Тушеный хек с морковью и луком

Тушеный хек с морковью и луком

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты:
  5. Похожие рецепты
  6. Как приготовить "Хек тушеный с луком и морковью"
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Фотографии «Хек, тушенный с луком и морковью» от приготовивших (1)
  9. Видео рецепт: Как приготовить хек нежный и сочный
  10. Как почистить
  11. Видео о приготовлении хека на сковороде
  12. Чем ценится

Как приготовить хек тушёный с луком, морковью и овощами на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Ароматный хек с овощами в кисло-сладком соусе понравится многим любителям рыбы. Блюдо легкое и очень вкусное. Подавайте его со свежим хлебом, картофельным пюре или просто с отварным картофелем. По этому рецепту можно приготовить любую крупную рыбу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Морковь / Хек
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Европейская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1780.8 ккал
белки
173.2 г
жиры
104.6 г
углеводы
42 г
Порции
ккал
356.2 ккал
белки
34.6 г
жиры
20.9 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
104.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
2.5 г

Ингредиенты

Хек — 700 г

Томатная паста — 70 г

Соль — по вкусу

Мука — 2 ст.л.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Вода — 1 стакан

Масло подсолнечное для жарки — 100 мл

  • 170 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Ингредиенты:

  • Хек  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 3

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Самые вкусные рыбные котлеты получаются…Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

  • Читать полностью
Как сделать хрустящий кляр для рыбыКак сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

  • Читать полностью
Как замешать разные виды кляраКак замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Как приготовить «Хек тушеный с луком и морковью»

Хек тушеный с луком и морковью - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления хека.

Хек тушеный с луком и морковью - фото шаг 2

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Хек тушеный с луком и морковью - фото шаг 3

Налейте подсолнечное масло и поджарьте в течение 7-8 минут, периодически перемешивая. Добавьте томатную пасту.

Хек тушеный с луком и морковью - фото шаг 4

Налейте 200 мл. воды, добавьте соль, сахар и перец, перемешайте соус.

Хек тушеный с луком и морковью - фото шаг 5

Хек очистите, выпотрошите и помойте.

Хек тушеный с луком и морковью - фото шаг 6

Нарежьте на кусочки.

Хек тушеный с луком и морковью - фото шаг 7

Обваляйте каждый кусочек в муке и выложите в кастрюлю с соусом.

Хек тушеный с луком и морковью - фото шаг 8

Добавьте лавровый лист.

Хек тушеный с луком и морковью - фото шаг 9

Накройте кастрюлю крышкой и тушите хек с овощами на небольшом огне 20 минут.

Хек тушеный с луком и морковью - фото шаг 10

Хек тушеный с овощами готов. Подавайте на обед или ужин.

Оценить рецепт Хек тушеный с луком и морковью:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Хек жареный105 ккал/100г
  • Хек отварной95 ккал/100г
  • Хек свежий86 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Хек, Лук, Морковь, Помидоры, Болгарский перец, Чеснок, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Зелень

Фотографии «Хек, тушенный с луком и морковью» от приготовивших (1)

1294312_80219-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео рецепт: Как приготовить хек нежный и сочный

Тушеный хек с морковью и лукомВ панировочных сухарях

Как почистить

Чтобы почистить хек, необходимо иметь под рукой рыбочистку и острый нож. Если нет удобных инструментов – это не беда. Тогда стоит воспользоваться вилкой.

Чтобы процесс был не такой трудоемкий, обдайте рыбу кипятком, тогда чешуя сойдет быстро. Еще один совет – опустите рыбу в таз с водой, тогда чешуя не распространится по всей кухне.

Если вы купили уже очищенную от головы и внутренностей рыбу, то вам останется удалить плавники и чешую. Сделать это нужно обязательно, так как ими могут подавиться ваши домочадцы. Далее, подчищаем тушку от грубой пленки. После этого можно переходить к приготовлению оригинальных рецептов традиционной кулинарии.

Видео о приготовлении хека на сковороде

Рецепт приготовления хека на сковороде:

Автор публикации

Тушеный хек с морковью и луком 167,6

Комментарии: 0Публикации: 8226Регистрация: 14-11-2019

Чем ценится

Рыба является одним из главных продуктов, который должен быть в рационе человека не менее 3 раз в неделю. Хек обитает в океане, где соленая вода. Значит, эта рыба экологически чистая, в отличие от искусственно выращенной. Хек сочетает в себе разнообразие полезных веществ. Его филе богато белками, ненасыщенными жирными кислотами, углеводами, витаминами: А, В1, В2, В6, В9, С, Е, РР, а также необходимыми минералами: калием, кальцием, магнием, фосфором, натрием. В хеке присутствует холестерин, способный выдавить из нашего организма «плохой».

Человек, который допускает в свой рацион рыбу, менее подвержен стрессам. А также хек способствует избавлению от болезней щитовидки, понижению сахара в крови. Помимо этого, такая еда поможет вывести из организма свободные радикалы и токсины. Уникальность хека заключается в том, что его мясо легко отделяется от костей как в сыром, так и в приготовленном виде. Поэтому из хека так любят готовить кушанья повара и простые хозяйки.

Однако следует знать, что эта рыба теряет свои свойства при неправильном хранении.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит