Пошаговый рецепт, как приготовить тыквенный чизкейк в стакане, без выпечки.
Описание приготовления:
Зарубежные сайты рекомендуют в качестве основы под чизкейк цельнозерновые крекеры. А мне больше нравится имбирное овсяное печенье. Подберите основу на свой вкус. Рецепт рассчитан на форму диаметром 23 см.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Без выпечки / Сладкое
География кухни: Американская
Общие принципы приготовления чизкейка
Основу для чизкейка готовят из печенья и сливочного масла, иногда в него добавляют пшеничную муку.
Начинку делают из:
- сливочного сыра;
- тыквенного пюре;
- сметаны либо сливок;
- сахара.
Для загустения используют желатин, яйца, муку или крахмал.
Ингредиенты
- мускатная тыква (мякоть) – 200 г
- печенье – 100 г
- сливочное масло – 50 г
- сливочный (или творожный) сыр –200 г
- сливки в баллончике – 100 г
- сахарная пудра – 30 г или по вкусу
- молотая корица – для украшения
Как приготовить Тыквенный чизкейк без выпечки рецепт пошагово
1. Пюре разбавить водой, всыпать желатин, перемешать и немного прогреть до растворения. Слегка остудить.
Творог смешать со сметаной, пудрой, ванилином и пробить в блендере. Добавить тыквенную массу и ещё раз пробить блендером.
На дно формы выложить основу. Края формы смазать сливочным маслом. Вылить начинку. Отправить
чизкейк
в холодильник (лучше на ночь). Приятного аппетита!
НатальяАвтор: @narisovano
Похожие рецепты
Классический рецепт
На приготовление классического чизкейка уйдёт 1 ч.
Перечень ингредиентов, которые понадобятся для приготовления чизкейка:
- 400 г бисквитного печенья;
- 450 г сливочного сыра;
- 2 куриных яйца;
- 100 г сахарного песка;
- 120 г печёной тыквы;
- 2 ст. мягкого сливочного масла;
- 0,5 ч. л. экстракта ванили;
- 0,5 ч. л. измельчённого мускатного ореха;
- несколько бутонов гвоздики;
- взбитые сливки.
Сделать чизкейк можно, следуя этой инструкции:
- Для начала нужно включить духовой шкаф для разогрева до температуры 165°C. В отдельную ёмкость потребуется выложить сливочный сыр, засыпать сахарный песок, добавить экстракт ванили и взбить все компоненты до получения однородной массы, воспользовавшись миксером.
- Затем необходимо добавлять по 1 куриному яйцу, взбивая миксером. Тыкву, предварительно запечённую в духовке, нужно поделить на несколько частей и превратить в пюре, выложив в чашу блендера и измельчив. После этого нужно взять бисквитное печенье, всыпать его в чашу блендера, измельчить либо натереть, воспользовавшись тёркой.
- Теперь в измельчённое печенье потребуется добавить 1 ст. мягкого сливочного масла, тщательно перемешать и заполнить получившейся массой форму для запекания, разровняв её пальцами. После этого поверх основы можно распределить сырную смесь. В пюре из тыквы необходимо всыпать измельчённую гвоздику, мускатный орех, оставшееся сливочное масло и хорошо смешать.
- Поверх сырной смеси нужно выложить тыквенную массу, отправить форму с будущим чизкейком в прогретую духовку и готовить в пределах 35-40 мин. Испечённый чизкейк необходимо подержать в холодильнике 3 ч, чтобы он охладился.
- При подаче десерт можно украсить взбитыми сливками.
Ингредиенты:
- Печенье — 200 Грамм (овсяное имбирное)
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Орехи — 1/2 Стакана (опционно)
- Тыквенное пюре — 300 Грамм
- Крем-чиз — 250 Грамм
- Сливки — 200 Грамм (33-35% жирности — не меньше!)
- Сахарная пудра — 150 Грамм
- Ванильный экстракт — По вкусу
- Корица — По вкусу (опционно)
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Тыквенный чизкейк без выпечки»
В пульсовом режиме блендера измельчите имбирное овсяное печенье. Лучше, если оно будет немного черствым.
Добавьте молотые обжаренные орехи и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте и выложите в разъемную форму ровным слоем. Хорошо утрамбуйте. Дно формы застелите бумагой для выпечки – просто положите бумагу и защелкните ее бортиком. Так вам будет проще переложить готовый чизкейк на блюдо.
Тыкву запеките в духовке до мягкости, присыпав немного сахаром. Теплую тыкву очистите от кожуры и пробейте блендером в пюре. Остудите.
Взбейте крем-чиз с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и густыми сливками в пышную массу.
Добавьте тыквенное пюре и хорошо размешайте.
Выложите массу ровным слоем на основу, затяните форму пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 6 часов.
Украсьте чизкейк взбитыми сливками и подавайте, по желанию, посыпав сверху корицей.
Оценить рецепт Тыквенный чизкейк без выпечки:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Домашняя кулинария
Тыквенный сезон в разгаре. Кто как, а я тыкву очень люблю, мне нравится и вкус, и аромат. И конечно, тыквенная солнечность! Тыква — королева осеннего меню, она представляет яркие краски золотой осени на нашем столе. Сегодня у меня творожный десерт из тыквы, назвать его запеканкой не поворачивается язык, это скорее тортик, чизкейк. Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке. Творожные десерты и домашние чизкейки — по этой ссылке. Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Состав:
Для светлого теста:
- Творог — 500 грамм
- Сахар — 100 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Крахмал — 20 грамм
- Ванилин — 1 грамм (пакетик)
Для оранжевого теста:
- Тыква очищенная — 500 грамм
- Сахар — 80-100 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Крахмал — 20 грамм
- Корица — 1/2 чайной ложки (можно заменить апельсиновой цедрой)
Мука для присыпкиРастительное масло без запаха для смазывания формы
Как приготовить чизкейк Зебра из творога и тыквы без муки и манки в духовке. Мраморный тыквенно-творожный нежнейший десерт в осенних тонах
Принцип тот же, что во всем известном пироге Зебра, нужно приготовить два вида теста — светлое и оранжевое. Помню свой детский восторг — как получаются эти полоски? Для оранжевой части отварить тыкву до готовности в небольшом количестве воды.
Очистить, нарезать и отварить тыкву до мягкости
Слить (но не выливать) тыквенный отвар, пюрировать тыкву погружным блендером до однородного состояния, пусть остывает.
Отвар слить, тыкву взбить блендером
Творог должен быть пастообразной структуры. Если он сухой или крупинками, взбить его погружным блендером с добавлением, при необходимости, одной-двух ложек тыквенного отвара.
Если творог сухой или крупинками, взбить с добавлением жидкости
Для белого теста чизкейка добавить в творог сахар, яйца, ванилин, крахмал.
Соединить творог, яйца, ванилин, крахмал
Взбить белую творожную часть блендером. Густота видна на фото.
Взбить блендером продукты для светлых полос чизкейка
Для оранжевого теста тыквенной зебры добавить в тыквенное пюре корицу (или цедру), сахар, крахмал, яйца. Количество сахара можно и нужно корректировать по своему вкусу и в зависимости от сладости тыквы.
Соединить тыквенное пюре, яйца, корицу, крахмал
Взбить блендером. Получится однородная тыквенная масса, густота как на фото.
Взбить блендером продукты для оранжевых полос чизкейка
Секрет красивого двухцветного десерта прост — обе массы должны быть одинаковой густоты. Если получилось плотнее, чем на фото, довести до нужной консистенции, добавляя по капельке тыквенный отвар. Если чересчур жидко — добавитьнемногомуки. Не советую тыквенную Зебру делать на манке, густое тесто гораздо труднее красиво выложить, к тому же с манкой получится просто запеканка, а не чизкейк. Белая и оранжевая составляющие чизкейка готовы. Духовку пора включить на разогрев до 180 градусов.
Подготовленное тесто для белых и оранжевых полос Зебры
Еще один секрет для начинающих кулинаров — чтобы чизкейк получился не только вкусным, но и красивым, не поленитесь сделать пробу. На плоскую тарелку выложить ложку теста одного цвета, в серединку — другого цвета. Если ложится ровно и гладко, ничего не прилипает и не расползается, если держатся нарисованные деревянной шпажкой лучи, это гарантия, что все получится прекрасно
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )