Террин из баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Террин из баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Террин из баклажанов, перцев и моцареллы
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Вам понадобится Ингредиенты скопированы
  4. Террин из баклажанов
  5. Террин из запеченных перцев, баклажанов и брынзы
  6. Террин из баклажанов
  7. Ингредиенты
  8. Способ приготовления
  9. Террин из баклажанов и перцев (этап 4)
  10. Фотографии «Овощной террин из баклажанов с брынзой» от приготовивших (4)
  11. Примечание
  12. Два террина на выбор

Рецепт этого блюда взят из книги «Школа гастронома — Изысканные блюда». Там заранее известно, что с приготовлением будут некоторые заморочки. Однако, не все оказалось так уж сложно.
<p>Единственное изменение, которое я внесла бы в это блюдо — взяла бы другой сыр. В оригинальном рецепте предписан адыгейский сыр. У меня его немного не хватило и я добавила рикотту. Но во вкус готового блюда явно просилась свежая моцарелла в рассоле. Поэтому конечный рецепт я все-таки изменила. </p>

Террин из баклажанов, перцев и моцареллы

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Кухня: французская

Террин из баклажанов, перцев и моцареллы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1860.1 ккал
белки
85.7 г
жиры
131.9 г
углеводы
373.9 г
Порции
ккал
372 ккал
белки
17.1 г
жиры
26.4 г
углеводы
74.8 г
100 г блюда
ккал
117 ккал
белки
5.4 г
жиры
8.3 г
углеводы
23.5 г

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
Перец сладкий оранжевый 2 шт.
Лавровый лист 1 шт.

Террин из баклажанов

Категория: Закуски

5 ингридиентов 60 минут

Баклажаны режем вдоль, шириной примерно 0,5 см. Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на бумажные полотенца.

Перец обжариваем на сухой сковороде со всех сторон. Перекладываем в миску и накрываем пленкой. Остывший перец чистим, удаляем семена и режем на 4 части.

Фету крошим руками или вилкой. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.

Помидоры режем кружочкам…

теги: закуска ужин обед второе

Террин с баклажанами и сыром.

Террин из запеченных перцев, баклажанов и брынзы

edimdoma.ru
Эллиса
Ингредиенты (9)
Перец болгарский(я брала разных цветов) — 8 шт
Баклажаны(крупные) — 3 шт
Брынза — 450г
Чеснок — 3 головки
Сок половинки лимона
Лавровый лист
Растительное масло — 100мл
Семя кунжута
Соль — по вкусу
Показать все (9)
Рецепт Террин из баклажанов и перцев

Террин из баклажанов

Категория: Закуски

1 ингридиент

Баклажаны (крупные) 3 шт., перец болгарский 4 шт. ,помидоры 4 шт., сырок плавленый 4 шт., чеснок 5 зубчиков, майонез 3-5 ст.л., соль, перец черный молотый,зелень.

Разогреть духовку до 150 градусов. Мытые перцы целиком запечь в духовке до образования на них тёмной корочки (шкурка должна потемнеть). Время от времени их нужно перевернуть, чтобы все бочки равномерно пропеклись. Вынуть и сложить их в пакет, завязать и оставить на 15 минут. Затем достать и очистить от шкурки, вырезать плодоножки и нарезать кубиками. Пока …

теги: баклажаны домашняя помидоры террин перец

Овощной террин из баклажанов с брынзой

Ингредиенты

Перец болг. красный большой 2 шт
Перец болг. желтый большой 2 шт
Баклажаны большие 2 шт
Сыр моцарелла 300 гр
Растительное масло 50-100 мл.
Лимон (только сок) 1 шт
Чеснок (головки) 2 шт
Лавровый лист 6 шт
Тимьян свеж/сухой

Способ приготовления

  • Этот террин один из любимых баклажанных блюд на нашем праздничном (и не только) столе — уже около десяти лет. Можно сказать – проверенный временем…
  • Делается по мотивам террина от известного в Провансе шеф-повара Алекса Маккея, ценителя козьих сыров (в чём мы с ним не солидарны, к сожалению…).
  • Но именно с его лёгкой руки я теперь запекаю баклажаны для любых салатов и закусок именно так, как в этом рецепте – ничего вкуснее, на мой взгляд, ещё не придумано!!!
  • Террин из баклажанов, перцев и моцареллы
  • 1. Чеснок разделить на дольки, но не чистить.
  • Перцы разрезать вдоль на 4 части, удалить плодоножку и семена; выложить перец на противень кожицей вверх и смазать кисточкой или полить 2 ст. л. масла. Слегка посыпать солью и разложить между перцами 6 долек чеснока, разломанные пополам 3 лавровых листа, посыпать тимьяном. Накрыть противень фольгой и запекать в духовке, предварительно разогретой до 190ºС (с конвекцией — до 170 ºС) 45-55 мин, чтобы перцы стали мягкими, а местами чуть поджарились.
  • 2. Срезать с баклажанов плодоножки и нарезать аккуратными, не очень тонкими ломтиками (~0,8см).
  • Выложить на противень, смазать маслом каждый ломтик, перевернуть и смазать другую сторону, Кисточкой же пройтись по ломтикам, понемногу на каждый нанося лимонный сок. Можно и просто сбрызнуть и маслом и соком, но так вы сможете контролировать и количество, и равномерность нанесения. Важно не переусердствовать с лимонным соком, не надо стараться вылить весь.
  • Дальше – как с перцами: посолить чуть-чуть, разложить зубки чеснока, лавровый лист и тимьян. Запекать, не накрывая, 20-25 минут, пока баклажаны не станут мягкими и не подрумянятся. Вынуть из духовки.
  • Террин из баклажанов, перцев и моцареллы Террин из баклажанов, перцев и моцареллы Террин из баклажанов, перцев и моцареллы
  • 3. Пока всё запекается, смазать небольшим кол-вом масла миску объёмом литра 1,5. Выложить её двумя слоями пищевой плёнки так, чтобы она с большим запасом свисала с краев миски. Придавить плёнку внутри полотенцем, так чтобы она плотно легла на дно тогда верх получится гладким и аккуратным.
  • 4. Достать запечённые перцы из духовки и сразу же переложить в емкость с плотно прилегающей крышкой (или использовать вместо крышки пищевую плёнку). Оставить перцы на 10 минут, прежде чем снимать кожицу. Если частично не получится удалить – не страшно, небольшие частицы кожицы не ухудшат вкус блюда.
  • 5. Вдоль бортов миски, выложенной плёнкой, вертикально уложить ломтики испечённого баклажана, слегка внахлёст друг на друга. Дно должно быть плотно закрыто, а верхние края должны выступать (или свисать) за края миски.
  • 6. На дно положить несколько кусочков красного и жёлтого перца. Придавить пальцами.
  • 7. Сыр нарезать ломтиками и уложить слоем на перец. Повторять слои перец-сыр, пока не не используете всё.
  • Террин из баклажанов, перцев и моцареллы Террин из баклажанов, перцев и моцареллы
  • 8. Выступающие края баклажанов завернуть вверх к центру, чтобы образовалась плоская вершина. Придавить всё пальцами. Обернуть террин свободными краями плёнки и проколоть в ней отверстия для выхода масла и лишнего сока.
  • Из картона вырезать кружок, чуть меньше диаметра миски, обернуть его двумя слоями плёнки.
  • Положить круг сверху на баклажаны и придавить всё каким-либо грузом. Поставить в холодильник для прессования как минимум на 12 часов.
  • 9. Снять с террина груз, картон и развернуть закрывавшую верх плёнку. Накрыть миску блюдом, на котором террин будет подаваться, и перевернуть. Промокнуть излишки масла-сока и удалить плёнку.
  • Разрезать на порции острым ножом: сначала пополам, затем на четыре и восемь кусков, придерживая рукой.
  • Террин из баклажанов, перцев и моцареллы
  • Приятного аппетита!

Террин из баклажанов и перцев (этап 4)

Запеченный перец положить в кастрюлю, плотно закрыть и оставить на 10 минут. После этого снять кожицу.

Фотографии «Овощной террин из баклажанов с брынзой» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Примечание

Пробовала я делать с разными сырами, и германская моцарелла Paladin из Ашана (см. на фото) оказалась по многим параметрам самой удачной (не говоря уж про цену, в 2,5 раза меньшую, сравнительно с итальянской…): консистенция её не только очень близка к печёным перцам, но и служит соединяющей-склеивающей основой, а нежный вкус гармонично вливается во вкусовую мелодию террина.

Про пользу баклажанов я писала в рецепте Мусаки овощной

*Радость

Нагира, какая красота… По мне так вот этот террин и никакого торта не надо…

*Нагира

Мариша, спасибо
Террин, конечно, самодостаточен, но сладкое я тоже

*Twist

Нагира, добрый вечер! Террин порсто загляденье! Мне очень нравится сочитание ингредиентов. Обязательно сделаю. Спасибо за рецепт.

*Нагира

Twist
Марина, спасибо за комплимент!
Приятно получить такую оценку от автора очень неординарных рецептов
Надеюсь, террин понравится не только на вид

*Twist

Нагира, добрый вечер! Что вкус у террина великолепный не может вызывать сомнений. У меня при виде фото слюнки текут. В эти выходные запланировала побаловать им мужа. Для нашей семьи Ваш рецепт прямо в десятку.

*Нагира
Twist

Марина, за ваши планы! Пусть всё получится.

Я обнаружила, что из-за своей любви к сыру Фета Фегусто (Аргентина), я приписала и моцарелле из Ашана латиноамериканское производство

А на самом деле совсем даже не так далеко её делают: Германия, моцарелла Paladin в рецепте исправила, а вам пишу — вдруг пригодятся мои «наработки» — это самый удачный из сыров, участвовавших в эксперименте

*Twist

Нагира, спвсибо за дополнительные рекомендации. Я как раз в пятницу собралась за покупками к выходным и поищу именно такой сыр.
Ирина, можно обращаться по имени? С огромным удовольствием просмотрела другие Ваши рецепты и многое взяла на заметку. И теперь с нетерпением буду ждать новых. Уж больно вкусы совпадают. Да и высказывание Энштейна говорит о сходных взглядах на подход к жизни.

*Нагира
Марина

, извини, долго была в отъезде и не сразу заметила твой пост

Ирина, можно обращаться по имени?

Давай и по имени и на ты

С огромным удовольствием просмотрела другие Ваши рецепты и многое взяла на заметку. И теперь с нетерпением буду ждать новых. Уж больно вкусы совпадают. Да и высказывание Энштейна говорит о сходных взглядах на подход к жизни.

Спасибо и за «удовольствие от рецептов» и за «сходство взглядов», тронута до глубины души!

*Twist
*AlisaS

Какой интересный и наверное вкусный террин!!!

О вкусных запеченных перцах много читала, но сама пока не пробовала

Спасибо за рецепт!

Хочу приготовить такое блюдо! Люблю все баклажанное

Нагирочка, такой вопрос: а пробовали ли Вы вместо моцареллы делать террин с брынзой?

И как Вам такой вариант? Понравился?

*Нагира
AlisaS

, благодарю за оценку, пусть пока и визуально-предвкушательную!

Я писала, что пробовала с разными сырами — искала наиболее доступные варианты знаю, что не везде есть Ашаны. а итальнская моцарелла дорогая…

Так что и брынзу пробовала. Не то но это на мой вкус, а вы (ты?) вполне можете поэкспериментировать главное — не на праздничный стол, чтоб не огорчится, если не понравится. Ведь по отдельности каждый ингредиент вкусен, в будни и так съестя

Я поделилась вариантом, где мне удалось добиться гармонии и во вкусе и в консистенции. Сколько же попыток было Та же брынза бывает разная, мне в моих пробах не понравилось, что её вкус резче, чем вкус овощей, да к тому же мои брынзы не могли склеить слои, всё распадалось

Где-то встречала совет делать желатиновые прослойки. Но это ж лишние телодвижения, к тому же мне пришлось бы ещё больше повозиться — я только агар использую для желирования.

Мне, кстати на стадии подготовки больше нравятся не перцы, а баклажаны всегда пеку с запасом масло, лимонный сок и соль делают их…

*AlisaS

Не удержалась я вчера и сделала это чудо!!!

Нагира

, это действительно

Еще раз огромное-преогромное спасибо!!!

Ко мне можно на ты, если и ты не возражаешь, тогда и я на ты

Испекла баклажаны с маслом и лимонным соком, как ты рекомендуешь — такое чудо!!! Я стояла возле печки и ждала, когда все приготовится. Раньше я пробовала запекать, но без ничего, и полосочки баклажанов были суховатыми. А здесь получились такие сочненькие

И еще аналогичным способом попробовала запечь кольца луковицы и, без лимонного сока, но с маслом, морковку. Все вкусно!!!

Поскольку дело было позднее, в магазин бежать не хотелось, сделала террин с брынзой. Я перекладывала еще теплые овощи с брынзой и она достаточно хорошо склеилась с ними, как потом оказалось. Получилось очень-очень вкусно!!!

Делала вот в таких вазочках

Террин из баклажанов, перцев и моцареллы

Куплю моцареллу и попробую в оригинально исполнении для сравнения

*Нагира
Алисааа

ну ты метеор!!!

Только спросила — и уже лакомишься

Аппетитный у тебя получился террин

А что это там оранжевое проглядывает? Перчик был такой или ты морковку туда пристроила?

И да — если успеваешь слои ещё горячими слепить — то неудивительно, что склеилось У меня так не получается пока перец от кожицы очищу, всё и остынет…

И конечно — на ты

Спасибо тебе за молниеносную дегустацию! Рада, что понравилось!

*AlisaS

Аппетитный у тебя получился террин
А что это там оранжевое проглядывает? Перчик был такой или ты морковку туда пристроила?
И да — если успеваешь слои ещё горячими слепить — то неудивительно, что склеилось У меня так не получается пока перец от кожицы очищу, всё и остынет…

Спасибо,

Ирина

!!!

Оранжевое — морковка! У меня перцы все зеленые. А морковка тоже запекается преотлично!

Потом еще пробовала моцареллу (купила два вида) и что-то она мне не очень понравилась. Такой как ты рекомендовала в нашей деревне не нашла. А те которые купила — по вкусу никакие. Поэтому теперь делаю террины только с брынзой. Видимо, каждый должен отыскать свое любимое сочетание продуктов.

Специально хранила баклажаны для очередного лакомства. Вот что получилось в этот раз. В прошлый раз разрез не удалось сфотографировать из-за сверхбыстрой дегустации

Террин из баклажанов, перцев и моцареллы
Террин из баклажанов, перцев и моцареллы

Еще раз спасибо за вкуснейшее лакомство!

*Нагира

Специально хранила баклажаны для очередного лакомства. Вот что получилось в этот раз. В прошлый раз разрез не удалось сфотографировать из-за сверхбыстрой дегустации
Еще раз спасибо за вкуснейшее лакомство!

Алисаааа

, — такая вкуснота…

Я пока в санатории, могу вам только завидовать!

Очень-очень рада, что вам нравится!!! Спасибо за красочные и фантазийные фото!

*SvetaI
Нагира

, спасибо за рецепт! Обожаю баклажаны во всех видах.

Вот такая штука у меня вышла

Террин из баклажанов, перцев и моцареллы
Террин из баклажанов, перцев и моцареллы

Сыр у меня моцарела отечественного производства, кстати, на вкус был очень неплох. Надо было только потоньше его порезать.

Отдельное спасибо за идею запекать баклажаны в нарезанном виде. У меня есть куча рецептов, где надо обжаривать кусочки баклажанов. Но это довольно занудно и масла много впитывается, потом приходится от него специально избавляться. А тут прямо идеальное решение! Всегда теперь буду так делать.

*Нагира
SvetaI

рада что террин понравился!

Отдельное спасибо за идею запекать баклажаны в нарезанном виде. У меня есть куча рецептов, где надо обжаривать кусочки баклажанов. Но это довольно занудно и масла много впитывается, потом приходится от него специально избавляться. А тут прямо идеальное решение! Всегда теперь буду так делать.

Ну вот за это я втройне рада!

Для самой это было открытием и тоже теперь только так и подготавливаю баклажаны для разных блюд

Смазывание лимонным соком с маслом — так облагораживает вкус, правда?

*SvetaI

Да, уходит лишняя горечь и резкость и разрез не темнеет. В общем, одни плюсы

*М@рточка

Ирина, получается, что чеснок нужен только при запекании? В само блюдо он не кладётся?
Всё подготовила, пошла делать, давно глаз на этот рецепт положила, руки только сегодня дошли

Два террина на выбор

Категория: Закуски

26 ингридиентов

в фарш добавить печень,лук, мускатный орех, соль и перец, бекон и очень хорошо перемешать.(можно это сделать в комбайне)

добавить яйца и опять хорошо взбить(вымесить).

постепенно вливаем сливки и коньяк — вымесить.

форму для террина(я использовала для кекса) выстелить беконом.

поместить чуть больше половины фарша, вдавить в него грибы.

филе курицы хорошо обвалять…

теги: куриное филе баклажаны кексы курица в духовке печенье

Террин из двух видов курицы
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит