Арахисовое печенье с арахисовой пастой — рецепт — Сладкие хроники

Арахисовое печенье с арахисовой пастой — рецепт — Сладкие хроники

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Печенье из арахисовой пасты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Арахисовая паста из американских сериалов
  7. Оцените рецепт
  8. Как приготовить "Печенье из арахисовой пасты"
  9. Рецепт печенья с арахисовой пастой

Проверенный рецепт приготовления печенья с арахисовой пастой, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

побаловать гостей и своих домашних вкусным лакомством теперь просто — печенье из арахисовой пасты отлично подойдет. По составу оно очень простое, а по структуре получается тянучим с ярко выраженным арахисовым вкусом.

Печенье из арахисовой пасты

Категория: Десерты> Печенье

4 ингридиента 15 минут

Все ингредиенты смешиваем и руками лепим шарики. Шарики выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и чуть придавливаем вилкой.

Выпекаем ровно 10 минут при 180 градусах. Противень вынимаем и даем печенью полностью остыть, иначе печенье просто развалится при снятии….

теги: десерт

Арахисово-кокосовое печенье

Ингредиенты

Арахисовая паста — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 150 г

Соль морская — 1/4 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 460 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Ингредиенты

Арахисовое печенье с арахисовой пастой - рецепт - Сладкие хроники
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г арахисовой пасты
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 300–350 г муки
  • 100 г арахиса

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4683.8 ккал
белки
63.6 г
жиры
145.3 г
углеводы
731 г
Порции
ккал
1171 ккал
белки
15.9 г
жиры
36.3 г
углеводы
182.8 г
100 г блюда
ккал
441.9 ккал
белки
6 г
жиры
13.7 г
углеводы
69 г

Арахисовая паста из американских сериалов

Недолго думая, я решила и с вами поделиться рецептом этого чудесного печенья. К тому же, в последнее время я очень часто слышу подобную жалобу: «купила на пробу арахисовую пасту, а в чистом виде она мне не лезет, куда ее можно утилизировать?».

Печенье с арахисом

И действительно, тот образ из американских сериалов, где герои густо намазывают пасту на хлеб или того похлеще — наворачивают ее ложками прямо из банки, — никак не хочет перекладываться на нашу суровую действительность.

Лично мое любимое применение арахисовой пасты — это макать в нее кусочки яблока. Вы только попробуйте! Мне кажется, это гениальное сочетание!

Но сегодня вы пришли ко мне за печеньем, не так ли? А значит будет печенье))

Рецепт арахисового печенья

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Печенье из арахисовой пасты»

Печенье из арахисовой пасты - фото шаг 1

1. Отличный рецепт домашнего лакомства, который удивит даже капризных сладкоежек. Это печенье из арахисовой пасты с тянучей структурой и вкусом орехов.

Печенье из арахисовой пасты - фото шаг 2

2. В одной емкости взбиваем муку, соду, соль и разрыхлитель. Все тщательно смешиваем.

Печенье из арахисовой пасты - фото шаг 3

3. В другой емкости взбиваем масло и арахисовую пасту. Постепенно добавляем яйцо и сахар и продолжаем взбивать.

Печенье из арахисовой пасты - фото шаг 4

4. Добавляем сухие ингредиенты и взбиваем. Масса срзау получится в виде крошки, а затем взобьется в эластичный шар.

Печенье из арахисовой пасты - фото шаг 5

5. От целого теста ощипываем кусочек размером с грецкий орех, разминаем и лепим форму печенья. Так поступаем с остальным тестом. можно сделать печенье еще одним способом: раскатать «колбаску» и отрезать от нее кусочки нужной формы и размера.

Печенье из арахисовой пасты - фото шаг 6

6. При 160 градусах печенье из арахисовой пасты выпекается около 10-13 минут.

Оценить рецепт Печенье из арахисовой пасты:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 11

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.

плов в казане рецепт с фото

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.

консервация вишни

Рецепт печенья с арахисовой пастой

Нам понадобится:

на 30 штук

*все ингредиенты комнатной температуры

  • сливочное масло — 100 гр.
  • арахисовая паста — 100 гр.
  • сахар — 75 гр.
  • тростниковый сахар — 75 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 180 гр.
  • разрыхлитель — ½ ч.л.
  • сода — ¼ ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • жареный арахис, измельченный в крупную крошку — 100 гр. (опционно)
  • темный шоколад, измельченный в крупную крошку — 50-80 гр. (опционно)

*Арахисовую пасту можно использовать как натуральную, так и подслащенную.

*Если арахис уже соленый, то соль добавлять не нужно.

Рецепт приготовления:

  1. Духовку разогреваем до 180º. Противень застилаем силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.
  2. В чашу миксера складываем размягченное сливочное масло, арахисовую пасту, оба вида сахара и взбиваем до кремообразного состояния (минут 10).
  3. Вводим яйцо и взбиваем еще пару минут до пышности.
  4. В отдельной емкости муку смешиваем с разрыхлителем, содой и солью.
  5. Всыпаем муку в масло и перемешиваем на низкой скорости миксера почти до однородности.
  6. Всыпаем измельченный арахис и шоколад, и еще недолго перемешиваем лопаткой.
  7. Отделяем по 1 ч.л. теста и скатываем между ладоней шарики размером с грецкий орех (весом около 30 гр.).
  8. Выкладываем шарики на противень на расстоянии друг от друга (я пеку в 2 захода) и выпекаем в разогретой до 180º духовке 15-20 минут или до аппетитного румянца.
  9. Вынимаем печенье из духовки (оно еще будет очень мягким), даем минут 5 стабилизироваться и снимаем коврик/бумагу с противня, оставляем до полного остывания.

Печенье с арахисовой пастой

Стоит ли говорить, что если вкушать это арахисовое печенье, запивая молоком, вы рискуете испытать абсолютное счастье.

Еще один простой и вкусный способ утилизировать арахисовую пасту — замечательные арахисовые кексы.

А мне пора удаляться и прощаться с вами до новых увлекательных встреч.

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит