Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром – кулинарный рецепт

Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. фаршированные окорочка
  4. Куриные ножки, фаршированные грибами
  5. Голень фаршированная грибами и сыром
  6. Похожие рецепты
  7. Рецепт «Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром»:
  8. Куриные бедра фаршированные грибами – простой рецепт

Разные рецепты приготовления фаршированных куриных ножек с грибами и сыром: ингредиенты, пищевая ценность, пошаговые инструкции приготовления.

Описание приготовления:

Куриные фаршированные голени получаются не только удивительно красивыми, но и невероятно вкусными. Их можно нарезать перед подачей, а можно даже брать руками. Изюминка этого блюда в том, что начинку держит только шкура голени. Это и удобно и эстетично.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
21993.8 ккал
белки
3274.4 г
жиры
751 г
углеводы
567.1 г
100 г блюда
ккал
135.9 ккал
белки
20.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
3.5 г

фаршированные окорочка

Категория: Закуски

7 ингридиентов

с окорочков снять шкуру отсечь косточку,снять с неё мясо и порезать мелко

Морковку,лук,грибы порезать кубиками мелко,всё обжарить и смешать с мясом,посолить и поперчить ,добавить зелень

начинить окорочка,сверху намазать сметаной…

теги: домашняя мясо перец зелень закуски

Фаршированные куриные окорочка

Куриные ножки, фаршированные грибами

bonita

Совсем случайно пришла такая идея приготовления курицы. Изначально хотелось просто пожарить мясо, но в итоге родился вот такой рецепт приготовления куриных ножек, фаршированных грибами. К грибам я добавила ещё болгарский перец, который сделал блюдо более эффектным и пикантным. Если Вы не любите перец, то, в принципе, можно обойтись и без него. Фаршированные куриные ножки  получились очень сочными, нежными и ароматными. Такое куриное мясо прекрасно сочетается с любым гарниром, я подавала с картофельным пюре.

Голень фаршированная грибами и сыром

Особенностью следующего рецепта является использование консервированных лесных грибов. Запеченные куриные голени, фаршированные солеными грибами и твердым сыром, приятно удивят вас своим нежным вкусом и ароматом. Сыр можно использовать абсолютно любой – твёрдый, плавленый или колбасный, – не имеет никакого значения, и вкусовые качества блюда не пострадают.

Простой набор продуктов:

  • голень куриная – 4 штуки;
  • одна большая луковица;
  • кусочек сыра;
  • грибочки.

Чёткое, поэтапное приготовление фаршированной голени представлено в видеорецепте:

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Как правильно запекать мясо?Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

  • Читать полностью

Рецепт «Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром»:

Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром – кулинарный рецепт

Готовим начинку. Шампиньоны нарезаем кубиками.

Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром – кулинарный рецепт

Обжариваем их на растительном масле.

Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром – кулинарный рецепт

Нарезаем лук. добавляем к грибам. Доводим до готовности, солим, перчим.

Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром – кулинарный рецепт

Натираем сыр на мелкой тёрке.

Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром – кулинарный рецепт

Добавляем сыр к остывшим грибам (чтобы он не расплавился сразу).

Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром – кулинарный рецепт

Теперь займёмся ножками. Нужно удалить косточку. Для этого снимаем кожу с ножки чулком, то есть не надрезая. Она очень легко снимается.

Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром – кулинарный рецепт

Отделяем мясо от кости. Здесь можно воспользоваться острым ножом.

Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром – кулинарный рецепт

Отрубаем косточку у основания, оставляя небольшой кусочек. Главное проверить, чтобы от кости не остались осколки, потом будет не очень приятно, если они попадутся в уже готовом изделии.

Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром – кулинарный рецепт

Теперь фаршируем. Раскрываем мясо вот так. Конечно же посолим и поперчим.

Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром – кулинарный рецепт

Кладём начинку, у меня по чайной ложке, но это зависит от размера ножек.

Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром – кулинарный рецепт

Сверху натягиваем кожу и, так как она чулком — она всё прекрасно держит, даже если она не доходит до конца, можно просто подоткнуть начинку снизу и прикрыть мясом. У меня ничего не распалось и не выпало.

Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром – кулинарный рецепт

Запекаем в духовке, при температуре 200 градусов, до готовности. У меня это было минут 30. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром

Рецепт: Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром

Самое сложное в этом блюде — это удалить косточку, а остальное дело техники…

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Куриные бедра фаршированные грибами – простой рецепт

В этом рецепте мы приготовим фаршированные куриные бедрышки с грибами и сыром в духовке. На гарнир будет картофель, запеченный вместе с ножками, что очень удобно и экономит кучу времени. В сочетании с шампиньонами фаршированные куриные бедра напоминают курицу с грибами в классическом варианте, но при интересной подаче очень вкусно.

Ингредиенты:

  • куриные ножки;
  • сыр;
  • грибочки;
  • зеленый лук;
  • свежий укроп и петрушка;
  • картофель;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.

Научиться готовить этот полноценный обед или ужин вам поможет подробный видеорецепт:

Расскажите о своём проверенном рецепте этого блюда или же поделитесь опытом приготовления наших рецептов с другими подписчиками в комментариях. Оставляйте статью в закладках, чтобы не потерять и делитесь ей со своими подписчиками в социальных сетях. Всего доброго и приятного аппетита.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит