Рассольник с мясом и сухими белыми грибами – пошаговый рецепт с фотографиями

Рассольник с мясом и сухими белыми грибами – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Как варить перловку
  6. Оцените рецепт
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Польза и вред
  9. Ингредиенты:
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Полезные советы

Позвольте предложить вам рассольник с грибами постный. Этот вкуснейший исконный русский суп имеет множество вариаций в зависимости от ингредиентов

Ингредиенты

Вода — 1500 мл

Грибы сушёные — 40 г

Каперсы — 1 ст.л.

Картофель — 150 г

Крупа перловая — 50 г

Лавровый лист — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.

Морковь — 1 шт.

Огурцы маринованные — 50 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Сахар — 1 ч.л.

Томатная паста — 1.5 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

  • 35 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

ОПИСАНИЕ

Захотелось после продолжительных праздничных застолий супу — наваристого и душистого! И решила я забабахать рассольник с сушеными грибами и нежной телятиной. Если кто-то любит супы пожиже, уменьшайте количество ингредиентов. Надеюсь Вам понравиться!

Ингредиенты

500 гр. телятины с косточкой

5-6 шт. картофеля

1 шт. корня моркови

2 шт. репчатого лука

1 горсть перловки

1 горсть сушеных грибов

5-6 шт. соленых огурцов

тертый корень сельдерея по вкусу

1-2 шт. помидора

огуречный рассол

перец черный горошком, лавровый лист, семена укропа, зелень укропа свежая или соленая

для бульона – корень петрушки и неочищенная луковка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1041.1 ккал
белки
20.9 г
жиры
42.1 г
углеводы
144.5 г
Порции
ккал
173.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
7 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
29.3 ккал
белки
0.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
4.1 г

Ингредиенты

  • куриная голень-2шт
  • свиные рёбрышки-0,5 кг.
  • белые грибы сухие 3-4 шт.
  • морковь 2 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • картофель-3-4шт
  • огурцы солёные-3-4шт
  • перловка-0,5 ст.
  • лавровый лист-2-3 шт.
  • стебель сельдерея- 1 шт.
  • перец чёрный горошком-6шт
  • растительное масло
  • соль-
  • зелень петрушки-1пучок

Как варить перловку

Если вы не смогли предварительно замочить перловую крупу, то, чтобы она не получилась тугой, как пуля, я советую готовить ее так.

  1. Заливаем холодной водой в пропорции 1:3 (1 часть крупы на 3 части воды).
  2. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения.
  3. После закипания убираем огонь и варим под закрытой крышкой 1,5-2 часа.
  4. Солить в начале нельзя. Это сделает крупу жестковатой. Лучше ближе к концу приготовления.
  5. Периодически следим, не выкипела ли жидкость, и по необходимости доливаем горячей воды.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Польза и вред

  1. Соленые огурцы, которые входят в блюдо, богаты натрием и йодом, также в них есть витамины С, В1, В2, В5, В6, РР, Е. О том, как солить огурцы в домашних условиях, узнайте из нашей статьи.
  2. Любая крупа, с который вы хотели бы приготовить рассольник, – рис, гречка, булгур, перловка, пшено, овсянка – содержит в себе много углеводов, клетчатки, полезных микро- и макроэлементов.
  3. Однако людям, которые страдают болезнями почек и желудочно-кишечного тракта в стадии обострения, лучше воздержаться от блюд с огуречным рассолом.

Ингредиенты:

  • Грибы  — 200 Грамм (смесь разных)
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Перловая крупа  — 2 Стакана (вареная)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Кабачок  — 150 Грамм
  • Огурцы малосольные  — 2-3 Штук (некрупные)
  • Томаты протертые  — 1/2 Стакана
  • Рассол  — 1/2 Стакана
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Тимьян  — 1 Чайная ложка
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Пошаговый рецепт с фото

Вкусный и полезный рассольник без мяса, для приготовления которого использован традиционный набор продуктов с добавлением белых сушеных грибов. Суп понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.

Для приготовления возьмите продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для вегетарианского рассольника с сушеными грибами

Перловую крупу промойте, залейте указанным количеством воды и доведите до кипения. Варите на небольшом огне 15-20 минут.

Залить перловку водой

Пока варится крупа, промойте и замочите в теплой воде сушеные грибы. Затем отожмите и нарежьте кусочками.

Замочить грибы

На растительном масле приготовьте поджарку из кусочков лука и маринованных огурчиков, натертой моркови и томатной пасты. Посолите немного и добавьте ложечку сахара.

Обжарить овощи

Через 20 минут варки добавьте к перловке поджарку, нарезанные грибы и посолите суп по вкусу. Варите примерно 10 минут, затем добавьте кубики картофеля и измельченный чеснок. Варите до полной готовности картофеля.

Положить зажарку в суп

Вегетарианский рассольник с сушеными белыми грибами готов! Подавайте суп в горячем виде. Приятного аппетита!

Фото вегетарианского рассольника с сушеными грибами

Аймкук

u1466_avatar.jpg

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН

  • 226

    Рецептов

  • 23

    Подписчиков

  • 75

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Полезные советы

  1. Если вы еще не успели насолить огурцов, то советую натереть на терке свежий, обильно посолить и перемешать массу. Оставить на 15 минут и после этого положить в суп. Разница неощутима. Попробуйте.
  2. Основные компоненты в рассольнике: картофель, соленые огурцы и крупа. Остальные ингредиенты вы можете комбинировать по своему усмотрению. Чем мне особенно нравится этот рецепт: в нем нет строгих правил, легко можно импровизировать.
  3. Кстати, вместо соленых огурцов можно добавлять маринованные грузди.
  4. Иногда бывает так, что соленые огурцы портят вкус блюда. Чтобы этого не произошло, я делаю так: очищаю их от кожуры и семян, отжимаю и мелко режу кубиком. Это позволяет избавиться от лишней жидкости и не пересолить бульон.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит