Рецепты луковых соусов к мясу и рыбе

Рецепты луковых соусов к мясу и рыбе

Содержание
  1. Рецепты лукового соуса
  2. Луковый соус для говядины
  3. Соус с зеленым луком и йогуртом
  4. Сливочно-луковый соус
  5. Панна котта с клубничным соусом
  6. Рецепт «Луково-сметанный соус»:
  7. Тонкости приготовления луковой подливы 
  8. Ингредиенты:
  9. Диетический луковый соус
  10. Использование лукового из соуса
  11. Уксусно-луковый соус

Луковый соус подходит почти для всех вариаций приготовления мяса, рыбы, птицы и овощей. Готовится соус легко, а ингредиенты у него недорогие.

Рецепты лукового соуса

***

Классический луковый соус

Для приготовления лукового соуса вам потребуется:

  • Жир или растопленное сливочное масло – 2 столовых ложки
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Мука пшеничная – 1 ½ — 2 столовых ложки
  • Тёплая вода или овощной бульон – ½ л
  • Сметана – 2 столовых ложки
  • Зелёный лук рубленый – 2 столовых ложки
  • Соль – по вкусу

Готовим классический луковый соус:

  1. Жир или масло разогреть на сковороде, рубленный репчатый лук обжаривать, пока он не станет прозрачным, добавить муку и подрумять её до светло-жёлтого цвета. Небольшими порциями подливать тёплую воду или овощной бульон, постоянно помешивать, варить соус несколько минут, практически до готовности лука.
  2. Добавить сметану и соль, перемешать, варить ещё минуту.
  3. К готовому соусу добавить зелёный рубленый лук, перемешать.

***

Томатно-луковый соус

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • Готовый классический луковый соус
  • Томатное пюре – 3-4 столовых ложки
  • Сахар-песок – по вкусу
  • Перец красный острый – по вкусу

Готовим томатно-луковый соус:

Соус готовится совершенно так же, как и классический луковый. Только репчатый рубленый лук предварительно прогреваем в жире с томатным пюре, а уже потом добавляем муку и далее по рецепту. В конце добавляем сахар (по вкусу) и острый перец.

***

Луковый соус со стручковым перцем

Для приготовления лукового соуса по этому рецепту вам потребуется:

  • Классический луковый соус
  • Перец консервированный стручковый рубленый – 2 столовых ложки
  • Перец молотый, красный (острый) или чёрный – по вкусу

Готовим луковый соус со стручковым перцем:

Рубленый стручковый консервированный перец добавить в классический луковый соус в середине приготовления (когда соус варится на воде или овощном бульоне).

Проварить всё вместе. Можно (и будет очень вкусно) добавить в соус сок, который остался после консервированного перца.

***

Зелёный луковый соус

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • Соус луковый классический
  • Зелень рубленая (укроп, петрушка, сельдерей, зелёный лук) – 2-3 столовых ложки

Готовим зелёный луковый соус:

В уже готовый горячий классический луковый соус добавляем рубленую зелень, хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

***

Луковый соус с солёными огурцами

Для приготовления лукового соуса по этому рецепту вам потребуется:

  • Классический луковый соус
  • Огурец солёный – 1 шт.
  • Пюре томатное – 1 столовая ложка
  • Горчица или хрен – по вкусу

Готовим луковый соус с солёным огурцом:

  1. Соус готовится почти так же, как и классический луковый соус. Только томатное пюре тушим вместе с луком, в середине приготовления соуса добавляем рубленый солёный огурец.
  2. В уже готовый соус добавляем горчицу или хрен по вкусу.

***

Луково-грибной соус

Для приготовления луково-грибного соуса вам потребуется:

  • Классический луковый соус
  • Измельчённые белые грибы или шампиньоны – ½ стакана
  • Перец стручковый рубленый — 1 чайная ложка
  • Зелень петрушки рубленая – 1 столовая ложка
  • Сметана – 2 столовых ложки

Готовим луково-грибной соус:

  1. Свежие грибы обжариваем вместе с рубленым луком в масле или жире. Сушеные грибы нужно предварительно вымочить в воде, а затем нашинковать на достаточно крупные кусочки.
  2. С этом соусе используется больше сметаны, чем в классическом луковом соусе.
  3. Стручковый перец добавляем в середине приготовления соуса.
  4. Зелень петрушки добавляем уже в конце приготовления соуса.

***

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

  • Основной белый соус * Соус сливочно-горчичный
  • Розовый соус * Кисло-сладкий брусничный соус

 4,912 total views,  2 views today

Свежие рецепты Панна котта с клубничным соусом 05.04.2020

Луковый соус для говядины

говядина с луковым соусом

Ингредиенты лукового соуса для мяса:

  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 ложки крахмала или муки;
  • 2 стакана мясного или овощного бульона;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • зеленый лук;
  • щепотка соли.

1 шаг.

обжарить лукРастопить на горячей сковороде масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук пока он не станет более прозрачным. Убавить газ.

2 шаг.

добавить у луку мукуДобавить в обжаренный лук пшеничную муку, и ждать пока смесь станет светло-желтого оттенка.

3 шаг.

добавить бульон и тушитьПодливать в смесь из лука и муки воду или бульон и варить несколько минут.

Вода или бульон должный быть теплыми для того, чтобы у соуса была однородная консистенция.

4 шаг.

добавить сметану и специиВ получившуюся смесь добавить сметану с нарезанным зеленым луком и посолить. После чего держать на медленном огне и помешивать еще одну минуту.

Говядина в луковом соусе, который приготовлен по этому рецепту, раскроет свой вкус по-новому. Сладковатый вкус соуса подчеркнет нежность мяса, а сметана и зеленый лук в составе такой добавки сделают вид блюда привлекательнее и аппетитнее. Классический соус идеально подойдет к гарликам из черного хлеба с чесноком.

Соус с зеленым луком и йогуртом

Рецепты луковых соусов к мясу и рыбе

Ингредиенты:

  • майонез и натуральный йогурт ― по 100 мл;
  • измельченный укроп и зеленый лук ― по 2 столовых ложки;
  • лимонный сок ― 1 столовая ложка;
  • перец и соль по вкусу.

Это вкусное дополнение к мясу готовится очень просто и быстро, поскольку не требует тепловой обработки. Нужно лишь смешать в небольшой емкости майонез, йогурт, лимонный сок и зелень, посолить и добавить немного свежемолотого черного перца.

Чтобы соус получился максимально нежным и низкокалорийным, используйте легкий майонез и нежирный натуральный йогурт. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, охладите, дайте настояться и подавайте к мясу или курице-гриль.

Сливочно-луковый соус

Компоненты:

  • сливки густые – 100 мл
  • репчатый лук – 2 шт.
  • масло сливочное – 2 стол. ложки
  • перец и соль – щепотка
  • мука 1 сорта – 1 ст. ложка
  • орегано – щепотка
  • укроп и петрушка сушеные – 1 ч. ложка

Измельчаем лук и обжариваем его до красивого золотого цвета. Отдельно обжариваем на масле муку, вводим туда сливки и снимаем с огня через пару минут. Добавляем сюда специи, зелень и лук, перемешиваем. Подаем соус ко вторым блюдам и супам-пюре.

Панна котта с клубничным соусом

  Рецепт «домашней» медово-мятной панна котты с клубникой и клубничным соусом.Панна котта – это…

Далее Рулет рыбный «Форшмак по-пански» 29.03.2020

Рецепт «Луково-сметанный соус»:

Рецепты луковых соусов к мясу и рыбе

И так, приступим.
Режем лук полукольцами, луковицы 3-4, в зависимости от размера, и на растительном масле начинаем его готовить

Рецепты луковых соусов к мясу и рыбе

Не торопясь томим его.

Рецепты луковых соусов к мясу и рыбе

Прибавляем огонька и начинаем его карамелизовать.

Рецепты луковых соусов к мясу и рыбе

Вот до такого вида, не сильно то есть.

Рецепты луковых соусов к мясу и рыбе

Добавляем две столовых ложки муки.

Рецепты луковых соусов к мясу и рыбе

И усиленно все перемешиваем.

Рецепты луковых соусов к мясу и рыбе

Перемешиваем без остановки и очень тщательно, вот до такого состояния.

Рецепты луковых соусов к мясу и рыбе

Минутки три, непреставая помешивать, женим муку с луком.

Рецепты луковых соусов к мясу и рыбе

На такое количество лука нам понадобится банка не жирной сметаны.

Рецепты луковых соусов к мясу и рыбе

Добавляем сметану.

Рецепты луковых соусов к мясу и рыбе

И начинаем перемешивать.

Рецепты луковых соусов к мясу и рыбе

Перемешиваем ну очень старательно, что бы все полностью равномерно соединилось. За это время сметана прогреется.

Рецепты луковых соусов к мясу и рыбе

Далее начинаем выравнивать на густоту, в зависимости от пожеланий и блюда.
Выравниваем добавлением горячей воды.

Рецепты луковых соусов к мясу и рыбе

Не забываем постоянно помешивать, в общем мешать без остановки.

Рецепты луковых соусов к мясу и рыбе

Теперь специи. Мне в этот раз нужна была «классика» — перец и соль. Так же можно добавлять всякие травки и т. д. Все зависит от вашей фантазии и потребности блюда.

Рецепты луковых соусов к мясу и рыбе

Перчим.

Рецепты луковых соусов к мясу и рыбе

Солим.

Рецепты луковых соусов к мясу и рыбе

Финально выравниваем на густоту.

Рецепты луковых соусов к мясу и рыбе

Мне вот такая сегодня нужна была, не забываем, что по мере остывания он становится гуще.

Рецепты луковых соусов к мясу и рыбе

Доводим до «маленького булька» минутки на 2-3, финально выравниваем на соль.

Рецепты луковых соусов к мясу и рыбе

Перемешиваем и выключаем огонь.

Рецепты луковых соусов к мясу и рыбе

И оставляем настоятся минут на 10.

Рецепты луковых соусов к мясу и рыбе

Ну а далее используем по назначению.
Вот так он выглядит на тарелочке, в этот раз кормил жену гречкой со шницелем.
Всем приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Луково-сметанный соус

Рецепт: Луково-сметанный соус

Простой и очень вкусный соус, прост в изготовлении, не требует каких либо хитрых ингредиентов, готовится быстро. Он очень универсальный, подходит почти под все (мясо, гарниры, котлетки, лепешки да и просто холодный на хлебушек мажется хорошо). Хорошо хранится в холодильнике.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Луково-сметанный соус»:

Тонкости приготовления луковой подливы 

Приготовление луковой подливыПриготовление луковой подливы

Готовится классический луковый соус по специальному рецепту* на основе таких ингредиентов: 

  • белый или красный лук; 
  • домашние сливки или сметана; 
  • постное масло или томатная паста. 

В качестве дополнительных компонентов можно брать любую зелень, специи или овощи. К макаронам красный луковый соус* подается методом полива сверху, что улучшает эффект красивой презентации блюда. 

Попробуйте новые и классические рецепты луково-чесночного соуса*, о которых мы сейчас расскажем. С помощью этого уникальной добавки можно смело экспериментировать, проявляя творчество и фантазию для воплощения в жизнь грандиозных проектов и планов. Чтобы скучный повседневный обед превратился в праздничный романтический вечер, нужно просто подать к блюдам луковый чудо-соус, приготовленный по специальному рецепту на основе натуральных компонентов. 

Ингредиенты:

  • Лук  — 3 Штуки
  • Мука  — 1 Ст. ложка (без верха)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сливки 15%  — 200 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Зелень укропа  — 20 Грамм (по желанию)

Количество порций: 3-4

Диетический луковый соус

Ингредиенты:

  • лук – 3 шт.
  • вода – 200 мл
  • масло растительное – 200 мл
  • белый и черный молотый перец — щепотка
  • мука – 1,5 ст. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки

Первым делом нарезаем лук тонкими колечками и обжариваем его на масле. Муку разводим в воде, добавляем сюда же лук и кипятим. Проварив соус 7 минут, добавляем в него белый и черный перец. Подавать его можно к мясу, рыбе и любым овощным блюдам.

Использование лукового из соуса

Луковый соус к мясу универсален и может использоваться во многих блюдах. Соус с огурцами и томатным пюре даст блюду легкую кислинку. Такой соус подойдет для заправки теплого салата, в составе которого есть рыба. Гарниры отлично дополняются соусом и приобретают новый вкус. Соус может сделать из гарнира полноценную закуску, например, если полить им запеченные в специях картофельные дольки. Говядина, запеченная в луковом соусе по этому рецепту, обладает необычным вкусом и подходит к праздничному столу.

Рецептов лукового соуса множество, одни готовятся тяжелее, а другие состоят из нескольких ингредиентов. Всегда можно подобрать рецепт, который станет любимым, главное, не бояться экспериментировать. Например, в одном из рецептов можно добавить чуть больше муки, тогда соус станет гуще, а в другом потереть лук на терке, тогда соус приобретет кремовую консистенцию и ровную текстуру.

Уксусно-луковый соус

Составляющие:

  • уксус – 1-2 ст. ложки
  • лук – 1 шт.
  • карри – щепотка
  • перец черный – щепотка
  • орегано — щепотка
  • вода холодная – 30-50 мл

Рубим мелко лук, маринуем в уксусе, щедро посыпав приправами, которые можно брать по своему вкусу. Затем немного разбавляем соус кипяченой холодной водой. Подходит соус к пельменям и манты.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит