Штрудель с творожной начинкой и изюмом — рецепт с фото пошагово

Штрудель с творожной начинкой и изюмом — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Штрудель с творогом
  4. Пищевая ценность порции
  5. Штрудель с творогом
  6. Оцените рецепт
  7. Штрудель с яблоками + штрудель с творогом
  8. Похожие рецепты
  9. Рецепт «Творожный штрудель»:
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Штрудель с ванильным соусом.

Классический вариант приготовления штруделя из слоеного теста обязательно вам понравится! Всего за 40 минут на вашем столе появится вкуснейшая выпечка! На страничке также пошаговые фотографии этапов, рекомендации, похожие рецепты, кулинарные советы, комментарии пользователей, подсказки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2912.2 ккал
белки
108.4 г
жиры
119.6 г
углеводы
375.6 г
Порции
ккал
364 ккал
белки
13.6 г
жиры
15 г
углеводы
47 г
100 г блюда
ккал
267.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
11 г
углеводы
34.5 г

Описание приготовления:

Классический штрудель готовят из вытяжного теста, но мы пойдем быстрым и легким путем: используем готовое слоеное бездрожжевое тесто. Наш штрудель получится ничуть не хуже, а учитывая то, что мы потратим минимум сил и времени — даже лучше, не так ли? Рецепт приготовления штруделя с творогом и вишней очень прост, убедитесь сами.

Штрудель с творогом

Инна Кондрашова

Признаюсь честно, очень люблю домашнюю выпечку. Одним из моих фаворитов является именно штрудель. В этом прекрасном рулете очень тонкое, просто тающее во рту тесто и много начинки. Готовить штрудель можно с различными начинками: яблоками, маком, капустой и даже с мясом, но сегодня я хочу поделиться рецептом штруделя с творогом. Получается вкусная и ароматная выпечка. Попробуйте!

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

ПравильныйТворог АИСФеР 9%

250 г
ПравильноеМасло АИСФеР

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

80 г
изюм

изюм

Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

узнать больше

50 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
ром

ром

Ром у многих из нас ассоциируется с пиратами и приключенческими романами, но мало кто знает, что это за напиток, из чего его делают, чем запивают и закусывают.

узнать больше

50 мл
клюква сушеная

клюква

«Молодильная ягода» — так называли на Руси клюкву, созревающую в конце августа — в начале сентября на лесных болотах и в тундре. Состав клюквы вполне оправдывает свое название, поскольку в ней содержится большая коллекция важных для здоровья веществ — витамины, минералы, макроэлементы, янтарная, щавелевая, лимонная кислоты, пектины, сахара и антиоксиданты.

узнать больше

50 г
какао

какао

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

узнать больше

по вкусу
сахарная пудра

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

узнать больше

по вкусу

Штрудель с творогом

Категория: Выпечка> Рулет

8 ингридиентов 120 минут

Изюм замочить на 20 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь, высушить бумажными салфетками.

Сливочное масло развести в теплой воде, добавить муку, щепотку соли замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не станет эластичным.

Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 1 час.

Для начинки. Творог протереть …

теги: десерт

Штрудель с творогом и вишней

Оксанкин штрудель с творогом / Topfenstrudel

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Штрудель с яблоками + штрудель с творогом

Категория: Выпечка> Штрудель

21 ингридиент

Сначала замочим изюм минут на 30.

Для теста растираем венчиком ( или кому чем сподручнее, блендером, миксером) яйца, сахар и соль, добавляем воду и перемешиваем до растворения сахара и соли.

Муку просеиваем горкой, делаем углубление, кладем в нее рязмятое масло, добавляем яичную смесь с водой и замешиваем крутое тесто.

Даем тесту постоять 30-40 минут.

Тем времен…

теги: штрудель рулет хлеб коми яблоки

Вишневый штрудель с творогом

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как заморозить ягодыКак заморозить ягоды

Рассыпчатые ягоды (смородина, черника, голубика, брусника, клюква, земляника) можно складывать в бутылки от питьевого йогурта с широким горлышком — в морозилке такие ёмкости не трескаются, ягоды в ни…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Как заворачивать штрудельКак заворачивать штрудель

Чтобы завернуть, не порвав нежное, эластичное тесто для штруделя, используй плотное льняное или гладкое х/б полотенце. На присыпанное мукой полотно выкладываешь и раскатываешь тесто, кладешь нач…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Чтобы сделать манку более воздушной…Чтобы сделать манку более воздушной...

Чтобы манная крупа во время готовки получилась более пышной и воздушной, за полчаса до готовки замочите ее в молоке или воде, дайте как следует разбухнуть.

  • Читать полностью

Рецепт «Творожный штрудель»:

Штрудель с творожной начинкой и изюмом — рецепт с фото пошагово

Смешать все ингредиенты для теста (1 яйцо, растительное масло, вода, щепотка соли, мука), замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 30 минут

Штрудель с творожной начинкой и изюмом — рецепт с фото пошагово

Делаем начинку. В миске соединяем творог, сахар, 1 яйцо, манную крупу, сметану, ванилина и пробить блендером до однородного состояния.

Штрудель с творожной начинкой и изюмом — рецепт с фото пошагово

Достаем тесто из холодильника, очень тонко раскатать в прямоугольник. Смазать тесто растопленным сливочным маслом. Затем присыпать крошкой из печенья.

Штрудель с творожной начинкой и изюмом — рецепт с фото пошагово

Выложить начинку, скатать в рулет. Смазать рулет желтком. Выпекать при 180° до готовности, примерно 30-35 минут

Штрудель с творожной начинкой и изюмом — рецепт с фото пошагово

Остудить рулет, затем можно присыпать сахарной пудрой по желанию. Рулет можно подавать со сметаной, вареньем или джемом. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Творожный штрудель

Рецепт: Творожный штрудель

Делюсь еще одним вкусным рецептом. Получилось очень вкусно, быстро. Попробуйте сделать, очень интересный вариант штруделя.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожный штрудель»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Клюква 26 ккал/100г
  • Крупа манная 340 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Слоеное тесто400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное337 ккал/100г
  • Ваниль288 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Крахмал картофельный300 ккал/100г

Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Творог, Сахар, Картофельный крахмал, Манка, Молоко, Куриные яйца, Ваниль, Клюква

Пошаговый рецепт с фото

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

Клюкву и изюм залейте горячим ромом и оставьте на 20 минут.

Клюкву и изюм залейте горячим ромом и оставьте на 20 минут.

В глубокую миску выложите ПравильныйТворог АИСФеР.

В глубокую миску выложите ПравильныйТворог АИСФеР.

Добавьте два желтка и тростниковый сахар. Обсушите изюм и клюкву и добавьте в начинку, перемешайте.

Добавьте два желтка и тростниковый сахар. Обсушите изюм и клюкву и добавьте в начинку, перемешайте.

Растопите размягченное ПравильноеМасло АИСФеР.

Растопите размягченное ПравильноеМасло АИСФеР.

Сложите 4 листа теста, смазывая каждый из них растопленным маслом.

Сложите 4 листа теста, смазывая каждый из них растопленным маслом.

Выложите начинку. Сверните рулет и сверху смажьте растопленным сливочным маслом. Выложите рулет на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте при 180°С 35–40 минут.

Выложите начинку. Сверните рулет и сверху смажьте растопленным сливочным маслом. Выложите рулет на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте при 180°С 35–40 минут.

Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой и корицей.

Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой и корицей.

Штрудель с ванильным соусом.

Категория: Выпечка

20 ингридиентов

Тесто:

смешать 250 гр просеянной муки с 1 яйцом, щепоткой соли,2 стол ложками раст масла и 100 мл белого вина.

Замесить тесто руками, завернуть в плёнку и оставить при комнатной температуре на 30 мин.

Начинка:

смешать 400 гр творога с 3 столовыми ложками манки,3 ст ложками сахара,1 ст ложкой ванильного сахара.

Оставить на 30 минут.

Потом вмешать 1 яйцо.

Промыть и р…

теги: штрудель рулет безе соус домашняя

Штрудель с брынзой и травами
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит