
Молодая морковка — 200 г
Зеленый горошек — 100 г (если очень молодой, то лучше готовить прямо стручки.
Небольшой кусочек фенхеля с зеленью, в моем случае боковой побег дачного фенхеля
100-150 г 10% сливок
1 столовая ложка оливкового масла
1/3 чайной ложки сахара
немного соли.
Дуэт из моркови и зеленого горошка
Категория: Основные блюда> Овощные блюда
10 ингридиентов 60 минут
Я всегда выкладываю все продукты, что бы ничего не забыть. Конечно если готовка не очень длительная) Как раз просчитываю кол-во калорий))
Морковь нарезаем. Ставим горошек и морковь в пароварку на 20 мин, в разных емкостях. Вынимаем и даем им стечь.
В блендере смешиваем горошек, 1 ложку масла, мяту, яйцо, половину сливок и соль….
теги: пароварка диетическая
![Легкий гарнир из моркови с зеленым горошком](http://ru.foodini.org/images/external/www.koolinar.ru_113849.jpg)
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Горошек зеленый свежий — 100 Грамм (или мороженый)
- Морковь — 1 Штука
- Лук зеленый — 10 Грамм
- Яйцо куриное — 1-2 Штук
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 2
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Этапы приготовления
Воду вскипятить, всыпать горошек. Варить на слабом огне 5 минут. После этого добавить в кастрюльку с горошком морковь, порезанную с помощью овощечистки длинными, тонкими пластинами. Продолжать варить еще 3-4 минуты. Затем морковь с горошком откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Когда вода полностью стечет, поместить морковь и горошек в миску. Посолить, поперчить, добавить паприку и кориандр.
Далее добавить порезанный тонкими полукольцами красный лук, влить оливковое масло и лимонный сок.
Салатик хорошо перемешать и поместить в холодильник на 30 минут. Затем выложить на тарелку горкой, посыпать кунжутом. Вот и все, замечательный, очень вкусный салат из моркови с зеленым горошком готов!
Приятного Вам аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 3.7 (3 голоса)