Пряники медовые мягкие – кулинарный рецепт

Пряники медовые мягкие – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Медовые пряники – ароматная вкусность к чаю для взрослых и детворы.
  2. Ингредиенты для «Пряники медовые мягкие»:
  3. Ингредиенты для теста и глазури
  4. Аппетитные медовые пряники домашние: рецепты с фото
  5. Описание приготовления:
  6. Классические медовые пряники
  7. Шоколадные пряники с мёдом и перцем чили
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Правила приготовления медовых пряников
  10. Немецкие медовые пряники Лебкухен
  11. Мягкие медовые пряники
  12. Фотографии «Пряники медовые мягкие» от приготовивших (2)
  13. Источник
  14. Советы кулинаров
  15. Видео "Медово-пряничные человечки"
  16. Пряники фигурные медовые

Как приготовить Медовые пряники, пошагово, рецепт на 3903 ккал от автора Любитель. Медовые пряники, с ингредиентами: мука 1 сорт, сахар, мед, яйца куриные, сливочное масло

Медовые пряники – ароматная вкусность к чаю для взрослых и детворы.

Выбирай надежные восхитительные рецепты медовых пряников на великолепном гастрономическом ресурсе 1000.menu. Попробуй приготовить из заварного, сырцового или постного теста. Украсить вкус различными специями, изюмом, шоколадом, цукатами. Насладись вкусной фантазией!

Тесто для медовых пряников бывает сырцовым и заварным. В первом варианте все компоненты имеют комнатную температуру. Во втором случае сначала готовят сироп, охлаждают его до 70° и используют его как основу. В пряничное тесто часто добавляются различные орехи, цедра, сухофрукты. Украсить готовые изделия можно глазурью. Одним из секретов удачной выпечки является то, что тесто для пряников надо тщательно вымешивать (от 10 минут до получаса).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах медовых пряников:

Интересный рецепт:
1. В воде размешать сахар (фруктозу) и мёд.
2. Нагреть раствор до 70° (ни в коем случае не кипятить!).
3. Всыпать половину объема муки и быстро размешать, следя за тем, что бы не образовались комки.
4. Остудить заварную массу до 40°.
5. Добавить сметану, коньяк, яйца и пряности.
6. Не прекращая вымешивать, постепенно всыпать оставшуюся муку.
7. Замесить мягкое, эластичное, слегка липнущее тесто (месить на менее 20 минут).
8. Сформировать пряники, выложить на противень, покрытый пергаментом.
9. Выпекать при 180° 10-15 минут.
10. Готовые изделия покрыть глазурью и украсить по собственному вкусу.

Пять самых быстрых рецептов медовых пряников:

Полезные советы:
• В пряники необходимо класть много пряностей: корицу, кардамон, гвоздичку, ваниль, мускатным орехом, анис, имбирь. Можно взять готовую смесь для глинтвейна.
• Самыми ароматными получатся пряники на основе гречишного меда.

Ингредиенты для «Пряники медовые мягкие»:

На водяной бане взбивать миксером до однородности перечисленные ингредиенты:

  • Сахарная пудра100 г
  • Мед (любой, можно заменить кленовым сиропом) — 50 г
  • Яйцо куриное1 шт
  • Ванилин1 г
  • Специи (с горкой, смесь специй для пряников или смотрите рецепт ниже) — 1 ч. л.

Когда все хорошо соединится, добавить следующие ингредиенты:

  • Сода (продолжаем взбивать миксером дальше, но без фанатизма) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (размягченное, продолжаем взбивать еще примерно 1-2 мин.) — 50 г

Смесь специй смешать и смолоть:

  • Корица (одна палочка) — 1 шт
  • Анис (одна звездочка бадьяна) — 1 шт
  • Перец черный3 шт
  • Перец душистый4 шт
  • Гвоздика4 шт
  • Имбирь (молотый, на кончике ножа) — 0,1 ч. л.

Дополнительные ингредиенты:

  • Мука пшеничная / Мука (250-300г., в/с просеянная) — 250 г
  • Какао-порошок (для цвета) — 1 ч. л.

Ингредиенты для теста и глазури

Ингредиентами для теста являются: мука (ржаная и/или пшеничная), сливочное масло (маргарин), яйцо куриное, мед, различные специи.

Ингредиенты для медовых пряников

Глазурь для пряников может быть двух видов – водяная и яичная.

Для водяной глазури требуется:

  • вода – 100 мл;
  • сахарный песок – 250 г.

Порядок действий следующий:

  1. Воду доводят до кипения и всыпают весь сахарный песок.
  2. Сироп уваривают на медленном огне до состояния готовности, что определяется визуально – при попадании сиропа на гладкую поверхность (например, тарелку) капля не растекается.

Глазируют пряники при температуре сиропа 70-80º.

Для яичной глазури требуется:

  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахарный песок (сахарная пудра) – 250 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Выполняются следующие действия:

  1. Смешать яйцо и сахарный песок.
  2. Взбивая, добавить сок лимона.
  3. Получить однородную массу.

Продукты для приготовления глазури

Аппетитные медовые пряники домашние: рецепты с фото

Медовое лакомство принесет пользу здоровью, если его употреблять в умеренном количестве. Сладкое способствует увеличению выброса в кровь эндорфинов, которые повышают настроение. Мед, входящий в состав пряников, обладает богатым составом. Он замедляет процессы старения, улучшает обмен веществ, подавляет развитие бактерий.

В традиционной рецептуре используется ржаная мука, которая способствует очищению кишечника, восстанавливает состояние пищеварительного тракта. Домашнее лакомство отличается высокой калорийностью. Оно содержит легкоусвояемые углеводы, которые быстро всасываются в кровь и оседают в виде лишних жировых отложений. Поэтому кушать пряники следует не больше 1-2 штук в день, чтобы не насести вред фигуре.

Аппетитные медовые пряники домашние: рецепты с фотоАппетитные медовые пряники домашние: рецепты с фото

Описание приготовления:

Для медовых пряников тесто готовится заранее. Вылежаться оно должно cутки. Удачи и приятного аппетита!


Назначение: Для детей / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пряники
География кухни: Русская кухня

Классические медовые пряники

Чтобы испечь медовые пряники по классическому рецепту, необходимо заранее подготовить следующие продукты:

• любой мед – 250 граммов;
• сахар – 75 граммов;
• сода – 0,5 ч. л.;
• мука – 450 граммов;
• масло сливочное – 1 ст. л.;
• яйцо – 1 штука;
• ванилин, гвоздика, корица – по вкусу.

Читайте также: Как приготовить вкусный медовый бисквит

Мед растопить на медленном огне, добавить сахар, масло и специи, не переставать помешивать. Когда все превратилось в однородную массу, отставить в сторону, чтобы она остыла. В просеянную муку всыпать соду, хорошо перемешать. Теперь в сухую смесь вбить яйцо, влить медовую массу. Аккуратными движениями в большой емкости следует все перемешать. Когда тесто вымешано и комочков в нем больше нет, его необходимо выставить на холод (на балкон или в холодильник) примерно на два часа.

Охлажденное пряничное тесто раскатывается на столе до толщины пальца. Из полученной формы вырезаются пряники выбранной формы. Выложенные на лист, смазанный маслом и чуть присыпанный мукой, пряники отправляются в духовой шкаф примерно на 10 минут. Огонь необходимо выставить на среднем уровне. Испекшиеся пряники украшаются нужной глазурью любым узором.

Шоколадные пряники с мёдом и перцем чили

Шоколадные пряники с мёдом и перцем чили

Шоколадные пряники с добавлением мёда и перца чили — пикантный и интересный рецепт выпечки. Чили используется немного, поэтом он только придает некую пряность.

Смотрите также, как приготовить имбирное печенье на Рождество.

  • Калорийность на 100 г — 492 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 320 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Молоко — 100 мл
  • Какао порошок — 4 ст.л.
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — для украшения
  • Перец чили молотый — щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Мед — 50 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Соль — щепотка


Приготовление шоколадных пряников с мёдом и перцем чили:

  1. Соедините и перемешайте сухие компоненты: муку, какао-порошок, сахар, соль, молотый перец чили и разрыхлитель теста.
  2. В сухую смесь добавьте яйца, размягченное сливочное масло, молоко, мед и вымесите тесто руками.
  3. Из теста сформируйте шарики по 30 г и обваляйте их в сахарной пудре.
  4. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите заготовки на расстоянии друг от друга по 2 см.
  5. Отправьте шоколадные пряники с мёдом и перцем чили выпекаться в нагретую духовку до 200°С на 15-20 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1910.3 ккал
белки
34.4 г
жиры
52.6 г
углеводы
332.8 г
100 г блюда
ккал
353.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
9.7 г
углеводы
61.6 г

Правила приготовления медовых пряников

Правила приготовления легко запоминаются и выполняются:

  1. Муку рекомендуется просеять, чтобы удалить из нее образовавшиеся комочки, примеси и обогатить ее кислородом.
  2. Тесто вымешивается не менее 20-25 минут.
  3. Мед при приготовлении следует стараться не перегревать, т.к. он может утратить свой аромат и изменить вкус.
  4. Для придания изделию необходимой формы применяются печатные доски и трафареты.

Готовность выпечки можно проверить спичкой или зубочисткой, проткнув ее. Готовое изделие оставляет палочку сухой.

Немецкие медовые пряники Лебкухен

Немецкие медовые пряники Лебкухен

Основа нюрнбергских пряников Lebkuchen (лебкухен) — сахарный сироп с медом. Также в тесто рождественских немецких пряников добавляют корицу, гвоздику, имбирь, кориандр и мандариновую цедру, что является изюминкой данной выпечки. Еще особенность изделий — готовое тесто можно хранить в холодильнике до 14 дней.

Ингредиенты:

  • Мед — 200 г
  • Маргарин — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 500 г
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Смесь молотых пряностей (корица, гвоздика, имбирь, кориандр) — 30 г
  • Мандариновая цедра — 1 ч.л.
  • Ликер Бейлиз — 2 ст.л.
  • Шоколад темный или белый — 150 г (для ганаша)
  • Сливки 33% — 100 мл (для ганаша)
  • Сахарная пудра — 150 (для глазури)
  • Белок яичный — 1 шт. (для глазури)
  • Драже разноцветное — жменя

Приготовление немецких медовых пряников Лебкухен:

  1. В миску положите мед, сахар, маргарин и нагревайте продукты на медленном огне, помешивая, до полного растворения сахара и расплавления маргарина. При этом до кипения не доводите. Готовый сироп оставьте охлаждаться до комнатной температуры.
  2. Перемешайте сухие компоненты: муку, молотые пряности, разрыхлитель и добавьте натертую на мелкой терке цедру мандарина.
  3. В сухие компоненты влейте медовую смесь, ликер бейлиз, добавьте яйца и замесите тесто до однородной массы. Сформируйте его в шар и уберите в холодильник на 10 часов.
  4. Раскатайте тесто в пласт 7-8 мм, вырежьте фигурки и выложите их на противень на расстоянии 1-2 см друг от друга, т.к. изделия увеличатся в размере и поднимутся.
  5. Отправьте медовые пряники Лебкухен выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут до золотистого цвета.
  6. Отдельно белый и темный шоколад растопите на водяной бане и перемешайте с подогретыми сливками. Окунайте пряники в шоколадный ганаш, посыпьте разноцветным драже и оставьте в холодном месте для застывания.
  7. Для глазури взбейте белок до образования белой пены, всыпьте сахарную пудру и снова взбейте до устойчивых пиков. Покройте пряники лебкухен на Рождество глазурью.

Мягкие медовые пряники

Чтобы приготовить мягкие медовые пряники, нам понадобится:

  • Мед – 250 г
  • Яйца – 1 шт. и 3 желтка
  • Сода – 10 г
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Вода – 200 мл
  • Сок половины лимона и лимонная цедра
  • Мука – 700 г
  • Ванилин, анис, корица, гвоздика, орех мускатный – по вкусу

Приготовление:

Мед заливаем горячей водой, размешиваем и даем остыть. В другой миске нужно размешать яйцо, сахар, желтки, лимонный сок и цедру, ванилин, соду и все это взбить до появления пены. Туда же добавляем растворенный мед и муку. Замешиваем некрутое тесто и даем отстояться 5-6 часов.

Потом тесто снова вымешиваем, раскатываем и вырезаем из него фигурки. Выпекаем и еще горячие пряники смазываем яйцом. Остывшие пряники можно украсить сахарной пудрой, взбитой с яичным белком.

Мягкие медовые пряники готовы! Приятного аппетита!

Фотографии «Пряники медовые мягкие» от приготовивших (2)

2793574_35800-150x150x.jpg

2856881_75669-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Источник

Википедия: Мед

Советы кулинаров

  • В рецептуру большинства пряников входит мед. В столовой ложке содержится, примерно, 20 граммов жидкого меда и 25 граммов закристаллизованного.
  • Пряничное тесто приготовить нетрудно. Процесс заключается в соединении всех его ингредиентов и тщательном долгом перемешивании.
  • Большинство пряников покрываются сверху разноцветной глазурью или украшаются рельефными рисунками.
  • Особенность этой выпечки – ее можно приготовить заранее. Медовые пряники можно заморозить и хранить несколько месяцев. А в плотном герметичном контейнере – до 14-ти дней. Размороженные пряники на вкус остаются такими же свежими, как и в день приготовления.

Видео «Медово-пряничные человечки»

%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE_%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%B0.jpg

Автор статьи,

Йосипенко Роман Сергеевич

, пасечник, эксперт по применении продукции пчеловодства. Страница на Facebook — https://www.facebook.com/roma.yosypenko Электронная почта: josypenkoroma@gmail.com

Пряники фигурные медовые

мед, сахарная пудра, вода, молотые пряности (анис, корица, гвоздика), сода пищевая, мука, сахарная пудра, яйцо (белок)…

раздел: Пряники

defpan3.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит