Проверенные пошаговые рецепты салатов из маринованных опят с курицей, ветчиной, сыром, морковью и т.д. Оригинальные и авторские способы приготовления блюд.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
1 банка (250 гр) — красной фасоли в собственном соку;
1 банка (200 гр) — маринованных опят;
200 гр любой варено-копченой колбасы;
100 гр — твердого сыра;
4 яйца;
пучок зелени (лук, укроп);
майонез;
соль.
Очень вкусный салат с маринованными опятами и колбасой — фото рецепт
В традиционные зимние салаты принято добавлять отварные овощи, мясные изделия и огурцы соленые либо маринованные. Однако их можно заменить в зимнем салате маринованными грибами. Маринованные грибы для зимнего салата можно брать любые. Опята маринованные идеально подходят для салата с колбасой.
Чтобы приготовить зимний салат с маринованными опятами и колбасой нужно:
- 200 г маринованных опят.
- 200 г отварных клубней картофеля.
- 100 г морковки вареной.
- 2-3 яйца.
- 90 г лука.
- Перец, молотый.
- 200 г майонеза.
- 100 г кукурузы консервированной.
- 250 — 300 колбасы молочной или докторской.
- 80 -90 г свежего огурца, если есть.
Приготовление:
1. На мелкий кубик нарезать лук и свежий огурец. Если свежего огурчика нет под рукой, зимний салат с опятами маринованными можно приготовить и без него.
2. На такой же кубик нарезать отварную морковку. Этот овощ не только обогащает зимний салат полезными веществами, но и придает ему более яркий цвет.
3. Колбасу нарезать кубиками. Любители натурального мяса могут заменить её курицей или говядиной.
4. Порубить ножом отварные яйца.
5. Порезать картошку.
6. Сложить все нарезанные продукты в подходящую кастрюлю или миску. Добавить маринованные опята и кукурузу.
7. Перец в салат добавить по вкусу и положить майонез.
8. Перемешать зимний салат с колбасой и маринованными опятами.
9.Подать салат с грибами можно как в общей салатнице, так и порционно.
Важно! Не стоит покупать маринованные опята на стихийных рынках. Для безопасности лучше использовать заводские консервы или грибы, собранные и замаринованные.
Рецепт с ветчиной
Для приготовления салата с маринованными опятами и ветчиной потребуется:
- Опята — 500 г
- Ветчина — 300 г
- Твердый сыр — 150 г
- Помидорки-черри — 100 г
- Майонезный соус (нежирный) — 3 ст.л
- Сок 1/4 лимона
- Паприка (можно использовать копченую) — 1 ч.л
- Горчица — ½ ч.л.
- Свежая зелень — по желанию.
Этапы приготовления:
- Грибы откинуть в дуршлаг и дать жидкости стечь.
- Нарезать ветчину на кубики и помидоры на половинки.
- Натереть на средней терке сыр.
- Выложить в салатник грибы, ветчину, сыр и половинки помидоров.
- Добавить в майонез горчицу, лимонный сок и паприку, тщательно перемешать. Заправить соусом салат. Аккуратно перемешать и украсить сверху зеленью.
В салат из маринованных опят и ветчины можно также добавить мягкие сухарики или крутоны собственного приготовления, обжаренные на оливковом масле с чесноком и травами.
Полезные советы: Какие опята покупать?
- Покупать маринованные опята рекомендуется в стеклянной таре – таким образом можно оценить размер и состояние грибов. Все грибы должны быть одинакового размера и не иметь черных или темных пятен.
- Сам маринад не должен быть слишком вязким или, наоборот, чрезмерно жидким. Помутнения маринада в банке свидетельствуют об испорченном товаре, значит, продукт уже забродил.
- Хорошие маринованные опята должны быть от серо-бежевого до темно-коричневого цвета. Оранжевый цвет грибов говорит, скорее всего, об искусственном выращивании. Такой продукт значительно уступает по вкусовым качествам натуральным маринованным опятам.
- Прежде, чем готовить салат с маринованных опят необходимо сцедить лишнюю жидкость и выложить в миску.
Салат с маринованными опятами, картофелем и соленым огурцом
Ингредиенты:
- Маринованные опята – 100 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Лук репчатый – 1шт.
- Зеленый лук
- Растительное масло – 50 мл.
- Горчица – 1 ст.л.
- Уксус – 0.5 ч.л.
- Сахар , соль, перец
Приготовление:
Отварите картофель, нарежьте кубиками.
Соленые огурцы, тоже нарежьте кубиками.
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Перемешайте в салатнице нарезанные ингредиенты и маринованные опята.
Приступаем к приготовлению заправки. В отдельную тарелку добавьте: растительное масло, горчицу, уксус щепотку сахара, соли и немного перца, добавьте зеленый лук. Все тщательно перемешайте и заправьте салат.
Приятного аппетита!
Картофельный салат с маринованными опятами
Еще один простой и популярный рецепт — салат из маринованных опят и картофеля. Для приготовления потребуется:
- Опята — 400 г
- Огурчики маринованные — 200 г
- Картофель среднего размера — 4 штуки
- Красный лук — ½ луковицы
- Масло оливковое — пара столовых ложек
- Свежемолотый перец — по вкусу
Этапы приготовления
- Слить с опят маринад и выложить их в салатник.
- Отварить картофель. Остудить, очистить и нарезать на мелкие кубики. Добавить к грибам.
- Огурчики нарезать на кружочки и выложить к остальным ингредиентам.
- Нарезаем лук на тонкие колечки, вводим в салат. Наливаем масло, приправляем перцем и солью по вкусу и все перемешиваем.
Если вы не любите слишком резкий вкус лука в салате, то перед тем, как поместить его салат из опят маринованных с картошкой, ошпарьте его кипятком в уже нарезанном виде. Так лук будет иметь более мягкий вкус. Также его можно обжарить до золотистости на сковородке со сливочным маслом и после добавить в блюдо. Для этого рецепта также вы можете использовать не только отварной, но запеченный картофель. Запекать его можно со сливочным маслом, чесноком и травами.
Пошаговый рецепт приготовления:
Яйца отвариваем вкрутую, чистим и нарезаем соломкой.
Колбасу нарезаем тоненькой соломкой.
Сыр натираем на крупной терке.
Зелень моем и измельчаем.
Грибы откидываем на дуршлаг и немного промываем, чтобы убрать лишнюю кислоту.
С фасоли сливаем сок.
Все компоненты смешиваем. Добавляем по вкусу соль и заправляем майонезом.
Перекладываем салат в салатник для подачи к столу.
Приятного всем аппетита и со светлым праздником Пасхи Вас!
Если Вам понравилась эта статья и рецепт был Вам полезен — поддержите меня, пожалуйста, лайками и подпишитесь на канал!
Так же, я буду безмерно рада Вашим комментариям!
Ингредиенты:
- Картофель 6 шт.
- Лук зеленый 2 небольших пучка
- Мясо куриное 400 грамм
- Яйца6 шт.
- Опята маринованные2 00 грамм
- Зеленый салат
- Майонез домашний
С крабовыми палочками
Салат с маринованными опятами 11 лучших рецептов
Потребуется:
- Грибы – 50 гр.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Куриное яйцо – 5 шт.
- Лук зеленый – 2 перышка.
- Майонез – 1 ст. ложка.
- Соль – по вкусу.
Готовим:
- Куриные яйца сварить, охладить и порезать кубиками.
- Нарезать кубиками крабовые палочки, лук порезать мелко.
- Смешать все ингредиенты с грибами, посолить и заправить майонезом.
Салат с маринованными опятами и консервированной фасолью
Ингредиенты:
- Маринованные опята – 200 гр.
- Консервированная фасоль – 150 гр.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Свежий помидор – 1 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Ржаные сухарики
- Майонез
- Зелень
- Соль, перец
Приготовление:
Нарежьте мелкими кубиками огурцы и помидоры.
Твердый сыр натрите на терке.
С консервированной фасоли слейте воду.
На дно миски выложите фасоль, маринованные грибы, огурцы, помидоры, тертый сыр, измельченную зелень. Посолите и поперчите, а так же заправьте майонезом, перемешайте. Перед подачей добавьте сухарики, чтоб они не успели размягчиться и остались хрустящими.
Приятного аппетита!