Рецепт пряников для росписи на жженом сахаре

Рецепт пряников для росписи на жженом сахаре

Содержание
  1. Как приготовить пряники в домашних условиях
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты:
  5. Оцените рецепт
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Имбирное печенье на жженом сахаре
  8. Полезные инструменты

Рецепт имбирных пряников для росписи, которые получаются идеально ровными, мягкими и вкусными, а готовятся на жженом сахаре.

Как приготовить пряники в домашних условиях

сахар в кастрюлькеИтак, приступим, для начала покажу, как сделать тесто для имбирных пряников в домашних условиях. Для этого беру кастрюльку с толстым дном, и всыпаю в нее весь сахар. Затем отправляю ее на средний огонь, чтобы расплавить сахар. Сначала его не перемешиваю, а даю нижней части немного расплавиться. После того, как он начал таять, начинаю немного помешивать лопаткой, тем самым помогая его плавиться более равномерно. Очень важно, чтобы эта масса не подгорала, иначе пряники будут иметь горьковатый привкус.   

расплавленный сахарПостоянно перемешиваю и не добавляю огонь. Варить карамель долго не нужно, достаточно, чтобы просто сахар растаял и снимаю кастрюльку с огня.

добавление маслаВ это время должна закипеть вода в чайнике, ведь нам нужен именно кипяток. Далее в карамель ввожу тонкой струйкой 100 мл. кипятка. Очень важно, в это время активно размешивать смесь венчиком или лопаткой, иначе от воды, сахар затвердеет и у вас не получиться нужная консистенция. При вливании кипятка будьте осторожны, так как карамель имеет очень высокую температуру, поэтому при добавлении жидкости она будет сильно пузыриться и кипеть, так что не обожгитесь. Желательно в этом процессе пользоваться прихватками.

специи для пряниковКогда ввела весь кипяток, и смесь получилась темного цвета и полностью однородной, отправляю кастрюлю опять на огонь и добавляю в нее сливочное масло. Далее растапливаю его. Когда масло растопилось, добавляю соду, соль и специи.

добавление специйПо специям здесь все индивидуально, я беру корицу, имбирь и мускатный орех. Дополнительно можно добавить анис, кардамон и душистый перец, но в очень маленьком количестве.

шапка из пеныОт нагрева сода начинает реагировать, и масса поднимется шапкой из пены. Далее массу оставляю остывать, после чего и шапка из пены осядет.

добавление желткаПосле остывания цвет карамели стал еще темнее. Затем добавляю один яичный желток и снова смешиваю.

всыпание мукиПосле чего, начинаю добавлять муку и замешивать тесто. Муки необходимо около 380 – 400 грамм, так как точное количество зависит от ее сорта.

замес пряничного тестаЗабивать тесто мукой не рекомендую, оно должно оставаться мягким и слегка липковатым. Затем заворачиваю его в пакет или в пищевую пленку и кладу в холодильник. Оно должно вызреть в холодильнике хотя бы сутки. Кстати, хранить его в нем можно до месяца, а если заморозить, то срок возрастет до трех месяцев.

имбирное тестоДостаю его из холодильника и выкладываю на силиконовый коврик посыпанный мукой, на котором и буду его раскатывать. Если не хотите, вырезанные изделия потом переносить на пергамент, то можно сразу на нем раскатывать. Теперь покажу, как сделать имбирные пряники своими руками, без дополнительных трафаретов и формочек.

раскатывание тестаТакже мне еще нужны две планочки одинаковой толщины, но я использую детские книги, толщина которых абсолютно одинакова и составляет 5 мм. Отрезаю кусочек теста, по бокам кладу книги и скалкой его раскатываю. Благодаря книгам, толщина раскатанного теста будет одинаковой со всех сторон, а это важно для такой выпечки.

вырезание нужных фигурокТеперь ищу любой рисунок в интернете и распечатываю его нужным размером, а затем вырезаю по контуру или оставив еще пару миллиметров. Также можно использовать уже готовые формочки и трафареты для имбирных пряников, но у меня не было именно таких, как я запланировала делать, поэтому сделала заготовки сама. Раскатанный пласт немножко посыпаю мукой, чтобы бумага не прилипла. А после этого, выкладываю подготовленные бумажные заготовки и вырезаю ножом по их форме.

вырезанные пряникиТеперь очень аккуратно переношу их на противень, чтобы не деформировать. Как я уже писала, если не хотите с этим заморачиваться, то сразу на пергаменте раскатывайте. Вот и весь рецепт вкусных расписных пряников, но теперь нагреваю духовку до 180 градусов и ставлю выпекать прянички на 6 – 7 минут. Важно не передержать их в духовке, иначе они станут твердыми.

выпекание пряниковКак только я вытащила их из духовки, беру длинные деревянные шпажки и вставляю их в прянички, так как после остывания я это сделать уже не смогу. Делаю я это для того, что после росписи украсить праздничный торт пряниками. Если после выпечки они у вас деформируются, то в тесте мало муки, а если пузырятся то много. Теперь вы знаете, как испечь вкусные домашние пряники для детей, чтобы они им понравились.

пряники для росписиЭтот рецепт пряников для росписи идеально подходит. А как это сделать скоро покажу. Надеюсь, вы решитесь и попробуете данные прянички, ведь они очень вкусные и даже такой трудоемкий процесс готовки стоит того. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты

Для теста:

Сахар — 100 г

Мед — 150 г

Смесь пряностей — 1.5 ст.л.

Сливочного масло — 150 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 350 г (можно и больше)

Кипяток — 50 мл

Сода — 1 ч.л.

Для глазури:

Яйцо — 1 шт.

Сахарная пудра — 170 г

Уксус 9% — 1 ч.л.

Пищевые красители

  • 399 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Ингредиенты

  • 500 грсахар

  • 200 млкипяток

  • 200 грмасло сливочное

  • 1 ч.л.сода

  • 1/2 ч.л.соль

  • 2 ч.л.корица молотая

  • 1 ч.л.имбирь молотый

  • 1/4 ч.л.гвоздика молотая

  • 1/4 ч.л.кардамон молотый

  • 1/4 ч.л.мускатный орех молотый

  • 1/4 ч.л.перец душистый

    молотый

  • 1 ст.л.мёд

  • 1 шт.яйцо

  • 850 грмука пшеничная

Пряник – это символ новогодних праздников. В старину пряники принято было готовить только на меду, поэтому на Руси их называли “медовым хлебом”. Мы же предлагаем приготовить их на жжёном сахаре. И получаются они такими же ароматными и вкусными. Для детей вырезать формочками пряники и расписывать их – это увлекательный процесс и большое удовольствие. Расписав пряник, его можно повесить на ёлку – уверены, это будет самая вкусная и любимая ёлочная игрушка! Ну а если вы использовали за раз не всё тесто, его можно убрать в холодильник и хранить около месяца, а в морозильной камере около трёх месяцев. Рецепт Юлии Смолл.

Автор публикации

Рецепт пряников для росписи на жженом сахаре

Родом из Беларуси. Мама двух детишек — Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Екатерина Пацкевич

Автор рецептов

Родом из Беларуси. Мама двух детишек — Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Ингредиенты:

Сахар на жженку 100 гр
Сахар для сиропа 150 гр
Масло сливочное 100 гр
Кипяток 150 гр
Мука пшеничная 420 — 450 гр
Сода 1 ч.л.
Пряности 2 ч.л.

Как выбрать пряности читайте в статье «О пряностях и сухих духах. Рецепты сухих духов»

СОЖ-ТВ: Тортодилеры (видеорецепты)

Видео

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3754.6 ккал
белки
52.6 г
жиры
40.2 г
углеводы
808.6 г
100 г блюда
ккал
354.2 ккал
белки
5 г
жиры
3.8 г
углеводы
76.3 г

Имбирное печенье на жженом сахаре

Рецептура приготовления печенья сходна с имбирными пряниками на жженом сахаре. Исключение составит технология приготовления.

Шаг 1

В мягкое сливочное масло добавить муку, соль, специи, соду. Размять тесто до мелкозернистого состояния. Добавить воду, замесить пластичное тесто.

Шаг 2

Готовое тесто раскатываем на противне толщиной в 5 мм, наносим сверху масло, посыпаем жженым сахаром и корицей. Затем скатываем рулетом тесто.

Шаг 3

Рулет разрезаем на диагональные порции, толщиной в 1 см формируем будущие печенья, ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Доводим печенье до готовности в течение 25 минут, затем достаем из духовки. Остывшее печенье покрываем сахарной глазурью и украшаем по собственному вкусу.



Идеальный тандем имбирным пряникам и печенью составит молоко или какао. Любителям более насыщенного, пряного вкуса молотый имбирь в рецептуре можно заменить свежим корнем, измельченным на терке. Так же отличными специями станут ваниль и кардамон.

  • Добавленные2313
  • Загруженные

YouTube31:30

Торт «МАКРО ЦВЕТЫ» от SWEET BEAUTY СЛАДКАЯ КРАСОТА, Cake Decoration

СОЖ-ТВ: Тортодилеры (видеорецепты)

1 просмотр44 минуты назад

YouTube18:43

Торт «СНЕЖИНКА» ЗИМНИЙ — НОВОГОДНИЙ от SWEET BEAUTY СЛАДКАЯ КРАСОТА

СОЖ-ТВ: Тортодилеры (видеорецепты)

1 просмотрдва часа назад

YouTube17:07

НОВОГОДНИЙ ТОРТ — ШАПКА ДЕДА МОРОЗА (САНТЫ) от SWEET BEAUTY СЛАДКАЯ КРАСОТА , Christmas Cake

СОЖ-ТВ: Тортодилеры (видеорецепты)

1 просмотртри часа назад

YouTube11:29

Пряник символ 2021 года. Пряник бык. Новогодний пряник. Пайпинг консистенции.

СОЖ-ТВ: Тортодилеры (видеорецепты)

1 просмотрпять часов назад

YouTube8:11

Розы из белкового крема. Как украсить торт и капкейки

СОЖ-ТВ: Тортодилеры (видеорецепты)

1 просмотр6 часов назад

YouTube43:11

Главные страхи кондитера. Прямой эфир с Надеждой Коломейцевой

СОЖ-ТВ: Тортодилеры (видеорецепты)

1 просмотр8 часов назад

YouTube9:33

Как кондитеру выбрать миксер

СОЖ-ТВ: Тортодилеры (видеорецепты)

1 просмотр11 часов назад

YouTube5:10

Отзыв о курсе для кондитеров. Школа Надежды Коломейцевой

СОЖ-ТВ: Тортодилеры (видеорецепты)

1 просмотр13 часов назад

YouTube5:24

Отзыв об онлайн-курсе для кондитеров. Школа Надежды Коломейцевой

СОЖ-ТВ: Тортодилеры (видеорецепты)

1 просмотр14 часов назад

YouTube2:12

Лайфхак №1. Как кондитеру делать продажи на карантине.

СОЖ-ТВ: Тортодилеры (видеорецепты)

1 просмотр16 часов назад

YouTube4:07

Отзыв о курсе «Больше, чем просто торты»

СОЖ-ТВ: Тортодилеры (видеорецепты)

1 просмотрдень назад

YouTube20:56

Как кондитеру продавать дорого

СОЖ-ТВ: Тортодилеры (видеорецепты)

1 просмотрдень назад

YouTube31:45

Сдобное дрожжевое тесто. Часть 2

СОЖ-ТВ: Тортодилеры (видеорецепты)

1 просмотрдень назад

YouTube5:11

Идеальные блинчики от Надежды Коломейцевой

СОЖ-ТВ: Тортодилеры (видеорецепты)

1 просмотрдень назад

YouTube2:11

Пасхальный декор «Веточка вербы»

СОЖ-ТВ: Тортодилеры (видеорецепты)

1 просмотрдень назад

YouTube54:14

Сдобное дрожжевое тесто. Ошибки

СОЖ-ТВ: Тортодилеры (видеорецепты)

1 просмотрдень назад

YouTube1:13

Лучшая насадка для тюльпанов

СОЖ-ТВ: Тортодилеры (видеорецепты)

1 просмотрдень назад

YouTube54:26

Как преодолеть страхи продаж тортов

СОЖ-ТВ: Тортодилеры (видеорецепты)

1 просмотрдень назад

YouTube52:02

Как кондитеру оформить Инстаграм

СОЖ-ТВ: Тортодилеры (видеорецепты)

1 просмотрдень назад

YouTube

ррр

СОЖ-ТВ: Тортодилеры (видеорецепты)

1 просмотрдень назад

YouTube

jjjj

СОЖ-ТВ: Тортодилеры (видеорецепты)

1 просмотрдень назад

YouTube

ррр

СОЖ-ТВ: Тортодилеры (видеорецепты)

1 просмотрдва дня назад

YouTube

Тренды

СОЖ-ТВ: Тортодилеры (видеорецепты)

1 просмотрдва дня назад

YouTube7:55

Как выбрать лучший силиконовый коврик для выпечки? || Обзор кондитерских ковриков. 14+

СОЖ-ТВ: Тортодилеры (видеорецепты)

1 просмотрдва дня назад

YouTube5:13

Яблочный Пирог на сковороде! Рецепт топлёного, яблочного пирога без духовки.

СОЖ-ТВ: Тортодилеры (видеорецепты)

1 просмотрдва дня назад

YouTube5:19

Тыквенные кексы в карамели. Рецепт американских маффин с тыквой!

СОЖ-ТВ: Тортодилеры (видеорецепты)

1 просмотрдва дня назад

YouTube7:30

Кейк Попсы Красный Бархат в шоколаде, на Хэллоуин вечеринку!

СОЖ-ТВ: Тортодилеры (видеорецепты)

1 просмотрдва дня назад

YouTube3:22

Масло для Кето диеты. Рецепт топлёного масла — ГХИ!

СОЖ-ТВ: Тортодилеры (видеорецепты)

1 просмотрдва дня назад

YouTube4:05

Шоколадный Крем Чиз. Рецепт крема для Торта из Шоколада и творожного сыра!

СОЖ-ТВ: Тортодилеры (видеорецепты)

1 просмотрдва дня назад

YouTube2:37

Рассыпчатый Манник — Пирог без муки. Рецепт сливового Манника!

СОЖ-ТВ: Тортодилеры (видеорецепты)

1 просмотрдва дня назад

Показать ещё

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит