Творожные конвертики – 6 рецептов, как приготовить очень нежное и вкусное печенье

Творожные конвертики – 6 рецептов, как приготовить очень нежное и вкусное печенье

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты для «Творожное печенье "Конвертики"»:
  3. Секреты и советы поваров
  4. Ингредиенты
  5. Этап 2 / 12
  6. Этап 3 / 12
  7. Творожные конвертики с клубничным джемом и крошкой
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Творожные конвертики с яблочной начинкой
  10. Как приготовить "Конвертики из творожного теста"
  11. Похожие рецепты
  12. Приготовление
  13. Выпечка для детей со сладким творогом
  14. Видео-рецепты приготовления печенья Конверты.
  15. Этап 11 / 12

Очень вкусное, а самое главное, простое творожное печенье, истоки которого уходят в далёкое детство. Рецепт рассчитан на пользователя кухни любого уровня, поэтому справится может каждый.

Описание приготовления:

Готовим творожное тесто и убираем его в холодильник на 20 минут. Затем раскатываем тест в пласт, вырезаем из него кружочки и, добавив сахар, формируем печенье «конвертиками». Выпекаем в духовке до красивого золотистого цвета. Удачи!

Ингредиенты для «Творожное печенье «Конвертики»»:

  • Творог (лучше брать жирный, чтобы размешать в однородную массу было легче, без крупинок) — 1 пач.
  • Масло сливочное (или сливочный маргарин, обычно беру маргарин, масло — только если начинает попахивать горчинкой) — 1 пач.
  • Соль (щепотку) — 0,25 ч. л.
  • Сода (можно заменить разрыхлителем теста) — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (высший сорт) — 1 стак.
  • Сахар (для обмакивания теста)

Время приготовления: 30 минут

Секреты и советы поваров

Секреты и советы поваров

Чтобы приготовить вкусное творожное печенье Конверты необходимо не только знать рецепт, но и секреты от опытных кондитеров.

  • Если творог крупнозернистый, его нужно перетереть через мелкое сито или любым другим удобным способом.
  • Чтобы творожные конвертики имели красивый внешний вид, перед выпеканием смажьте их взбитым яичным желтком с водой и присыпьте сахарной пудрой. Тогда получится золотистая и сладкая корочка.
  • Творожные конвертики можно готовить с любой начинкой из фруктов, ягод, повидла, джем, варенье, крема, шоколада и пр. Тогда выпечка станет еще вкуснее.
  • Творожные конвертики равномерно пропекутся при температуре не меньше 180 градусов.
  • Среднее время выпечки 30 минут.

Ингредиенты

Творожные конвертики – 6 рецептов, как приготовить очень нежное и вкусное печенье
  • 400 г творога 5–9%
  • 150 г сливочного масла
  • 100–150 г сахара (+ на посыпку)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 300–350 г муки

Этап 2 / 12

Хорошенько перемешайте ингредиенты, чтобы не осталось комочков, а смесь стала гомогенной.

Этап 3 / 12

Вам понадобятся два стакана муки и одна чайная ложка без горки (под нож) разрыхлителя. Муку будем засыпать частями. В стакан с мукой подмешайте разрыхлитель и всыпьте его к творожной массе. Хорошенько перемешайте тесто ложкой, а когда оно станет плотным, переложите его на стол и вымешивайте руками прямо на столе. Постепенно вам нужно вмесить в тесто всю муку. Оно должно получиться плотным, упругим и совершенно не липким.

Творожные конвертики с клубничным джемом и крошкой

edimdoma.ru
Cо_вкусом_ванили
Ингредиенты (15)
Для теста
100 гр. творога
~ 80 гр. пшеничной муки
50 гр. кукурузной муки
100 гр. сливочного масла
щепотка соли
———————————————————
Для крошки
50 гр. сливочного масла
50 гр муки
40 гр. сахара
15 гр. ванильного сахара
———————————————————
Для начинки
клубничный джем
Показать все (15)
Рецепт Творожные конвертики из слоеного теста

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2247.2 ккал
белки
51.9 г
жиры
170.5 г
углеводы
128.2 г
100 г блюда
ккал
401.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
30.4 г
углеводы
22.9 г

Творожные конвертики с яблочной начинкой

Если вы хотите разнообразить классический рецепт приготовления конвертиков, то советуем вам добавить сочную начинку в виде яблок, а также посыпать блюдо маком. Поверьте, от такой выпечки всех членов семьи нельзя будет за уши оттянуть.

Ингредиенты:

  • около 150 граммов свежего творога;
  • около 140 граммов сахара или сахарного песка;
  • 250 граммов муки (желательно просеянной);
  • 15 граммов разрыхлителя;
  • 30 мл растительного масла;
  • 10 граммов ванилина или ванили;
  • 3 средних яблока (любого цвета);
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 2 чайных ложки мака;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1 целый лимон (а точнее его сок);
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Перетираем творог через сито и высыпаем в глубокую миску.
  2. Смешиваем творог с 1 куриным яйцом.
  3. Добавляем около 50 граммов сахара и тщательно перемешиваем.
  4. Небольшими порциями, по чуть-чуть необходимо ввести в творожную смесь муку, а затем разрыхлитель.
  5. Замешиваем нежное творожное тесто и оставляем его буквально на полчаса.
  6. В это время нарезаем яблоки тонкими дольками и удаляем с них все семена.
  7. Обязательно сбрызгиваем наши фрукты лимонным соком.
  8. Возвращаемся к тесту и начинаем его раскатывать.
  9. С помощью специальной формы вырезаем из теста небольшие треугольники.
  10. Вдоль треугольников делаем разрезы практически по всей длине.
  11. На широкую часть треугольников выкладываем яблоки и заворачиваем тесто узким концом.
  12. Все творожные конвертики выкладываем на противень.
  13. Перед выпечкой каждый конвертик нужно смазать взбитым желтком с молоком.
  14. Сверху каждый конвертик посыпаем маком.
  15. Ставим в предварительно разогретую духовку до 190 градусов буквально на 20-30 минут. Как только появится золотистая корочка и вкусный аромат, конвертики можно вытаскивать и подавать к столу.

Как видим, приготовить вкусные творожные конвертики с сахаром и яблоками очень просто. Такое блюдо получается очень контрастным, если вы возьмете не сладкие яблоки, а кисло-сладкие.

Такие конвертики могут стать настоящим украшением праздничного стола. К тому же, они очень легкие, поэтому если вы на диете, можете не переживать, что они испортят вашу фигуру.

Как приготовить «Конвертики из творожного теста»

Конвертики из творожного теста - фото шаг 1

Достаем маргарин из холодильника и натираем на крупной терке. Смешиваем его с творогом.

Конвертики из творожного теста - фото шаг 2

Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте.

Конвертики из творожного теста - фото шаг 3

Замесите тесто и уберите его в холодильник на 20 минут.

Конвертики из творожного теста - фото шаг 4

Раскатываем тесто в пласт (5-7 мм). Вырезаем из него кружочки.

Конвертики из творожного теста - фото шаг 5

Обмакиваем кружочки в сахар (с одной стороны) и сворачиваем пополам (сахарной стороной внутрь). Вновь обмакиваем тесто в сахар, затем еще раз сворачиваем сахарной стороной внутрь. Застилаем противень бумагой для выпечки и раскладываем на нем печенье, посыпаем сверху сахаром. Выпекаем в духовке до золотистого цвета при температуре 250 градусов.

Конвертики из творожного теста - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Конвертики из творожного теста:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 61

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как исправить подгорелое печеньеКак исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

  • Читать полностью
Чтобы песочное печенье не было жестким…Чтобы песочное печенье не было жестким...

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

  • Читать полностью
Как раскатать нежное тесто для печеньяКак раскатать нежное тесто для печенья

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…

  • Читать полностью
Как хранить домашнее печеньеКак хранить домашнее печенье

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить печенье?Как дольше сохранить печенье?

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

  • Читать полностью

Приготовление

Творожные конвертики – 6 рецептов, как приготовить очень нежное и вкусное печеньеМасло растереть с 100–150 г сахара.

Творожные конвертики – 6 рецептов, как приготовить очень нежное и вкусное печеньеДобавить творог.
Перемешать.

Творожные конвертики – 6 рецептов, как приготовить очень нежное и вкусное печеньеДобавить разрыхлитель, муку.
Замесить тесто.

Творожные конвертики – 6 рецептов, как приготовить очень нежное и вкусное печеньеТесто раскатать в пласт толщиной 3–5 мм.

Творожные конвертики – 6 рецептов, как приготовить очень нежное и вкусное печеньеНарезать квадратики (примерно 8×8 см).

Творожные конвертики – 6 рецептов, как приготовить очень нежное и вкусное печеньеКаждый квадратик посыпать сахаром.

Творожные конвертики – 6 рецептов, как приготовить очень нежное и вкусное печеньеСделать конвертик: для этого надо соединить уголки и хорошо защипнуть.

Творожные конвертики – 6 рецептов, как приготовить очень нежное и вкусное печеньеПротивень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Выложить конвертики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.

Творожные конвертики – 6 рецептов, как приготовить очень нежное и вкусное печенье

Приятного аппетита!

Выпечка для детей со сладким творогом

Какой ребенок не любит сладости? И какой родитель не знает о том, насколько они вредны для организма? А конвертики со сладким творогом – это то, что сладко, вкусно и полезно!

Итак, отправляемся на кухню, прихватив с собой:

  • творог − 150 г;
  • муку – 2 ст.;
  • воду – 3 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 4 ст. л.

Творожные конвертики – 6 рецептов, как приготовить очень нежное и вкусное печенье

Этапы приготовления:

  1. Замесить крутое тесто (такое, чтобы его можно было легко раскатать). Для этого в воду следует аккуратно всыпать муку, добавить сахар (две ложки) и 100 г масла.
  2. Раскатать и вырезать кружочки.
  3. Творог смешать с сахаром и выложить на заготовки.
  4. Соединить края и печь в духовке при 200 °С, примерно, 30 минут. Противень предварительно смазать остатками масла.
  5. Подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Сытное и полезное сладкое блюдо приведет ребятишек в восторг.

Видео-рецепты приготовления печенья Конверты.

1584639487_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Этап 11 / 12

Когда печенье испеклось, важно снять его с противня еще горячим и переложить на другую тарелку, т.к. оно прилипнет при остывании. Сначала печенье будет довольно мягким, но данное впечатление ложное. Чуть позже печенье «исправится» и станет как надо, мягким с приятной корочкой.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит