Сырные рулетики с пикантной начинкой — рецепт с фото пошагово

Сырные рулетики с пикантной начинкой — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Сырный рулет
  4. Запеченный картофель в духовке.
  5. Сырный рулет с крабовыми палочками
  6. Приготовление сыра для рулетиков
  7. Сырный рулет (мой вариант)
  8. Оцените рецепт
  9. Рулетики из огурцов со сливочным сыром и красной рыбой
  10. Пошаговый рецепт с фото

Проверенный рецепт приготовления сырных рулетиков с пикантной начинкой, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Сыр плавленный (пластинки) — 8 шт.

Сыр — 50 г

Морковь по-корейски — 100 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Майонез — 1 ст.л.

Яйцо куриное (отварное) — 2 шт.

  • 273 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6247.5 ккал
белки
320.3 г
жиры
220.1 г
углеводы
785 г
Порции
ккал
1249.5 ккал
белки
64.1 г
жиры
44 г
углеводы
157 г
100 г блюда
ккал
50.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
6.4 г

Сырный рулет

 Рецепты сырных рулетов весьма разнообразны. Они различаются по составу и по методу приготовления. Их готовят из различных видов твердых сыров с добавлением сырого яйца, майонеза или сметаны. В качестве начинки используется фарш, обжаренные кусочки курицы, куриная печень, шампиньоны, зелень, тертое вареное яйцо, лук, различные мясные и колбасные изделия, чернослив, кусочки ананаса, маслины, болгарский перец, а также рыбные изделия и морепродукты.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Приправы и специи добавляются по вкусу. Такое угощение прекрасно подходит к пиву, вину, шампанскому и безалкогольным напиткам. Существуют способы приготовления данного угощения с творогом. Такое блюдо отлично подойдет для легкого завтрака. Для готовки этого блюда не требуются особые кулинарные навыки и опыт. Главное – в точности соблюдать пропорции и последовательность, а также время и температуру тепловой обработки. На весь процесс уходит примерно около часа. Готовить его можно в духовке, микроволновке или мультиварке.

Запеченный картофель в духовке.

Фаршированные рулетики из баклажанов. Рецепт баклажанных рулетиков с сыром «Тещин язык»

Фаршированные рулетики из баклажанов. Рецепт баклажанных рулетиков с сыром "Тещин язык"

Баклажаны считается наиболее часто используемых на большинстве народных кухнях овощем. Они маринуются, запекаются, жарятся, тушатся, варятся или жарятся на гриле, а также применяются для разнообразных салатов и нежной икры.

Сырный рулет с крабовыми палочками

Нам необходимы: лопатка, кастрюля, полиэтиленовый пакет, тёрка, скалка, ножницы.

Ингредиенты

крабовые палочки 195 г
майонез 165 г
сыр твёрдый 275 г
яйца 3 шт.
чеснок 1 зубок
сливочный сыр 105 г
соль 2 г
листья салата 8-9 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Кладём 275 грамм сыра целым куском в полиэтиленовый пакет.
    Для начала цельный кусок качественного твердого сыра помещаем в плотный полиэтиленовый пакет.
  2. В кастрюлю набираем небольшое количество воды, чтобы она смогла полностью покрыть кусок сыра. Кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения.
    В кастрюле кипятим воду.
  3. Снимаем кастрюлю с огня и кладём в неё сыр в пакете и оставляем на 25-30 минут, чтобы сыр расплавился.
    В горячую воду опускаем кусок сыра в пакете и оставляем, чтобы он расплавился.
  4. Теперь нам нужно заняться приготовлением начинки. Для этого трём на мелкой тёрке 195 грамм крабовых палочек.
    Для приготовления начинки натираем на мелкой терке крабовые палочки.
  5. Добавляем к крабовым палочкам натёртые на мелкой тёрке белки трёх яиц и перемешиваем.
    К крабовым палочкам добавляем натертые на мелкой терке яичные белки.
  6. К полученной массе добавляем измельчённый зубок чеснока, 2 грамма соли и 165 грамм майонеза.
    Добавляем в массу майонез и перемешиваем.
  7. Очень тщательно размешиваем ингредиенты, чтобы получилась масса, которую удобно будет намазывать.
    Масса должна получиться такой консистенции, чтобы хорошо намазываться потом на сыр.
  8. В отдельной посуде соединяем 105 грамм сливочного сыра с измельчёнными желтками трёх вареных яиц и перемешиваем.
    Отдельно перемешиваем сливочный сыр с натертыми на мелкой терке желтками.
  9. Через полчаса достаём пакет с сыром из кастрюли, перекладываем на рабочую поверхность и аккуратно раскатываем при помощи скалки в тонкий пласт прямоугольной формы.
    Достаем из воды сыр и прямо в пакете скалкой раскатываем его в тонкий прямоугольный пласт.
  10. Верхний слой пакета аккуратно разрезаем вдоль по центру и полностью раскрываем края пакета в стороны.
    Теперь разрезаем пакет.
  11. На сырный пласт выкладываем начинку из сливочного сыра и равномерно распределяем лопаткой.
    Ровным слоем наносим на сырный пласт сырно-желтковую массу.
  12. Сверху раскладываем 8-9 промытых листьев салата.
    По всей поверхности заготовки раскладываем листья салата.
  13. На листья салата выкладываем начинку из крабовых палочек и аккуратно распределяем при помощи лопатки.
    На листья салата выкладываем массу из крабовых палочек и разравниваем.
  14. Очень аккуратно сворачиваем рулет.
    Пользуясь пакетом, аккуратно сворачиваем рулет.
  15. Полностью заматываем в пакет и завязываем края. Готовый рулет ставим в холодильник на 4-5 часов, а ещё лучше на ночь.
    Готовый рулет заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
  16. Перед подачей с рулета снимаем полиэтиленовый пакет, а сам рулет режем небольшими кусочками.
    Посмотрите, как роскошно выглядит такая закуска в разрезе!

Видеорецепт приготовления сырного рулет с начинкой из крабовых палочек

Чтобы подробно увидеть каждый этап приготовления сырного рулета со сливочным сыром и крабовыми палочками, обязательно посмотрите следующий ролик.

Приготовление сыра для рулетиков

В первом варианте для приготовления можно использовать плавленый сыр, нарезанный пластинами, в вакуумных упаковках. Достаточно положить начинку, свернуть пластинку сыра – и рулетик готов. Такие сырные остается украсить или перевязать стрелками зеленого лука и красиво уложить на блюдо.

2359177-0301.jpg

Во втором варианте сыр нетвердых сортов нужно переложить в пакет для запекания и опустить в кипящую воду. Когда сыр станет мягким, вытащить пакет и, не вынимая сыр, раскатать его скалкой в пласт. Затем удалить пакет, выложить на сырный корж начинку, свернуть его рулетиком и поставить в холодильник. Готовый рулет перед подачей на стол нужно нарезать на кусочки, выложить на салатные листья и украсить.

Можно приготовить сырный корж в СВЧ. Для этого плоскую тарелку смажьте сливочным маслом и равномерным слоем разложите натертый на терке сыр. Можно посыпать натертый сыр мелко нарезанной зеленью, тогда ваш рулет будет выглядеть особенно красиво.

Поставьте тарелку с сыром на несколько минут в СВЧ, а когда сыр расплавится и растечется равномерно по тарелке, выньте его из микроволновки, немного остудите сырный корж, а затем промажьте начинкой и сверните в рулет. Поставьте рулет в холодильник, а когда он остынет, нарежьте на порционные куски и подайте к столу.

2359177-0302.jpg

Сырный рулет (мой вариант)

Категория: Закуски

6 ингридиентов

Сыр нарезать на кусочки, положить в пакет, смазанный внутри подсолнечным маслом и отправить в кастрюлю с кипящей водой до полного расплавливания сыра примерно 20-25 минут. НАЧИНКА: творог смешать с чесноком, зеленью, сметаной посолить поперчить по вкусу. Растопленный сыр аккуратно раскатать скалкой, намазать начинку и скрутить в рулет, убрать в холодильник м…

теги: рулет мясной рулет домашняя сыр перец

Сырный рулет

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рулетики из огурцов со сливочным сыром и красной рыбой

Рулетики из огурцов со сливочным сыром и красной рыбой
zoryanchik / Depositphotos

Ингредиенты

  • 90 г копчёной красной рыбы;
  • несколько веточек укропа;
  • 220 г сливочного сыра;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 длинных огурца.

Приготовление

Рыбу нарежьте мелкими кусочками, укроп порубите. Смешайте их со сливочным сыром, чесноком и перцем. Нарежьте огурцы вдоль очень тонкими полосками. Смажьте каждую начинкой, немного не доходя до края, и скрутите их рулетиками.

Пошаговый рецепт с фото

В последнее время я часто ломаю голову, какие новые закуски попробовать. Мои избалованные гости уже без энтузиазма едят повторные варианты. Хотя абсолютно одинаковые закуски я готовлю очень редко, если только очень нравятся.

Почему я раньше не готовила такие рулетики из сыра — не знаю. Очень удобно. Очень вкусно. Сегодня предлагаю пикантную островатую начинку из яйца, моркови по-корейски и сыра.

Однозначно, на этот Новый год сделаю такую закуску. Добавляйте рецепт в копилку, уверена, не разочарует.

Яйца предварительно отварить, почистить. Чеснок также почистить.

Ингредиенты для сырных рулетиков с пикантной начинкой

Сыр, морковь, чеснок и яйца сложить в чашу блендера.

Соединить морковь, чеснок, сыр и яйца

Измельчить, добавить майонез. Можно и без него.

Добавить майонез

Перемешать.

Размешать начинку

В середину пластинки сыра выложить несколько ложек начинки. Закрутить сыр трубочкой.

Положить на сыр начинку

Из этого количества выходит 8 сырных рулетиков с пикантной начинкой.

Свернуть рулетики

Приятного аппетита и отличного праздника!

Фото сырных рулетиков с пикантной начинкой

Рецепт сырных рулетиков с пикантной начинкой

Аймкук

u5861_avatar.jpg

  • 405

    Рецептов

  • 136

    Подписчиков

  • 378

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит