Крем-суп из тыквы с сельдереем

Крем-суп из тыквы с сельдереем

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Ингредиенты:
  5. Рецепт № 1. Суп-пюре из тыквы с кабачками
  6. Ингредиенты:
  7. Тыквенный суп с сельдереем и картошкой
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Как приготовить "Суп-пюре с тыквой и сельдереем"
  10. Секреты приготовления:
  11. Фотографии «Тыквенный суп-пюре с сельдереем» от приготовивших (1)
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Дом и Сад

Как приготовить Овощной суп с сельдереем и тыквой , пошагово, рецепт на 355 ккал от автора Оксана Чуб. Овощной суп с сельдереем и тыквой , с ингредиентами: лук репчатый, чеснок молодой, сельдерей стебли, морковь, капуста цветная

Описание приготовления:

Способов приготовления супов из тыквы очень много, поверьте. И чтобы найти «свой» суп, вы должны перепробовать множество рецептов его приготовления. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить суп-пюре из тыквы с сельдереем, может, именно этот вариант и окажется тем, который вы так долго искали.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Сельдерей / Тыква / Молочные продукты / Корень сельдерея
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
348.9 ккал
белки
16.2 г
жиры
3 г
углеводы
77.8 г
Порции
ккал
87.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.8 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
45.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
10.2 г

ОПИСАНИЕ

Супчик легкий, постный, понравится как постящимся, так и приверженцам правильного питания. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные. 

Ингредиенты:

  • 500 г

  • ¾ стакана

  • 2 стебля

  • 1 шт.

  • 1 шт.

  • 1 зубчик

для гренок:

  • 2 кусочка

  • 1-2 ст.л.

  • 30 г

  • 1 щепотка

Рецепт № 1. Суп-пюре из тыквы с кабачками

Главное преимущество такого блюда в том, что сочетаться с тыквой и кабачками могут очень многие овощи. Можно приготовить суп из тех овощей, которые у вас есть в холодильнике или морозильнике. Кабачки в зимнее время года используйте замороженные, для таких супов они отлично подходят.

Рецепт для тех, кто хочет снизить вес и улучшить работу желудка. Мягкость, нежность овощного вкуса дополняют приправы и придают тот незабываемый аромат, который волнует и вызывает аппетит.

Используйте зелень и такие приправы, как корица, имбирь, карри, черный перец, гвоздика, мускатный орех, кардамон, петрушка, укроп, чили, куркума, шафран.

Ингредиенты:

  • Тыква  — 200-250 Грамм (очищенная)
  • Сельдерей  — 100 Грамм (корень)
  • Картофель  — 1 Штука (среднего размера)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Молоко  — 1/2 Стакана
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Имбирь молотый  — 1 Щепотка (сушеный)
  • Перец черный  — 1-2 Щепоток (молотый)
  • Базилик  — 1-2 Щепоток (сушеный)

Количество порций: 2

Тыквенный суп с сельдереем и картошкой

Для приготовления двух порций супа из тыквы с картошкой и сельдереем нужно:

  • картошка – 250-300 г;
  • тыква – 300 г;
  • морковка – 80-90 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • репчатый лук – 70-80 г;
  • сельдерей (черешки) – 89 г;
  • пряности по выбору – 10 г;
  • зелень – 10 г;
  • соль;
  • вода – 700-800 мл.

Читать: Укроп при панкреатите

Рецептура:

  • Картофельные клубни очистить и нарезать на кубик.
  • В кастрюлю налить воду, высыпать картошку, нагреть до кипения и варить 7-8 минут.
  • Пока варится картошка, очистить тыкву, морковку и лук.
  • Тыкву и морковь нарезать на мелкий кубик, а лук на кусочки.
  • Разогреть масло, обжарить первым лук, а потом добавить морковку с тыквой.
  • Через 3-4 минуты положить нарезанные стебли сельдерея. Тушить овощи 7-8 минут.
  • Переложить овощи в кастрюлю с картошкой.
  • Соль и пряности положить по вкусу. Тыквенный суп будет вкуснее, если добавить молотый перец, орегано, базилик.
  • Через пять минут суп готов, подавать со свежей зеленью.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Суп-пюре с тыквой и сельдереем»

Суп-пюре с тыквой и сельдереем - фото шаг 1

Очистим овощи для супа. Тыква у меня замороженная.

Суп-пюре с тыквой и сельдереем - фото шаг 2

Суп у нас будет пюре, поэтому не столь важно, как вы нарежете овощи. Просто если нарезать их помельче, они быстрее приготовятся. Морковь натираем на терке, лук и чеснок измельчаем.

Суп-пюре с тыквой и сельдереем - фото шаг 3

Обжариваем на оливковом масле до прозрачности лук и морковь. Суп очень удобно готовить в небольшом сотейнике, в нем и обжариваем овощи и будем варить суп.

Суп-пюре с тыквой и сельдереем - фото шаг 4

Мелкими кубиками нарезаем сельдерей, минуты 3-4 обжариваем вместе с морковью и луком. Затем добавим чеснок и обжариваем еще минутку-две.

Суп-пюре с тыквой и сельдереем - фото шаг 5

Добавляем нарезанный картофель и тыкву. Заливаем водой так, чтобы она лишь слегка покрывала овощи или уровень воды был чуть меньше.

Суп-пюре с тыквой и сельдереем - фото шаг 6

Когда овощи закипят, добавим соль, имбирь и черный перец.

Суп-пюре с тыквой и сельдереем - фото шаг 7

И сушеный базилик.

Суп-пюре с тыквой и сельдереем - фото шаг 8

Овощи сварились быстро, минут за 15. И уровень жидкости в супе стал меньше.

Суп-пюре с тыквой и сельдереем - фото шаг 9

С помощью блендера превращаем суп в суп-пюре.

Суп-пюре с тыквой и сельдереем - фото шаг 10

Ставим суп на огонь и добавляем молоко (вместо молока можно добавлять воду или сливки). Количество молока зависит только от того, какой густоты вы хотите суп. Доводим до кипения, пробуем и добавляем недостающие специи.

Суп-пюре с тыквой и сельдереем - фото шаг 11

И можно приступать к трапезе. Я посыпаю суп мелко натертым твердым сыром и подаю его к столу с сухариками и зеленью.

Оценить рецепт Суп-пюре с тыквой и сельдереем:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 13

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Секреты приготовления:

  • При отсутствии погружного блендера, овощи перекладываются в отдельную чашу, превращаются в однородную массу. Затем добавляется бульон, в котором варились овощи. В зависимости от желаемой густоты готового супа количество бульона можно регулировать.
  • При обжарке овощей можно добавить одну измельченную морковь или томат (без кожуры и семян).
  • Вместо кипятка можно использовать готовый бульон. Стоит отметить, что его необходимо разогреть, чтобы температура у обжаренных овощей при добавлении жидкости не снижалась.
  • Лук, чеснок и специи можно использовать лишь при варке супа для получения аромата. В таком случае извлеките тыкву и сельдерей, измельчите их, а бульон процедите и добавьте к овощам.
  • Если у вас осталось немного тыквы, то можно приготовить из нее чипсы. Просто порежьте на тонкие полоски и опустите в кипящее масло на пару минут. Излишки масла промокните бумажным полотенцем.

Фотографии «Тыквенный суп-пюре с сельдереем» от приготовивших (1)

2499786_32319-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

В сотейнике разогреть растительное масло. Лук и чеснок нарезать кубиками и пассеровать около минуты.

В сотейнике разогреть растительное масло. Лук и чеснок нарезать кубиками и пассеровать около минуты.

Морковь, сельдерей и болгарский перец почистить и нарезать произвольно. Цветную капусту разобрать на соцветия. Я брала замороженную капусту. Овощи отправить в сотейник, перемешать.

Морковь, сельдерей и болгарский перец почистить и нарезать произвольно. Цветную капусту разобрать на соцветия. Я брала замороженную капусту. Овощи отправить в сотейник, перемешать.

Добавить воду, лавровый лист и посолить, поперчить. Варить на среднем огне 20 минут.

Добавить воду, лавровый лист и посолить, поперчить. Варить на среднем огне 20 минут.

Помидор очистить от кожуры. Тыкву почистить и нарезать кубиками. Добавить в суп. Варить еще 15 минут. Всыпать петрушку и оставить суп настояться на 20 минут.

Помидор очистить от кожуры. Тыкву почистить и нарезать кубиками. Добавить в суп. Варить еще 15 минут. Всыпать петрушку и оставить суп настояться на 20 минут.

Питательный и вкусный суп готов!

Питательный и вкусный суп готов!

Крем-суп из тыквы с сельдереем

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность определяем по томному виду овощей.

Дом и Сад

Что может быть душевнее и трогательнее, чем тепло домашнего очага, созданного умелой хозяйкой жилища. Приятные хлопоты, связанные с обустройством дома и прилегающей территории, могут превратить жилье в настоящее гнездышко. Важный момент состоит в том, как внести в интерьер нужные акценты, которые придадут неповторимую и радушную атмосферу. И не столь важен авторский дизайн или мебель из красного дерева. Цветы – одно из лучших решений в убранстве жилища. Это могут быть как живые растения, так и изделия ручной работы. Чтобы получать удовольствие от горшечных цветов, стоит помнить, что они требуют должного ухода. Прежде чем приобрести определенное растение, следует узнать, какими бывают домашние «любимчики» и их предпочтения.

Бытовые вопросы, связанные с жильем (уборка, приборы, уход за растениями) и обустройство приусадебной территории (проект беседки, ландшафтный дизайн, уход за огородом) всегда будут актуальны среди хранительниц семейного очага. Советы, которые можно здесь найти, станут полезными и необходимыми в любой момент и пригодятся каждому из Вас, дорогие наши читатели! Написать администратору сайта.

Крем-суп из тыквы с сельдереем

Кусочки курицы или мяса выкладываем в кастрюлю неизмельченными. А можно перетереть половину, а остальную часть положить кусочками. здесь определяйте на свой вкус.

Крем-суп из тыквы с сельдереем

После этого все содержимое кастрюли нужно прокипятить. Пробуйте на соль. Если хотите поострее, то добавьте красного острого перца.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит