Вкусный рецепт приготовления картофеля с консервированной горбушей в домашних условиях. Картофель с консервированной горбушей рецепт с фото по шагам
Рецепт приготовления картофеля с консервированной горбушей по шагам
Картофель с консервированной горбушей это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. А если его готовить в мультиварке, то процесс станет еще более приятным, ведь мультиварка позволяет не стоять всё время у плиты. Блюдо будет сочным, нежным и ароматным. Нам понадобится баночка консервированной горбуши (по желанию можете заменить другими рыбными консервами, например, сайрой.), картошка, лук и морковь. А также совсем немного растительного масла для поджарки моркови и лука. Много масла лучше не использовать, иначе готовое блюдо получится жирным, ведь у нас и так рыба в собственном соку. Соль и перец на Ваш вкус. Также понадобятся пара листиков лаврушки. Если хотите добавьте зелени.
Очистите морковку и потрите ее на терке. Либо можете нарезать ее на мелкие кубики или брусочки ножом.
Очистить репчатый лук и мелко порезать ножом.
Откройте баночку с консервированной рыбой, порежьте ее на кусочки или раздавите мелко вилкой. Сок не выливайте, он еще понадобится. Он придаст блюдо насыщенный вкус и глубокий аромат.
Почистить картошку, хорошо промыть и порезать кубиками размером около 2 на 2 сантиметра. Кстати, можете порезать картофель крупно, а заодно и рыбу очень крупно или оставить целыми кусками, получится тоже очень вкусно.
На дно мультиварки (у меня Mayer & Boch), влить ложечку растительного масла, всыпать мелко порезанный лучок и тертую на терке морковку. Перемешайте, и поставьте режим «Жарка» (на моей мультиварке это режим «Фритюр). Обжарить овощи около 5 минут. И отключить этот режим, готовить мы будем на другом.
После чего добавить к обжаренным овощам резаный кубиками картофель и горбушу. Посолить и поперчить по вкусу. Влить воды так, чтобы она покрыла картошку на 1 — 2 сантиметра. Если хотите получить готовое блюдо пожиже, то добавляйте воды немного больше. Хорошо перемешайте. Закройте чашу мультиварки и выберете режим «Тушение». Установите время 45 минут. За 2 — 3 минуты до готовности добавить лавровый лист.
Готовое блюдо разложите по тарелкам, по желанию добавьте зелени.
Ингредиенты
Картошка — 500 г
Лук репчатый — 6 шт.
Рыбные консервы — 1 шт.
Масло растительное — 4 ст.л.
Соль, перец черный молотый — по вкусу
- 104 кКал
- 1 ч. 45 мин.
- 1 ч. 45 мин.
Основные правила приготовления
Выпечка с начинкой из картошки и рыбных консервов может быть подана на закуску или в качестве основного блюда, так как пирог получается весьма сытной. Для выпечки можно использовать любое несладкое тесто, его можно замесить самостоятельно или купить в магазине в отделе замороженных полуфабрикатов.
Для начинки используют сырой или заранее приготовленный картофель, в некоторых рецептах используется пюре. Консервы можно брать практически любые. Но все же наиболее вкусными получаются пироги с консервами в собственном соку или, приготовленными с добавлением масла. Рыбу можно положить целыми кусочками или предварительно размять вилочкой.
В качестве добавки к основным компонентам, чаще всего, используется лук. Так же можно использовать зелень, сыр, свежие или консервированные овощи.
Интересные факты: Самые древние в мире консервы были обнаружены в гробнице Тутанхамона. Это были утки в оливковом масле, упакованные в склеенных из двух половин глиняных чашках. Спустя 3000 лет продукт был условно годен к употреблению. Конечно, археологи не стал пробовать это мясо, а вот собаки его с удовольствием съели.
Описание приготовления:
Картофель предварительно отварите. Затем порежьте кружочками и выложите на застеленный фоьгой противень. На картошку выложите смесь рыбной консервы со сметаной, сверху — сыр. Запекайте в духовке 10-15 минут.
Быстрый пирог с картошкой и консервированной горбушей
Если нужно подать выпечку быстро, то лучшим вариантом станет заливной пирог, приготовленный на кефире.
- 250 мл кефира;
- 2 яйца;
- 1 стакан муки;
- 1 луковица;
- 1 картофелина;
- 2-3 ложки масла для жарки;
- 1 банка консервированной горбуши;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Разбиваем яйца, подсаливаем их, вливаем кефир и всыпаем разрыхлитель. Все это взбиваем. Затем через сито подсыпаем муку. Оно получается довольно жидким.
Разогреваем масло на сковороде, поджариваем на нем нарезанный соломкой картофель. Когда картошка станет мягкой, солим её и добавляем мелко нарезанный лук и жарим все вместе до готовности лука.
В хорошо промазанную маслом форму выкладываем часть теста. Затем раскладываем остывшую жареную картошку с луком, а вторым слоем – кусочки консервированной рыбы без жидкости. Выкладываем верхний слой теста. Готовим выпечку в духовке примерно сорок пять минут при 180°C.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Картошка с рыбными консервами покорила меня своей идеей: элементарные ингредиенты, всем доступные и знакомые с детства, но в таком сочетании и с таким способом приготовления я их никогда еще не пробовала. Я не знаю, может, мне одной так в жизни не повезло… Вкуснятина редкостная — потому что ж все такое родное и любимое!
Рыбные консервы можно брать, вероятно, любые. То есть вообще любые, какие подвернутся под руку. У меня — селедка в томатном соусе. На 2 порции — 500 гр. картошки и этак 6 средних луковичек. Растительное масло, соль, перец. И все!!! Ну скажите, элементарный набор?
Картошку следует отварить и дать ей остыть, чтобы руки не жгла. На это уйдет примерно 1 час. Если сварить картошку заранее, то все остальное укладывается в 45 минут.
Лук чистим и достаточно мелко режем.
Жарим лук в 2-3 ст.л. растительного масла до коричневатости. У меня заняло 15 минут на средне-слабом огне, плюс 5 минут на остаточном тепле.
Пока жарится лук, мы успеем почистить картошку и натереть ее на «щелях» или нарезать на тонкие пластинки как-нибудь по-другому.
К картошке выливаем 1 ст.л. растительного масла, солим ее и перчим по вкусу. Перемешиваем. Можно заранее разделить на 2 кучки, потому что блюдо — двухслойное.
Духовку разогреваем до 200 С. Рыбу разминаем вилкой в труху.
Выкладываем первый слой картошкой.
Выкладываем второй слой рыбой.
Выкладываем третий слой жареным луком.
Ну, и четвертый слой выкладываем опять картошкой.
Запекаем все это дело в духовке на среднем уровне при температуре 200 С с циркуляцией воздуха 20 минут. Ну, или увеличивайте время и температуру, если кто любит позажаристее, чем у меня.
Приятного аппетита!
Ну, а вот так картошка с рыбными консервами выглядит «в разрезе» вилкой.
Аймкук
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю — и так изо дня в день!
- 839
Рецептов
- 166
Подписчиков
- 105
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Консервированная горбуша
50
14
326
Растительное масло
17
153
всего в блюде:
64
33
109
1001
всего в 1 порции:
21
11
36
334
всего в 100 граммах:
6
3
11
99
Рецепт картофельной запеканки из рыбного фарша с яйцом
Для достижения в этом блюде изумительного вкусового ощущения, важно, чтобы в рыбе не оставалось ни одной косточки.
Нам потребуется:
- Филе из любой рыбы — 750 гр.
- Картофель в крупных клубнях — 4 шт.
- Подсушенная несладкая булка в кусках — 4 шт.
- Морковка — 3 шт.
- Яйцо крупное куриное — 2 шт. + 1 шт.
- Лук — 2 крупных головки
- Молоко средней жирности – 300 гр.
- Масло растительное – 25 гр.
- Специи, соль, перец, свежий зелёный укроп, петрушка
- Масло сливочное – 30 гр.
Приготовление:
- Отварить картошку в подсолёной воде, не счищая с неё кожуру. Остудить, очистить и крупно натереть.
- С лука снят шелуху, промыть и измельчить. Переложить в миску.
- Морковку вымыть и очистить. Натереть на крупную тёрку и добавить к луку.
- В сковородке прогреть рафинированное масло, переложить лук с морковкой. Помешать и обжаривать несколько минут. Главное проследить за тем, чтобы овощи не сгорели, а приобрели красивый золотистый цвет.
- Добавить в обжаренные лук с морковкой все специи, перемешать.
- В миску налить молоко и замочить в нём куски подсушенной несладкой булки.
- Филе помыть, разрезать небольшими кусочками. Проверить все куски на наличие остатков костей. Важно избавиться от всех косточек.
- В мясорубке промолоть два раза подготовленное филе с булкой, вымоченной в молоке и отжатой.
- Переложить рыбный фарш в глубокую миску, добавить к нему остатки молока, в котором замачивался хлеб, измельчённую зелень (укроп с петрушкой) и сырые яица. Посолить, тщательно перемешать.
- Подготовленную для запеканки форму со снимающимися бортиками обильно промазать сливочным маслом.
- Переложить на масло половину натёртого картофеля. Поверх него – свежеприготовленный рыбный фарш.
- На фарш уложить пережаренные морковку с луком и оставшуюся картошку.
- Взбить миксером яйца. Должна образоваться воздушная белая пенка.
- Последний картофельный слой в запеканке промазать взбитым куриным яйцом.
- Форму с подготовленной запеканкой из рыбного фарша с овощами поставить в прогретую духовку (180-ти градусов).
- Запекать чуть более 40-ка минут.
- При подаче украсить листочками свежей зелени и кружками тонко нарезанного лимона. Приятного аппетита!