Из старой овсяной каши что можно приготовить?

Из старой овсяной каши что можно приготовить?

Содержание
  1. Остатки каши что можно сделать
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Рецепт «Оладьи из овсяной каши»:
  6. Пшенная каша на молоке
  7. Печенье из овсянки
  8. Фотографии «Оладьи из овсяной каши» от приготовивших (11)
  9. Пирог из овсянки
  10. Остатки пшенной каши, рецепты: биточки, котлеты, оладьи
  11. Дополнительная информация
  12. Творожная

Печенье из каши — пошаговые рецепты с фото. 397 рецептов со всего интернета.

Остатки каши что можно сделать

14chgebn-1.jpgdownloa-1.jpg

Из остатков каши можно приготовить довольно много вкусных и питательных блюд. Опытные хозяйки так и поступают. В зависимости от того, что вы будете готовить, необходимо добавить другие ингредиенты. Следует сказать, что подойдет любая крупа, которую вы варили в качестве гарнира, либо сладкая каша.

Список блюд достаточно большой, все зависит от фантазии и от предпочтений, например:

  • Оладьи — самое распространенное лакомство, для них подойдет каша из любой крупы.
  • Запеканка -может быть овощная, мясная или творожная.
  • Печенье — пекут из остатков овсяной, кукурузной, пшеничной каш.
  • Торты — кашу можно добавлять в тесто или крем.
  • Котлеты — из остатков каш, приготовленных на гарнир — рис, гречка, с добавлением фарша мясного или овощного.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
529 ккал
белки
18 г
жиры
18.8 г
углеводы
70.8 г
100 г блюда
ккал
99.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
13.4 г

Ингредиенты

Каша овсяная — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 50 г

Масло сливочное — 50 г

Мука — примерно 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Изюм — 1 ст.л.

  • 334 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать все ингредиенты. В рецепте написано, что муки нужно столько, чтобы тесто не липло к рукам. Но у меня немного липло, я не стала больше муки добавлять!

Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут. Затем скатать из него небольшие шарики и слегка приплюснуть.

Выложить на застеленный бумагой для выпекания противень.

Выпекать при 180 С 20-25 мин.

Рецепт «Оладьи из овсяной каши»:

Из старой овсяной каши что можно приготовить?

Соберем необходимые нам продукты

Из старой овсяной каши что можно приготовить?

Из молока и овсяных хлопьев сварим кашу. Добавим соль и сахар. Пусть кипит 5 минут. Охлаждаем.

Из старой овсяной каши что можно приготовить?

Яблоко очищаем от кожуры и семечек, натираем на крупной терке и добавляем в остывшую кашу.

Из старой овсяной каши что можно приготовить?

Туда же отправляем яйцо

Из старой овсяной каши что можно приготовить?

И вмешиваем ложкой муку с разрыхлителем

Из старой овсяной каши что можно приготовить?

Получаем достаточно густое тесто

Из старой овсяной каши что можно приготовить?

Выкладываем ложкой тесто на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Из старой овсяной каши что можно приготовить?

Жарим с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Выкладываем на порционные тарелочки или просто стопочкой и теплыми подаем к столу:

847955_52817nothumb500.jpg

К оладушкам подаем сметану или джем, или и того, и другого побольше:

847958_11893nothumb500.jpg

Приятного аппетита и вкусного завтрака!

Из старой овсяной каши что можно приготовить? Из старой овсяной каши что можно приготовить? Из старой овсяной каши что можно приготовить?

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Оладьи из овсяной каши

Рецепт: Оладьи из овсяной каши

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию всеми любимые оладушки… да не простые, а из овсяной каши… Ведь правда, что иногда она остается, и ты не знаешь, как ее использовать? А я знаю выход! Получается очень нежное и вкусное лакомство к завтраку — оладьи!!! Заходите, научу как?

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи из овсяной каши»:

Пшенная каша на молоке

Пшенная каша: 9 проверенных рецепта рассыпчатой каши

Нам нужны:

  • 800 мл молока
  • 250 г пшена
  • 2 яблока (250 г)
  • 40 г масла сливочного
  • 70 г тростникового сахара
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Молоко перелить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь, довести до кипения.

2. Промытую крупу забросить в молоко, размешать и проварить 15 минут, изредка помешивать, чтобы молоко не сбежало.

Пшенная каша: 9 проверенных рецепта рассыпчатой каши

3. Яблоки необходимо очистить от шкурки, сердцевины, нарезать на мелкие кубики и отправить в кашу, перемешать и на медленном огне проварить еще 7 минут.

4. Выключаем огонь, кладем сливочное масло и под крышкой настаиваем 10 минут.

Печенье из овсянки

Вкусное печенье из овсяной каши

  1. Из этого же теста можно приготовить другую выпечку из овсянки – печенье.
  2. Для вкуса в него можно добавить измельченные сухофрукты и изюм, какао-порошок или растопленный шоколад, кокосовую стружку или дробленые орехи.
  3. Перед выпечкой тесто выкладывается на смазанный маслом противень, разравнивается слоем в 1 см, покрывается белками, взбитыми с сахаром, и выпекается при тех же 200 градусах.
  4. Готовый корж горячим нарезается на ромбики.

Фотографии «Оладьи из овсяной каши» от приготовивших (11)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пирог из овсянки

Пирог из овсянки

  1. Насыпьте в миску 2 стакана геркулеса, добавьте по одной столовой ложке крахмала, муки и разрыхлителя, немного натертой на мелкой терке цедры, перемешайте.
  2. Отдельно взбейте со стаканом сахара два охлажденных яйца, влейте 100 г растопленного сливочного масла, а затем эту смесь смешайте с геркулесом.
  3. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте панировочными сухарями, выложите в неё тесто и запекайте при 200 градусах около получаса, появления золотистой корочки.

Остатки пшенной каши, рецепты: биточки, котлеты, оладьи

Не смотря на то, что пшено не такой частый гость на наших столах, в отличие от других круп, из него получаются вкусные молочные каши и отличные гарниры к вашему столу. Если вы являетесь поклонником блюд из пшена, но вам иногда приходится выбрасывать недоеденное, советуем не торопиться с этим в следующий раз, а воспользоваться нашими рецептами.

Котлеты

90qpnbui-244.jpgdownloa-244.jpg

snb3xjcl-103.jpgdownloa-103.jpg

Приготовление:

  1. Перемешайте фарш с пшеном.
  2. Порежьте мелко лук.
  3. Фарш посолите, смешайте с пшеном.
  4. Добавьте лук и замоченный хлеб.
  5. Перемешайте.
  6. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке.
  7. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Биточки

xidagm1u-57.jpgdownloa-57.jpg

Такой рецепт подойдет не только на повседневный стол, но и будет отличным вариантом для постящихся.

byrmniaf-81.jpgdownloa-81.jpg

Приготовление

  1. Лук мелко порезать и спассеровать на масле.
  2. В конце жарки добавить приправы и чеснок.
  3. Выложить в кашу — зажарку, томатную пасту.
  4. Сформировать биточки, обвалять в сухарях и обжарить.

Оладьи

ro1qz2vd-50.jpgdownloa-50.jpg

Удивительно нежные оладьи получаются по этому рецепту. Следует заметить, что пшено в нем совершенно не чувствуется, зато легко угадывается вкус творога.

screenshot_5screenshot_1

Дополнительная информация

Печенье поднимается вверх, по противню не растекается! Очень мягкое, идеально для детишек!Вкус печенья напоминает ореховое!

Творожная

Понадобится:

  • пшенная каша — 500 грамм;
  • творог — 200 грамм;
  • две штуки яиц;
  • сахарная пудра;
  • пакетик ванили;
  • горсть грецких орехов;
  • сливочное масло.

Запеканку можно украсить и сахарной пудрой

Как готовить:

  1. Духовку разогреваем до 190 градусов.
  2. Готовую пшенную кашу смешиваем с творогом, сахаром, ванилином.
  3. В другой емкости взбиваем яйца и отправляем их в общую массу, перемешиваем.
  4. Форму смазываем маслом и обсыпаем ее панировочными сухарями, после этого перекладываем готовую смесь и разглаживаем поверхность будущей запеканки.
  5. Сверху равномерно раскладываем орешки и отправляем в духовку на 40 минут, ждем появления золотистой корочки. Даем остыть и формируем порции.

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит