Свиные медальоны в беконе, запеченные в духовке – невероятно вкусное, аппетитное блюдо для праздничного стола. Делюсь своим простым пошаговым рецептом.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты для приготовления медальонов.Вырезку зачистить от плёнок, помыть и обсушить бумажным полотенцем.
-
Шаг 2:
Нарезать на кусочки шириной 5 сантиметров.
-
Шаг 3:
Приправить специями.
-
Шаг 4:
Обвернуть каждый кусочек беконом.
-
Шаг 5:
Закрепить по центру лентой из фольги.
-
Шаг 6:
Дать постоять и пропитаться специями.
-
Шаг 7:
Нарезать морковь.
-
Шаг 8:
Нарезать корень сельдерея.
-
Шаг 9:
В кипящую воду вложить подготовленные овощи и проварить 10 минут.
-
Шаг 10:
В сковородку влить растительное масло, положить веточки розмарина и дольки чеснока и хорошо нагреть масло. В разогретое масло выкладываю подготовленные медальоны и обжариваю с двух сторон по 5 минут до золотистой корочки.
-
Шаг 11:
В огнеупорную форму на дно выкладываю приваренные морковь и корень сельдерея, формируя подушку из овощей, на неё выкладываю медальоны.
-
Шаг 12:
На медальоны кладу по кусочку сливочного масла.
-
Шаг 13:
Ставлю форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут, для доведения до готовности медальонов.
-
Шаг 14:
На блюдо выкладываю овощи, на них медальоны, украшаю зеленью и свежими овощами и подаю к столу. Приятного аппетита!!!
Медальон – это круглый или овальный кусок жареной вырезки. На нем не должно быть большого количества жира, костей, пленок, сухожилий. Кусок должен иметь круглую или продолговатую форму, из-за чего блюдо и получило такое название.
1. Вырезку свиную зачистить от плёнок, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки шириной 5 сантиметров. Приправить специями, обвернуть каждый кусочек беконом и закрепить по центру лентой из фольги. Дать постоять и пропитаться специями.
2. Помыть, очистить и нарезать морковь и корень сельдерея кольцами под углом 45 градусов.
3. В кипящую воду вложить подготовленные овощи и проварить 10 минут.
4. В сковородку влить растительное масло, положить веточки розмарина и дольки чеснока и хорошо нагреть масло. В разогретое масло выкладываю подготовленные медальоны и обжариваю с двух сторон по 5 минут до золотистой корочки.
5. В огнеупорную форму на дно выкладываю приваренные морковь и корень сельдерея, формируя подушку из овощей, на неё выкладываю медальоны. На медальоны кладу по кусочку сливочного масла.
6. Ставлю форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов для доведения до готовности медальонов. Готовые медальоны вынимаю из духовки.
На блюдо выкладываю овощи, на них медальоны, украшаю зеленью и свежими овощами и подаю к столу. Приятного аппетита!!!
Свиные медальоны
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 300 гр.
- Бекон сырокопченый – 7-8 полосок
- Соль, перец по вкусу
- Специи для мяса по вкусу
- Растительное масло
- Для гарнира:
- Картофель – 500 гр.
- Соль, перец, специи по вкусу
- Майонез – 3 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Растительное масло
Медальоны из свинины в духовке:
Свиная вырезка в среднем по весу 300-400 гр. и её необходимо нарезать на одинаковые медальоны (примерно 3 см. высотой). Получится 7-8 медальонов. Каждый медальон приправьте солью, перцем и специями для мяса, соли много не добавляйте.
Каждый медальон оберните полоской бекона и закрепите деревянной шпажкой (зубочисткой).
Обжарьте полученные мясные «башенки» на растительном масле с каждой стороны, примерно по 1,5 минуты.
Переложите медальоны из свинины на противень для запекания, сок из сковороды перелейте также на противень. Запекайте в духовке при 180-200 гр. примерно 30 минут.
Для гарнира картофель очистите и порежьте на средние дольки. Смешайте майонез, сметану и специи. Картофель сложите в пакет, вылейте соус. Завяжите пакет и хорошенько встряхните, чтобы соус покрыл весь картофель. Подготовленный картофель выложите в смазанную маслом форму и запекайте также около 30 минут при 200 гр. (время зависит от сорта картофеля).
Свиные медальоны в беконе подавайте к столу с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению рулета из курицы в желе
С уважением, Оксана.
Ингредиенты
Свинина (вырезка) – 600 г
Бекон – 4 полоски
Лук фиолетовый – 4 шт.
Чеснок — 3 зубка
Перец острый – по вкусу
Апельсин – 1 шт.
Соль морская – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – по вкусу
Соус:
Соевый соус – 1,5 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Уксус малиновый – 1,5 ст.л.
- 245 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
- Читать полностью

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью

Чтобы вкусно приготовить бифштекс из фарша, придерживайся этих советов.Прежде всего, потрудись своими руками сделать фарш, никогда не используй покупной. Выбери говядину. Промой ее. Прокрути куски не…
- Читать полностью

Сырое мясо не следует солить до приготовления, так как это вызывает преждевременное выделение мясного сока, ухудшает вкусовые качества и снижает питательность мяса.
- Читать полностью

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Как приготовить «Медальоны из свиной вырезки в беконе с клюквенным соусом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка

Для приготовления свиных медальонов нам потребуются такие продукты: свиная вырезка, варено-копчёный бекон, перец горошком, розмарин, тимьян, оливковое масло.
Оливковое масло с травами рецепт
Шаг 2Ссылка

500 грамм вырезки нарезаем кусочками толщиной 2-3 см.
Шаг 3Ссылка

В ступке измельчаем 5 грамм перца горошком (10 шт.), 1 шепотку тимьяна и 1 щепотку розмарина.
Шаг 4Ссылка

Медальоны выкладываем на тарелку, поливаем каплей оливкового масла (5 мл), обтираем специи. Оставляем мясо полежать при комнатной температуре 30 минут.
Шаг 5Ссылка

Для соуса нам потребуется цедра с 1 апельсина, клюква, сахар, мускатный орех, кукурузный крахмал, вода, гвоздика. Если клюква замороженная, то достаем её заранее, чтобы немного разморозилась.
Как освежить подсохшие цитрусовые
Шаг 6Ссылка

100 грамм клюквы, 100 грамм сахара заливаем 100 мл воды, в сотейнике, и ставим на слабый огонь.
Шаг 7Ссылка

Натираем цедру с 1 апельсина на тёрке. Добавляем в сотейник к клюкве. Как начнёт вода закипать, выключаем газ.
Как натереть цедру
Шаг 8Ссылка

Далее измельчаем смесь в сотейнике погружным блендером или вручную. Возвращаем на огонь и, постоянно помешивая, добавляем щепотку мускатного ореха, 3 гвоздики и 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Доводим до кипения и выключаем.
Шаг 9Ссылка

Вернёмся к мясу: при необходимости, бекон режем пополам, оборачиваем мясо и отправляем жариться на раскалённой сковороде, смазанной маслом (5 мл).
Шаг 10Ссылка

Жарим кусочки по 2-3 минуты с каждой стороны. Медальоны отлично будут сочетаться со свежими овощами.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Бекон вареный — 447 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Розмарин свежий — 131 ккал/100г
- Свиная вырезка — 142 ккал/100г
- Корень сельдерея — 32 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свиная вырезка, Бекон, Сливочное масло, Растительное масло, Розмарин свежий, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Корень сельдерея, Морковь
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Как красиво украсить медальоны из свинины с подливкой на праздничный стол: идеи, фото
Медальоны — это блюдо, которое красивое само по себе. Его можно подавать как с гарниром, так и без него, с салатом или просто с зеленью. Но все-таки, если хочется украсить медальоны из свинины с подливкой на праздничный стол, посмотрите идеи и фото:
Медальоны в беконе с томатным соусом и зеленью — красиво и аппетитно.
Красиво украшенные медальоны из свинины с подливкой на праздничный стол
Медальоны со сладким соусом и зеленью — отличный вариант для праздничного стола. Дополнительные украшения будут здесь лишними.
Красиво украшенные медальоны из свинины с соусом на праздничный стол
Медальоны в беконе со сливочным соусом в специальной порционной тарелке для мяса — это лучшее украшение для данного блюда.
Красиво украшенные медальоны с подливкой на праздничный стол
Если у вас есть сковорода гриль, то поджарьте мясо на ней и сделайте красивую сеточку, как на изображении. Украшение к этому блюду — грибы и зелень.
Красиво украшенные медальоны из свинины с подливкой на стол
Овощи и картофель — это лучшее украшение к медальонам с золотистой корочкой. Положите несколько ягод клюквы для аппетитного вида блюда.
Красиво украшенные медальоны из свинины с подливкой на праздник
Медальоны обычно подают в самых дорогих и элитных ресторанах, так как приготовить их сможет только настоящий мастер поварского искусства. Но с вышеописанными рецептами это сможет сделать любая хозяйка. Удивляйте и радуйте своих родных и друзей изысканным блюдом. Приятного аппетита!