Утка в тесте — пошаговые рецепты с фото. 112 рецептов со всего интернета.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9441.8 ккал | белки 333.8 г | жиры 663 г | углеводы 550.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.5 ккал | белки 9 г | жиры 17.9 г | углеводы 14.8 г |
утка в тесте
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
9 ингридиентов
Утку протыкаем в нескольких местах и натераем смесью перец соль чеснок. Маринуется 5- 6 ч.Аккуратно нитками связываем ножки и крылья прижимая к утке . Тесто раскатываем, утку кладём на середину и заворачиваем конвертом .В духовку 200гр.тесто подрумянится накрыть фольгой и печь 2 ч. иногда обливая тесто выделившимся жиром….
теги: русская тесто утка перец чеснок

Ингредиенты:
- молодая утка весом примерно 1.5 кг,
- штук пять зубчиков чесночка,
- смесь перцев,
- имбирь сухой молотый,
- сухой тархун (эстрагон),
- соль,
- масло растительное,
- мука пшеничная – 300 г,
- вода – 1 стакан (200 мл).
Рецепт «Утка с яблоками, запечённая в тесте»:

Начнём с того, что замаринуем утку. Для этого тщательно со всех сторон и внутри обмажем птицу соевым соусом. Затем смешаем сухие травы и перец. Обсыпем снаружи утку, уложим в посуду и оставим мариноваться на час (можно на ночь).

Утка замариновалась и можно заняться начинкой. У меня четыре разного сорта яблока.

Яблоки режем на четыре части. Очищаем от семенной части и режем ещё пополам. Вот теперь не боясь солим и сахарим кусочки. Не думайте, что яблоки нужно брать только кислые. Подойдут любые! У меня четыре сорта яблок и я взяла от каждого по одному.

Начиняем утку яблоками

Займёмся тестом. В миску насыпаем муку и делаем углубление

В лунку выливаем воду

Выливаем масло

Быстро замешиваем тесто. Обратите внимание на то, что тесто не вымешено до гладкости и однородности. По консистенции тесто должно быть нежнее, чем на вареники и немного слоиться

Теперь приготовим форму, в которой будет запекаться блюдо. Рекомендую взять с бортиками не ниже 1,5 2 см. Я простелила противень двойной фольгой. И ещё! Сразу померьте, поместится ли в форму птица.

Раскатываем тесто толщиной 5- 7 мм. Смотрим, чтобы лист теста был не маленький., иначе наша утка может не вся закрыться тестом. Если у вас получилось много теста, то это очень даже хорошо. Поверьте, его быстрее съедят, чем саму утку!

Перекладываем тесто в форму. У меня утка помещается только по диагонали и я так же положила тесто. Теперь кладём утку. Если остались яблоки, то кладём их около утки.

Тщательно укутав утку, отправляем её на один час в духовку, разогретую до 220′ С. В общем, блюдо будет запекаться 100 — 110 минут.

Час прошёл и прежде, чем вынимать из духовки утку, приготовим чашку, ложку и кисточку. Вот теперь вынимаем и видим, что вокруг теста много масла

Собираем масло в чашку и им же обмазываем тесто. P.S. масло, собранное при выпекании утки очень вкусное и полезное! Теперь противень с уткой убираем назад в духовку на 40- 50 минут. Можно через пол часа ещё раз обмазать маслом и опять поставить допекать

Утка готова! Не смотря на то, что изделие готовилось почти два часа, тесто получилось нежное. Всё заполнилось легким яблочным ароматом! При этом сама утка хорошо делится на порции.

Надеюсь, что это простое, но вкусное блюдо полюбится вам и вашим любимым! Приятного аппетита, мои дорогие!

Cache/2016oct/26/10/ 179071
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Утка с яблоками, запечённая в тесте

Дорогие поварята и гости! Предлагаю вашему вниманию классический рецепт приготовления утки. Таким образом можно приготовить как домашнюю, так и бройлерную птицу из супермаркета. Рецепт подходит для запекания шипунов, гусей и индоуток. Если у вас будет домашняя птица, то я рекомендую мариновать её 10- 12 часов. В этом случае мясо готовится быстрее и получается более нежным. Если будут вопросы, пишите в комментариях- я с удовольствием отвечу.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из утки и гуся
Ингредиенты для «Утка с яблоками, запечённая в тесте»:
Попробуйте приготовить вместе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Утка i категории — 405 ккал/100г
- Утка ii категории — 287 ккал/100г
- Утка жареная — 401 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Белое вино — 78 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Стебель сельдерея — 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Утка, Лук репчатый, Морковь, Стебель сельдерея, Чеснок, Вино белое, Зелень, Специи сухие, Томатная паста, Мука, Соль, Вода, Куриные яйца
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Порционный плов с уткой и курагой в тесте фило
Категория: Основные блюда> Каша
14 ингридиентов
Рис промываем пока вода не станет прозрачной, заливаем водой и отставляем.
Курагу мелко нарезаем и тоже замачиваем на 10-15 минут. Если ваша курага достаточно мягкая, то можно её просто помыть.
От утиных окорочков срезаем жир. Кладем этот жир в разогретый казан и держим на сильном огне до тех пор, пока он полностью не вытопиться. Но не позволяйте ему сгореть, …
теги: второе обед ужин

Манты «с уткой»
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
13 ингридиентов
Замесить крутое тесто (я в хлебопечке замешиваю).
С утки срезать мясо, порезать мелкими кубиками (чтобы легче было резать, я сначала мякоть слегка подмораживаю). Внутренний жир тоже порезать и смешать с мясом.
Луковицу перемолоть в блендере.
Картошку порезать мелкими кубиками.
Смешать мясо, лук и картофель, посолить, поперчить, добавить любимые специи, хорошо пе…
теги: манты картофель домашняя мясо тесто


Фаршированная утка в хрустящем сундучке
Категория: Закуски
28 ингридиентов
УТКА:
1. Аккуратно снять шкурку с утки стараясь её не порезать. Для этого сделать глубокий надрез по спиной кости( от шеи до хвоста), и помогая тонким острым ножом отделять шкурку от мяса по направлению к грудной кости- там остановиться и то же проделать с другой стороны. От крыльев снять плечевой сустав, а снаружи до локтевого сустава( пошаговые). С грудной …
теги: безе печенье бутерброды домашняя мясо


