Чай с апельсинами, корицей и имбирем — пошаговый рецепт с фото

Чай с апельсинами, корицей и имбирем — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Сочетание апельсина и корицы
  2. Ингредиенты
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Пищевая ценность порции
  8. Общие советы по завариванию чая
  9. Как приготовить "Чай с апельсином и корицей"
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Рецепты приготовления чая
  12. Полезные инструменты

Чай с апельсинами, корицей и имбирем согреет вас своим вкусом и ароматом. Очень вкусный, яркий и оригинальный напиток, приготовить который невероятно просто. Для основы используйте ваш любимый сорт черного чая.

Сочетание апельсина и корицы

Для приготовления чая больше подходят сочные сладкие апельсины. Даже они, кроме сладости, обладают характерной для этого цитруса кисловато-горькой гаммой вкусовых оттенков.

При желании добавить еще «горчинки» можно использовать цедру цитруса. Эта верхняя часть кожуры наиболее богата эфирными маслами, за счет которых напиток станет еще ароматнее.

Корица – жгучая специя, с сильным пряным запахом, горькая, но с оттенком сладости. Она идеально сочетается с апельсином.

корица

Ингредиенты

Чай листовой — 8 ч.л.

Апельсины — 2 шт.

Корица – 4 палочки

Бадьян – 2 звездочки

Вода — 1,2 л

  • 6 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам рецепт вкусного согревающего чая. В холодное время года он не только согреет вас, но и укрепит иммунитет. Ведь компоненты, входящие в состав чая, обладают полезными свойствами. Корица обладает противомикробными, противовоспалительными, иммуноукрепляющими, антибактериальными свойствами. Апельсины содержат в своем составе витамины группы С, В1, В2, РР, минеральные вещества: кальций, калий, железо, магний. Да и сами по себе и корица, и апельсины вкусны и ароматны. Готовим вкусный чай, согреваемся и укрепляем свое здоровье!

Мой регистрационный номер — 71203935.

Ингредиенты

на порций

Стоимость ингредиентов

~ 0.24

Чай с апельсином и корицей — один из самых ароматных и полезных чаев. Если вы очень любите этот напиток, то обязательно приготовитьте его именно с апельсинами и корицей. 

Ингредиенты

  • Чай черный 3 ч. ложки
  • Вода 300 мл
  • Апельсин 1 штука
  • Корица 1 щепотка
  • Бутоны гвоздики 2 штуки
  • Имбирь 1 щепотка
  • Анис по вкусу
  • Мёд по вкусу
  • Палочки корицы 2 штуки

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Отвар корицы и апельсина

апельсины

апельсины

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

узнать больше

½ шт.
апельсиновая цедра

апельсиновая цедра

апельсиновая цедра

Ингредиент

Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.

узнать больше

1 ст. л.
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

1 л

Чайная заварка

чай черный крупнолистовой

чай черный крупнолистовой

чай черный крупнолистовой

Ингредиент

Чёрный крупнолистовой чай представляет собой крупные не поврежденные чайные листья, которые ценятся больше резаных листьев.

узнать больше

5 ч. л.
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

½ л

Общие советы по завариванию чая

Какой бы рецепт вы не выбрали, во многом инструкции по приготовлению напитка будут схожи.

Из кухонной утвари понадобятся:

  • разделочная доска;
  • нож для нарезки цитрусов;
  • чайник для заварки (либо френч-пресс);
  • ситечко для процеживания;
  • кухонное полотенце;
  • небольшая кастрюля;
  • ложка для перемешивания.

Чтобы напиток получился вкусным, заранее освойте простые правила чайного «мастерства»:

  1. Посуду для заваривания предварительно согревают, ополоснув горячей кипяченой водой. Это необходимо для сохранения нужной температуры, чтобы чай преждевременно не остыл.
  2. Можно увеличить время настаивания напитка, так его вкус станет более насыщенным. А перед чаепитием повторно разогреть.
  3. Выбирайте спелые апельсины. Перед готовкой их нужно хорошо промыть водой, ополоснуть крутым кипятком. Вырежьте все подгнившие части плодов.
  4. Добавляя специи, помните об умеренности. В небольших количествах они придают напитку пикантные оттенки. Но если «переборщить» — чай будет испорчен.
  5. Если хотите использовать цедру, снимайте самый верхний слой цитрусовой корки. Сделать это можно специальным ножом или мелкой теркой.
  6. Перед подачей на стол напиток процеживают через ситечко или во френч-прессе.

Чем свежее составные ингредиенты – тем вкуснее и ароматнее получится напиток. Чтобы подсластить апельсиновый чай с корицей, хорошо подойдут мед или коричневый сахар.

новогодний чай с корицей и апельсином

Как приготовить «Чай с апельсином и корицей»

Чай с апельсинами, корицей и имбирем — пошаговый рецепт с фото

1 Для приготовления нам нужны: апельсин, мелисса, сахар, корица и семена кориандра.

Чай с апельсинами, корицей и имбирем — пошаговый рецепт с фото

2 Срезаем кожуру с апельсина тонким слоем.

Чай с апельсинами, корицей и имбирем — пошаговый рецепт с фото

3 Отвариваем палочки корицы в воде, в течении 2-3 минут.

Чай с апельсинами, корицей и имбирем — пошаговый рецепт с фото

4 Апельсиновую корку и семена кориандра так же отвариваем на слабом огне в течении 2-3 минут добавляем сахар (по желанию).

Чай с апельсинами, корицей и имбирем — пошаговый рецепт с фото

5 Часть листьев мелиссы добавляем в чашку.

Чай с апельсинами, корицей и имбирем — пошаговый рецепт с фото

6 Заливаем в кружку отвар с корицей, кожурой апельсина и кориандра через ситечко.

Чай с апельсинами, корицей и имбирем — пошаговый рецепт с фото

Рецепт «Чай с апельсином и корицей» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепты приготовления чая

Есть несколько классических рецептов, по которым готовится чай с апельсином и корицей.

Рецепт №1 — мята и корица

Ингредиенты:

  • вода – 1л;
  • апельсин – 1 шт.;
  • черный чай (заварка) – 1 ч.л.;
  • корица в палочках – 2 шт.;
  • мята свежая – 2 веточки.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарезать апельсин дольками.
  2. Выложить в кастрюлю кусочки цитруса, мяту, корицу.
  3. Залить крутым кипятком.
  4. Поварить на маленьком огне 10 минут, помешивая.
  5. Снять с плиты, оставить на 10 минут.

Рецепт рассчитан на 4 порции. К ингредиентам можно добавить немного ягод, свежих или замороженных. Подойдут облепиха, брусника, клюква.

Калорийность самого напитка (без меда и сахара) невысока – около 20 ккал на чашку.

Важно! Чем больше вы подслащиваете чай, тем калорийнее он становится:

  • 1 ч.л. жидкого меда (9 гр) = 28 ккал;
  • 1 ч.л. твердого меда (20 гр) = 61 ккал;
  • 1 ч.л. сахара (5 гр) = 19 ккал.

Рецепт №2 — лимон и корица

В этом рецепте в чай добавляют лимон, специи.

Ингредиенты:

  • вода – 1л;
  • черный чай (заварка) – по вкусу;
  • апельсины – 2-3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • корица в палочках – 2 шт.;
  • гвоздика, бадьян – по 3-4 звездочки каждой специи.

Пошаговая инструкция:

  1. Снимите с цитрусов цедру.
  2. Выдавите сок из апельсинов и лимона в отдельную чашку.
  3. Цедру, специи выложите в маленькую кастрюлю.
  4. Залейте кипятком.
  5. Поставьте кастрюлю на маленький огонь, поварите минут 5.
  6. Сок цитрусов вылейте в кастрюлю. Помешивайте, не доводя до кипения. Снимите с плиты при появлении пара.
  7. Черный чай добавьте в воду, перемешайте.
  8. Время заваривания – 10 минут.

Этот рецепт рассчитан на 4 порции чая. В каждой чашке содержится примерно 70 ккал (без учета сахара, меда).

апельсиновый чай в кружке - горшке

Рецепт №3 — быстрое приготовление

Самым быстрым по времени приготовления и исполнению считается вот такой простой рецепт.

Ингредиенты:

  • черный чай (заварка) по вкусу;
  • вода – 1 л;
  • апельсин – 1 шт.;
  • корица – 2 палочки.

Пошаговая инструкция:

  1. Апельсин нарежьте дольками или кольцами.
  2. Выложите в чайник заварку, кусочки цитруса, корицу.
  3. Залейте крутым кипятком.
  4. Время настаивания – 15 минут.

У вас получится 4 чашки ароматного пряного горячего напитка. Калорийность 1 чашки составит 20 калорий.

Обратите внимание! В основе всех рецептов указан черный чай с корицей и апельсином. Но остается много простора для поварского творчества. Например, можно взять за основу зеленый марокканский чай или изысканный китайский белый чай.

Марокканский чай, предлагаемый в некоторых кафе, можно приготовить и дома. Для этого нужны чайная заварка, апельсин, палочка корицы и гвоздика. Пошаговый рецепт в этом видео.

Чай с апельсином и корицей можно подавать к разным блюдам, он хорош для праздничного застолья, для обычного обеда. Цитрусовый вкус очень нравится детям, так что вполне возможно, что этот напиток станет частым «гостем» на вашем столе.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит