Салат из ветчины и сельдерея. Миллион салатов и закусок

Салат из ветчины и сельдерея. Миллион салатов и закусок

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. 1. Салат из сельдерея «Изюминка»
  4. Ингредиенты
  5. Салат с сельдереем
  6. Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Совершенство»
  7. Украшение
  8. Рецепт «Салат с ветчиной и сельдереем»:
  9. 12. Салат из черешкового сельдерея с клюквой

Салат с сельдереем — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
840.6 ккал
белки
42.7 г
жиры
64.2 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
91.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
7 г
углеводы
2.9 г

Описание приготовления:

Как приготовить салат из сельдерея и ветчины быстро и вкусно? Нарезаем ингредиенты, смешиваем их в одной миске, добавляем майонеза и специй. Все тщательно размешиваем и даем время пропитаться.

1. Салат из сельдерея «Изюминка»

Салат из сельдерея «Изюминка»

Простой салат, состоящий из самых полезных продуктов.

Тебе понадобится: 200 г корня сельдерея, 100 г листьев и стеблей сельдерея, 35 мл яблочного уксуса, 60 г светлого изюма без косточек, 1 пучок свежей петрушки, 70 мл оливкового масла.

Приготовление: В небольшую стеклянную баночку налей уксус, масло, всыпь соль и специи, накрой крышкой и взболтай. Полученной заправкой минут на 15 залей распаренный в кипятке и промытый изюм. Корень сельдерея порежь тонкой соломкой, стебли – колечками, листья и зелень петрушки измельчи острым ножом. Смешай в салатнике и залей заправкой с изюмом.

Ингредиенты

  • Яйцо 1 штука
  • Ветчина 300 г
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Лук репчатый ¼ штуки
  • Огурец солёный 100 г
  • Майонез 6 ст. ложек
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Салат с сельдереем

Этот питательный и в то же время низкокалорийный продукт пользуется заслуженной популярностью у профессиональных поваров за свои особенные вкусовые качества, а популярность его у современных хозяек ежедневно набирает обороты. Чаще всего этот кладезь полезных веществ используют в качестве одного из ингредиентов витаминных салатиков. Рецепты салатов с сельдереем стоит взять на вооружение каждому опытному и начинающему кулинару.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Они отличаются крайним разнообразием. Нежный, свежий вкус сельдерея прекрасен в сочетании со множеством продуктов. Великолепным дополнением к нему станут морская и речная рыбка (лосось, семга, форель, минтай и другие), креветки, курица, индейка, ветчина, всевозможные овощные культуры (морковь, фасоль, огурцы, помидоры, редис, капуста, болгарский перец, лук, чеснок, кабачки и т. д.), фрукты (бананы, яблоки, грейпфрут, киви, апельсины, виноград), любые грибы, орехи, плавленый и твердый сыр и многое другое. Сочетая между собой все вышеперечисленные и прочие ингредиенты и используя разные заправки, можно каждый раз наслаждаться новым, неизведанным вкусом сельдерейного салатика и радовать им своих домочадцев.

Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Совершенство»

Универсальный салатик, который всегда выручит – и в пир и в мир как говорится. Ингредиенты настолько простые, что найдутся в холодильнике у большинства семей.

Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Совершенство»

Ингредиенты:

  • Ветчина — 400 грамм
  • Огурчик свежий — 3 штуки
  • Сыр — 300 грамм
  • Яички куриные — 4 штуки
  • Зеленый лучок — 1 пучок
  • Майонез – для заправки
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем кубиками ветчинку, яички отварные куриные и огурчик. Крошим лучок. Натираем сыр. Все ингредиенты заправим майонезом. Досолим и поперчим по вкусу.

Украшение

Для этого нужно красиво и ровно нарезать помидор ломтиками. Расположить их по кругу, ближе к краю салатника.

Законченный вид блюду придадут листики петрушки, базилика, укропа или кинзы, помещенные в горку сверху. Украшение для салата можно придумать и другое, в зависимости от личных предпочтений и изобретательности.

Завершенное гастрономическое произведение до подачи на стол можно несколько часов хранить в холодильнике. Но в этом случае солить лучше позже, чтобы овощи не дали сок и не превратили шедевр в кашу.

Рецепт «Салат с ветчиной и сельдереем»:

Салат из ветчины и сельдерея. Миллион салатов и закусок

Ветчину порезать тонкой соломкой.

Салат из ветчины и сельдерея. Миллион салатов и закусок

Яйца порезать брусочками.

Салат из ветчины и сельдерея. Миллион салатов и закусок

Огурец порезать брусочками.

Салат из ветчины и сельдерея. Миллион салатов и закусок

Сельдерей порезать кусочками.

Салат из ветчины и сельдерея. Миллион салатов и закусок

Добавить по вкусу соль.

Салат из ветчины и сельдерея. Миллион салатов и закусок

Заправить салат майонезом.

Салат из ветчины и сельдерея. Миллион салатов и закусок

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат с ветчиной и сельдереем

Рецепт: Салат с ветчиной и сельдереем

Приятный и освежающий салат. Готовится просто и быстро. Сельдерей придаст насыщенный и яркий вкус салату.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из ветчины

Ингредиенты для «Салат с ветчиной и сельдереем»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

12. Салат из черешкового сельдерея с клюквой

Салат из черешкового сельдерея с клюквой

Черешковый сельдерей – незаменимый ингредиент для сочных и освежающих салатов.

Тебе понадобится: 300 г черешкового сельдерея, 60 г светлого изюма без косточек, 50 г свежих ягод клюквы, 2 ст. л. поджаренных тыквенных семечек, 2 ст. л. грецких орехов, петрушка, 1,5 ст. л. сока лайма или лимона, 3 ст. л. кунжутного масла.

Приготовление: Стебли сельдерея порежь мелкими кубиками, добавь изюм, рубленую зелень, семечки и орехи, заправь лимонным соком с кунжутным маслом. Посыпь клюквой.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит