Проверенный рецепт приготовления сырных рулетиков с пикантной начинкой, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Сыр плавленный (пластинки) — 8 шт.
Сыр — 50 г
Морковь по-корейски — 100 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Майонез — 1 ст.л.
Яйцо куриное (отварное) — 2 шт.
- 273 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 6247.5 ккал | белки 320.3 г | жиры 220.1 г | углеводы 785 г |
| Порции | |||
| ккал 1249.5 ккал | белки 64.1 г | жиры 44 г | углеводы 157 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 50.8 ккал | белки 2.6 г | жиры 1.8 г | углеводы 6.4 г |
Сырный рулет
Рецепты сырных рулетов весьма разнообразны. Они различаются по составу и по методу приготовления. Их готовят из различных видов твердых сыров с добавлением сырого яйца, майонеза или сметаны. В качестве начинки используется фарш, обжаренные кусочки курицы, куриная печень, шампиньоны, зелень, тертое вареное яйцо, лук, различные мясные и колбасные изделия, чернослив, кусочки ананаса, маслины, болгарский перец, а также рыбные изделия и морепродукты.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Приправы и специи добавляются по вкусу. Такое угощение прекрасно подходит к пиву, вину, шампанскому и безалкогольным напиткам. Существуют способы приготовления данного угощения с творогом. Такое блюдо отлично подойдет для легкого завтрака. Для готовки этого блюда не требуются особые кулинарные навыки и опыт. Главное – в точности соблюдать пропорции и последовательность, а также время и температуру тепловой обработки. На весь процесс уходит примерно около часа. Готовить его можно в духовке, микроволновке или мультиварке.
Запеченный картофель в духовке.
Фаршированные рулетики из баклажанов. Рецепт баклажанных рулетиков с сыром «Тещин язык»
![]()
Баклажаны считается наиболее часто используемых на большинстве народных кухнях овощем. Они маринуются, запекаются, жарятся, тушатся, варятся или жарятся на гриле, а также применяются для разнообразных салатов и нежной икры.
Сырный рулет с крабовыми палочками
Нам необходимы: лопатка, кастрюля, полиэтиленовый пакет, тёрка, скалка, ножницы.
Ингредиенты
| крабовые палочки | 195 г |
| майонез | 165 г |
| сыр твёрдый | 275 г |
| яйца | 3 шт. |
| чеснок | 1 зубок |
| сливочный сыр | 105 г |
| соль | 2 г |
| листья салата | 8-9 шт. |
Пошаговое приготовление
- Кладём 275 грамм сыра целым куском в полиэтиленовый пакет.

- В кастрюлю набираем небольшое количество воды, чтобы она смогла полностью покрыть кусок сыра. Кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения.

- Снимаем кастрюлю с огня и кладём в неё сыр в пакете и оставляем на 25-30 минут, чтобы сыр расплавился.

- Теперь нам нужно заняться приготовлением начинки. Для этого трём на мелкой тёрке 195 грамм крабовых палочек.

- Добавляем к крабовым палочкам натёртые на мелкой тёрке белки трёх яиц и перемешиваем.

- К полученной массе добавляем измельчённый зубок чеснока, 2 грамма соли и 165 грамм майонеза.

- Очень тщательно размешиваем ингредиенты, чтобы получилась масса, которую удобно будет намазывать.

- В отдельной посуде соединяем 105 грамм сливочного сыра с измельчёнными желтками трёх вареных яиц и перемешиваем.

- Через полчаса достаём пакет с сыром из кастрюли, перекладываем на рабочую поверхность и аккуратно раскатываем при помощи скалки в тонкий пласт прямоугольной формы.

- Верхний слой пакета аккуратно разрезаем вдоль по центру и полностью раскрываем края пакета в стороны.

- На сырный пласт выкладываем начинку из сливочного сыра и равномерно распределяем лопаткой.

- Сверху раскладываем 8-9 промытых листьев салата.

- На листья салата выкладываем начинку из крабовых палочек и аккуратно распределяем при помощи лопатки.

- Очень аккуратно сворачиваем рулет.

- Полностью заматываем в пакет и завязываем края. Готовый рулет ставим в холодильник на 4-5 часов, а ещё лучше на ночь.

- Перед подачей с рулета снимаем полиэтиленовый пакет, а сам рулет режем небольшими кусочками.

Видеорецепт приготовления сырного рулет с начинкой из крабовых палочек
Чтобы подробно увидеть каждый этап приготовления сырного рулета со сливочным сыром и крабовыми палочками, обязательно посмотрите следующий ролик.
Приготовление сыра для рулетиков
В первом варианте для приготовления можно использовать плавленый сыр, нарезанный пластинами, в вакуумных упаковках. Достаточно положить начинку, свернуть пластинку сыра – и рулетик готов. Такие сырные остается украсить или перевязать стрелками зеленого лука и красиво уложить на блюдо.

Во втором варианте сыр нетвердых сортов нужно переложить в пакет для запекания и опустить в кипящую воду. Когда сыр станет мягким, вытащить пакет и, не вынимая сыр, раскатать его скалкой в пласт. Затем удалить пакет, выложить на сырный корж начинку, свернуть его рулетиком и поставить в холодильник. Готовый рулет перед подачей на стол нужно нарезать на кусочки, выложить на салатные листья и украсить.
Можно приготовить сырный корж в СВЧ. Для этого плоскую тарелку смажьте сливочным маслом и равномерным слоем разложите натертый на терке сыр. Можно посыпать натертый сыр мелко нарезанной зеленью, тогда ваш рулет будет выглядеть особенно красиво.
Поставьте тарелку с сыром на несколько минут в СВЧ, а когда сыр расплавится и растечется равномерно по тарелке, выньте его из микроволновки, немного остудите сырный корж, а затем промажьте начинкой и сверните в рулет. Поставьте рулет в холодильник, а когда он остынет, нарежьте на порционные куски и подайте к столу.

Сырный рулет (мой вариант)
Категория: Закуски
6 ингридиентов
Сыр нарезать на кусочки, положить в пакет, смазанный внутри подсолнечным маслом и отправить в кастрюлю с кипящей водой до полного расплавливания сыра примерно 20-25 минут. НАЧИНКА: творог смешать с чесноком, зеленью, сметаной посолить поперчить по вкусу. Растопленный сыр аккуратно раскатать скалкой, намазать начинку и скрутить в рулет, убрать в холодильник м…
теги: рулет мясной рулет домашняя сыр перец
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рулетики из огурцов со сливочным сыром и красной рыбой

zoryanchik / Depositphotos
Ингредиенты
- 90 г копчёной красной рыбы;
- несколько веточек укропа;
- 220 г сливочного сыра;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 длинных огурца.
Приготовление
Рыбу нарежьте мелкими кусочками, укроп порубите. Смешайте их со сливочным сыром, чесноком и перцем. Нарежьте огурцы вдоль очень тонкими полосками. Смажьте каждую начинкой, немного не доходя до края, и скрутите их рулетиками.
Пошаговый рецепт с фото
В последнее время я часто ломаю голову, какие новые закуски попробовать. Мои избалованные гости уже без энтузиазма едят повторные варианты. Хотя абсолютно одинаковые закуски я готовлю очень редко, если только очень нравятся.
Почему я раньше не готовила такие рулетики из сыра — не знаю. Очень удобно. Очень вкусно. Сегодня предлагаю пикантную островатую начинку из яйца, моркови по-корейски и сыра.
Однозначно, на этот Новый год сделаю такую закуску. Добавляйте рецепт в копилку, уверена, не разочарует.
Яйца предварительно отварить, почистить. Чеснок также почистить.

Сыр, морковь, чеснок и яйца сложить в чашу блендера.

Измельчить, добавить майонез. Можно и без него.

Перемешать.

В середину пластинки сыра выложить несколько ложек начинки. Закрутить сыр трубочкой.

Из этого количества выходит 8 сырных рулетиков с пикантной начинкой.

Приятного аппетита и отличного праздника!


Аймкук
- 405
Рецептов
- 136
Подписчиков
- 378
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук