Яблочный пирог «мечта»

Яблочный пирог «мечта»

Содержание
  1. Полезная информация
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Яблочный пирог «Мечта»
  5. Рецепт пирога "Мечта" с яблоками
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Как приготовить пирог с яблоками и взбитыми белками «Мечта» — рецепт необыкновенно вкусного яблочного пирога с пошаговыми фото
  8. Фотографии «Яблочный пирог "Мечта"» от приготовивших (3)
  9. Дополнительная информация

Пирог Мечта с яблоками: нежное рассыпчатое тесто и сочная начинка из яблок и невесомого взбитого белка. Рецепт, который стоит сохранить!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:

401 ккал

Количество порций: 10 Цена одной порции: 19 руб.

Описание приготовления:

Рассыпчатое песочное тесто, сочные и ароматные яблоки, нежное суфле и хрустящий слой сверху — удивительно вкусное сочетание! Такое лакомство будет по вкусу любому гурману и несомненно пополнит копилочку всех любителей яблочной выпечки. Пирог достаточно сладкий, поэтому если Вы не являетесь сладкоежкой или для рецепта используете достаточно сладкие сорта яблок, то количество сахара лучше немного уменьшить. Приготовление очень простое, побалуйте себя и своих близких этим великолепным вкусом!

Ингредиенты

Пирог Мечта с яблоками: Ингредиенты

для теста

Мука пшеничная — 2 ст.Желтки яичные — 3 шт.Масло сливочное — 200 гСахар-песок — 5 ст. л.Сахар ванильный — 10 гСода пищевая — 0,5 ч.л.Соль — 1 щепотка

для начинки

Белки яичные — 3 шт.Сахар-песок — 3 ст. л.Яблоки кисло-сладкие — 3 шт.

Яблочный пирог «Мечта»

Категория: Выпечка

Яблочный пирог «Мечта»

Рецепт пирога «Мечта» с яблоками

Для создания нежной и ароматной домашней выпечки вам потребуются следующие продукты:

  • куриные яйца — 3 шт;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахарный песок — 200 г;
  • пшеничная мука — 250 г;
  • ванилин — 1 упаковка;
  • лимон;
  • яблоки — 3-4 шт;
  • немного соли.

Бульон из индейки: рецепт приготовления с фотоВам будет интересно:Бульон из индейки: рецепт приготовления с фото

Подготовив все необходимые продукты, мы можем переходить к следующему этапу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить пирог с яблоками и взбитыми белками «Мечта» — рецепт необыкновенно вкусного яблочного пирога с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 3 яйца
  • 300 г муки
  • 3 – 4 яблока (500 г)
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 10 г ванильного сахара
  • щепотка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Куриные яйца разделить на белки и желтки. Белки временно поставить в холодильник, к желткам добавить 150 г сахара.
К желткам добавить 150 г сахара

2. Желтки растереть с сахаром с помощью венчика, миксера или кухонного комбайна.
Желтки взбить с сахаром в пышную массу
3. Добавить ванильный сахар, соль и размягченное сливочное масло, все перемешать до однородности.
Добавить размягченное сливочное масло
Вмешать в тесто сливочное масло
4. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить густое тесто насадкой-крюком или просто руками.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем
Песочное тесто для пирога с яблоками "Мечта"
5. Треть теста отделить, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру на 15 – 20 минут. Оставшееся тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и руками распределить по дну. Удобнее всего для этого пирога использовать круглую разъемную форму диаметром 22 — 24 см.
2/3 теста распределить по форме, остальное убрать в морозилку

6. Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, слегка отжать руками и выложить ровным слоем на тесто.

Тертые яблоки сразу же темнеют на воздухе из-за их окисления, но на вкус это никак не влияет. Можно сбрызнуть их лимонным соком, это замедляет процесс окисления.

Яблоки натереть на терке и выложить на тесто
7. Охлажденные белки взбить со 100 г сахара с помощью миксера в пышную плотную пену.
Белки взбить с сахаром в плотную массу
8. Выложить взбитые белки поверх яблок.
Выложить взбитые белки поверх яблок
9. Оставшееся тесто достать из морозилки и натереть на крупной терке поверх белков.
Оставшееся тесто натереть поверх белков
10. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 45 минут. Если тесто сверху сильно зарумянится, а вынимать из духовки еще рано, пирог следует накрыть фольгой. Пирог с яблоками «Мечта» довольно сильно поднимается в процессе выпекания из-за взбитых белков, поэтому форма для выпечки должна быть достаточно высокой, иначе он может деформироваться. После вынимания из духовки он немного осядет.

Важно! При выпекании пирогов с сочной начинкой в разъемной форме возможно вытекание некоторого количества жидкости через щели в ней, поэтому на всякий случай всегда ставьте небольшой противень или другую подходящую посуду на самое дно духовки под пирогом, чтобы не пришлось потом отмывать духовой шкаф.

Готовый пирог следует полностью остудить в форме перед тем, как вынимать его и разрезать на порции.
Пирог с яблоками "Мечта"
Нежный воздушный песочный пирог с яблоками и взбитыми белками готов!
Пирог с яблоками "Мечта"

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Фотографии «Яблочный пирог «Мечта»» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Для удобства подачи пирога, лучше выпекать в разъемной форме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит